Простые рецепты к новогоднему столу - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Простые рецепты к новогоднему столу

 

 

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БУЖЕНИНЫ

Такая буженина очень хороша как в горячем, так и в холодном виде. Подавать, нарезав тонкими пластами.

На 8 порций: 950 г свиного окорока, 5-6 зубчиков чеснока, соль и молотый черный перец по вкусу.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Мясо вымойте, высушите, натрите солью и перцем. Нашпигуйте чесноком. Скрутите плотным рулетом, закрепив кулинарной нитью. Плотно заверните в 3 слоя фольги. Выпекайте до готовности.

РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

Индейка - отличная замена курице. Мясо индейки прекрасно усваивается, в ней мало холестерина и много витаминов.

На 8 порций: 4 кг филе индейки, 2 стакана вяленых помидоров (их можно самостоятельно сделать в духовке), 350 г бекона, щепотка свежего тимьяна, базилик по вкусу, 6 ст. л. оливкового масла, 400 г сливочного масла.

Вяленые помидоры нарежьте не слишком мелко. Филе индейки надрежьте, распластайте, слегка отбейте, посолите, поперчите. Выложите на него начинку слоями: бекон, томаты, тимьян, базилик, сливочное масло.

Сбрызните оливковым маслом. Скрутите рулет, завяжите ниткой. Запекайте в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И СУХОФРУКТАМИ

Румяный гусь с хрустящей корочкой — «новогоднее» блюда не придумаешь! Вопреки распространенному мнению, приготовить гуся совсем несложно.

На 8 порций: 1 гусь,1 кг кислых яблок, 200 г урюка, 200 г чернослива без косточек, соль и молотый черный перец по вкусу, около 150-250 г абрикосового варенья, 2 ст. л. меда, 700 г красного сухого вина.

Абрикосово-медовая глазурь: абрикосовый джем и мед взбейте в блендере до однородности. Гуся поместите в большую кастрюлю с кипящей водой и проварите полчаса с любыми специями и небольшим количеством соли. Это сделает гуся мягким и ускорит процедуру обжаривания.

Гуся обсушите бумажными полотенцами. Желательно поместить его в холодильник для обсушки на ночь. Но необязательно – можно и сразу жарить. Натрите птицу солью и перцем снаружи и изнутри. В брюшко натолкайте сухофрукты и мелкие кислые яблоки (оставшиеся яблоки и сухофрукты оставьте на конец жарки). Поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Залейте полбутылки красного вина и жарьте гуся, поливая соком время от времени. Примерно через час положите в противень остальные фрукты и добавьте еще вина. За 15 минут до окончания жарки смажьте гуся абрикосово-медовой глазурью.

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

На 8 порций: 2 курицы, морская соль и молотый черный перец, 4 кг картофеля, 2 лимона или 3 лайма, 2 головки чеснока, тимьян, розмарин, оливковое масло.

Натрите курицу солью и черным перцем, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Картофель разрежьте на 4 части. Чеснок разберите на зубчики. Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите картофель, лимон и чеснок в кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды и варите в течение 12 минут. Слейте воду и дайте картофелю обсохнуть в течение 1 минуты на огне, встряхивая кастрюлю. Удалите лимон и чеснок. Закройте кастрюлю, чтобы сохранить картофель горячим. Пока лимон горячий, проткните его около 10 раз. Достаньте курицу из холодильника, промокните бумажной салфеткой и натрите оливковым маслом. Положите в курицу лимон, чеснок и тимьян, затем поместите ее в глубокий противень и готовьте в разогретой духовке в течение 45 минут. Переложите курицу на тарелку. Положите картофель с листьями розмарина на противень и перемешайте. Сделайте углубление в центре и пометите туда курицу. Готовьте в течение еще 45 минут или пока курица не приготовится и картофель не зарумянится.

Когда курица будет готова, удалите лимон и чеснок. Чеснок очистите, разомните и натрите им курицу, удалите листья розмарина.

ОКОРОК С МЕДОМ И ГОРЧИЦЕЙ

Приготовленная таким образом свинина - настоящая домашняя ветчина, которую можно подавать как холодной в качестве закуски, так и горячей, добавив гарнир из овощей и горчичный соус.

На 8 порций: 5-5,5 кг свиного окорока, 2-2,5 головки репчатого лука, 2 моркови, 2,5 яичных желтков, 2,5 ст. л. меда, 1,5 ст. л. эспрессо, 6,5 ст. л. дижонской горчицы, гвоздика и соль по вкусу.

