РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

 

Мультиварка – это настоящая находка для современной хозяйки. В ней можно приготовить блюда любой сложности: от супов, гарниров и молочных каш до выпечки и десертов. Рецепты для мультиварок довольно просты и не требуют от хозяйки большого внимания и участия в процессе готовки, при этом блюда получаются очень вкусными и полезными. Каждую пятницу газета «Приазовский рабочий» проводит розыгрыш призов, среди которых главный приз – мультиварка. Для счастливых обладателей суперприза от «ПР» – наши рецепты.

Куриная печень с яблоками

Печень — 400 г, лук репчатый — 400 г, яблоки (желательно зеленые) — 400 г, соль, перец — по вкусу.

Первым делом нужно перебрать печень и проследить, чтоб отсутствовали желчные пузыри на печени. Это очень важный шаг, так как, пропустив хотя бы один желчный, вы испортите все блюдо. Далее печень помещаем в чашу для приготовления. Сверху можно немного присолить. Яблоки очищаем от сердцевины, режем и выкладываем на печень сверху. Форма нарезки не имеет значения, потому что в процессе приготовления они все равно потеряют первоначальный вид. Режем лук и выкладываем сверху на яблоки. Сверху соль, перец. Ничего перемешивать не нужно! Закрываем и готовим 40 мин., выбрав режим «Тушение». После звукового сигнала выключаем мультиварку, выпускаем пар, открыв клапан. Или же просто дожидаемся, когда давление нормализуется.

Тушеная баранина в мультиварке

Баранина – 400 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., томатная паста – 2-3 ст. л., вода – 1 м. ст. (объемом 160 мл), соль, перец, специи – по вкусу.

Баранину следует обмыть, порезать на кусочки среднего размера и обжарить в мультиварке в режиме «Жарка» или «Выпечка» до того момента, как мясо побелеет. После чего добавить мелко рубленый лук и морковь (можно пропустить через блендер), томатную пасту, соль, перец, специи, залить водой так, чтоб уровень воды был выше мяса. Готовьте в режиме «Тушение» 1,5 часа.

Курица с горчицей в мультиварке

Курица – 700 г, чеснок – 2-3 зубчика, вода – 2 м. ст. (объемом 160 мл), горчица –
2 ст. л., горчица с зернами –
1 ст. л., специи, соль, перец – по вкусу.

Начальный этап тот же: курицу разделываем, крылья, ножки и бедра обжариваем. После чего добавляем горчицу, соль, перец, специи и воду. Тушим до готовности так же около часа. Курица с горчицей в мультиварке готова!

Пирог с капустой на кефире

Тушеная капуста — 200-300 г, кефир — 1 ст., сахар — 2 ст. л., яйцо – 1 шт., соль, сода – 1 ч. ложка, мука — 1,5 ст.

Яйцо взбить с сахаром. В яично-сахарную смесь добавить кефир, щепотку соли и соду, все хорошенько перемешать. Небольшими порциями добавить просеянную муку, замесить тесто по консистенции, как густая сметана.

Затем добавить уже готовую, тушеную капусту, она не должна быть горячей. Перемешать. Выложить полученное тесто в чашу мультиварки и поставить в режим «Выпечка» на 2 часа.

Свиная рулька в мультиварке

Рулька – 1 шт., соевый соус – 1-2 м. ст., крахмал – 1 ст. л., специи, перец – по вкусу.

Саму рульку выбирайте средних размеров, такую, чтоб она смогла поместиться в вашей мультиварке. Перед приготовлением ее необходимо обмыть под проточной водой и хорошенько поскоблить ножом. Далее кладем ее в мультиварку, заливаем водой и варим 1,5-2 часа в режиме «Суп».

Это очень важный, ключевой момент приготовления. Дело в том, что если рульку запекать без предварительной варки, ее кожа будет «резиновой» и практически не съедобной. А вот если ее предварительно отварить – будет мягкой и очень даже вкусной.

