Рецепты со скумбрией - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Рецепты со скумбрией

 

 

Необычно вкусная скумбрия считается рыбой голубых пород. Она родом из  Атлантического океана, Средиземного и Черного моря. Эту замечательную рыбу вполне можно назвать изысканной благодаря полезным свойствам. Она просто исключительно сочетается с различными продуктами, очень вкусная и сытная. Для вас мы подготовили подборку замечательных рецептов со скумбрией на любой вкус! 

В ПАПРИКЕ

1 скумбрия, выпотрошить и удалить скелет или филетировать, 1 ст.л. молотой паприки,  3 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу, 1/2 лимона для подачи, хорошо помыть, порезать тонкими кружочками, оливковое масло для смазывания посуды.

Для соуса: 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. молотой паприки, сок и цедра 1-го лимона, цедру мелко натереть.

Духовку разогреть до 2000?С. Скумбрию хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить на рабочую поверхность шкуркой вниз. В небольшой посуде смешать паприку и оливковое масло. С помощью кисточки смазать полученной пастой скумбрию. Выложить рыбу в жароупорную посуду, смазанную тонким слоем масла, и посолить по вкусу. Вставить скумбрию в разогретую духовку и запекать 10-12 минут в зависимости от работы духовки. Рыба должна полностью пропечься. Тем временем приготовить соус, смешав все ингредиенты для соуса в небольшой посуде. Достать рыбу из духовки. Переложить на сервировочную посуду и обложить кружочками лимона. Подавать запеченную скумбрию с соусом. Идеальным гарниром к такой рыбе будет запеченный с паприкой и сыром картофель.

В ИМБИРНО-ЛАЙМОВЫМ МАРИНАДЕ

2 скумбрии, выпотрошить, отрезать головы; 1/2 пучка кинзы, не слишком мелко порубить; цедра 1/2 лайма (можно заменить цедрой лимона).

Для маринада: 2 см свежего корня имбиря, мелко натереть; 1 зубец чеснока; сок 1-го лайма (можно заменить лимоном); цедра 1/2 лайма (можно заменить цедрой лимона); 2 ст.л. соевого соуса; 2 ст.л. рыбного соуса (в этом рецепте можно использовать больше соевого соуса вместо рыбного); 1 ч.л. коричневого сахара (или пальмового, можно заменить любым).

У скумбрий удалить хребет, разрезая таким образом, чтобы 2 филе были соединены кожей. Удалить кости, насколько это возможно, промыть рыбу и обсушить бумажным полотенцем. Духовку разогреть до 2200?С. Все ингредиенты для маринада поместить в чашу блендера и взбить до однородности. Рыбу выложить в жароупорную посуду, в один слой, кожей вниз и равномерно полить половиной маринада. Оставить так на 10 минут. По истечении времени маринования вставить посуду со скумбрией в разогретую духовку. Запекать 12-15 минут. Рыба должна полностью пропечься и хорошо подрумяниться. Достать скумбрию из духовки и переложить на сервировочную посуду. Посыпать свежей цедрой и кинзой. В соусницу перелить оставшийся маринад и подавать вместе с рыбой. Подавать запеченную скумбрию сразу же!

С ТРАВАМИ И ЛИМОНОМ
НА ГРИЛЕ (2 порции)

Нежная питательная мякоть, минимум костей, яркий вкус… Вот как можно охарактеризовать это блюдо!

2 среднего размера скумбрии, свежие или размороженные; 2 лимона хорошо помыть; 2 ст.л. оливкового масла; 2 ветки тимьяна; 2 ветки розмарина; соль и белый молотый перец по вкусу.

Маринование рыбы: 30 минут.

Выпотрошите скумбрию и хорошо промойте под холодной проточной водой. В коже, по ширине рыбы, сделайте по 3-4 надреза глубиной около 1 см, делая равномерные отступы между разрезами. Разрежьте лимоны пополам. С ½лимона выжать сок и еще ½с одного лимона порезать полудольками. 2 остальные половинки оставить к грилю. Сбрызните рыбу соком ½лимона и оливковым маслом, приправьте солью и перцем. В середину каждой рыбы положите по ветке тимьяна и розмарина. Равномерно распределите в брюшной полости кусочки лимона. Оставьте так приправленную рыбу на 30 минут настояться. Разожгите гриль. Когда угли будут тлеть, выкладывайте рыбу на решетку. Пеките по 7-8 минут с каждой стороны. Рыба должна быть белая внутри. За 5 минут до готовности рыбы выложите и половинки лимона, срезом вниз. Это сделает лимонный сок мягче и придаст ему некую сладость и аромат дыма. Снимите скумбрию с гриля и подавайте немедленно, поливая рыбу соком лимонов с гриля!

МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ С КИСЛИНКОЙ И НЕЖНЕЙШЕЙ МЯКОТЬЮ

Для соления: 2 скумбрии, 300 мл воды, 60 граммов соли.

Для маринада: 200 мл винного уксуса, 30 граммов сахара, 1 ч.л. перца чили хлопьями,  6 горошин белого перца, 6 горошин черного перца, 1 ч.л. зерен кориандра, 1 ч.л. зерен горчицы, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца.

Соление рыбы: 8 часов.

Соление: скумбрию почистить, отрежьте головы. Тщательно помойте. Разведите соль в воде, в небольшом лотке, и поместите туда скумбрии. Поставьте в холодное место на 8-12 часов. Время от времени рыбу нужно поворачивать.

Маринование: поместите все специи для маринада, кроме красного перца, в ступку и грубо разотрите. Можете все измельчить до состояния грубой крошки в блендере. В сотейнике смешайте специи и все остальные ингредиенты для маринада. Доведите до кипения и мешайте до полного растворения сахара. Снимите с огня и остудите. Воду с соления рыбы слить и залить скумбрию остывшим маринадом. Лоток накрыть крышкой и поставить в холодное место на 48 часов. Время от времени рыбу нужно поворачивать. После истечения указанного времени рыба готова.

08.09.2017 |


Другие новости ПР № 100 от 08.09.2017

  • С днем рождения, родной Мариуполь! 08.09.2017   С праздником, Мариуполь! С днем рождения! Сегодня наш родной Мариуполь отмечает свой 239-й день рождения. Много это или мало? Сколько памятных дат у нашего города? Сколько переплелось традиций и культурных ценностей? Отвечу – много. Мариуполь –...
  • Колонка новостей 08.09.2017 В Украине Обращение Президента к Верховной Раде У Украины есть два пути для движения в будущее – потеря государственности или развитие. Об этом вчера заявил Порошенко во время обращения к Верховной Раде. Президент призвал политиков внедрять кач...
  • Парад техники и концерт звезд эстрады в День города 08.09.2017     На брифинге, посвященном предстоящим Дню города и фестивалю «Червона рута», директор департамента культурно-общественного развития Мариупольского городского совета Оксана Гринько рассказала о запланированной культурной программе на последую...
  • Начата установка антимагнитных пломб 08.09.2017     За счет средств городского бюджета по программе социально-экономического развития Мариуполя закуплено 55 тысяч антимагнитных пломб на сумму 610,5 тыс. грн. Они будут установлены на приборы учета холодной воды коммерческих структур, физлицам...
  • Оздоровлены сотни детей льготных категорий 08.09.2017   На оздоровление детей льготных категорий из городского бюджета было выделено около двух с половиной миллионов гривен. В июле и августе нынешнего года в детские оздоровительные центры (ДОЦ) отправились сотни мариупольских детей льготных категорий...
  • Рабочий погиб в траншее 08.09.2017   В минувший вторник «скорая помощь» выезжала по вызову к месту прокладки трубопровода по проспекту Мира (район дома № 87а), о чем сообщили для «ПР» в Мариупольской станции скорой медпомощи. Там в траншею на глубину около трех метров упал 34-летни...
  • Утонул рыболов 08.09.2017   Позавчера диспетчер Службы спасения «101» получил сообщение: в реке Кальмиус, вблизи улицы Боткина,  утонул человек.                                                                                      Спасатели третьего Государственного пожарно-...
  • Крик широкинской души 08.09.2017   Письмо избирателя Я, Бабікова Тетяна Іванівна, мешканка с. Широкиного, біженка із села з 27.05.2015 р., звертаюся до вас з наступного питання. Захистіть існування і відродження нашого села. Захистіть існування нас, мешканців с. Широкиного. ...
  • Письма 08.09.2017   Поздравляем Карнауха К.П.! Уважаемый Николай Николаевич! От имени 13 комитетов самоорганизации населения Приморского района просим вас поместить поздравления в газете депутату городского совета Карнауху Константину Прокофьевичу в честь юбиле...
  • Руководители отвечают читателям и редакции «ПР» 08.09.2017   Уважаемый Николай Николаевич! На обращение жителей дома № 100 по ул. Зелинского по вопросу восстановления благоустройства после проведенных ремонтных работ, поступившему на «горячий» телефон во время дежурства Чертушкина Владимира, сообщаю ...
Все новости 100 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


   

Как оформить займ онлайн?

Одеваемся со вкусом

Выбираем крем для лица

Покупаем мягкие игрушки персонажей «Ледникового периода»

Приобретаем компрессорный ингалятор Little Doctor LD-212С