Универсальное тесто для всех видов выпечки - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Универсальное тесто для всех видов выпечки

 

 

Такое универсальное тесто подойдет для приготовления любого вида выпечки, сладкой и несладкой, с начинкой и без нее: оно нейтральное по вкусу, приятной текстуры, простое в обращении и, главное, прекрасно хранится и в холодильнике, и в морозильнике. Поэтому имеет смысл сразу замесить теста побольше, разделить его на порции по 250-300 г, поместить в пакет с замком и использовать по мере надобности в разных целях.  

Универсальное рассыпчатое тесто

Такое тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней и в морозильнике до трех месяцев. Тесто из морозильника размораживайте в холодильнике, а охлажденное тесто достаньте из холодильника минут за 20 до использования, чтобы оно стало пластичным и удобным в работе. 

820 г пшеничной муки на 1,5 кг теста, 360 г холодного сливочного масла, 50 г сметаны, 1 яйцо +
 1 желток, 170 мл холодной воды, 2 ч.л. лимонного сока или уксуса, 11 г соли.

Масло нарежьте кубиками. Муку смешайте с солью и кончиками пальцев перетрите в крошку, напоминающую панировочные сухари. Можно сделать это в чаше кухонного комбайна, включая его в импульсном режиме, или миксером, используя насадку «лопатка». Крошка может быть более или менее однородной, с включениями более крупных кусочков. Добавьте в мучную крошку яйцо, желток и сметану, перемешайте. Постепенно вливайте холодную воду, смешанную с уксусом. Добавьте ее ровно столько, чтобы тесто перестало рассыпаться и его можно было промесить о стол. Не нужно тщательно вымешивать тесто, оно от этого становится грубым. Разделите тесто на порции по 250-300 г, разложите по отдельным пакетам и положите в холодильник хотя бы на 30 мин., чтобы масло остыло, а влага равномерно распределилась. Тесто можно использовать по мере надобности в разных целях.

Пирожки с мясом к бульону

Начинку для этих пирожков с мясом можно приготовить не только из отварной говядины, но и из мяса на косточке, например, грудинки. Для начала нужно сварить бульон из мяса, затем мякоть провернуть через мясорубку вместе с жареным луком, подливая в фарш бульон для сочности. Подавать пирожки с бульоном на обед.

300 г универсального рассыпчатого теста, 250 г отварной говядины, 2 небольшие луковицы, 30 г сливочного или топленого масла, 3-4 ст.л. бульона, соль, черный свежесмолотый перец по вкусу, 1 яйцо для смазывания, семена кунжута или нигеллы.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Пропустите через мясорубку вместе с нарезанным кусочками мясом. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте бульон, чтобы начинка стала пластичной, но не жидкой. Разогрейте духовку до 2000 С. Застелить противень бумагой для выпечки. Разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех, раскатайте в лепешку толщиной 1,5-2 мм. На одну половину лепешки положите начинку, закройте второй и слепите пирожок. Можно оформить шов косичкой. Разложить пирожки так, чтобы шов был сбоку или сверху, смазать слегка взбитым с щепоткой соли яйцом, сделать несколько проколов вилкой и посыпать кунжутом или нигеллой. Выпекать 15-20 мин. до золотистого цвета. Подавать горячими к бульону.

Рогалики с финиковой начинкой

 300 г универсального рассыпчатого теста, 200 г фиников без косточки, 80 мл воды, 50 г рубленых орехов, щепотка кардамона или других специй по вкусу, сахарная пудра для посыпки.

Для начинки финики освободите от косточек, залейте водой и варите, пока не получится практически однородная масса. Смешайте с рублеными орехами, приправьте кардамоном, остудите. Разделите тесто на две равные части. Раскатайте одну часть в круг до толщины теста 1,5-2 мм. Ножом для пиццы разрежьте его на сегменты с шириной основания 5-6 см. Положите валик из начинки в основании сегмента, отступив от края 5-7 мм. Свободное тесто смажьте водой и закрутите рогалик. Разогрейте духовку до 1700 С. Застелите противень бумагой для выпечки. Переложите рогалики на противень и выпекайте 20-25 минут. Тесто будет оставаться бледным. Переложите рогалики на решетку, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

 Кростата с кремом из манной крупы

300 г универсального рассыпчатого теста на форму диаметром 26 см, 750 мл молока, 150 г манной крупы, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 апельсин, 3 яйца, 1 ч.л. ванильного сахара, 50 г цукатов из апельсиновой корки, 50 г вяленой вишни, 50 мл кирша или другого ароматного алкоголя,   3 ст.л. вишневого или апельсинового джема, 2 ст.л. коричневого сахара.

Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки или пленки в круг диаметром 30 см и выстелите форму. Выступающие над бортиками формы тесто обрежьте. Закройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Вяленую вишню замочите в кирше. Цукаты мелко нарежьте. С апельсина снимите цедру мелкой теркой, из мякоти выжмите сок. В сотейнике смешайте молоко и 50 г сахара, доведите до кипения и тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Постоянно помешивая, на медленном огне сварите манную кашу. Крупа должна хорошо развариться. Добавьте сливочное масло, ванильный сахар и оставшийся сахар, растертый с апельсиновой цедрой. Немного остудите и вмешайте яйца, вяленую вишню вместе с киршем и цукаты. Разогрейте духовку до 1700 С. Снимите с теста пленку, проткните тесто вилкой и поставьте форму с тестом в духовку на 15 минут. Достаньте форму из духовки и смажьте дно и бортики джемом. Выложите теплую начинку, верните пирог в духовку и выпекайте 35-40 минут. В середине выпечки посыпьте пирог коричневым сахаром. Пирог готов, когда начинка пружинит при нажатии пальцем. Переставьте пирог на решетку, через 5-7 минут достаньте из формы и остудите до комнатной температуры на решетке.

Домашние сырные палочки

300-350 г универсального рассыпчатого теста,  30 г тертого твердого сыра, крупно молотый черный перец, тмин, мак, кунжут, семена льна по вкусу.

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм. Посыпьте сыром и черным перцем, сложите пласт пополам и раскатайте еще раз до такой же толщины. Нарежьте тесто полосками шириной 1 см, сбрызните водой из пульверизатора, посыпьте семенами тмина, мака, кунжута и льна по вкусу, прокатайте скалкой, чтобы они лучше прилипли. Скрутите полоски спиралью, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке, разогретой до 1800 С, 10-12 минут, пока палочки не подрумянятся до хруста.

16.06.2017 |


Другие новости ПР № 65 от 16.06.2017

  • Третья годовщина освобождения города 16.06.2017   С полудня до позднего вечера 13 июня на Театральной площади проходили праздничные мероприятия, посвященные третьей годовщине освобождения нашего города от вооруженных формирований, которые действовали под вывеской «ДНР».  Непосредственно у ...
  • «Платформа читателей «ПР» едет на проспект Мира, 90 16.06.2017     В связи с обращениями наших подписчиков в среду, 21 июня с 13 до 14 часов «Платформа читателей «ПР» выезжает к дому № 90 по проспекту Мира (ориентир – аптека). Разговор состоится о проблемах – коммунальных, с работой у остановки торгового к...
  • Письма 16.06.2017   Пансионат для ветеранов войны и труда — дом милосердия Уважаемая редакция! Я преклоняюсь перед людьми в белых халатах, теми, кто еще в студенческие годы принял клятву Гиппократа и остался верен ей все годы своей работы в медицине. Отдельно ...
  • ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА АЗОВСКОГО МОРСКОГО ПАРОХОДСТВА 16.06.2017     Исполняется 80 лет со дня рождения Иосифа Георгиевича Тимченко 20 июня свое 80-летие отмечает замечательный человек – профессионал своего дела Иосиф Георгиевич Тимченко, отдавший Азовскому морскому пароходству более 30 лет и имя которого х...
  • Мариупольские гастроли Вольфа Мессинга 16.06.2017       Вольф Мессинг. Мариупольские телезрители уже две недели смотрят на канале «Интер» 16-серийный телефильм «Вольф Мессинг: видевший сквозь время». Сразу скажем: режисcерам Валерию Ускову и Владимиру Краснопольскому удалось ...
  • «Мариупольчанка» вышла в финальную стадию чемпионата Украины Первой лиги 16.06.2017 С 18 по 19 июня во Львове состоится финал чемпионата Украины Первой лиги по женскому футболу сезона-2017, в котором примут участие четыре команды: «Мариупольчанка» (Мариуполь), «Людомыр» (Владимир-Волынский), «Янтарочка» (Новояворовск) и «ВО ДЮСШ» ...
  • «Питтсбург» в пятый раз в истории стал обладателем Кубка Стэнли 16.06.2017      «Питтсбург» стал пятикратным обладателем самого престижного хоккейного кубка – Кубка Стэнли. В шестом матче финальной серии с«Нэшвиллом» «Пингвинз» одержали победу со счетом - 2:0 благодаря голам шведских форвардов Патрика Хернквиста и Кар...
  • В Мариуполе пройдут игры за бронзовые медали чемпионата Украины 16.06.2017   17 и 18 июня в Мариуполе на базе бассейна «Нептун» состоится 1-я серия финальных игр до трех побед за  3-4-е места открытого XXVI чемпионата Украины по водному поло среди мужчин. Ватерпольный клуб «Мариуполь» будет принимать «НТУ-ХПИ» (Харьк...
  • «Голден Стэйт» – чемпион НБА 16.06.2017 «Голден Стэйт» стал чемпионом самой сильной мировой лиги баскетбола - НБА. Для победы в финальной серии над «Кливлендом» команде из города Окленд хватило пяти матчей. Cчет в финальной серии - 4:1.
  • В Донецкой области начали выпускать новые маршрутки 16.06.2017   В Украине собрали новую модель маршрутного автобуса. Завод «Часовоярские автобусы» (г. Часов Яр Донецкой области), известный по маршруткам «Рута» на шасси «ГАЗелей», разработал новую модель на агрегатах Ford Transit, передает AUTO-Consulting. Мар...
Все новости 65 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

Обзор женской зимней одежды сезона 2017/2018

Покупаем товары для животных

Знакомимся с промышленными емкостями

Отремонтировать грузовик

Покупаем тротуарную плитку