Маринуем грибочки - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Маринуем грибочки

 

 

БЫСТРОЕ МАРИНОВАНИЕ ВЕШЕНОК И ШАМПИНЬОНОВ

Маринование шампиньонов и вешенок – это не закрутка лесных грибов на зиму, требующая массы времени, а легкий и быстрый процесс, за который могут браться все желающие, не боясь отравиться или сделать что-то не так, не будучи опытными грибниками. В этой ситуации все намного проще – купить грибочки, замариновать, и уже через день-два вкусная и безопасная закуска готова!

Магазинными шампиньонами или вешенками нельзя отравиться, т.к. из-за выращивания в тепличных условиях в них не скапливаются ядовитые вещества.

БЫСТРОЕ МАРИНОВАНИЕ ВЕШЕНОК

Понадобится: 2 кг вешенок, 20 горошин черного перца, 4 ст. л. соли, 2-3 ст. л. уксуса 9%, 2 ст. л. сахара, сухой укроп с зонтиками.

Срезать грибы с основного стебля, не слишком мелко нарезать, сложить в большую кастрюлю емкостью
5-6 л, сверху засыпать приправами, залить водой почти до верха кастрюли, довести до кипения, всыпать сахар и соль, перемешать, снова довести до кипения, влить уксус, проварить 30 мин. на слабом огне, проверяя рассол – он должен быть слегка пересолен. Остудить грибы в кастрюле, выложить в банку емкостью 3 л, влить рассол так, чтобы он полностью покрыл грибы, укупорить полиэтиленовой крышкой, на сутки убрать в холодильник. Кушать грибы можно по истечении суток.

Если у вас под рукой нет сухого укропа с зонтиками, в магазине можно купить любую приправу для засолки огурцов в пакетике (обычно в такие приправы входит укроп, хрен, чеснок, горчица, лавр, эстрагон).

Сутки для приготовления маринованных грибочков – это совсем немного, но следующий рецепт позволяет приготовить закуску еще быстрее, всего за 2-3 часа!

ЭКСПРЕСС-МАРИНОВАНИЕ ВЕШЕНОК

1 кг вешенок, 500 мл воды, 80 мл уксуса 9%, 10 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара.

Возьмите молодые, не слишком крупные вешенки, промойте, нарежьте кусочками. Для маринада воду налейте в кастрюлю, всыпьте соль и доведите до кипения, далее влить уксус, положить грибы, довести до кипения, удалить пенку, накрыть крышкой и проварить 20 мин. на слабом огне. Положить к грибам лавр, душистый перец, сахар, 5 мин. проварить, дать остыть. Выложить грибы в банку, влить маринад, убрать в холодильник на 2-3 ч. По истечении указанного времени маринованные вешенки можно есть.

ВЕШЕНКИ С ЛИМОННЫМ СОКОМ

500 г вешенок, 10-12 горошин черного перца, 4-5 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 1 лимон (сок), 1/2 стакана воды, 1/3 стакана растительного масла, 1 ст. л. уксуса столового, 0,5 ст. л. соли морской крупной.

Чеснок пропустить через пресс, грибы промыть и немелко нарезать. В кастрюле смешать воду, масло, уксус, сок лимона, добавить соль, лавр, перец, чеснок, довести до кипения и на слабом огне 15 мин. прокипятить. Грибы выложить в отдельную кастрюлю, через дуршлаг залить маринадом. Довести грибы в маринаде до кипения, прокипятить 10 мин., дать остыть. Употреблять такие вешенки можно сразу после полного остывания, добавив растительное масло и мелко нарезанный лук.

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

1 кг свежих шампиньонов, 500 мл воды, 1 луковица, по 3 ст. л. растительного масла, уксуса 9% и приправы для корейской моркови, 2 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли, сок лимона – по вкусу, корейская морковь – для оформления.

Промыть и очистить грибы, немелко нарезать, в кастрюле довести до кипения воду, влить масло, всыпать соль и сахар, приправу для моркови по-корейски, влить уксус, перемешать и положить грибы, довести до кипения и 10-15 мин. проварить, помешивая, затем дать остыть. Выложить грибы в банку, поставить сверху груз, на 8-10 ч. оставить в холодильнике. При подаче посыпать шампиньоны мелко нарезанным луком, сбрызнуть соком лимона и оформить корейской морковью.

В нашей стране корейские закуски уже много лет популярны, и шампиньоны можно назвать одними из самых любимых среди них. К таким маринованным по-корейски шампиньонам можно отнести приготовленные по предыдущему рецепту грибы, и следующий рецепт тоже позволяет приготовить закуску в корейском стиле, но в этом случае грибы маринуются целиком, что придает закуске пикантности.

ШАМПИНЬОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ ПО-КОРЕЙСКИ ЦЕЛИКОМ

700 мл воды, 500 г свежих шампиньонов.

Маринад: 50 мл растительного масла, 15 г кунжута белого, 2 лавровых листа, по 1 стручку горького перца, головке чеснока и пучку петрушки, 2 ст. л. уксуса 6%, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. молотого кориандра, 1/6 ч. л. черного перца, соль – по вкусу.