Окорок положите на ночь в большую кастрюлю с подсоленной водой (150 г на 4 л воды). Разогрейте духовку до 120-150 градусов. Луковицы очистите и воткните в каждую по несколько гвоздик. Выложите окорок в форму, рядом поместите лук и целую очищенную морковь. Налейте воды так, чтобы она покрыла овощи. Запекайте при температуре 120 градусов примерно 2 часа. Или, если у вас есть кулинарный термометр, до достижения температуры внутри мяса 75 градусов. Выньте из духовки и остудите. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с медом, охлажденным эспрессо и горчицей. Температуру в духовке увеличьте до 230 градусов. Переложите ветчину из бульона на противень с решеткой, покройте ветчину глазурью. Запекайте в течение 8 минут до появления румяной корочки.

ИМБИРНЫЙ КЕКС С КЛЮКВОЙ

Сдобная выпечка с имбирем и клюквой создадут неповторимое настроение в один из праздничных вечеров.

На 8 порций: 150 г пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. молотого имбиря. 1/2 ч. л. молотой гвоздики, 1/2 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. мускатного ореха, 1/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного перца,          150 г тростникового сахара, 1/4 ч. л. соды, 100 мл молока, 60 г сливочного масла. 2 яйца, 3 ст. л. меда, сушеная клюква.

Яйца, масло и молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись. Смешайте муку, разрыхлитель, специи и соль. В другой миске взбейте сахар и масло, добавьте яйца, мед, молоко и соду, вымешайте.

Смешайте обе смеси до однородного состояния. Всыпьте сушеную клюкву по вкусу. Смажьте форму для кекса сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый кекс можно полить глазурью: к 3-4 ст. л. сахарной пудры добавьте несколько капель лимонного сока и перемешайте. Масса должна получиться густой и непрозрачной.

 

30.12.2016 |


Другие новости ПР № 153 от 30.12.2016

  • 30.12.2016
  • С НОВЫМ ГОДОМ! 30.12.2016 Дорогі земляки, дорогі українці! Різдвяно-новорічні свята мають особливий чар і смисл у нашому житті. Природа створена так, що за кожною зимою обов’язково приходить весна. І великий сенс Різдвяних свят якраз у тому, що посеред найлютішої зими вони...
  • Колонка новостей 30.12.2016 В Украине «Голос Украины» опубликовал закон о госбюджете Официальная газета Верховной Рады «Голос України» опубликовала Закон «О государственном бюджете на 2017 год». Закон опубликован в среду и вступает в силу с 1 января 2017 года, передает Це...
  • В городе создана комиссия по безопасности движения. 30.12.2016     А с поднятием цен на проезд в коммунальном транспорте решили повременить В минувшую среду состоялось завершающее в нынешнем году заседание исполкома Мариупольского городского совета, на котором было рассмотрено около полусотни важных для ж...
  • Предновогодний прием Вадима Бойченко 30.12.2016     В минувший вторник состоялся последний в уходящем году прием городского головы, на котором Вадима Бойченко и его команду поздравляли практически все его посетители, которые пришли к мэру не только с проблемами, но и с подарками. В частност...
  • Елочка желаний осуществила мечты детей 30.12.2016     Как уже рассказывал «Приазовский рабочий» 27 декабря, в Мариуполе перед новогодними праздниками проходила акция «Елочка желаний». И одна из таких елочек была установлена в ДК «Молодежный» перед сессией горсовета. На ней были развешаны бумаж...
  • Людмила Ивановна Луценко – глава совета ветеранов 30.12.2016     В ДК «Молодежный» состоялась отчетно-выборная конференция совета ветеранов Мариуполя с участием представителей ветеранских организаций всех районов нашего города. После отчета о работе этой организации последовало обсуждение кандидатуры но...
  • Письма 30.12.2016   Люблю свой город! Здравствуйте, уважаемый Николай Николаевич! В вашей газете я прочла статью почетного гражданина нашего города, писателя Юрия Фролова. Все, что в ней написано, созвучно с моими мыслями. Автор пишет о работе городского головы...
  • Армянская община организовала традиционную встречу национального единства 30.12.2016   Накануне Нового года в кафе «Багира» состоялась уже ставшая за много лет хорошей традицией встреча руководителей и представителей национальных общин города, украинских казаков, общественников и депутатов. Гостей тепло встречали инициаторы,...
  • Календарь знаменательных и памятных дат 2 –  8  января 30.12.2016     2 января *235 лет назад, в 1782 г., в Мариуполе числилось 2 948 жителей (1 586 мужчин и 1 362 женщины), в том числе 243 купца и 106 лиц духовенства. А в Мариупольском уезде (в городе и 20 греческих селах) проживало 14 525 человек. Основным...
Все новости 153 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


   

Каталог статей полный часть 170

Каталог статей полный часть 169

Каталог статей полный часть 168

Каталог статей полный часть 167

Каталог статей полный часть 166