РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

 

Мультиварка – это настоящая находка для современной хозяйки. В ней можно приготовить блюда любой сложности: от супов, гарниров и молочных каш до выпечки и десертов. Рецепты для мультиварок довольно просты и не требуют от хозяйки большого внимания и участия в процессе готовки, при этом блюда получаются очень вкусными и полезными. Каждую пятницу газета «Приазовский рабочий» проводит розыгрыш призов, среди которых главный приз – мультиварка. Для счастливых обладателей суперприза от «ПР» – наши рецепты.

Куриная печень с яблоками

Печень — 400 г, лук репчатый — 400 г, яблоки (желательно зеленые) — 400 г, соль, перец — по вкусу.

Первым делом нужно перебрать печень и проследить, чтоб отсутствовали желчные пузыри на печени. Это очень важный шаг, так как, пропустив хотя бы один желчный, вы испортите все блюдо. Далее печень помещаем в чашу для приготовления. Сверху можно немного присолить. Яблоки очищаем от сердцевины, режем и выкладываем на печень сверху. Форма нарезки не имеет значения, потому что в процессе приготовления они все равно потеряют первоначальный вид. Режем лук и выкладываем сверху на яблоки. Сверху соль, перец. Ничего перемешивать не нужно! Закрываем и готовим 40 мин., выбрав режим «Тушение». После звукового сигнала выключаем мультиварку, выпускаем пар, открыв клапан. Или же просто дожидаемся, когда давление нормализуется.

Тушеная баранина в мультиварке

Баранина – 400 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., томатная паста – 2-3 ст. л., вода – 1 м. ст. (объемом 160 мл), соль, перец, специи – по вкусу.

Баранину следует обмыть, порезать на кусочки среднего размера и обжарить в мультиварке в режиме «Жарка» или «Выпечка» до того момента, как мясо побелеет. После чего добавить мелко рубленый лук и морковь (можно пропустить через блендер), томатную пасту, соль, перец, специи, залить водой так, чтоб уровень воды был выше мяса. Готовьте в режиме «Тушение» 1,5 часа.

Курица с горчицей в мультиварке

Курица – 700 г, чеснок – 2-3 зубчика, вода – 2 м. ст. (объемом 160 мл), горчица –
2 ст. л., горчица с зернами –
1 ст. л., специи, соль, перец – по вкусу.

Начальный этап тот же: курицу разделываем, крылья, ножки и бедра обжариваем. После чего добавляем горчицу, соль, перец, специи и воду. Тушим до готовности так же около часа. Курица с горчицей в мультиварке готова!

Пирог с капустой на кефире

Тушеная капуста — 200-300 г, кефир — 1 ст., сахар — 2 ст. л., яйцо – 1 шт., соль, сода – 1 ч. ложка, мука — 1,5 ст.

Яйцо взбить с сахаром. В яично-сахарную смесь добавить кефир, щепотку соли и соду, все хорошенько перемешать. Небольшими порциями добавить просеянную муку, замесить тесто по консистенции, как густая сметана.

Затем добавить уже готовую, тушеную капусту, она не должна быть горячей. Перемешать. Выложить полученное тесто в чашу мультиварки и поставить в режим «Выпечка» на 2 часа.

Свиная рулька в мультиварке

Рулька – 1 шт., соевый соус – 1-2 м. ст., крахмал – 1 ст. л., специи, перец – по вкусу.

Саму рульку выбирайте средних размеров, такую, чтоб она смогла поместиться в вашей мультиварке. Перед приготовлением ее необходимо обмыть под проточной водой и хорошенько поскоблить ножом. Далее кладем ее в мультиварку, заливаем водой и варим 1,5-2 часа в режиме «Суп».

Это очень важный, ключевой момент приготовления. Дело в том, что если рульку запекать без предварительной варки, ее кожа будет «резиновой» и практически не съедобной. А вот если ее предварительно отварить – будет мягкой и очень даже вкусной.