Грибы промыть, выложить в глубокую кастрюлю, влить воду, посолить, включить сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь до среднего, 20 мин. проварить. Для маринада в глубокой миске смешать масло, соевый соус, уксус, рубленую петрушку, кориандр, лавр, черный перец, измельченный горький перец, пропущенный через пресс чеснок, подсолить по вкусу. Кунжут прокалить на сухой сковороде до зарумянивания, всыпать в маринад и перемешать. Горячие шампиньоны без жидкости выложить в маринад, перемешать, убрать миску, накрыв ее крышкой, в холодильник минимум на 8 ч., за это время грибы несколько раз перемешать.

Для этого рецепта лучше использовать мелкие или средние шампиньоны.

Ну а последний в этой подборке рецепт позволяет приготовить вкусные маринованные шампиньоны за сутки.

МАРИНОВАННЫЕ В ТОМАТЕ ШАМПИНЬОНЫ

Шампиньоны свежие, помидоры, чеснок, лук, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Грибы отварить в как следует подсоленной воде, обсушить. Помидоры потереть на терке или пюрировать блендером, смешать с измельченными чесноком и луком, добавить масло и поперчить, выложить грибы в томатную массу (она должна их покрывать), на сутки убрать в холодильник.

 

02.12.2016 |


Другие новости ПР № 141 от 02.12.2016

  • Очередная сессия городского совета 02.12.2016 Вчера, 1 декабря, во Дворце культуры «Молодежный» состоялась очередная сессия Мариупольского городского совета, на которой было рассмотрено порядка 190 вопросов. Среди основных вопросов сессии - внесение изменений в городской бюджет Мариупо...
  • Первый снегопад пережили, а завтра синоптики обещают метель и ураганный в... 02.12.2016     В минувшую среду – последний день ноября – в Мариуполе выпал снег. По данным Мариупольской гидрометобсерватории – 0,4 миллиметра осадков, всего же за ноябрь выпало 37 миллиметров осадков (при норме 43 миллиметра). Коммунальные службы сраб...
  • Плату за тепло в домах без счетчиков будут начислять по усредненному пока... 02.12.2016   Счета за централизованное отопление для семей, в домах которых нет счетчика тепла, теплоснабжающие предприятия будут формировать на основе усредненного в городе показателя потребления тепловой энергии тех домов, где счетчики установлены. Так...
  • СДЕЛАЙТЕ ПОДАРОК СВОИМ БЛИЗКИМ, ДРУЗЬЯМ И МАЛОИМУЩИМ – ПОДПИШИТЕ ИХ НА «П... 02.12.2016   Дорогие друзья! В это трудное время, когда коммунальные платежи отнимают у многих почти всю их пенсию или зарплату, людям просто не хватает средств подписаться на любимое издание – «Приазовский рабочий». Мы обращаемся к более обеспеченным г...
  • Колонка новостей 02.12.2016 В Украине Вчера в Украине выросли минимальные зарплаты В Украине вчера вступил в силу закон, повышающий прожиточный минимум до 1544 гривен, а месячную минимальную заработную плату – до 1600 гривен вместо 1550 гривен. В силу также вступило поста...
  • Вадим Бойченко возобновил прием граждан 02.12.2016     После некоторого перерыва городской голова Вадим Бойченко вновь начал лично принимать граждан. В минувшую среду к нему по записи обратились (уже традиционно) семь жителей Мариуполя, и основная часть вопросов, как всегда, касалась проблем жи...
  • Частые обстрелы сектора «М» 02.12.2016     23 из 30 обстрелов боевиков пришлось по позициям ВСУ на мариупольском направлении, сообщает пресс-центр штаба АТО. В этом направлении боевики стреляли из 122-миллиметровой артиллерии, 120- и 82-миллиметровых минометов. Под обстрел попали Ш...
  • Погибла, попав под поезд 02.12.2016     В минувшую среду около 10 часов утра пожилая женщина попала под колеса электровоза. Как сообщили для «ПР» на Мариупольской станции скорой медпомощи, это произошло в Садках на улице Заозерной. От полученных тяжелых травм мариупольчанка (око...
  • Мариупольцы приезжали подписаться на «Приазовский рабочий» из других райо... 02.12.2016     В минувшую среду «Платформа читателей «ПР» выезжала в Центральный район, где у магазина «1000 мелочей» наши читатели могли не только обсудить проблемы, но и подписаться на «Приазовский рабочий», получив в подарок яркий календарь на 2017 год...
  • Письма 02.12.2016   Ветеранам помогают соцслужбы Уважаемая редакция! Выписываю я «Приазовочку» более 55 лет и всегда читаю ее от корки до корки. Вот и решила через газету рассказать о замечательном человеке – социальном работнике Кальмиусского территориального ...
Все новости 141 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


   

Каталог статей полный часть 170

Каталог статей полный часть 169

Каталог статей полный часть 168

Каталог статей полный часть 167

Каталог статей полный часть 166