После того, как рулька отварилась, необходимо весь бульон слить (но не в раковину, конечно, он вам еще может понадобиться). Рульку оставляем в чаше мультиварки. На дно льем соевый соус и столько же бульона, добавляем специи (можно добавить сушеную паприку кусочками или морковь). Включаем режим «Выпечка» 30 мин. В процессе приготовления рульку нужно переворачивать, чтоб она была равномерно протушена в соевом соусе. Если жидкость испарилась, добавьте еще соевого соуса и бульона в равных пропорциях. Под конец приготовления необходимо перемешать крахмал с 0,5 м. ст. кипяченой охлажденной воды и влить в соус (так он слегка загустеет).

Свиная рулька в соевом соусе в мультиварке готова! Подавать ее можно с пюре, рисом или квашеной капустой.

Отбивные из куриного филе

Куриное филе – 2 половинки, панировочные сухари –
5 ст. л., яйца – 2 шт., соль –
1 ст. л., специи, перец молотый — по вкусу.

Куриное филе необходимо разрезать поперек. После чего каждый кусочек разделить еще на 2-3 плоские части. Далее каждый кусок необходимо отбить. Сложить в миску, засыпать солью, добавить воды (столько, чтоб она полностью покрывала мясо) и оставить просаливаться минимум на 1 час. Хотелось бы отметить, что куриное филе нужно отбивать, положив его в пакет, и очень аккуратно, чтобы «не порвать». Если же это произошло, во время жарки положите мясо так, чтоб филе было максимально близко друг к другу в образовавшемся отверстии. В процессе термической обработки оно хорошо схватится, и брак будет практически незаметен. Ну а дальше все просто: взбиваем яйца, обмакиваем отбивные в яйце, далее в панировочных сухарях, кладем в чашу мультиварки и жарим 15-20 мин. В середине цикла отбивные необходимо перевернуть. Вкусные и сочные куриные отбивные готовы.

«Пьяная вишня»

Яйца — 5 шт., сахар — 2 ст., сметана  – 2-3 ст. л, какао-порошок – 2 ст. л, сода — 1,5
ч. л., мука — 2 ст.

Для крема: молоко — 1 ст., сахар — 2 ст., масло сливочное – 450 г, вишни, настоянные на водке, – 300 г.

Вишни без косточек настаивают на водке в течение 2 суток, перед приготовлением торта, затем их откидывают на сито и дают жидкости стечь. Можно вишни не настаивать на водке, а просто добавлять свежие без косточек или консервированные в собственном соку, замороженные.

Сначала нужно приготовить тесто. Яичные белки отделить от желтков. В белки добавить сахар и взбить в густую пену. Добавить желтки, какао, соду, гашенную уксусом. Затем сметану, муку и замесить тесто. По консистенции оно должно получиться похожее на густую сметану. Разделить тесто на две части и испечь два коржа с помощью мультиварки. В чашу мультиварки залить тесто и поставить в режим «Выпечка» на 2 часа.

С одного коржа вынуть середину и оставить только дно и стенки. Второй корж разделить вдоль на 2 коржа. Один корж отложить, а второй вместе с мякотью из первого коржа мелко порезать. Приготовим крем: молоко разогрейте с сахаром на медленном огне, сахар должен полностью раствориться, молоко кипятить не нужно. Охладить. Масло взбить и тонкой струйкой  влить в него охлажденное молоко. В полученный масляный крем добавить крошку с коржей, вишни, все хорошенько перемешать и наполнить пустой корж. Накрыть пустым коржом, смазать сверху кремом. Украсьте торт на свой вкус, можно сверху потереть шоколад или полить растопленным шоколадом.

Домашний лимонад в мультиварке

Лимоны – 2 шт., апельсин – 1 шт., сахар – 1 м. ст., вода – 3 л, мята – по вкусу (и по желанию).

Фрукты необходимо помыть и порезать. Режем произвольно, хоть большими, хоть маленькими кусочками. Можно резать по-разному, вкусовых отличий не будет. Далее помещаем их в чашу мультиварки, засыпаем сахаром и включаем режим «Тушение» на 40 мин. Через 10 минут добавляем воду и варим до готовности. Можно и сразу же залить водой, но при такой последовательности, как описан выше, вкус цитрусовых выходит более насыщенным, так как они дают сок, а сахар «плавится». Получается что-то вроде лимонно-апельсинового сиропа. После варки лимонад необходимо остудить и процедить. По желанию можно добавить мяту.