После того, как рулька отварилась, необходимо весь бульон слить (но не в раковину, конечно, он вам еще может понадобиться). Рульку оставляем в чаше мультиварки. На дно льем соевый соус и столько же бульона, добавляем специи (можно добавить сушеную паприку кусочками или морковь). Включаем режим «Выпечка» 30 мин. В процессе приготовления рульку нужно переворачивать, чтоб она была равномерно протушена в соевом соусе. Если жидкость испарилась, добавьте еще соевого соуса и бульона в равных пропорциях. Под конец приготовления необходимо перемешать крахмал с 0,5 м. ст. кипяченой охлажденной воды и влить в соус (так он слегка загустеет).

Свиная рулька в соевом соусе в мультиварке готова! Подавать ее можно с пюре, рисом или квашеной капустой.

Отбивные из куриного филе

Куриное филе – 2 половинки, панировочные сухари –
5 ст. л., яйца – 2 шт., соль –
1 ст. л., специи, перец молотый — по вкусу.

Куриное филе необходимо разрезать поперек. После чего каждый кусочек разделить еще на 2-3 плоские части. Далее каждый кусок необходимо отбить. Сложить в миску, засыпать солью, добавить воды (столько, чтоб она полностью покрывала мясо) и оставить просаливаться минимум на 1 час. Хотелось бы отметить, что куриное филе нужно отбивать, положив его в пакет, и очень аккуратно, чтобы «не порвать». Если же это произошло, во время жарки положите мясо так, чтоб филе было максимально близко друг к другу в образовавшемся отверстии. В процессе термической обработки оно хорошо схватится, и брак будет практически незаметен. Ну а дальше все просто: взбиваем яйца, обмакиваем отбивные в яйце, далее в панировочных сухарях, кладем в чашу мультиварки и жарим 15-20 мин. В середине цикла отбивные необходимо перевернуть. Вкусные и сочные куриные отбивные готовы.

«Пьяная вишня»

Яйца — 5 шт., сахар — 2 ст., сметана  – 2-3 ст. л, какао-порошок – 2 ст. л, сода — 1,5
ч. л., мука — 2 ст.

Для крема: молоко — 1 ст., сахар — 2 ст., масло сливочное – 450 г, вишни, настоянные на водке, – 300 г.

Вишни без косточек настаивают на водке в течение 2 суток, перед приготовлением торта, затем их откидывают на сито и дают жидкости стечь. Можно вишни не настаивать на водке, а просто добавлять свежие без косточек или консервированные в собственном соку, замороженные.

Сначала нужно приготовить тесто. Яичные белки отделить от желтков. В белки добавить сахар и взбить в густую пену. Добавить желтки, какао, соду, гашенную уксусом. Затем сметану, муку и замесить тесто. По консистенции оно должно получиться похожее на густую сметану. Разделить тесто на две части и испечь два коржа с помощью мультиварки. В чашу мультиварки залить тесто и поставить в режим «Выпечка» на 2 часа.

С одного коржа вынуть середину и оставить только дно и стенки. Второй корж разделить вдоль на 2 коржа. Один корж отложить, а второй вместе с мякотью из первого коржа мелко порезать. Приготовим крем: молоко разогрейте с сахаром на медленном огне, сахар должен полностью раствориться, молоко кипятить не нужно. Охладить. Масло взбить и тонкой струйкой  влить в него охлажденное молоко. В полученный масляный крем добавить крошку с коржей, вишни, все хорошенько перемешать и наполнить пустой корж. Накрыть пустым коржом, смазать сверху кремом. Украсьте торт на свой вкус, можно сверху потереть шоколад или полить растопленным шоколадом.

Домашний лимонад в мультиварке

Лимоны – 2 шт., апельсин – 1 шт., сахар – 1 м. ст., вода – 3 л, мята – по вкусу (и по желанию).

Фрукты необходимо помыть и порезать. Режем произвольно, хоть большими, хоть маленькими кусочками. Можно резать по-разному, вкусовых отличий не будет. Далее помещаем их в чашу мультиварки, засыпаем сахаром и включаем режим «Тушение» на 40 мин. Через 10 минут добавляем воду и варим до готовности. Можно и сразу же залить водой, но при такой последовательности, как описан выше, вкус цитрусовых выходит более насыщенным, так как они дают сок, а сахар «плавится». Получается что-то вроде лимонно-апельсинового сиропа. После варки лимонад необходимо остудить и процедить. По желанию можно добавить мяту.

