Конверты и рулеты из баклажанов - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Конверты и рулеты из баклажанов

 

 

Конверты и рулеты из баклажанов — простая и вкусная закуска. Продолговатые баклажаны очень удобно нарезать достаточно тонкими длинными пластинками - «язычками», которые после приготовления становятся настолько гибкими, что в них можно завернуть начинку. 

Как правило, для приготовления конвертов и рулетов баклажаны не чистят: крепкая шкурка позволит пластинкам сохранить форму. Выбирайте для этой закуски баклажаны, формой напоминающие дирижабль, одновременно продолговатый и округлый, его просто удобнее нарезать пластинками. Оптимальная толщина ломтика -                                                                                                  5-6 мм: тоньше - высушится и сломается, толще - не свернётся. Приготовить нарезанные баклажаны можно любым способом в зависимости от того, насколько диетическое блюдо вы хотите приготовить.

Чаще всего предлагается обжарить язычки в растительном масле. Выбрав этот способ приготовления, обязательно посолите нарезанные баклажаны крупной солью, сложите в дуршлаг, придавите и оставьте минут на 20. Затем стряхните лишнюю соль и руками выжмите из баклажанов как можно больше жидкости. Или положите их в микроволновую печь на 3-4 минуты. «Обезвоженные» баклажаны впитают гораздо меньше масла при жарке.

Другой способ подготовить баклажаны для использования как оболочку для конвертов и рулетов – запечь в духовке или на гриле. В этом случае не забудьте смазать каждый ломтик баклажана растительным маслом, чтобы после запекания он стал не хрупким, а, напротив, эластичным и податливым.

Баклажаны можно также отварить в кипятке или на пару: это самый «диетический» способ подготовки, но он, к сожалению, лишает блюдо аромата и румяной корочки.

Начинки для конвертов и рулетов из баклажанов могут быть любые: готовый мясной фарш, обжаренные овощи, грибы или сыр с чесноком, творог с пряными травами, орехи. Важно только, чтобы она не была слишком рассыпчатой. 

Выложите начинку на ломтики баклажанов, плотно сверните - рулеты готовы! 

Рулеты с телятиной и грибами

Чеснок – 2 зубчика, красный сладкий перец – 2 шт., грецкие орехи – 2 ст. л., баклажаны – 2 шт., петрушка – 0,5 пучка, телятина – 200 г, соль, перец, укроп – 0,5 пучка, шампиньоны – 100 г, цукини – 2 шт., растительное масло – 4 ст. л.

Овощи вымыть. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими продольными полосками. Баклажаны и цукини, не очищая, нарезать тонкими продольными пластинами. Баклажаны выложить на поднос, обильно посыпать солью и отставить на 30 мин. Затем промыть теплой проточной водой и обсушить. Приготовить начинку. Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить мясо, 5 мин., добавить грибы и готовить еще 8 мин. Положить в чашу блендера мясо, грибы и орехи. Размолоть до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить чеснок и зелень в приготовленный фарш, перемешать. Положить по одной пластине баклажана и цукини так, чтобы они немного заходили друг на друга. На один конец положить по 3-4 полоски перца и 1 ст. л. фарша. Свернуть рулетом и закрепить зубочистками. Так же приготовить рулеты из оставшихся ингредиентов. Сбрызнуть рулеты оставшимся маслом и запечь на решетке гриля, по 4 мин. с каждой стороны.

Конвертики из баклажанов с сыром

Творог – 200 г, 40 г зеленого лука, соль, масло растительное, укроп, 150 г российского сыра, 2 баклажана, чеснок – 2 зубчика.

Разогреть духовку до 2000ºС. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и запекать в духовке 10 мин. Духовку не выключать. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать творог со 100 г сыра, чесноком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Добавить смесь для овощей, перемешать. Сложить крест-накрест 2 пластинки из баклажана. В центр положить 2 ст. л. начинки. Завернуть концы пластин к центру, прижать руками. Присыпать сверху оставшимся сыром. Повторить с оставшимися ингредиентами. Запекать в духовке 5 мин.

Рулеты из баклажанов с мясом

Средние баклажаны – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, бальзамический уксус – 1 ст. л., пучок петрушки, маслины без косточек – 7 шт., тертый пармезан для подачи – 2 ст. л., соль, свежемолотый черный перец, мясной фарш – 100 г, тертый пармезан – 4 ст. л., белое сухое вино – 3/4 стакана, томатная паста – 1 ст. л.

