Холодные супы - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Холодные супы

 

 

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. 

Холодный огуречный суп

3 средних огурца, 1 стакан кефира, 1 лимон, 1 маленький зубчик чеснока, 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 2 пера зеленого лука, 15 кубиков льда, соль.

Положите в чашу блендера лед и измельчите в крошку. Нарежьте огурцы произвольно и положите в чашу блендера. Натрите цедру лимона на мелкой терке, выдавите из лимона сок (вам понадобится 3 ст. л.). Очистите зубчик чеснока. Добавьте в блендер огурцы, чеснок, сок и цедру лимона, влейте кефир и 2 ст. л. оливкового масла, посолите и хорошо взбейте. Разлейте суп по чашкам или бокалам, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и сбрызните оставшимся оливковым маслом.

Прибалтийский свекольник с рыбой

500 г рыбы горячего копчения (зубатка, треска), 3 средние молодые свеклы, 2 средних зеленых яблока, 2 средних свежих огурца, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 кусок черствого ржаного хлеба, соль, свежемолотый черный перец, укроп и сметана для подачи.

Свеклу вымойте с щеткой, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения и сварите до готовности, примерно 40 мин. Выньте готовую свеклу из отвара (сохраните его), обдайте холодной водой, дайте остыть, затем очистите от кожуры и нашинкуйте тонкой соломкой. Отвар от свеклы процедите в чистую кастрюлю, добавьте нарезанную свеклу и кусок хлеба. Закройте и поставьте в прохладное место на 24 ч. Удалите хлеб, добавьте соль и перец. Снимите рыбное филе с кожи, если она есть. Отварите рыбу в слабо кипящей подсоленной воде 2 мин. Откиньте на дуршлаг, остудите, разберите на кусочки. Сварите яйца вкрутую 10 мин., растрескайте ложкой, обдайте холодной водой и очистите. Разомните яйца вилкой или порубите.

Яблоки и огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук и укроп измельчите. Смешайте в миске рыбу, яблоки, огурцы, яйцо и зеленый лук. Влейте свекольный настой вместе со свеклой. Заправьте сметаной и посыпьте укропом.

Окрошка куриная

Сметана – по вкусу, редис – 10-12 шт., укроп –
1 пучок, квас – 1 л, яйцо – 2 шт., лук зеленый – 100 г,
огурцы малосольные – 4 шт., картофель крупный – 2-3 шт., салат-латук – 1 кочан, хрен готовый – 2 ч. л., петрушка свежая нарезанная – 0,5 пучка, соль – по вкусу, курица копченая – 500 г.

Картофель вымыть, отварить в мундире в слегка подсоленной воде. Слить воду, дать немного остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить картофель и зелень в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать и слегка размять пестиком. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца и огурцы небольшими кубиками. Редиску вымыть, отрезать кончики, натереть на крупной терке. Салат вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. С курицы удалить кожу, а мясо нарезать соломкой. Добавить яйца, огурцы, тертую редиску и курицу в миску с картофелем. Перемешать, при необходимости посолить. Квас смешать с хреном и влить в миску с нарезанными овощами. Разлить окрошку по тарелкам, посыпать салатом. Добавить сметану по вкусу.

Вишисуаз

4 молодые картофелины, 6-7 стеблей молодого порея, 4 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 0,8 л куриного или овощного бульона, четвертинка лаврового листа, 300 мл жирных сливок, соль и перец, шнитт-лук для подачи.

Вымойте тщательно картофель и стебли молодого порея (белая часть плюс 2 см зеленой), очень тонко нарежьте. Разогрейте в кастрюле с толстым дном 4 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового, положите порей, тушите 5 мин. Добавьте картофель, тушите еще 5 мин. Влейте бульон, доведите до кипения, положите четвертинку лаврового листа и варите на слабом огне 20 мин.

Удалите лавровый лист, добавьте сливки, соль и перец. Взбейте блендером в пюре, остудите и поставьте в холодильник на 1 ч.

Гаспачо

Томаты (крупные, самые красные) – 5 шт., огурцы – 3 шт., перец болгарский красный – 1 шт., стебель сельдерея – 2 шт., оливковое масло – 2 ст. л., хересный уксус – 1 ч. л., половинка луковицы, зубчик чеснока, укроп (можно любую другую зелень), базилик, соль, перец по вкусу.

Огурцы очистить, с томатов снять кожицу, из перца вынуть сердцевину, очистить лук и чеснок. Все овощи и зелень измельчить в блендере. Туда же добавить оливковое масло, соль, перец, еще раз хорошо перемешать в блендере. После чего емкость с гаспачо поставить в холодильник на час.

