Пасхальный стол - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Пасхальный стол

 

 

КУРИНЫЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

4 порции: 600 г куриного филе, 250 г соленых огурцов, 250 г клубней сельдерея, 300 г вкусного ржаного хлеба, 4-5 ст. л. домашнего майонеза, 2 ст. л. растительного масла.

Куриное филе залить холодной водой, довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить, уменьшить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 20 мин. Мясо вынуть, остудить. Нарезать куриное филе и соленые огурцы соломкой. Сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой, поместить в дуршлаг, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Хлеб нарезать небольшими брусочками. Обжаривать в растительном масле до образования румяной корочки, 2-3 мин. Перемешать филе, огурцы и сельдерей. Заправить майонезом. Отдельно подать сухарики.

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С КАЛЬМАРАМИ

4 порции: 300 г мякоти тыквы, 200 г кальмаров,
3 кисло-сладких яблока, сок половины лимона, 2 свежих огурца, 40-50 г очищенных грецких орехов, 125 мл натурального йогурта, 1-2 ст. л. жидкого меда, соль, свежемолотый черный перец.

Тыкву очистить и нарезать соломкой. Кальмары вымыть, также нарезать соломкой. Поместить в одну емкость кальмары, а в другую - тыкву, залить кипятком так, чтобы вода лишь покрывала продукты. Накрыть крышками и оставить на 25-30 мин. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоки соломкой, переложить в блюдо с высокими бортами. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Перемешать, закрыть крышкой и дать настояться. Снять с лимона цедру. Грецкие орехи порубить ножом. Нарезанные яблоки и огурцы сложить в большое блюдо. Добавить распаренные кальмары и тыкву, посолить по вкусу. Перемешать.
Смешать в миксере йогурт, мед и оставшийся лимонный сок. Добавить цедру и грецкие орехи. Заправить салат и перемешать.

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

500 г куриного филе, 2 большие луковицы, 2 зубчика чеснока, 60 г сливочного масла, 60 г оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец.

ДЛЯ ПОДАЧИ: багет, сливочное масло, оливки.

Натрите грудки солью и перцем, сварите на пару, 12-15 мин. в зависимости от размера. Заверните в фольгу и остудите. Пропустите через мясорубку. Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками. Обжарьте лук и чеснок с солью и перцем в смеси масел на небольшом огне 15 мин. Влейте примерно 100-120 мл бульона от курицы на пару, взбейте погружным блендером до гладкости. Смешайте молотую курицу с луковым соусом до однородности, при необходимости еще посолите и поперчите. Накройте паштет пленкой и дайте настояться в холодильнике минимум 2 ч. Подавайте с тостами из багета, сливочным маслом и оливками.

КУРИЦА С УКРОПОМ И ЧЕСНОКОМ

 4-6 порций: 1 курица весом 1,2-1,4 кг, 150 г укропа, 100 г зеленого лука, 1 головка молодого чеснока, 250 г самой жирной сметаны, топленое масло, мука, соль, свежемолотый черный перец.

Разделайте курицу на порционные куски, приправьте солью и перцем, обваляйте в муке. Разогрейте сковороду, добавьте топленое масло и обжарьте курицу до румяной корочки. Обжаренные порции положите в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Очистите чеснок и раздавите дольки. Мелко порубите зеленый лук и укроп. Посыпьте курицу чесноком и зеленым луком, влейте в кастрюлю
1 стакан кипящей воды, закройте крышкой и томите на слабом огне 40 мин. Затем добавьте укроп и сметану и аккуратно перемешайте, томите еще 15 мин. Подавайте горячей.

РУЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ
 С МОРКОВЬЮ И ШПИНАТОМ

10 порций: луковица – 1 шт., говяжья лопатка – 1,2 кг, сушеный тимьян – 0,25 ч. л., горсть нарезанной петрушки, красный винный уксус – 60 мл, соль, свежемолотый черный перец.

ДЛЯ НАЧИНКИ: ломтики бекона – 4 шт., морковь – 4 шт., замороженный зеленый горошек – 50-60 г, свежие хлебные крошки – 120 г, молоко – 3 ст. л., шпинат – 200 г, сваренные вкрутую яйца – 4 шт.