Баклажаны помыть и нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Выложить в дуршлаг, обильно посолить. Оставить на 15 минут. Затем отварить в кипящей воде 2-3 минуты (или обжарить с двух сторон в растительном масле), откинуть на дуршлаг. Листья петрушки, маслины и чеснок измельчить и соединить с мясным фаршем, посолить, приправить перцем, добавить тертый сыр и перемешать. Разогреть духовку до 180-200°С.
Выложить начинку на ломтики баклажанов, свернув каждый в рулет. Выложить рулеты швом вниз в форму для запекания. Томатную пасту разбавить небольшим количеством воды, добавить бальзамик и вино, перемешать и залить этой смесью рулеты. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут. Подавать, посыпав рубленой петрушкой и тертым сыром.

06.10.2017 |


Другие новости ПР № 112 от 06.10.2017

  • КАКИЕ УСЛОВИЯ ПРИГОТОВИЛ НОВЫЙ ЗАКОН ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ: НАСТОЯЩИХ И БУДУЩИХ... 06.10.2017   В минувший вторник, 3 октября, Верховная Рада 288 голосами «за» приняла во втором чтении и в целом Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий». Какие главные перемены он готовит, разбир...
  • Письма 06.10.2017   «Рыцарям пера» посвящается Уважаемая редакция, добрый день! Вот прочитала очередной номер вашей газеты и вдохновилась на письмо. Пословица гласит: «Дорога ложка к обеду», но так вышло, что поздравить с Днем журналиста коллектив «ПР» у меня не...
  • Официально 06.10.2017   ГРАФИК приема избирателей депутатами фракции Территориальной организации политической партии «Оппозиционный блок» в городе Мариуполе Донецкой области Мариупольского горсовета в октябре 2017 года Общественная приемная Приморской райа...
  • Анна Терещенко – серебряный призер чемпионата мира 06.10.2017   В Казани (Россия) на чемпионате мира по ушу мариупольчанка, мастер спорта международного класса Анна Терещенко завоевала серебряную медаль. Удачным для нашей ушуистки стало ее выступление в разделе «дао шу» (сабля), которое судьи оценили в 9...
  • В Мариуполе стартует новый баскетбольный сезон 06.10.2017   В ближайшие выходные в чемпионате Украины по баскетболу в Высшей лиге стартует новый сезон. Во Дворце спорта «Азовмаш» (СК «Новатор») МБК «Мариуполь» будет принимать баскетбольный клуб «Днепр-2». Матчи начнутся 7 октября в 14.00 и 8 октября...
  • Уик-энд 06.10.2017   Во Дворцах культуры Во Дворце культуры «Молодежный» (ул. Харлампиевская, 17/25) 8 октября – ретродискотека «В ритме молодости» - в 16.00. Во Дворце металлургов 7 октября – открытие творческого сезона Дворца – в 15.00. 8 октября - Осенний ...
  • ПОДПИШИСЬ НА «ПРИАЗОВСКИЙ РАБОЧИЙ» И ПОЛУЧИ СКИДКУ НА БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ! 06.10.2017     Дорогие друзья! По вашим многочисленным просьбам мы вновь проводим акцию скидок на бытовую технику фирмы «Сатурн» для подписчиков газеты «Приазовский рабочий». Итак, начиная с понедельника 9 октября, все, кто оформит годовую подписку на 20...
  • Подписан Меморандум о сотрудничестве между горсоветом и ЮНОПС в Украине 06.10.2017     В Киеве мэр Мариуполя Вадим Бойченко и руководитель украинского офиса ЮНОПС Армен Чобанян подписали Меморандум о сотрудничестве. В рамках документа предусматривается помощь нашему городу в реализации крупных инфраструктурных проектов. Арме...
  • Жителей высоток приучают к мусорным контейнерам 06.10.2017   «Приазовский рабочий» уже неоднократно освещал на своих страницах вопрос установки мусорных контейнеров перед высотными домами, в подъездах которых действуют мусоропроводы. На «горячий» телефон «ПР» в очередной раз обратились наши постоянные...
  • Колонка новостей 06.10.2017 В Украине Как голосовали за пенсионную реформу Верховная Рада приняла пенсионную реформу. За законопроект во втором чтении проголосовали 288 депутатов. От «Блока Порошенко» за пенсионную реформу проголосовали 122 человека, от «Народного фронта»...
Все новости 112 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

Обзор женской зимней одежды сезона 2017/2018

Где отремонтировать высоковольтную СНЧ установку

Ухаживаем за машиной

Как перевезти лежачего больного?

Где заказать выпускную ленту?