5 блюд из квашеной капусты для каждого дня - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

5 блюд из квашеной капусты для каждого дня

 

 

Квашеная капуста – отличная заготовка на зиму. Она вкусна и полезна, а хрустит так аппетитно и призывно... Можно есть ее просто так, а можно потушить или щи сварить и пирогов с ней напечь. Вариантов использования квашеной капусты достаточно много.

 Салат с квашеной капустой

Желтый сладкий перец – 1 шт., яблоко – 1 шт., растительное масло – 3 ст. л. большие картофелины – 3 шт., квашеная капуста – 300 г, соль, перец, полоски бекона – 3 шт., большая луковица – 1 шт.

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире в кипящей подсоленной воде 20 мин. Дать немного остыть, очистить и нарезать кубиками средней величины. Сложить в миску. Пока варится картофель, лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить в 1 ст. л. масла 3 мин. Добавить лук и готовить 5 мин. Добавить лук с беконом к теплому картофелю, перемешать и оставить под крышкой. Перец и яблоко вымыть и нарезать кубиками, удалив сердцевину. Капусту отжать от рассола. Рассол собрать в миску, капусту нарезать кусочками длиной 2 см. Добавить перец, яблоко и капусту в миску с картофелем. Приправить солью и перцем. Смешать 1 ст. л. рассола с оставшимся маслом, заправить салат и перемешать.

Тушеная квашеная капуста
с грибами

Квашеная капуста – 500 г, шампиньоны или вешенки – 250 г, тмин – 1 ст. л., куркума – 1 ст. л., лавровый лист – 2-3 шт., паприка – 1 ч. л., растительное масло – 1 ст. л.

Залить квашеную капусту холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. После того как вода закипит, убавить огонь и варить капусту в течение 10 минут. Затем выключить огонь; откинуть капусту на дуршлаг и слить воду. Грибы нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить куркуму и парику, прогреть в течение 1-2 минут. Добавить нарезанные грибы и, помешивая, обжарить. Когда грибы будут готовы, переложить их на тарелку. В эту же сковороду выложить отваренную квашеную капусту, посыпать тмином и добавить лавровый лист, затем хорошо перемешать с маслом. Тушить капусту под крышкой на среднем огне около 15 минут, затем добавить грибы и тушить все вместе еще 2 минуты.

Карп, фаршированный
 квашеной капустой

Карп весом примерно 1,5 кг – 1 шт., квашеная капуста – 400 г, лук среднего размера – 4 шт., яйцо –
3 шт., жирная сметана – 200-300 г, растительное масло для жарки, мука для жарки рыбы, молотый душистый перец, соль.

Очистить карпа от чешуи и внутренностей, удалить жабры и плавники, сделать на боках по 2–3 надреза и натереть рыбу солью снаружи и внутри.

Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле до мягкости 3–4 мин. Затем добавить капусту, приправить душистым перцем, хорошо перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой, пока капуста не станет мягкой, примерно 20 мин. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Добавить яйца к готовой капусте. Карпа начинить капустой, закрепив брюшко зубочисткой, обвалять в муке. В большой сковороде сильно разогреть масло (его слой должен быть не меньше 5–7 мм), положить фаршированную рыбу и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Затем полить карпа сметаной, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до полной готовности примерно 20 мин.

Солянка сборная
 с морской капустой

Говядина – 40-50 г, колбаса – 20-30 г, ветчина – 20-30 г, капуста белокочанная квашеная – 150 г, морская капуста вареная – 200 г, огурцы соленые – 1-2 шт., морковь крупная – 1 шт., лук репчатый среднего размера – 1 шт., петрушка (зелень), сливочный сыр – 20 г, паста томатная – 1-2 ст. л., помидоры соленые – 1-2 шт., специи, соль – по вкусу.

Отварить морскую капусту. Квашеную белокочанную капусту жарить на маргарине до мягкости. Добавить отваренную морскую капусту, соленые огурцы, помидоры, нарезанные дольками, говядину, ветчину, колбасу, пассерованную морковь и репчатый лук, нарезанные соломкой, а также томатную пасту. Жарить до готовности. Положить соль, специи по вкусу. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.

КСТАТИ, для этого блюда можно использовать сухую или замороженную морскую капусту. Сухую морскую капусту (100 г) замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту (500 г) опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг.  

Пирожки с квашеной капустой
 и яйцами

Мука – 400 г, сливочное масло – 100 г, молоко – 0,5 стакана, желтки – 3 шт., яйцо – 1 шт., растворимые дрожжи – 7 г.

