Рецепты постных блюд - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Рецепты постных блюд

 

 

Икра свекольная

1 луковица, 1 морковь, 3-4 средних свеклы, 100 г растительного масла, 1/2 стакана томатной пасты, разведенной водой, соль.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После добавить натертую на терке свежую свеклу. За пять минут до готовности добавить соли по вкусу и томатной пасты.

Салат рисовый

100 г риса, 2 сладких перца, 1 помидор, 1 морковь, 1 маринованный огурец, 1 луковица.

Рис отварить в подсоленной воде. Овощи нашинковать, смешать с охлажденным рисом, посолить, посыпать перцем, добавить по вкусу сахар и уксус.

Борщ с грибами

200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, немного сельдерея или петрушки, 2 небольшие свеклы (400 г), 4 картофелины, соль, 1-2 л воды, 1 чайная ложка муки, 2-3 ст. ложки зелени, 1 ст. ложка томата-пюре, уксус.

Подготовленные грибы тушат в масле вместе с измельченными кореньями. Вареную свеклу натирают или нарезают брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют другие продукты (муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости) и все вместе варят 10 минут. Зелень кладут в суп перед подачей на стол. Если добавляют томат-пюре, то его тушат вместе с грибами.

Картофель в чесночном соусе

10 небольших картофелин, полстакана подсолнечного масла, 6 долек чеснока, 2 чайные ложки соли.

Очищенный картофель промыть и осушить полотенцем. Каждую картофелину разрезать пополам. Большую половину растительного масла разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета. Затем приготовить чесночный соус. Для этого чеснок растереть с солью, добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла и размешать. Поджаренный картофель полить чесночным соусом.

Картофельные котлеты
 с черносливом

Сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто.

Дайте постоять минут 20, чтобы мука разбухла, в это время приготовьте чернослив — очистите его от косточек, залейте кипятком.

Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла.

Картофельные оладьи

750 г тертого сырого картофеля, 500 г вареного картофеля (пюре), 3 ст. ложки муки, 0,5 ч. ложки соды.

Часть картофеля потереть на терке, часть отварить, слить воду, посолить и добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук. Всю картофельную массу перемешать, добавить муки и соды и из полученного теста испечь оладьи на растительном масле.

Грибной винегрет

150 г маринованных или соленых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 2-3 картофелины, 1 соленый огурец, 3 ст. ложки растительного масла, 2 cт. ложки уксуса, соль, сахар, горчица, перец, укроп и зелень петрушки.

Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают. Масло заправляют уксусом и приправами, заливают ими салат. Сверху посыпают зеленью.

Грибная икра

400 г свежих, 200 г соленых или 500 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, уксус или лимонный сок, зеленый лук.

Свежие грибы тушат в собственном соку, пока тот не испарится. Соленые грибы вымачивают для удаления излишней соли, сушеные грибы вымачивают, отваривают и на дуршлаге дают стечь воде. Затем грибы мелко шинкуют и смешивают с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле. Смесь заправляют, сверху посыпают мелко нарубленным зеленым луком.

Постное тесто для пирогов

Замесите опару из половины килограмма муки, двух стаканов воды и 25-30 г дрожжей.

Когда опара поднимется, добавьте в нее соль, сахар, три столовые ложки растительного масла, еще половину килограмма муки и выбивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.

Затем положите тесто в ту же кастрюлю, где готовилась опара, и дайте ему еще раз подойти.

После этого тесто готово для дальнейшей работы.

Гороховые оладьи

Горох отварить до мягкости и, не сливая остатков воды, растереть, добавив 0,5 стакана пшеничной муки на 750 г горохового пюре. Из полученного теста сформировать оладьи, обвалять в муке и выпечь на сковороде на растительном масле.

Пирожки с гороховой начинкой

Горох сварить до готовности, размять, добавить лук, обжаренный на растительном масле, поперчить, посолить по вкусу.

Приготовить простое дрожжевое тесто. Тесто разделить на шарики величиной с грецкий орех и раскатать в лепешки толщиной в 1 мм. Положить начинку. Выпекать в духовке 20-25 минут.

 

10.03.2017 |


Другие новости ПР № 27 от 10.03.2017

  • Торжественные мероприятия в честь дня рождения Т.Г. Шевченко 10.03.2017 Вчера в Мариуполе отмечали 203-летие со дня рождения Кобзаря – Т.Г. Шевченко. В связи с этой знаменательной датой в городе прошел ряд мероприятий. И центральным событием стали митинг и возложение цветов к памятнику великого украинского поэта ...
  • 20 МАРТА – ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПОДПИСКИ НА «ПР» С ПОЛУЧЕНИЕМ В АПРЕЛЕ 10.03.2017     Дорогие друзья! Все, кто не успел вовремя оформить подписку на «ПР» на 2017 год, может это сделать сейчас и получать газету с апреля. Оформить подписку до конца года или на любое количество месяцев можно в любом отделении почтовой связи, в...
  • Благодарность мэра  —  Людмиле Кудриной 10.03.2017     За плодотворную журналистскую деятельность, личный вклад в развитие информационного пространства Мариуполя и по случаю Международного женского дня 8 Марта благодарностью городского головы награждена Людмила Кудрина, зав. отделом экономики Ч...
  • Колонка новостей 10.03.2017 В Украине Порошенко заявил, что с такими женщинами победа неизбежна Президент Петр Порошенко накануне Международного женского дня встретился с женщинами-военнослужащими и волонтерами, представительницами искусства и культуры, выдающимися врачам...
  • Бойцы дают отпор боевикам 10.03.2017     В минувшую среду на мариупольском направлении боевики обстреливали из минометов Марьинку, Чермалык и Павлополь. Используя гранатометы - Водяное и Гнутово. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - Лебединское, Павло...
  • Долгожителя Мариуполя поздравили со 104-летием 10.03.2017   Одному из наиболее пожилых мариупольцев Владимиру Экзархо 6 марта исполнилось 104 года. Поздравить его пришли гости из Приморской райадминистрации и общественных организаций Мариуполя. Они пожелали имениннику здоровья, благополучия и вручили памят...
  • Митинг против торговой блокады Донбасса 10.03.2017     Вечером минувшего вторника, накануне Международного женского дня, на Театральной площади состоялся митинг против блокады отдельных регионов Донецкой и Луганской областей. К 16.00 на площади перед драмтеатром собрались представители трудов...
  • Во Дворце металлургов чествовали выдающихся мариупольских женщин 10.03.2017     В преддверии Международного женского дня во Дворце металлургов состоялось чествование представительниц прекрасного пола. Выдающихся мариупольских женщин на сцене Дворца поздравил городской голова Вадим Бойченко и все его заместители-мужчины...
  • Письма 10.03.2017   Преемственность поколений Во все времена этот термин имел реальное применение в жизни каждого предприятия и его работников. И сегодня, к счастью, он не утратил своего значения. Доказательство тому – рассказ о вагонном депо станции Мариуполь, ...
  • Руководители отвечают читателям и редакции «ПР» 10.03.2017   Звернення громадянина Щербакова І.А., яке надійшло до редакції газети «Приазовський робочий» з питання відновлення телефонного зв’язку, розглянуто. Згідно з наявною інформацією, яку надав ПАТ «Укртелеком» (вих. № 124300-857 від 21.12.2016) ...
Все новости 27 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


   

Как просто разработать сайт?

Женские трусики слипы: как выбрать?

Как работает e-mail рассылка

Выбираем посуду Luminarc

Надежное компьютерное оборудование, лицензированное ПО, качественное обслуживание – BestHard