Салаты из редиски — 10 простых рецептов - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Салаты из редиски — 10 простых рецептов

 

 

Простой салат с редиской и яйцом

На 4 порции: 300 гр. редиски; 4 яйца, сваренных вкрутую; 3-4 веточки укропа; 3 ст. л. сметаны; соль – по вкусу.

Редиску нужно помыть и порезать на тонкие кружки. Переложить редис в миску и добавить мелко нарубленный укроп. Мелко порубить яйца на кольца или полукольца – как получится. Добавить яйца в миску, посолить и добавить сметану. Все хорошо перемешать – и можно подавать салат.

Салат из редиски с огурцом, помидором и мягким сыром

На 2 порции: 1 большой помидор; 1 длинный или 2 небольших огурца; 3-4 средних редиски; 1/2 пучка зеленого лука; 100 гр. сыра фета; соль, перец и оливковое масло; петрушка и укроп – по вкусу.

Нарезать овощи: огурцы на небольшие четвертинки, редис можно порезать тонкими кружками, помидор на небольшие кубики. Зеленый лук мелко порубить. Смешать все овощи и зелень в салатнике. Добавить сыр фету, нарезанный кубиками. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать.

Вариаций у этого салата не счесть: можно добавить любые салатные листья, сладкий красный перец, красный лук или сельдерей, украсить маслинами или добавить сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца.

Рецепт салата с редиской,
 курицей и яйцом

На 2 порции: 50 гр. салата ромэн или других салатных листьев; 8 редисок; 1 копченая или жареная грудка; 4 яйца, сваренных вкрутую; 2-3 ст. л. майонеза, горсть листьев базилика.

Листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и выложить на дно каждой тарелки. Редис вымыть и порезать на кружочки, посыпать сверху на листья салата. В небольшой миске смешать мелко порезанную курицу с майонезом, по полпорции выложить сверху редиски. Посыпать нарезанным базиликом и поперчить. Яйца остудить после варки, почистить и порезать на половинки или четверти. Аккуратно выложить вокруг курицы. Салат с редисом, курицей и яйцом можно подавать.

Салат из редиски, огурца и зеленого лука —  классический рецепт

2 небольших огурца или 1 длинный; 1 пучок редиски; пучок зеленого лука, мелко порубленного;
50 мл сметаны; соль – по вкусу.

Нарезаем огурцы тонкими дольками, редис тонкими кружками. Зеленый лук мелко порубить. Выложить все овощи и зелень в небольшую миску, добавить сметану и соль. Все хорошо перемешать.

Салат из редиса, огурца
 и капусты — простой рецепт

На 4-5 порций: 2 небольших огурца; 1/2 пучка редиски; 1,5 стакана нарезанной капусты; полпучка укропа, мелко порубленного; соль – по вкусу.

Для заправки: можно использовать оливковое масло и добавить 1 ч. л. винного уксуса.

Нарезать огурцы на половинки кружочков, редиску — кружками, капусту нашинковать. Все ингредиенты выложить в миску или большую тарелку, добавить заправку и перемешать.

Рецепт салата из редиски
 с огурцом и свеклой

На 4-6 порций салата вам понадобятся: 2 большие или 3 средние свеклы; 8-10 средних редисок; 1 небольшой огурец; горсть грецких орехов для украшения; соль и перец – по вкусу.

Для заправки: 3 ст. л. оливкового масла; 1,5 ст. л. белого винного уксуса; сок половины лимона; приправы – по вкусу.

Свеклу нужно предварительно отварить. Очистить и порезать соломкой. Огурец и редис нарезать соломкой. Овощи выложить в салатницу. Смешать в небольшой миске ингредиенты для заправки и полить ею салат.

 Салат из редиски
с пекинской капустой

На 4-6 порций: 300 гр пекинской капусты;
2 апельсина, очищенных от кожуры; 8-10 редисок, помытых и порезанных на четверти; 2 ст. л. апельсинового сока; 4 ст. л. подсолнечного масла; соль, перец – по вкусу.

Пекинскую капусту порезать на тонкие бруски. Выложить в салатник, добавить в него редис. Апельсин разделить на дольки и с них снять белую кожуру. Либо можно апельсин не разделять на дольки, а ножом аккуратно их вырезать. Выложить их также в салатник и перемешать аккуратно салат. Приготовить заправку из сока апельсина, масла, соли и перца. Полить салат заправкой – и можно подавать.

