Сладкий пост: десерты без молока, сливочного масла и яиц - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Сладкий пост: десерты без молока, сливочного масла и яиц

 

Великий пост — не повод отказываться от сладких блюд. Просто нужно экспериментировать и не бояться пробовать новые рецепты.

Сладкоежкам в пост приходится тяжело. Ведь основная масса их любимых десертов — далеко не постные. Выпечка в основном делается с молоком и яйцами, десерты без теста обычно готовят на сливках, даже в шоколад добавляют молоко и сливочное масло.

На самом деле пост — не повод отказываться от сладостей. Можно делать отличные кексы и маффины, не используя яиц, а нежные молочные суфле и желе готовить совершенно постными. Мы собрали семь отличных рецептов постных десертов, как довольно трудоёмких, так и очень простых.

Шоколадный постный торт

3 стакана муки, 2 стакана нерафинированного сахара, 1 ч. л. соды, соль,1/3 пачки какао, ваниль,            3 ст. л. уксуса, ¾1/2 стакана растительного масла, 2 стакана холодного кофе.

Для глазури: 3 ст. л. какао, 1 стакан сахара, 1 ч. л. растительного масла, 3 ст. л. воды.

Соединить соль, соду, муку, сахар, какао и ванилин. Перемешать. Взбить кофе и растительное масло, добавить уксус. Перемешать с сухими ингредиентами. Растереть до однородной массы. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 50 минут. Вынуть и оставить в форме до полного охлаждения. Для глазури смешать ингредиенты и уварить их на небольшом огне. Вынуть кекс из формы и полить горячей глазурью.

Кокосово-клубничное желе

250 мл кокосового молока, 20 г агар-агара ( желе), 200 г клубники, 2/3 стакана сахара, ваниль, кокосовая крошка для украшения.

Кокосовое молоко открыть и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы загустело. Клубнику растереть в пюре, добавить большую часть сахара. Добавить агар-агар и всё прогреть 5-7 минут. Клубнику разложить по креманкам и охладить до получения желе. Кокосовое молоко смешать с сахаром и ванилью, немного взбить венчиком, хотя оно должно быть уже вполне густое. Сверху выложить крем из кокосового молока. Посыпать кокосовой крошкой.

Ягодный крамбл

1 стакан кокосовой стружки, 1 стакан рубленых грецких орехов, пара щепоток соли, 1/3 стакана фиников.

Начинка: 2 стакана брусники, 1 стакан сахара,  щепотка корицы.

Ингредиенты для теста измельчить блендером в крупную крошку. Размороженные ягоды разделить на три части. Одну часть пюрировать блендером, добавив корицу и половину сахара. Выложить ягоды в форму, добавить целые ягоды и засыпать сахаром. Густо посыпать крошкой.

Батончики из фруктов и злаков

1 стакан злаковых хлопьев, 2 яблока, 2 банана, 50 г изюма, 50 г грецких орехов, 2 ст. л. семечек.

Яблоки натереть на тёрке, банан размять в пюре. Нарубить мелко грецкие орехи, изюм залить кипятком на 5 минут. Смешать все ингредиенты. Застелить противень пергаментом и выложить на него смесь. Запекать при температуре 180 градусов в течение получаса. Разрезать на батончики, пока пласт горячий.

Постные маффины
с шоколадом и вишней

1 стакан муки, 300 г вишни без косточек, 2 ст. л. какао, ½1 ч. л. разрыхлителя,1 ст. л. какао, корица, ½1/2 стакана сахара, ½1/2 стакана растительного масла,  ваниль, сахарная пудра.

Вишню разморозить. Выделившийся сок собрать в стакан и долить до 2/3 стакана кипятком. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, какао. В другой ёмкости смешать растительное масло, мёд, воду из-под вишни, сахар. Смешать жидкие и сухие ингредиенты, перемешать очень быстро. Вмешать в тесто вишню. Заполнить тестом формочки, поставить их в духовку на 180 градусов на 20 минут. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Халва

500 г орехов, 300 г мёда, 1 стакан изюма, 3 ст. л. подсолнечного масла с запахом.

Орехи поджарить на сухой сковороде, размолоть их блендером, но не в пыль.

Добавить к орехам изюм и измельчить с ним вместе. Добавить к орехам и изюму масло и растопленный мёд. Выложить халву на противень, придать ей форму и подождать, когда остынет. Потом можно нарезать ромбиками или квадратиками.