Щучина

1 л белого кваса, 1 кг рыбы (судак, голец, форель), 5-6 раков, 2-3 больших огурца, 1 небольшая луковица, 1 корень петрушки, 2-3 лавровых листа,
1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа. 1 небольшой кусок свежего хрена, соль и перец по вкусу.

Рыбу разделать на филе. Кости и головы залить 2-2,5 л
холодной воды, добавить корень петрушки, лавровый лист, предварительно поджаренный лук, соль и черный перец горошком. Довести до кипения, убавить огонь до малого и варить 30 минут, тщательно снимая пену. Процедить. В полученном бульоне отварить до готовности филе рыбы. Остудить. Отдельно сварить раков. Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена и нарезать небольшими ломтиками. Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Хрен натереть. Смешать все вместе и залить холодным рыбным бульоном. Добавить квас, отваренное рыбное филе и очищенные раковые шейки. По желанию можно добавить немного готовой горчицы. Перед подачей заправить суп сметаной и добавить в него пару кубиков льда.

Таратор, кисломолочный суп

Грецкие орехи очищенные – 0,5 стакана. 6-8 веточек укропа, йогурт натуральный – 500 мл, масло подсолнечное – 100 мл, соль – по вкусу, зубчики чеснока – 4 шт., огурец свежий – 4 шт.

Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок. Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин. Положить чеснок с орехами в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в крошку. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп, посолить и перемешать.

30.06.2017 |


Другие новости ПР № 70 от 30.06.2017

  • Митинг в честь Дня Конституции у памятника Тарасу Шевченко 30.06.2017   В канун 21-й годовщины принятия Конституции Украины в Мариуполе состоялся митинг у памятника Великому Кобзарю – с присутствием городского головы Вадима Бойченко, заместителей мэра и председателей райадминистраций, представителей депутатского...
  • ВЧЕРА ДЕПУТАТЫ ЕДИНОГЛАСНО ПРИНЯЛИ «СТРАТЕГИЮ-2021» 30.06.2017     Вчера, 29 июня, состоялась очередная сессия горсовета, которую провел городской голова Вадим Бойченко. Основной вопрос из 170 в повестке дня – «Стратегия-2021». Документ определяет главные векторы развития Мариуполя на ближайшую перспективу...
  • Пожарные получили новый автомобиль 30.06.2017     В минувший вторник в третьем государственном пожарно-спасательном отряде Главного управления государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Донецкой области состоялось торжественное построение личного состава. Тут же была выстав...
  • У Маріуполі пройдуть навчальні стрільби 30.06.2017     Про це повідомляє оперативно-тактичне угруповання «Маріуполь». Відповідно  до Плану підготовки оперативно-тактичного угруповання «Маріуполь» з 30 червня по 1 липня відбудеться планове пересування військової техніки і особового складу декіль...
  • Колонка новостей 30.06.2017 В Украине Поздравления с Днем Конституции Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинцев с Днем Конституции, заявив, что она имеет           уникальные исторические корни. По его словам, украинская конституция берет свое начало с далекого...
  • Напряженность сохранялась и в праздничный день 30.06.2017   Неспокойной остается обстановка на фронте на мариупольском направлении. За сутки минувшей среды, как сообщил «Приазовскому рабочему» пресс-офицер оперативно-тактической группировки «Мариуполь» Владимир Виват, российско-террористические бандф...
  • Завершена регистрация на дополнительную сессию ВНО. Старт тестирования – ... 30.06.2017     Донецкий региональный центр оценивания качества образования напоминает, что с 3 по 12 июля будет проводиться дополнительная сессия внешнего независимого оценивания для отдельных категорий лиц, которые не имели возможности зарегистрироваться...
  • Коротко 30.06.2017   Получив информацию о том, что 28-летний житель Мариуполя выращивает на своем земельном участке большое количество наркосодержащих растений, полицейские Кальмиусского отделения полиции провели санкционированный обыск по указанному адресу, сообщ...
  • Кибератака вируса затронула и Мариуполь  30.06.2017     В минувший вторник в 10. 30 утра началась массированная вирусная атака на компьютерный мир. Прежде всего, атака коснулась предприятий и компаний Украины, банков, учреждений и организаций. Неизвестный вирус поразил тысячи компьютеров. Как ...
  • Письма 30.06.2017   Добрые люди, отзовитесь! Уважаемая редакция «Приазовского рабочего»! Очень прошу опубликовать мое письмо. Газету я читаю очень давно и знаю, что если через вас попросить о помощи, то голос просящего будет услышан и помощь придет, а это свид...
Все новости 70 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


   

Девид Остин и его розы

Выбираем и покупаем строительные материалы

Покупаем компьютерную технику б/у

Оформляем польскую визу

Как выучит английский?