 Салат из редиски
 и зеленого горошка

На 4 порции салата нужно подготовить: 15-20 небольших редисок; 300-400 гр. листьев салата (айсберг, латук или любой другой); 5-7 небольших стрел зеленого лука; 4 ст. л. свежего или замороженного зеленого горошка; 2 ст. л. сметаны; мята, укроп или петрушка – для украшения.

Редиску промыть и порезать на четвертинки, листья салата порвать руками на небольшие ломти, зеленый лук порезать. Все переложить в миску для салата. Горошек, если он замороженный, нужно отварить, остудить и добавить в салат. Заправить салат сметаной, посолить по вкусу и украсить зеленью.

 

05.05.2017 |


Другие новости ПР № 49 от 05.05.2017

  • 9 мая – День победы над нацизмом 05.05.2017   Шановні маріупольці! Шановні ветерани! Щиро вітаю вас з Днем пам’яті та примирення і 72-ю річницею з Дня Перемоги над нацизмом у Другій світовій війні! Ми пам’ятаємо і ніколи не забудемо тих, хто віддав життя на бойових фронтах, боровся за Пер...
  • ЗАВТРА – ТРАДИЦИОННАЯ ЭСТАФЕТА НА ПРИЗЫ «ПРИАЗОВСКОГО РАБОЧЕГО» 05.05.2017     Уважаемые любители спорта!  В субботу 6 мая на Приморском бульваре состоится легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Приазовский рабочий», посвященная Великой Победе над немецко-фашистскими захватчиками, проходящая при поддержке управл...
  • Колонка новостей 05.05.2017 В Украине Подписан закон об автономизации учреждений здравоохранения Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования законодательства по вопросам дея...
  • Полиция, спасатели и медики усиленно готовятся к празднику 05.05.2017     В минувшие выходные полиция, медики и спасатели работали в усиленном режиме. И сейчас службы города и правоохранители готовятся к проведению праздничных мероприятий 9 Мая. Так, по сообщению отдела коммуникации полиции в Донецкой области, в...
  • В «Парке дикой природы» родились тигрята 05.05.2017     В «Парке дикой природы», расположенном в пойме реки Кальчик, родились два тигренка у пары уссурийских тигров. Как рассказал для «ПР» хозяин парка Савелий Вашура, сразу после переезда из Сартаны в Мариуполь у его зверей стало появляться пот...
  • Почему 9 Мая – это урок на будущее, а не история из прошлого 05.05.2017     В последнее время праздник 9 Мая вызывает множество дискуссий. Политики спекулируют на этой теме, некоторые люди считают себя вправе судить о правильности или неправильности событий семидесятилетней давности. Но есть вещи, которые не подлеж...
  • Наиболее напряженная ситуация на мариупольском направлении 05.05.2017     Ситуация в районе проведения АТО обостряется. Несмотря на все договоренности, боевики не соблюдают режим «тишины». За сутки минувшей среды зафиксировано 54 обстрела позиций ВСУ, пятеро военнослужащих получили ранения, сообщает штаб АТО. На...
  • Жителю Ялты подожгли два автомобиля 05.05.2017     В ночь со 2 на 3 мая в поселке Ялта Мангушского района сожжены два легковых автомобиля. Как сообщили в Центральном отделе полиции, возгорание произошло около 3 часов утра среды. Сгорели две иномарки, которые принадлежали одному и тому же с...
  • Из пяти пострадавших на пожаре - двое детей 05.05.2017     В минувшую среду около 20 часов вечера произошел пожар в доме, расположенном по улице Киевская, 59 Левобережного района. Он начался в одной из квартир на шестом этаже. А во время пожара пострадали жильцы трех квартир. Как сообщили «ПР» в ГУ го...
  • Память о мичмане Павлове жива 05.05.2017             Рожденный у моря, он не мыслил свою жизнь без него. И судьба довольно долго благоволила к нему. А ведь могла и разлучить, отправив по призыву нести службу где-нибудь на Урале. Но военкомат направил его на Черноморский флот. А та...
Все новости 49 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


   

Где заказать тепловизор?

Как защитить авторские права?

Где купить авто аккумулятор?