Сладкий пост: десерты без молока, сливочного масла и яиц - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Сладкий пост: десерты без молока, сливочного масла и яиц

 

Великий пост — не повод отказываться от сладких блюд. Просто нужно экспериментировать и не бояться пробовать новые рецепты.

Сладкоежкам в пост приходится тяжело. Ведь основная масса их любимых десертов — далеко не постные. Выпечка в основном делается с молоком и яйцами, десерты без теста обычно готовят на сливках, даже в шоколад добавляют молоко и сливочное масло.

На самом деле пост — не повод отказываться от сладостей. Можно делать отличные кексы и маффины, не используя яиц, а нежные молочные суфле и желе готовить совершенно постными. Мы собрали семь отличных рецептов постных десертов, как довольно трудоёмких, так и очень простых.

Шоколадный постный торт

3 стакана муки, 2 стакана нерафинированного сахара, 1 ч. л. соды, соль,1/3 пачки какао, ваниль,            3 ст. л. уксуса, ¾1/2 стакана растительного масла, 2 стакана холодного кофе.

Для глазури: 3 ст. л. какао, 1 стакан сахара, 1 ч. л. растительного масла, 3 ст. л. воды.

Соединить соль, соду, муку, сахар, какао и ванилин. Перемешать. Взбить кофе и растительное масло, добавить уксус. Перемешать с сухими ингредиентами. Растереть до однородной массы. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 50 минут. Вынуть и оставить в форме до полного охлаждения. Для глазури смешать ингредиенты и уварить их на небольшом огне. Вынуть кекс из формы и полить горячей глазурью.

Кокосово-клубничное желе

250 мл кокосового молока, 20 г агар-агара ( желе), 200 г клубники, 2/3 стакана сахара, ваниль, кокосовая крошка для украшения.

Кокосовое молоко открыть и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы загустело. Клубнику растереть в пюре, добавить большую часть сахара. Добавить агар-агар и всё прогреть 5-7 минут. Клубнику разложить по креманкам и охладить до получения желе. Кокосовое молоко смешать с сахаром и ванилью, немного взбить венчиком, хотя оно должно быть уже вполне густое. Сверху выложить крем из кокосового молока. Посыпать кокосовой крошкой.

Ягодный крамбл

1 стакан кокосовой стружки, 1 стакан рубленых грецких орехов, пара щепоток соли, 1/3 стакана фиников.

Начинка: 2 стакана брусники, 1 стакан сахара,  щепотка корицы.

Ингредиенты для теста измельчить блендером в крупную крошку. Размороженные ягоды разделить на три части. Одну часть пюрировать блендером, добавив корицу и половину сахара. Выложить ягоды в форму, добавить целые ягоды и засыпать сахаром. Густо посыпать крошкой.

Батончики из фруктов и злаков

1 стакан злаковых хлопьев, 2 яблока, 2 банана, 50 г изюма, 50 г грецких орехов, 2 ст. л. семечек.

Яблоки натереть на тёрке, банан размять в пюре. Нарубить мелко грецкие орехи, изюм залить кипятком на 5 минут. Смешать все ингредиенты. Застелить противень пергаментом и выложить на него смесь. Запекать при температуре 180 градусов в течение получаса. Разрезать на батончики, пока пласт горячий.

Постные маффины
с шоколадом и вишней

1 стакан муки, 300 г вишни без косточек, 2 ст. л. какао, ½1 ч. л. разрыхлителя,1 ст. л. какао, корица, ½1/2 стакана сахара, ½1/2 стакана растительного масла,  ваниль, сахарная пудра.

Вишню разморозить. Выделившийся сок собрать в стакан и долить до 2/3 стакана кипятком. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, какао. В другой ёмкости смешать растительное масло, мёд, воду из-под вишни, сахар. Смешать жидкие и сухие ингредиенты, перемешать очень быстро. Вмешать в тесто вишню. Заполнить тестом формочки, поставить их в духовку на 180 градусов на 20 минут. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Халва

500 г орехов, 300 г мёда, 1 стакан изюма, 3 ст. л. подсолнечного масла с запахом.

Орехи поджарить на сухой сковороде, размолоть их блендером, но не в пыль.

Добавить к орехам изюм и измельчить с ним вместе. Добавить к орехам и изюму масло и растопленный мёд. Выложить халву на противень, придать ей форму и подождать, когда остынет. Потом можно нарезать ромбиками или квадратиками.

