Святвечер и Рождество - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Святвечер и Рождество

 

 

Маринованные грибы с сыром

Маринованные грибы - 500 г, масло сливочное - 100 г, сыр твердый, острый - 100 г, майонез -
1 ст. л., зелень петрушки - по вкусу.

Обсушиваем грибные шляпки на полотенце. Сыр натираем на мелкой терке и соединяем с маслом так, чтобы получилась однородная масса. Потом добавляем майонез, перемешиваем и наполняем получившейся массой грибные шляпки. Накалываем готовые шляпки на шпажки и выкладываем на тарелку.

Жаркое из свинины, тушеное с луком

Свинина с костью - 700 г, лук репчатый - 1 шт., жир - 2 ст. л., тмин - 1 ч. л., мука - 1 ст. л., соль - по вкусу.

Мясо промываем, обсушиваем, солим и посыпаем мукой. Обжариваем в сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Перекладываем в кастрюлю и добавляем несколько ложек воды. Лук очищаем, нарезаем кружочками, обжариваем в жире до золотистого цвета и добавляем к мясу. Посыпаем тмином и тушим под крышкой до мягкости. По мере выпаривания сока добавляем воду. Когда мясо станет мягким, нарезаем его наискось тонкими ломтиками поперек волокон. Выкладываем мясо на тарелку, заливаем соусом с луком и подаем с отварным картофелем, тушеной капустой или салатом из капусты.

Судак заливной

Судак - 1 кг, морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., петрушка (корень) - 1 шт., желатин - по вкусу, лимон - 1 шт., огурец свежий - 1 шт., яйцо - 2-4 шт., клюква, уксус, соль - по вкусу.

Рыбу очищаем, удаляем внутренности, жабры, отрезаем голову и хвост. Заливаем голову и хвост рыбы холодной водой, доводим до кипения, добавляем уксус, соль, нарезанные лук, морковь (1 шт.), корень петрушки и варим в течение 15-20 минут. Для того, чтобы придать цвет бульону, обжариваем, без добавления жира, нарезанный кольцами лук и кладем в бульон. Рыбное филе нарезаем на кусочки, кладем в невысокую кастрюлю, заливаем процеженным рыбным бульоном и варим до готовности рыбы. Бульон сливаем, а рыбу охлаждаем и выкладываем на тарелку, чередуя кусочки рыбы с кружками отварной моркови, свежим огурцом, кружками отварного яйца, кусочками лимона, клюквой и зеленью. Замачиваем желатин в холодной воде (40 г желатина на 1 л воды) на 2 часа. Набухший желатин кладем в горячий бульон, перемешиваем и охлаждаем. Взбиваем яичные белки, добавляем в охлажденный бульон (на 1 л воды 2 белка) и доводим до кипения на медленном огне. Когда белки свернутся, процеживаем горячий бульон через ткань, охлаждаем и в несколько приемов заливаем рыбу, чтобы не всплыли украшения. Ставим рыбу в холодное место и оставляем, пока бульон не застынет.

Колбаса домашняя

Свинина - 1 кг, говядина - 1 кг, чеснок - 2 дольки, лук - 3 шт., перец черный крупного помола, соль, кишки свиные - по вкусу.

Кишки промываем, выворачиваем и тщательно вычищаем. Мясо промываем, нарезаем мелкими кусочками и пропускаем вместе с луком через мясорубку. Добавляем раздавленный чеснок, специи, соль и тщательно перемешиваем. Затем набиваем получившимся фаршем кишки, завязываем концы толстой ниткой и делаем на колбасе несколько надколов вилкой для удаления воздуха. Затем укладываем колбасу на противень и запекаем в духовке до готовности, периодически поливая ее выделяющимся соком.

Курица, запеченная с грудинкой

Курица - 1 шт., грудинка - 200 г, лук репчатый - 1 шт., фрукты из компота, соль, майонез, горчица, зелень петрушки - по вкусу.

Тушку курицы солим и оставляем на ночь. После смазываем ее майонезом. Дно гусятницы выстилаем тонкими полосками грудинки, на них кладем курицу (спинкой вниз) и на нее выкладываем смазанные горчицей полоски грудинки (горчицей к курице). Вливаем половину стакана холодной воды, накрываем крышкой и выпекаем в разогретой до 240 0С духовке до готовности, периодически поливая курицу выделяющимся соком. Готовую курицу разделяем на порционные кусочки и выкладываем на сервировочное блюдо, прикрыв каждый кусочек полоской грудинки. Мясо украшаем зеленью, а вокруг выкладываем фрукты из компота.

Завиванец с яблоком

Мука - 3-4 ст., маргарин - 100 г, яйцо (желток) - 2-3 шт., сахар - 130 г, дрожжи - 50 г, сметана - 100 г, яблоко - 1 кг, сухари (измельченные) - 2 ст. л., варенье из вишен (без косточек) - 2 ст. л., орехи (измельченные) - 100 г, корица, цедра апельсиновая, изюм — по вкусу.