Для начинки: яйца – 4 шт., квашеная капуста –
400 г, сахар, соль, перец, средние луковицы – 2 шт., растительное масло – 2 ст. л.

Приготовить тесто. Муку просеять. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды. Всыпать в миску половину муки, влить дрожжи, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1–1,5 ч. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки и добавить по вкусу соль и немного сахара. Влить в тесто теплое молоко и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся просеянную муку. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не будет легко отставать от рук. Вернуть в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.

Приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Порубить яйца в мелкую крошку. Капусту отжать и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.

Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук 6–7 мин. Добавить капусту и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Добавить яйца и перемешать. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезать из теста кружки. Оставшееся еще раз вымесить, раскатать и вырезать кружки из него. Разложить по кружкам начинку. Сложить каждый кружок пополам и защипнуть края.

Смазать сверху слегка взбитым яйцом. Разложить пирожки на смазанном 1 ст. л. масла противне на расстоянии 3–4 см друг от друга. Дать подняться в течение
15 мин. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20 мин.

03.02.2017 |


Другие новости ПР № 13 от 03.02.2017

  • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА ФРАНЦИИ МАТИАС ФЕКЛЬ ЗАЯВИЛ В МАРИУПОЛЕ О ПОД... 03.02.2017     В минувшую среду, 1 февраля, Мариуполь посетила представительная делегация из Франции, которую возглавил министр, государственный секретарь при министерстве иностранных дел и международного развития, по вопросам внешней торговли, продвижени...
  • Мариупольские металлурги отправили в Авдеевку более 40 тонн гуманитарной ... 03.02.2017     31 января металлургические комбинаты имени Ильича и «Азовсталь» отправили в Авдеевку 44 тонны гуманитарной помощи. Ранее на предприятиях Мариуполя, Запорожья и Кривого Рога созданы штабы для поиска генераторов, палаток и оборудования для об...
  • Колонка новостей 03.02.2017 В Украине Порошенко высказался об отмене санкций против России Президент Украины Петр Порошенко больше всех желает отмены санкций против России. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Berliner Morgenрost, отвечая на вопрос о том, как он о...
  • Окрестности Мариуполя вновь обстреляли «Градами» 03.02.2017     Продолжает оставаться тяжелой обстановка на мариупольском направлении. По информации пресс-офицера оперативно-тактической группировки «Мариуполь» Ивана Чмиля, в минувшую среду террористы 35 раз обстреливали позиции украинских военных, при э...
  • ММК им. Ильича стабилизировал работу доменного цеха 03.02.2017     Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича перешел на работу тремя доменными печами за счет поставок кокса с «Азовстали» и Торецка. Как сообщил в своем Facebook гендиректор ММКИ Юрий Зинченко, поступление в ближайшее время еще 15 ...
  • Письма 03.02.2017   Есть вопросы по поводу назначения субсидий Уважаемая редакция! На страницах вашей газеты читатели много раз просили работников УСЗН дать ответы на всевозможные вопросы по поводу субсидий, и ответы были, но вопросы появляются. Вот и я хотел б...
  • Руководители отвечают читателям и редакции «ПР» 03.02.2017     ПАТ «ДТЕК Донецькобленерго» розглянуло ваше звернення до Маріупольського ЦОК щодо звернень читачів, та повідомляємо наступне. Взаємовідносини, які виникають з приводу користування електричною енергією між побутовими споживачами електричною...
  • Календарь знаменательных и памятных дат 6 - 12 февраля 03.02.2017     6 февраля *65 лет назад, в 1952 г., Елизавета II (1926 г. р.), царствующая королева Великобритании, взошла на престол в возрасте двадцати пяти лет после кончины своего отца - короля Георга VI. Является самым долго правящим монархом за всю ...
  • МАРИУПОЛЬ ПОСЕТИЛИ ГЛАВЫ МИД УКРАИНЫ И ДАНИИ 03.02.2017   Вот уже дважды в январе Мариуполь с рабочим визитом посетил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Напомним, 3 - 4 января он сопровождал действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Австрии Себастьяна Курца. А на этот раз, ...
  • На карантин из-за простуд закрыта одна школа 03.02.2017     Вчера была закрыта на карантин из-за вспышки простудных заболеваний среди учащихся школа № 65. Как рассказала для «ПР» директор департамента образования горсовета Светлана Добровольская, из 1203 школьников (42 класса) в этом учебном заведе...
Все новости 13 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


   

Заказать грунтовые тепловые насосы

Заказать сувениры из Алтая

Покупаем надежные сейфы

Зачем необходима посуточная аренда квартир в Каролино-Бугаз?

Мужские часы от ведущих мануфактур: красота и функциональность для ценителей точности