Рецепты постных блюд - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Рецепты постных блюд

 

 

Икра свекольная

1 луковица, 1 морковь, 3-4 средних свеклы, 100 г растительного масла, 1/2 стакана томатной пасты, разведенной водой, соль.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После добавить натертую на терке свежую свеклу. За пять минут до готовности добавить соли по вкусу и томатной пасты.

Салат рисовый

100 г риса, 2 сладких перца, 1 помидор, 1 морковь, 1 маринованный огурец, 1 луковица.

Рис отварить в подсоленной воде. Овощи нашинковать, смешать с охлажденным рисом, посолить, посыпать перцем, добавить по вкусу сахар и уксус.

Борщ с грибами

200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, немного сельдерея или петрушки, 2 небольшие свеклы (400 г), 4 картофелины, соль, 1-2 л воды, 1 чайная ложка муки, 2-3 ст. ложки зелени, 1 ст. ложка томата-пюре, уксус.

Подготовленные грибы тушат в масле вместе с измельченными кореньями. Вареную свеклу натирают или нарезают брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют другие продукты (муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости) и все вместе варят 10 минут. Зелень кладут в суп перед подачей на стол. Если добавляют томат-пюре, то его тушат вместе с грибами.

Картофель в чесночном соусе

10 небольших картофелин, полстакана подсолнечного масла, 6 долек чеснока, 2 чайные ложки соли.

Очищенный картофель промыть и осушить полотенцем. Каждую картофелину разрезать пополам. Большую половину растительного масла разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета. Затем приготовить чесночный соус. Для этого чеснок растереть с солью, добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла и размешать. Поджаренный картофель полить чесночным соусом.

Картофельные котлеты
 с черносливом

Сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто.

Дайте постоять минут 20, чтобы мука разбухла, в это время приготовьте чернослив — очистите его от косточек, залейте кипятком.

Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла.

Картофельные оладьи

750 г тертого сырого картофеля, 500 г вареного картофеля (пюре), 3 ст. ложки муки, 0,5 ч. ложки соды.

Часть картофеля потереть на терке, часть отварить, слить воду, посолить и добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук. Всю картофельную массу перемешать, добавить муки и соды и из полученного теста испечь оладьи на растительном масле.

Грибной винегрет

150 г маринованных или соленых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 2-3 картофелины, 1 соленый огурец, 3 ст. ложки растительного масла, 2 cт. ложки уксуса, соль, сахар, горчица, перец, укроп и зелень петрушки.

Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают. Масло заправляют уксусом и приправами, заливают ими салат. Сверху посыпают зеленью.

Грибная икра

400 г свежих, 200 г соленых или 500 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, уксус или лимонный сок, зеленый лук.

Свежие грибы тушат в собственном соку, пока тот не испарится. Соленые грибы вымачивают для удаления излишней соли, сушеные грибы вымачивают, отваривают и на дуршлаге дают стечь воде. Затем грибы мелко шинкуют и смешивают с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле. Смесь заправляют, сверху посыпают мелко нарубленным зеленым луком.

Постное тесто для пирогов

Замесите опару из половины килограмма муки, двух стаканов воды и 25-30 г дрожжей.

Когда опара поднимется, добавьте в нее соль, сахар, три столовые ложки растительного масла, еще половину килограмма муки и выбивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.

Затем положите тесто в ту же кастрюлю, где готовилась опара, и дайте ему еще раз подойти.

После этого тесто готово для дальнейшей работы.

Гороховые оладьи

Горох отварить до мягкости и, не сливая остатков воды, растереть, добавив 0,5 стакана пшеничной муки на 750 г горохового пюре. Из полученного теста сформировать оладьи, обвалять в муке и выпечь на сковороде на растительном масле.

Пирожки с гороховой начинкой

Горох сварить до готовности, размять, добавить лук, обжаренный на растительном масле, поперчить, посолить по вкусу.

