Простые рецепты к новогоднему столу - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Простые рецепты к новогоднему столу

 

 

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БУЖЕНИНЫ

Такая буженина очень хороша как в горячем, так и в холодном виде. Подавать, нарезав тонкими пластами.

На 8 порций: 950 г свиного окорока, 5-6 зубчиков чеснока, соль и молотый черный перец по вкусу.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Мясо вымойте, высушите, натрите солью и перцем. Нашпигуйте чесноком. Скрутите плотным рулетом, закрепив кулинарной нитью. Плотно заверните в 3 слоя фольги. Выпекайте до готовности.

РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

Индейка - отличная замена курице. Мясо индейки прекрасно усваивается, в ней мало холестерина и много витаминов.

На 8 порций: 4 кг филе индейки, 2 стакана вяленых помидоров (их можно самостоятельно сделать в духовке), 350 г бекона, щепотка свежего тимьяна, базилик по вкусу, 6 ст. л. оливкового масла, 400 г сливочного масла.

Вяленые помидоры нарежьте не слишком мелко. Филе индейки надрежьте, распластайте, слегка отбейте, посолите, поперчите. Выложите на него начинку слоями: бекон, томаты, тимьян, базилик, сливочное масло.

Сбрызните оливковым маслом. Скрутите рулет, завяжите ниткой. Запекайте в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И СУХОФРУКТАМИ

Румяный гусь с хрустящей корочкой — «новогоднее» блюда не придумаешь! Вопреки распространенному мнению, приготовить гуся совсем несложно.

На 8 порций: 1 гусь,1 кг кислых яблок, 200 г урюка, 200 г чернослива без косточек, соль и молотый черный перец по вкусу, около 150-250 г абрикосового варенья, 2 ст. л. меда, 700 г красного сухого вина.

Абрикосово-медовая глазурь: абрикосовый джем и мед взбейте в блендере до однородности. Гуся поместите в большую кастрюлю с кипящей водой и проварите полчаса с любыми специями и небольшим количеством соли. Это сделает гуся мягким и ускорит процедуру обжаривания.

Гуся обсушите бумажными полотенцами. Желательно поместить его в холодильник для обсушки на ночь. Но необязательно – можно и сразу жарить. Натрите птицу солью и перцем снаружи и изнутри. В брюшко натолкайте сухофрукты и мелкие кислые яблоки (оставшиеся яблоки и сухофрукты оставьте на конец жарки). Поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Залейте полбутылки красного вина и жарьте гуся, поливая соком время от времени. Примерно через час положите в противень остальные фрукты и добавьте еще вина. За 15 минут до окончания жарки смажьте гуся абрикосово-медовой глазурью.

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

На 8 порций: 2 курицы, морская соль и молотый черный перец, 4 кг картофеля, 2 лимона или 3 лайма, 2 головки чеснока, тимьян, розмарин, оливковое масло.

Натрите курицу солью и черным перцем, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Картофель разрежьте на 4 части. Чеснок разберите на зубчики. Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите картофель, лимон и чеснок в кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды и варите в течение 12 минут. Слейте воду и дайте картофелю обсохнуть в течение 1 минуты на огне, встряхивая кастрюлю. Удалите лимон и чеснок. Закройте кастрюлю, чтобы сохранить картофель горячим. Пока лимон горячий, проткните его около 10 раз. Достаньте курицу из холодильника, промокните бумажной салфеткой и натрите оливковым маслом. Положите в курицу лимон, чеснок и тимьян, затем поместите ее в глубокий противень и готовьте в разогретой духовке в течение 45 минут. Переложите курицу на тарелку. Положите картофель с листьями розмарина на противень и перемешайте. Сделайте углубление в центре и пометите туда курицу. Готовьте в течение еще 45 минут или пока курица не приготовится и картофель не зарумянится.

Когда курица будет готова, удалите лимон и чеснок. Чеснок очистите, разомните и натрите им курицу, удалите листья розмарина.

ОКОРОК С МЕДОМ И ГОРЧИЦЕЙ

Приготовленная таким образом свинина - настоящая домашняя ветчина, которую можно подавать как холодной в качестве закуски, так и горячей, добавив гарнир из овощей и горчичный соус.

На 8 порций: 5-5,5 кг свиного окорока, 2-2,5 головки репчатого лука, 2 моркови, 2,5 яичных желтков, 2,5 ст. л. меда, 1,5 ст. л. эспрессо, 6,5 ст. л. дижонской горчицы, гвоздика и соль по вкусу.