Постное безе

4 яблока, 1 стакан мелкого сахара, лёд.

Яблоки очистить от кожуры, не разрезая. Запечь в духовке. Вырезать сердцевины, протереть яблоки через сито. В большой таз насыпать льда, поставить в него миску, в которую положить яблочное пюре и сахар. На небольшой скорости взбивать профессиональным миксером, пока масса на побелеет, загустеет и станет похожей на взбитый белок. Понадобится около 2 часов. Противень застелить бумагой, выкладывать на него ложкой яблочную массу, чтобы получались маленькие меренги. Выпекать при 150 градусах, пока пирожные не затвердеют.

 

03.03.2017 |


Другие новости ПР № 25 от 03.03.2017

  • Остановка меткомбинатов вследствие блокады приведет к экономической катас... 03.03.2017     К такому выводу пришли участники специального  совещания в Кабинете министров Украины Не прекращающаяся блокада железнодорожного сообщения неподконтрольных территорий, а также решение руководителей самопровозглашенных «республик» взять под...
  • «ЗЕЛЕНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ» УВИДЕЛА В МАРИУПОЛЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ИНВЕСТИЦИЙ В ЭКОЛ... 03.03.2017     На днях в Мариуполе побывали участники проекта «Зеленая экспедиция» в составе народных депутатов Украины Алексея Рябчина, Остапа Еднака и многочисленной команды экспертов, активистов, журналистов, путешествующих по регионам Украины с целью ...
  • Письма 03.03.2017   Мариуполь, спасибо Тебе! Помощь и поддержка земляков - детей и женщин Донбасса - это обязанность каждого из нас. Так, по приглашению благотворительного фонда «Великодушие» к нам в Мариуполь на два дня приезжали отдохнуть дети с мамами из Доне...
  • В Мариуполе намерены закрыть шесть библиотек и сократить штат работников 03.03.2017     На сессию городского совета, которая состоится 3 марта, подготовлен проект решения о создании коммунального учреждения «Централизованная библиотечная система» путем реорганизации и объединения в одну структуру ЦБС для взрослых, ЦБС для дете...
  • ФИФА разрешила Зозуле играть 03.03.2017   ФИФА разрешила форварду сборной Украины Роману Зозуле играть. Нападающий может договориться с любым клубом, который выступает в чемпионате по системе весна-осень. Есть опция и у «Днепра», однако возвращение Зозули домой возможно лишь после снятия ...
  • Коротко 03.03.2017   В Покровске прошел чемпионат Донецкой области по дзюдо среди юниоров, юниорок, юношей и девушек (всего более 270 спортсменов). Воспитанники мариупольской КДЮСШ «Атлетик» (тренеры - Т. Яковлева, Ю. Бахнярская, А. Семенков, Н. Костенко) завоевал...
  • В Украине демонтируют дорожные знаки с рекламой 03.03.2017     Украинские дороги изменят свой вид. В частности, с дорожных знаков исчезнет реклама, сообщает «АиФ-Украина». Так, к концу 2017 года знаки с рекламной информацией демонтируют или заменят. Изменения прописаны в новой редакции Государственног...
  • Гериатрическому отделению – 20 лет 03.03.2017     И звестно, что в конце ХХ и начале ХХI века произошли и происходят глубокие структурные возрастные изменения населения в мире, связанные с демографическим взрывом, приведшим к резкому увеличению процента старших возраст...
  • Колонка новостей 03.03.2017 В Украине Порошенко обвинил Россию в конфискации предприятий Президент Петр Порошенко заявил, что Россия де-факто конфисковала украинские предприятия, которые находятся на не подконтрольной Киеву территории. «Де-факто Россией конфискованы актив...
  • Заявление Гуманитарного штаба о блокировании работы на временно неподконт... 03.03.2017   В редакцию «Приазовского рабочего» из Гуманитарного штаба Рината Ахметова поступило официальное заявление. «В связи с блокированием вооруженными людьми работы распределительного центра на «Донбасс Арене» и всех пунктов выдачи Гуманитарного ш...
Все новости 25 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 

Обзор женской зимней одежды сезона 2017/2018

Осуществляем сертификацию товаров

Коробочные решения для систем видеонаблюдения

Как открыть замок?

Где купить женскую одежду?