Лук очистить и мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и натереть со всех сторон солью, перцем и тимьяном. Поместить в глубокую миску, засыпать луком и петрушкой, полить уксусом и оставить на 8-10 ч. На следующий день бекон нарезать маленькими кусочками и обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета, 5 мин. Морковь очистить, нарезать тонкими пластинами. Опустить в кипяток и варить до мягкости, 10-15 мин. Горох разморозить при комнатной температуре, обсушить. Соединить в миске хлебные крошки, горох, кусочки бекона, молоко, соль и перец, тщательно перемешать. Мясо обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до низа примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до края 1 см. Раскрыть кусок мяса как книгу. Надсечь утолщенные места. Накрыть мясо пленкой, отбить в тонкий пласт. Шпинат вымыть, обсушить, нарезать широкими полосками и выложить на мясо. Сверху равномерно разложить приготовленную смесь, а затем полоски моркови. В одну линию выложить очищенные яйца. Мясо с начинкой свернуть рулетом и плотно запаковать в кусок фольги. Положить в глубокую жаропрочную форму, залить 3 стаканами воды. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и готовить до тех пор, пока мясо не будет мягким, 1,5 ч. Готовый рулет выдержать в форме 10 мин., удалить фольгу и нарезать ломтиками. Подавать к столу можно как горячим, так и холодным.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С РИСОМ

4 порции: 1 средняя белая луковица, 4 яйца, 2 банки (по 250 г) печени трески, 180 г отварного рассыпчатого риса, соль, свежемолотый черный перец, дольки зеленого яблока для украшения.

ДЛЯ  МАЙОНЕЗА: 250 мл растительного масла,
1 яйцо, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли.

Для майонеза сложите в стакан блендера яйцо, горчицу, уксус, сахар и соль. Влейте 100 мл масла, взбейте до однородности. Влейте оставшееся масло, взбейте в эмульсию и охладите. Возьмите пару ложек масла из банки с печенью трески и смешайте с майонезом до однородности. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Яйца отварите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. С печени трески слейте оставшееся масло и мелко порубите ее. Смешайте рис, печень трески, лук и яйца. Приправьте майонезом, посолите и щедро поперчите. Украсьте яблоком.

14.04.2017 |


Другие новости ПР № 42 от 14.04.2017

  • Христос воскресе! 14.04.2017     «Воскресение Христово» (фреска православного монастыря, ХVII век).   Дорогие мариупольцы! Этот радостный Пасхальный и всепобеждающий гимн, выраженный в двух словах, 21 столетие звучит над миром, наполняя человеческие души и сердца неопис...
  • Міська рада рекомендує перенести Хресну ходу на більш безпечний час  14.04.2017 До міської ради Маріуполя звернулися з проханням сприяти у проведенні Хресної ходи 16 квітня 2017 року. В той же час, ситуація що складається в місті Маріуполі, за інформацією правоохоронних органів, не дає можливості гарантувати безпеку громадян під...
  • Колонка новостей 14.04.2017 В Украине Президент посетил зону АТО В среду 12 апреля Президент Украины Петр Порошенко посетил с рабочим визитом Луганскую область. Там он встретился с украинскими военнослужащими, оценил ход тактических занятий танкистов по огневой подготовке...
  • Вадим Бойченко провел очередной личный прием  14.04.2017     На личный прием городского  головы Вадима Бойченко пришли по записи семь мариупольцев. Они обратились к мэру с разным спектром проблем, начиная от ремонта жилого фонда до квартирного вопроса. Городской голова также разбирался с газовой «о...
  • Боевики бьют из минометов 14.04.2017     За сутки минувшей среды боевики 61 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины, один военнослужащий погиб, еще двое получили ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО. Эпицентром огневого противостояния остается мариупольское направление....
  • Итоги регистрации на ВНО-2017 14.04.2017     Как сообщили «Приазовскому рабочему» в Донецком региональном центре оценивания качества образования, по состоянию на 12 апреля на внешнее независимое оценивание зарегистрировались в Донецкой и Луганской областях 14304 будущих абитуриента, и...
  • В Мариуполе почтили память узников-жертв нацизма 14.04.2017   Вчера весь прогрессивный мир отметил Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Не остался в стороне и Мариуполь, где 11 апреля у памятника жертвам фашизма состоялся  митинг, организованный Мариупольской городской органи...
  • Подарок ООН – центру социального обслуживания 14.04.2017     Территориальный центр социального обслуживания Центрального района получил роскошный подарок Агентства ООН по делам беженцев. В  рамках проекта «Центры поддержки пожилых людей в г. Мариуполе» учреждению передали современное оборудование и и...
  • Отставка Гонтаревой – победа всего народа Украины 14.04.2017     Давно ожидаемое событие случилось - глава Нацбанка Валерия Гонтарева подала Президенту Порошенко заявление об отставке по собственному желанию с 10 мая. У меня есть приятное чувство исполненного долга. Семь месяцев я посвятил борьбе против...
  • Полиция провела акцию по Правилам дорожной безопасности 14.04.2017     На площади Воинов-освободителей полиция Донецкой области провела флешмоб, посвященный Правилам дорожного движения в рамках всеукраинской акции «Безопасность дорожного движения-Challenge». Мероприятие проводится по инициативе Национальной по...
Все новости 42 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


   

Преимущества ортопедических матрасов на основе фирменной пены

Снежный холод в июльскую ночь

Подбираем сумку к одежде

Качественная дверная фурнитура

Сохранить память о свадьбе