Холодные супы - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Холодные супы

 

 

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. 

Холодный огуречный суп

3 средних огурца, 1 стакан кефира, 1 лимон, 1 маленький зубчик чеснока, 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 2 пера зеленого лука, 15 кубиков льда, соль.

Положите в чашу блендера лед и измельчите в крошку. Нарежьте огурцы произвольно и положите в чашу блендера. Натрите цедру лимона на мелкой терке, выдавите из лимона сок (вам понадобится 3 ст. л.). Очистите зубчик чеснока. Добавьте в блендер огурцы, чеснок, сок и цедру лимона, влейте кефир и 2 ст. л. оливкового масла, посолите и хорошо взбейте. Разлейте суп по чашкам или бокалам, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и сбрызните оставшимся оливковым маслом.

Прибалтийский свекольник с рыбой

500 г рыбы горячего копчения (зубатка, треска), 3 средние молодые свеклы, 2 средних зеленых яблока, 2 средних свежих огурца, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 кусок черствого ржаного хлеба, соль, свежемолотый черный перец, укроп и сметана для подачи.

Свеклу вымойте с щеткой, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения и сварите до готовности, примерно 40 мин. Выньте готовую свеклу из отвара (сохраните его), обдайте холодной водой, дайте остыть, затем очистите от кожуры и нашинкуйте тонкой соломкой. Отвар от свеклы процедите в чистую кастрюлю, добавьте нарезанную свеклу и кусок хлеба. Закройте и поставьте в прохладное место на 24 ч. Удалите хлеб, добавьте соль и перец. Снимите рыбное филе с кожи, если она есть. Отварите рыбу в слабо кипящей подсоленной воде 2 мин. Откиньте на дуршлаг, остудите, разберите на кусочки. Сварите яйца вкрутую 10 мин., растрескайте ложкой, обдайте холодной водой и очистите. Разомните яйца вилкой или порубите.

Яблоки и огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук и укроп измельчите. Смешайте в миске рыбу, яблоки, огурцы, яйцо и зеленый лук. Влейте свекольный настой вместе со свеклой. Заправьте сметаной и посыпьте укропом.

Окрошка куриная

Сметана – по вкусу, редис – 10-12 шт., укроп –
1 пучок, квас – 1 л, яйцо – 2 шт., лук зеленый – 100 г,
огурцы малосольные – 4 шт., картофель крупный – 2-3 шт., салат-латук – 1 кочан, хрен готовый – 2 ч. л., петрушка свежая нарезанная – 0,5 пучка, соль – по вкусу, курица копченая – 500 г.

Картофель вымыть, отварить в мундире в слегка подсоленной воде. Слить воду, дать немного остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить картофель и зелень в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать и слегка размять пестиком. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца и огурцы небольшими кубиками. Редиску вымыть, отрезать кончики, натереть на крупной терке. Салат вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. С курицы удалить кожу, а мясо нарезать соломкой. Добавить яйца, огурцы, тертую редиску и курицу в миску с картофелем. Перемешать, при необходимости посолить. Квас смешать с хреном и влить в миску с нарезанными овощами. Разлить окрошку по тарелкам, посыпать салатом. Добавить сметану по вкусу.

Вишисуаз

4 молодые картофелины, 6-7 стеблей молодого порея, 4 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 0,8 л куриного или овощного бульона, четвертинка лаврового листа, 300 мл жирных сливок, соль и перец, шнитт-лук для подачи.

Вымойте тщательно картофель и стебли молодого порея (белая часть плюс 2 см зеленой), очень тонко нарежьте. Разогрейте в кастрюле с толстым дном 4 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового, положите порей, тушите 5 мин. Добавьте картофель, тушите еще 5 мин. Влейте бульон, доведите до кипения, положите четвертинку лаврового листа и варите на слабом огне 20 мин.

Удалите лавровый лист, добавьте сливки, соль и перец. Взбейте блендером в пюре, остудите и поставьте в холодильник на 1 ч.

Гаспачо

Томаты (крупные, самые красные) – 5 шт., огурцы – 3 шт., перец болгарский красный – 1 шт., стебель сельдерея – 2 шт., оливковое масло – 2 ст. л., хересный уксус – 1 ч. л., половинка луковицы, зубчик чеснока, укроп (можно любую другую зелень), базилик, соль, перец по вкусу.

Огурцы очистить, с томатов снять кожицу, из перца вынуть сердцевину, очистить лук и чеснок. Все овощи и зелень измельчить в блендере. Туда же добавить оливковое масло, соль, перец, еще раз хорошо перемешать в блендере. После чего емкость с гаспачо поставить в холодильник на час.

Щучина

1 л белого кваса, 1 кг рыбы (судак, голец, форель), 5-6 раков, 2-3 больших огурца, 1 небольшая луковица, 1 корень петрушки, 2-3 лавровых листа,
1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа. 1 небольшой кусок свежего хрена, соль и перец по вкусу.