Муку просеиваем и смешиваем с тертым маргарином, сахаром (100 г), желтками и распущенными дрожжами. Все ингредиенты «сечем» ножом, немного вымешиваем и даем тесту отдохнуть. Раскатываем из теста корж, посыпаем его тертыми сухарями, выкладываем на него очищенные и нарезанные яблоки, снова посыпаем сухарями, сахаром, корицей, измельченными орехами, выкладываем вишневое варенье (без косточек и без сиропа), изюм, посыпаем измельченной цедрой и закручиваем в рулет. Противень смазываем маслом и выкладываем на него рулет так, чтобы место крепления находилось внизу. Накрываем рулет полотенцем и оставляем в теплом месте, чтобы тесто подошло. Потом смазываем его яйцом, посыпаем сахаром и выпекаем в духовке при температуре 220 0С в течение 45 минут. Готовый рулет охлаждаем и нарезаем на кусочки шириной 2-3 см.

Ломанцы с маком

Мука - 400 г, маргарин - 150 г, сахар - 120 г, яйцо - 1 шт., сметана - 100 г, яйцо (желток) - 1 шт., сода - 0,5 ч. л., мак  - 1 ст., молоко - 1 ст., сахар - 100 г, мед - 1 ст. л., орехи (ядра) - 100 г.

Муку просеиваем, смешиваем с содой, тертым маргарином, сахаром (1 ст. л.), яйцом и желтком. Все ингредиенты «рубим» с помощью ножа и постепенно добавляем сметану. Продолжаем сечь до образования однородной массы, а потом замешиваем тугое тесто. Тесто разделяем на две части и раскатываем два коржа. Каждый корж кладем на противень, делаем несколько надколов вилкой и выпекаем в нагретой до 200 0С духовке до золотистого цвета.  Предварительно замоченный мак растираем на макитре (или на ручной кофемолке) до макового молочка и смешиваем с медом, сахаром (100 г), растопленным медом, холодным молоком и измельченными орехами. Коржи разламываем на мелкие кусочки и добавляем в маковую смесь, вымешиваем, выкладываем в керамическую миску и подаем к столу.

 

06.01.2017 |


Другие новости ПР № 2 от 06.01.2017

  • С Рождеством Христовым! 06.01.2017     Дорогие братья и сестры, дорогие мариупольцы! С чувством глубокой духовной радости, восторга и ликования поздравляю вас с праздником Рождества Христова, величайшим мировым событием, совершившемся на священной земле Израиля более двух тысяч...
  • Действующий председатель обсе начал свою работу с посещения Мариуполя 06.01.2017     С двухдневным рабочим визитом 3 – 4 января в Мариуполе побывал действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, федеральный министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастьян Курц. В ходе ...
  • Проверка на прочность – зимним дождем 06.01.2017     Предрождественская оттепель, вечерняя крупа в минувшую среду, ночной и утренний дождь в четверг привели к неблагоприятным условиям для водителей и пешеходов на дорогах Мариуполя. И если на городских магистралях коммунальщики справились со с...
  • Колонка новостей 06.01.2017 В Украине Подписан закон о досрочной пенсии воинам АТО Президент Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно пенсионного обеспечения отдельных категорий лиц из числа участников антитеррористической опе...
  • На Рождество полиция увеличит количество нарядов для охраны общественного... 06.01.2017     Во время новогодних праздников общественная безопасность в прифронтовом регионе была сохранена. Вместе с тем не во всех населенных пунктах полицейские сработали на все сто процентов, в отношении начальников отдельных территориальных органов...
  • В Сартане открыли мемориальную доску защитнику Украины 06.01.2017     Вчера в аграрном лицее Сартаны было многолюдно. Там в полдень собрались учащиеся и взрослые местные жители, а также представители городской и поселковой власти во главе со Степаном Махсмой и Александром Куркчи, а также – Нацгвардии Украины ...
  • Боевики участили стрельбу из минометов 06.01.2017     За сутки минувшей среды боевики 52 раза обстреливали позиции ВСУ на всех направлениях, в результате чего ранение получил один украинский военнослужащий, сообщает штаб АТО. На мариупольском направлении из минометов различных калибров против...
  • Письма 06.01.2017     Спасибо за заботу о людях Здравствуйте, дорогая наша «Приазовочка»! Пишу вам о замечательной медсестре Марине Игоревне Брилевой из поликлиники водников, или просто Мариночке. А дело было так: заболел мой муж и нас направили к пульмонологу...
  • Сергей МАТВИЕНКОВ – о госбюджете, е-декларациях и других темах, которые н... 06.01.2017   «Меняются власть, парламент, правительство, но не меняется стиль их работы, - констатировал журналистам, собравшимся на пресс-конференцию, наш земляк, народный депутат Украины Сергей Матвиенков. - Ничего не изменилось и с принятием Госбюджет...
  • Календарь знаменательных и памятных дат 9 - 15 января 06.01.2017     9 января *225 лет назад, в 1792 г., заключен Ясский мирный договор между Россией и Османской империей, положивший конец русско-турецкой войне 1787-1791 годов. Договор закрепил за Россией все Северное Причерноморье, включая Крым, усилил ее ...
Все новости 2 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


   

Где заказать тепловизор?

Как защитить авторские права?

Где купить авто аккумулятор?