Пасхальный стол - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Пасхальный стол

 

 

КУРИНЫЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

4 порции: 600 г куриного филе, 250 г соленых огурцов, 250 г клубней сельдерея, 300 г вкусного ржаного хлеба, 4-5 ст. л. домашнего майонеза, 2 ст. л. растительного масла.

Куриное филе залить холодной водой, довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить, уменьшить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 20 мин. Мясо вынуть, остудить. Нарезать куриное филе и соленые огурцы соломкой. Сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой, поместить в дуршлаг, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Хлеб нарезать небольшими брусочками. Обжаривать в растительном масле до образования румяной корочки, 2-3 мин. Перемешать филе, огурцы и сельдерей. Заправить майонезом. Отдельно подать сухарики.

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С КАЛЬМАРАМИ

4 порции: 300 г мякоти тыквы, 200 г кальмаров,
3 кисло-сладких яблока, сок половины лимона, 2 свежих огурца, 40-50 г очищенных грецких орехов, 125 мл натурального йогурта, 1-2 ст. л. жидкого меда, соль, свежемолотый черный перец.

Тыкву очистить и нарезать соломкой. Кальмары вымыть, также нарезать соломкой. Поместить в одну емкость кальмары, а в другую - тыкву, залить кипятком так, чтобы вода лишь покрывала продукты. Накрыть крышками и оставить на 25-30 мин. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоки соломкой, переложить в блюдо с высокими бортами. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Перемешать, закрыть крышкой и дать настояться. Снять с лимона цедру. Грецкие орехи порубить ножом. Нарезанные яблоки и огурцы сложить в большое блюдо. Добавить распаренные кальмары и тыкву, посолить по вкусу. Перемешать.
Смешать в миксере йогурт, мед и оставшийся лимонный сок. Добавить цедру и грецкие орехи. Заправить салат и перемешать.

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

500 г куриного филе, 2 большие луковицы, 2 зубчика чеснока, 60 г сливочного масла, 60 г оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец.

ДЛЯ ПОДАЧИ: багет, сливочное масло, оливки.

Натрите грудки солью и перцем, сварите на пару, 12-15 мин. в зависимости от размера. Заверните в фольгу и остудите. Пропустите через мясорубку. Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками. Обжарьте лук и чеснок с солью и перцем в смеси масел на небольшом огне 15 мин. Влейте примерно 100-120 мл бульона от курицы на пару, взбейте погружным блендером до гладкости. Смешайте молотую курицу с луковым соусом до однородности, при необходимости еще посолите и поперчите. Накройте паштет пленкой и дайте настояться в холодильнике минимум 2 ч. Подавайте с тостами из багета, сливочным маслом и оливками.

КУРИЦА С УКРОПОМ И ЧЕСНОКОМ

 4-6 порций: 1 курица весом 1,2-1,4 кг, 150 г укропа, 100 г зеленого лука, 1 головка молодого чеснока, 250 г самой жирной сметаны, топленое масло, мука, соль, свежемолотый черный перец.

Разделайте курицу на порционные куски, приправьте солью и перцем, обваляйте в муке. Разогрейте сковороду, добавьте топленое масло и обжарьте курицу до румяной корочки. Обжаренные порции положите в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Очистите чеснок и раздавите дольки. Мелко порубите зеленый лук и укроп. Посыпьте курицу чесноком и зеленым луком, влейте в кастрюлю
1 стакан кипящей воды, закройте крышкой и томите на слабом огне 40 мин. Затем добавьте укроп и сметану и аккуратно перемешайте, томите еще 15 мин. Подавайте горячей.

РУЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ
 С МОРКОВЬЮ И ШПИНАТОМ

10 порций: луковица – 1 шт., говяжья лопатка – 1,2 кг, сушеный тимьян – 0,25 ч. л., горсть нарезанной петрушки, красный винный уксус – 60 мл, соль, свежемолотый черный перец.

ДЛЯ НАЧИНКИ: ломтики бекона – 4 шт., морковь – 4 шт., замороженный зеленый горошек – 50-60 г, свежие хлебные крошки – 120 г, молоко – 3 ст. л., шпинат – 200 г, сваренные вкрутую яйца – 4 шт.

Лук очистить и мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и натереть со всех сторон солью, перцем и тимьяном. Поместить в глубокую миску, засыпать луком и петрушкой, полить уксусом и оставить на 8-10 ч. На следующий день бекон нарезать маленькими кусочками и обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета, 5 мин. Морковь очистить, нарезать тонкими пластинами. Опустить в кипяток и варить до мягкости, 10-15 мин. Горох разморозить при комнатной температуре, обсушить. Соединить в миске хлебные крошки, горох, кусочки бекона, молоко, соль и перец, тщательно перемешать. Мясо обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до низа примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до края 1 см. Раскрыть кусок мяса как книгу. Надсечь утолщенные места. Накрыть мясо пленкой, отбить в тонкий пласт. Шпинат вымыть, обсушить, нарезать широкими полосками и выложить на мясо. Сверху равномерно разложить приготовленную смесь, а затем полоски моркови. В одну линию выложить очищенные яйца. Мясо с начинкой свернуть рулетом и плотно запаковать в кусок фольги. Положить в глубокую жаропрочную форму, залить 3 стаканами воды. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и готовить до тех пор, пока мясо не будет мягким, 1,5 ч. Готовый рулет выдержать в форме 10 мин., удалить фольгу и нарезать ломтиками. Подавать к столу можно как горячим, так и холодным.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С РИСОМ

4 порции: 1 средняя белая луковица, 4 яйца, 2 банки (по 250 г) печени трески, 180 г отварного рассыпчатого риса, соль, свежемолотый черный перец, дольки зеленого яблока для украшения.