 

18.08.2017 |


Другие новости ПР № 91 от 18.08.2017

  • ПАВЕЛ ЖЕБРИВСКИЙ РАЗБИРАЛСЯ В МАРИУПОЛЕ, ПОЧЕМУ СРОКИ РЕМОНТА ОПОРНОЙ ШКО... 18.08.2017     С двухдневным визитом, 15-16 августа, Мариуполь посетил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. Губернатор в сопровождении мэра Вадима Бойченко и других официальных лиц проинспектировал работу по р...
  • Колонка новостей 18.08.2017 В Украине Пенсии повысят с октября Повышение размера пенсий состоится уже с 1 октября и будет рассчитываться индивидуально для каждого пенсионера. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщила пресс-служба ведомства. По его с...
  • ОБСУДИЛИ БЮДЖЕТ ЗА ПОЛУГОДИЕ, БОРЬБУ СО СПИДОМ, ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЖИЛЬЯ… 18.08.2017     На очередном, июльском заседании исполкома горсовета, проведенном позавчера под председательством городского головы Вадима Бойченко, собравшиеся обсудили 19 вопросов повестки - от финансовых, городского бюджета, борьбы со СПИДом, общеобразо...
  • В Сартане почтили память жертв обстрелов 18.08.2017   В минувшую среду жители Сартаны и всего Мариуполя отметили трагическую дату – ровно два года назад, в ночь с 16 на 17 августа 2015 года, поселок подвергся массированному обстрелу со стороны террористов. В ту страшную ночь погибли три сартанц...
  • Юстиция Донетчины противодействует коррупции 18.08.2017     Главное территориальное управление юстиции в Донецкой области сообщает, что с целью эффективного противодействия нарушению антикоррупционного законодательства функционирует телефонная линия доверия. При наличии информации о случаях соверше...
  • Пожар на чулочной фабрике 18.08.2017   Вчера днем произошел пожар на бывшей чулочно-носочной фабрике, расположенной по адресу: улица Митрополитская, 4. Очаг пожара находился в одном из арендованных помещений на втором этаже, используемом для изготовления пенопласта. Как отметили...
  • Письма 18.08.2017   Благодарность от жильцов Хотим от имени жителей дома № 27 по пр. Победы поблагодарить ЖКП «Азовжилкомплекс» в лице директора Н.А. Подбельцевой, менеджеров Т.В. Вишневскую и Л.И. Алексееву, а также департамент ЖКХ за ремонт крыши, козырьков 1,...
  • На Левобережье – пять дополнительных трамваев. Чешских «Татр» 18.08.2017   В соответствии со Стратегией развития Мариуполя до 2021 года парк ТТУ пополнился еще пятью трамваями «Татр». Прежде они курсировали по словацкому городу Кошице. После обновления доставлены в Мариуполь. В минувшую среду в депо № 3 в торжестве...
  • Календарь знаменательных и памятных дат  21 — 27 августа 18.08.2017     21 августа *110 лет назад родился Николай Александрович Лунин (1907-1970), командир подводной лодки Щ-421, позднее – К-21, контр-адмирал, Герой Советского Союза. Детство и подростковые годы провел в Мариуполе. Награжден также вторым ордено...
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! 18.08.2017   Поздравляем с днем рождения всех, родившихся с 21 по 27 августа, в том числе: 21 августа Аракелян Инну Тарасовну, директора ОШ № 46. Минину Инну Анатольевну, директора ОШ № 24. Орличенко Михаила Павловича, депутата горсовета. С 40-летием! Сем...
Все новости 91 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


   

Xiaomi Mi Band 3: теперь с цветным дисплеем

Реабилитационный центр «Приоритет» - высококачественная терапия по проверенным программам

Системы очистки воды: типы и их характеристика

Как создать сайт для музыканта

Как снизить расходы на электроэнергию?