Окорок положите на ночь в большую кастрюлю с подсоленной водой (150 г на 4 л воды). Разогрейте духовку до 120-150 градусов. Луковицы очистите и воткните в каждую по несколько гвоздик. Выложите окорок в форму, рядом поместите лук и целую очищенную морковь. Налейте воды так, чтобы она покрыла овощи. Запекайте при температуре 120 градусов примерно 2 часа. Или, если у вас есть кулинарный термометр, до достижения температуры внутри мяса 75 градусов. Выньте из духовки и остудите. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с медом, охлажденным эспрессо и горчицей. Температуру в духовке увеличьте до 230 градусов. Переложите ветчину из бульона на противень с решеткой, покройте ветчину глазурью. Запекайте в течение 8 минут до появления румяной корочки.

ИМБИРНЫЙ КЕКС С КЛЮКВОЙ

Сдобная выпечка с имбирем и клюквой создадут неповторимое настроение в один из праздничных вечеров.

На 8 порций: 150 г пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. молотого имбиря. 1/2 ч. л. молотой гвоздики, 1/2 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. мускатного ореха, 1/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного перца,          150 г тростникового сахара, 1/4 ч. л. соды, 100 мл молока, 60 г сливочного масла. 2 яйца, 3 ст. л. меда, сушеная клюква.

Яйца, масло и молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись. Смешайте муку, разрыхлитель, специи и соль. В другой миске взбейте сахар и масло, добавьте яйца, мед, молоко и соду, вымешайте.

Смешайте обе смеси до однородного состояния. Всыпьте сушеную клюкву по вкусу. Смажьте форму для кекса сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый кекс можно полить глазурью: к 3-4 ст. л. сахарной пудры добавьте несколько капель лимонного сока и перемешайте. Масса должна получиться густой и непрозрачной.

 

30.12.2016 |


Другие новости ПР № 153 от 30.12.2016

  • 30.12.2016
  • С НОВЫМ ГОДОМ! 30.12.2016 Дорогі земляки, дорогі українці! Різдвяно-новорічні свята мають особливий чар і смисл у нашому житті. Природа створена так, що за кожною зимою обов’язково приходить весна. І великий сенс Різдвяних свят якраз у тому, що посеред найлютішої зими вони...
  • Письма 30.12.2016   Люблю свой город! Здравствуйте, уважаемый Николай Николаевич! В вашей газете я прочла статью почетного гражданина нашего города, писателя Юрия Фролова. Все, что в ней написано, созвучно с моими мыслями. Автор пишет о работе городского головы...
  • «ПРЕОДОЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ», – Вадим БОЙЧЕНКО презентовал годовой отчет мэра... 30.12.2016     Презентацию годового отчета городского головы за 2016 год, которая продолжалась в течение двух с половиной часов, провел Вадим Бойченко для журналистов Мариуполя в минувшую среду, 28 декабря. Мэр также ответил на вопросы «Приазовского рабоч...
  • Контактные телефоны СБУ Донетчины 30.12.2016     Круглосуточно по телефонам (0629)52-31-82, (0629)52-53-94 или на электронную почту usbu_don@ssu.gov.ua на принципах доверия донетчане могут сообщить в Управление Службы безопасности Украины в Донецкой области о намерениях каких-либо лиц сов...
  • Коротко 30.12.2016   В Мариуполе состоялся матч 14-го тура чемпионата Украины по гандболу среди мужчин в Суперлиге, в котором «Шахтер Академия» победила «ЦСКА-Киев» - 30:17. После этого тура «Шахтер Академия» занимает 7-е место в турнирной таблице. Следующий тур ч...
  • Из Британии в заснеженный Буковель на…  Lamborghini 30.12.2016   На горнолыжном курорте Буковель туристы заприметили Lamborghini Huracan с грузовым боксом на крыше и, что самое примечательное, с британскими номерами. Это дает основания полагать, что владелец Lamborghini Huracan приехал в Буковель из Британии. ...
  • «Ренессанс» приглашает юных слушателей на концерт   30.12.2016     Мариупольский муниципальный камерный оркестр «Ренессанс» приглашает юных мариупольцев в преддверии Рождества, 6 января в 12 часов, в концертный зал Школы искусств на праздничный Рождественский концерт. В исполнении оркестра под управлением...
  • Палитра Приазовья 30.12.2016   Владимир Кисленко «Ледовая».  
  • Предновогодний прием Вадима Бойченко 30.12.2016     В минувший вторник состоялся последний в уходящем году прием городского головы, на котором Вадима Бойченко и его команду поздравляли практически все его посетители, которые пришли к мэру не только с проблемами, но и с подарками. В частност...
Все новости 153 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

Обзор женской зимней одежды сезона 2017/2018

Знакомимся с компанией Peral

Заказываем вскрытие замка

Зачем в современном обществе шитье?

Инструкция по безопасности кресла-груши