ДЛЯ  МАЙОНЕЗА: 250 мл растительного масла,
1 яйцо, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли.

Для майонеза сложите в стакан блендера яйцо, горчицу, уксус, сахар и соль. Влейте 100 мл масла, взбейте до однородности. Влейте оставшееся масло, взбейте в эмульсию и охладите. Возьмите пару ложек масла из банки с печенью трески и смешайте с майонезом до однородности. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Яйца отварите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. С печени трески слейте оставшееся масло и мелко порубите ее. Смешайте рис, печень трески, лук и яйца. Приправьте майонезом, посолите и щедро поперчите. Украсьте яблоком.

14.04.2017 |


Другие новости ПР № 42 от 14.04.2017

  • Христос воскресе! 14.04.2017     «Воскресение Христово» (фреска православного монастыря, ХVII век).   Дорогие мариупольцы! Этот радостный Пасхальный и всепобеждающий гимн, выраженный в двух словах, 21 столетие звучит над миром, наполняя человеческие души и сердца неопис...
  • Письма 14.04.2017   Спасибо «Зеленому центру Метинвест» Уважаемая редакция! Объединение совладельцев многоквартирного дома «Черемушки-4» выражает искреннюю благодарность координатору общественного союза «Зеленый центр Метинвест» Магере С.В. за организацию посад...
  • «ПРИАЗОВСКИЙ» СТАЛ «РАБОЧИМ» 80 ЛЕТ НАЗАД, КОГДА 16 апреля 1937-го ВПЕРВЫ... 14.04.2017     За почти столетнюю историю наша газета, одна из старейших в Украине, семь раз меняла свое название. Появившись как «Революционное слово» 9 марта 1918 года, издание прошло вместе со своим читателем через все испытания, выпавшие на долю наш...
  • Успех украинцев 14.04.2017   В Сплите (Хорватия) прошел чемпионат Европы по тяжелой атлетике, на котором сборная Украины вошла в Топ-3 медального зачета. На счету украинцев 17 медалей - 5 золотых, 9 серебряных и 3 бронзовые. В общекомандном зачете женская команда заня...
  • Сборная Украины напрямую вышла на чемпионат Европы 14.04.2017   Сборная Украины по футзалу пробилась на чемпионат Европы-2018, который пройдет в Словении. Сборная Украины победила хорватов (2:1) в решающем матче отбора, который проходил в Киеве. Победа позволила нашей команде гарантировать себе путевку в...
  • Volkswagen Amarok замахнулся на мировой рекорд скорости 14.04.2017 В Москве состоялась презентация проекта от немецкого автопутешественника, обладателя трех рекордов Гиннесса - Райнера Цитлоу. Райнер и его команда готовы установить очередной мировой рекорд на пикапе Amarok. Их цель - преодолеть расстояние от Дакар...
  • Эпидемия кори в Румынии не на шутку напугала украинцев 14.04.2017   В Румынии зафиксирована эпидемия кори: 2300 случаев заболевания – в 34 округах. Умерло 15 детей, все они были не привиты. Чрезвычайное происшествие в Румынии не на шутку напугало украинцев, хотя их корь до границ Украины еще не дошла, но про...
  • Выбираем соседей на овощной грядке 14.04.2017     Свежие овощи, только что сорванные с грядки, богаты важными для жизни витаминами и особенно ароматны. Каждый садовник гордится выращенным урожаем. Однако для получения здорового и богатого урожая важно своевременно спланировать последовател...
  • ЖУРНАЛИСТЫ ПОБЫВАЛИ В СТРУКТУРАХ УКРАИНСКОЙ ВЛАСТИ 14.04.2017     Украинский кризисный медиацентр (УКМЦ), созданный в Киеве ровно три года назад «с целью предоставления мировому сообществу объективной информации о событиях в Украине», активно использует свой пресс-центр – площадку для проведения брифингов...
  • «Отель двух миров» – на сцене Дворца культуры «Молодежный» 14.04.2017     Во Дворце культуры «Молодежный» в минувшую пятницу состоялась премьера спектакля «Отель двух миров» по пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта. Постановка этого произведения на мариупольской сцене стала возможной б...
Все новости 42 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

Обзор женской зимней одежды сезона 2017/2018

Покупаем товары для животных

Знакомимся с промышленными емкостями

Отремонтировать грузовик

Покупаем тротуарную плитку