Приготовить простое дрожжевое тесто. Тесто разделить на шарики величиной с грецкий орех и раскатать в лепешки толщиной в 1 мм. Положить начинку. Выпекать в духовке 20-25 минут.

 

10.03.2017 |


Другие новости ПР № 27 от 10.03.2017

  • Благодарность мэра  —  Людмиле Кудриной 10.03.2017     За плодотворную журналистскую деятельность, личный вклад в развитие информационного пространства Мариуполя и по случаю Международного женского дня 8 Марта благодарностью городского головы награждена Людмила Кудрина, зав. отделом экономики Ч...
  • Письма 10.03.2017   Преемственность поколений Во все времена этот термин имел реальное применение в жизни каждого предприятия и его работников. И сегодня, к счастью, он не утратил своего значения. Доказательство тому – рассказ о вагонном депо станции Мариуполь, ...
  • ВАДИМ БОЙЧЕНКО – О ПРИОРИТЕТАХ РАЗВИТИЯ МАРИУПОЛЯ В 2017 ГОДУ 10.03.2017   Как мы уже сообщали, городской голова Вадим Бойченко после окончания сессии горсовета 3 марта провел традиционную пресс-конференцию, в ходе которой ответил на вопросы «Приазовского рабочего» и других средств массовой информации. - Вадим Сер...
  • Суд Украины против России в Гааге: когда и какого вердикта ждать 10.03.2017     Международный суд ООН в Гааге в минувший понедельник начал рассмотрение иска Украины к России, поданного 16 января. Киев обвиняет Москву в совершение актов терроризма и дискриминации во время агрессии против Украины. В иске говорится, что Р...
  • «Барселона» переписала историю и прошла ПСЖ после 0:4 10.03.2017   В Лиге чемпионов были сыграны некоторые ответные матчи 1/8 финала. Особняком стоит игра, в которой «Барселона» после гостевого поражения - 0:4 сумела дома обыграть ПСЖ - 6:1 (!). Результаты других игр: «Наполи» - «Реал» - 1:3 (первая игра - 1:3), ...
  • Светлая радость Великого поста: вопросы читателей и ответы священника 10.03.2017   Интервью настоятеля Свято-Владимирского храма протоиерея Михаила Красулина - Предваряя вопросы о посте, сразу хочу сказать, что как сложно врачу консультировать по телефону, так и сложно отвечать и давать советы через газету о духовной жиз...
  • Что важно учесть при выращивании рассады перцев 10.03.2017     При выращивании рассады перца следует учесть, что эта культура влаголюбива, теплолюбива и очень требовательна к свету, а также это растение нежное и не любит пересадку. Сегодня расскажем о том, как вырастить рассаду перца, чтобы в будущем п...
  • Торжественные мероприятия в честь дня рождения Т.Г. Шевченко 10.03.2017 Вчера в Мариуполе отмечали 203-летие со дня рождения Кобзаря – Т.Г. Шевченко. В связи с этой знаменательной датой в городе прошел ряд мероприятий. И центральным событием стали митинг и возложение цветов к памятнику великого украинского поэта ...
  • 20 МАРТА – ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПОДПИСКИ НА «ПР» С ПОЛУЧЕНИЕМ В АПРЕЛЕ 10.03.2017     Дорогие друзья! Все, кто не успел вовремя оформить подписку на «ПР» на 2017 год, может это сделать сейчас и получать газету с апреля. Оформить подписку до конца года или на любое количество месяцев можно в любом отделении почтовой связи, в...
  • Бойцы дают отпор боевикам 10.03.2017     В минувшую среду на мариупольском направлении боевики обстреливали из минометов Марьинку, Чермалык и Павлополь. Используя гранатометы - Водяное и Гнутово. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - Лебединское, Павло...
Все новости 27 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 

Обзор женской зимней одежды сезона 2017/2018

Осуществляем сертификацию товаров

Коробочные решения для систем видеонаблюдения

Как открыть замок?

Где купить женскую одежду?