Постное безе

4 яблока, 1 стакан мелкого сахара, лёд.

Яблоки очистить от кожуры, не разрезая. Запечь в духовке. Вырезать сердцевины, протереть яблоки через сито. В большой таз насыпать льда, поставить в него миску, в которую положить яблочное пюре и сахар. На небольшой скорости взбивать профессиональным миксером, пока масса на побелеет, загустеет и станет похожей на взбитый белок. Понадобится около 2 часов. Противень застелить бумагой, выкладывать на него ложкой яблочную массу, чтобы получались маленькие меренги. Выпекать при 150 градусах, пока пирожные не затвердеют.

 

03.03.2017 |


Другие новости ПР № 25 от 03.03.2017

  • Остановка меткомбинатов вследствие блокады приведет к экономической катас... 03.03.2017     К такому выводу пришли участники специального  совещания в Кабинете министров Украины Не прекращающаяся блокада железнодорожного сообщения неподконтрольных территорий, а также решение руководителей самопровозглашенных «республик» взять под...
  • «ЗЕЛЕНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ» УВИДЕЛА В МАРИУПОЛЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ИНВЕСТИЦИЙ В ЭКОЛ... 03.03.2017     На днях в Мариуполе побывали участники проекта «Зеленая экспедиция» в составе народных депутатов Украины Алексея Рябчина, Остапа Еднака и многочисленной команды экспертов, активистов, журналистов, путешествующих по регионам Украины с целью ...
  • Колонка новостей 03.03.2017 В Украине Порошенко обвинил Россию в конфискации предприятий Президент Петр Порошенко заявил, что Россия де-факто конфисковала украинские предприятия, которые находятся на не подконтрольной Киеву территории. «Де-факто Россией конфискованы актив...
  • Заявление Гуманитарного штаба о блокировании работы на временно неподконт... 03.03.2017   В редакцию «Приазовского рабочего» из Гуманитарного штаба Рината Ахметова поступило официальное заявление. «В связи с блокированием вооруженными людьми работы распределительного центра на «Донбасс Арене» и всех пунктов выдачи Гуманитарного ш...
  • Вместе мы победим банковскую коррупцию 03.03.2017     Многие мариупольчане знают, что я уже длительное время – один из главных оппонентов главы НБУ Валерии Гонтаревой. Для этого есть много причин. Из-за ее деятельности или, вернее, бездеятельности украинская экономика в 2014-2015 годах баланс...
  • Приморский район готовится отметить свой 50-летний юбилей 03.03.2017     В минувшую среду состоялось подведение итогов конкурса, посвященного юбилею Приморского района. В честь его 50-летия Приморская районная администрация предложила творческое состязание для всех желающих. Всего было выбрано четыре направления...
  • Письма 03.03.2017   Мариуполь, спасибо Тебе! Помощь и поддержка земляков - детей и женщин Донбасса - это обязанность каждого из нас. Так, по приглашению благотворительного фонда «Великодушие» к нам в Мариуполь на два дня приезжали отдохнуть дети с мамами из Доне...
  • Руководители отвечают читателям и редакции «ПР» 03.03.2017   Звернення громадянки Кириленко Є.С. з  вул. Троїцької, 51, яке надійшло до редакції газети «Приазовский рабочий» з питань відновлення телефонного зв’язку, розглянуто. За результатами розгляду повідомляємо про наступне. У своїй взаємодії з ...
  • Календарь знаменательных и памятных дат 6 — 12 марта 03.03.2017     6 марта *115 лет назад, в 1902 г., был основан «Реал Мадрид», испанский профессиональный футбольный клуб. Назван ФИФА лучшим футбольным клубом XX века. *100 лет назад родился Уилл Айснер (1917-2005 гг.), американский художник, издатель, с...
  • В Мариуполе намерены закрыть шесть библиотек и сократить штат работников 03.03.2017     На сессию городского совета, которая состоится 3 марта, подготовлен проект решения о создании коммунального учреждения «Централизованная библиотечная система» путем реорганизации и объединения в одну структуру ЦБС для взрослых, ЦБС для дете...
Все новости 25 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


   

Где заказать тепловизор?

Как защитить авторские права?

Где купить авто аккумулятор?