 

18.08.2017 |


Другие новости ПР № 91 от 18.08.2017

  • ПАВЕЛ ЖЕБРИВСКИЙ РАЗБИРАЛСЯ В МАРИУПОЛЕ, ПОЧЕМУ СРОКИ РЕМОНТА ОПОРНОЙ ШКО... 18.08.2017     С двухдневным визитом, 15-16 августа, Мариуполь посетил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. Губернатор в сопровождении мэра Вадима Бойченко и других официальных лиц проинспектировал работу по р...
  • Колонка новостей 18.08.2017 В Украине Пенсии повысят с октября Повышение размера пенсий состоится уже с 1 октября и будет рассчитываться индивидуально для каждого пенсионера. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщила пресс-служба ведомства. По его с...
  • ОБСУДИЛИ БЮДЖЕТ ЗА ПОЛУГОДИЕ, БОРЬБУ СО СПИДОМ, ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЖИЛЬЯ… 18.08.2017     На очередном, июльском заседании исполкома горсовета, проведенном позавчера под председательством городского головы Вадима Бойченко, собравшиеся обсудили 19 вопросов повестки - от финансовых, городского бюджета, борьбы со СПИДом, общеобразо...
  • В Сартане почтили память жертв обстрелов 18.08.2017   В минувшую среду жители Сартаны и всего Мариуполя отметили трагическую дату – ровно два года назад, в ночь с 16 на 17 августа 2015 года, поселок подвергся массированному обстрелу со стороны террористов. В ту страшную ночь погибли три сартанц...
  • Юстиция Донетчины противодействует коррупции 18.08.2017     Главное территориальное управление юстиции в Донецкой области сообщает, что с целью эффективного противодействия нарушению антикоррупционного законодательства функционирует телефонная линия доверия. При наличии информации о случаях соверше...
  • Пожар на чулочной фабрике 18.08.2017   Вчера днем произошел пожар на бывшей чулочно-носочной фабрике, расположенной по адресу: улица Митрополитская, 4. Очаг пожара находился в одном из арендованных помещений на втором этаже, используемом для изготовления пенопласта. Как отметили...
  • Письма 18.08.2017   Благодарность от жильцов Хотим от имени жителей дома № 27 по пр. Победы поблагодарить ЖКП «Азовжилкомплекс» в лице директора Н.А. Подбельцевой, менеджеров Т.В. Вишневскую и Л.И. Алексееву, а также департамент ЖКХ за ремонт крыши, козырьков 1,...
  • На Левобережье – пять дополнительных трамваев. Чешских «Татр» 18.08.2017   В соответствии со Стратегией развития Мариуполя до 2021 года парк ТТУ пополнился еще пятью трамваями «Татр». Прежде они курсировали по словацкому городу Кошице. После обновления доставлены в Мариуполь. В минувшую среду в депо № 3 в торжестве...
  • Календарь знаменательных и памятных дат  21 — 27 августа 18.08.2017     21 августа *110 лет назад родился Николай Александрович Лунин (1907-1970), командир подводной лодки Щ-421, позднее – К-21, контр-адмирал, Герой Советского Союза. Детство и подростковые годы провел в Мариуполе. Награжден также вторым ордено...
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! 18.08.2017   Поздравляем с днем рождения всех, родившихся с 21 по 27 августа, в том числе: 21 августа Аракелян Инну Тарасовну, директора ОШ № 46. Минину Инну Анатольевну, директора ОШ № 24. Орличенко Михаила Павловича, депутата горсовета. С 40-летием! Сем...
Все новости 91 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


   

Как оформить займ онлайн?

Одеваемся со вкусом

Выбираем крем для лица

Покупаем мягкие игрушки персонажей «Ледникового периода»

Приобретаем компрессорный ингалятор Little Doctor LD-212С