Рыбу разделать на филе. Кости и головы залить 2-2,5 л
холодной воды, добавить корень петрушки, лавровый лист, предварительно поджаренный лук, соль и черный перец горошком. Довести до кипения, убавить огонь до малого и варить 30 минут, тщательно снимая пену. Процедить. В полученном бульоне отварить до готовности филе рыбы. Остудить. Отдельно сварить раков. Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена и нарезать небольшими ломтиками. Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Хрен натереть. Смешать все вместе и залить холодным рыбным бульоном. Добавить квас, отваренное рыбное филе и очищенные раковые шейки. По желанию можно добавить немного готовой горчицы. Перед подачей заправить суп сметаной и добавить в него пару кубиков льда.

Таратор, кисломолочный суп

Грецкие орехи очищенные – 0,5 стакана. 6-8 веточек укропа, йогурт натуральный – 500 мл, масло подсолнечное – 100 мл, соль – по вкусу, зубчики чеснока – 4 шт., огурец свежий – 4 шт.

Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок. Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин. Положить чеснок с орехами в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в крошку. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп, посолить и перемешать.

30.06.2017 |


Другие новости ПР № 70 от 30.06.2017

  • У Маріуполі пройдуть навчальні стрільби 30.06.2017     Про це повідомляє оперативно-тактичне угруповання «Маріуполь». Відповідно  до Плану підготовки оперативно-тактичного угруповання «Маріуполь» з 30 червня по 1 липня відбудеться планове пересування військової техніки і особового складу декіль...
  • Письма 30.06.2017   Добрые люди, отзовитесь! Уважаемая редакция «Приазовского рабочего»! Очень прошу опубликовать мое письмо. Газету я читаю очень давно и знаю, что если через вас попросить о помощи, то голос просящего будет услышан и помощь придет, а это свид...
  • КУДА БЕДНОМУ СЕЛЯНИНУ ПОДАТЬСЯ: В МАНГУШ ИЛИ МАРИУПОЛЬ? 30.06.2017     В селе Бердянском обсуждались вопросы присоединения к Мариупольской ОТГ Жители девяти сел, входящих в состав Бердянского и Покровского сельских советов Мангушского района, оказались в роли «засватанной невесты». В процессе децентрализаци...
  • День открытых дверей на базах полка «Азов» 30.06.2017     Командование полка «Азов» провело экскурсию по базам своего подразделения для журналистов местных и центральных СМИ, а также для ветеранов полка и активистов.  Н а базе полка в селе Урзуф, в довоенное время представляв...
  • Автобус ФК «Мариуполь» приобрел новый вид 30.06.2017 ФК «Мариуполь» отправился в Пуща-Водицу на учебно-тренировочный сбор. До пункта назначения футболистов доставил клубный автобус Mersedes-Benz, который перед вояжем в Киев был заново брендирован. Новый дизайн автобуса выполнен в клубных цветах - си...
  • Від окрайця легендарного Дикого Поля до сучасної Донеччини 30.06.2017     Присвячується 85-річчю Донецької області «Малоросійство – це не політика і навіть не тактика,лише завжди апріорна і тотальна капітуляція». Леся Українка Коли вшановують ювіляра, завжди згадують про його вік, де і коли він народився, хто ...
  • ВЧЕРА ДЕПУТАТЫ ЕДИНОГЛАСНО ПРИНЯЛИ «СТРАТЕГИЮ-2021» 30.06.2017     Вчера, 29 июня, состоялась очередная сессия горсовета, которую провел городской голова Вадим Бойченко. Основной вопрос из 170 в повестке дня – «Стратегия-2021». Документ определяет главные векторы развития Мариуполя на ближайшую перспективу...
  • Митинг в честь Дня Конституции у памятника Тарасу Шевченко 30.06.2017   В канун 21-й годовщины принятия Конституции Украины в Мариуполе состоялся митинг у памятника Великому Кобзарю – с присутствием городского головы Вадима Бойченко, заместителей мэра и председателей райадминистраций, представителей депутатского...
  • Напряженность сохранялась и в праздничный день 30.06.2017   Неспокойной остается обстановка на фронте на мариупольском направлении. За сутки минувшей среды, как сообщил «Приазовскому рабочему» пресс-офицер оперативно-тактической группировки «Мариуполь» Владимир Виват, российско-террористические бандф...
  • Пожарные получили новый автомобиль 30.06.2017     В минувший вторник в третьем государственном пожарно-спасательном отряде Главного управления государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Донецкой области состоялось торжественное построение личного состава. Тут же была выстав...
Все новости 70 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

Обзор женской зимней одежды сезона 2017/2018

Качественные котлы "ТермоБар" в ассортименте

Взломостойкие сейфы для офиса, дома, сейфы взломостойкие купить

Манекены - история появления и предназначение

Купить, чтобы продавать!