Вкуснейшие блюда из куриного филе - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Вкуснейшие блюда из куриного филе

 

 

Курицаодин из самых популярных и универсальных продуктов на кухне. Из нее можно приготовить несметное количество блюд, начиная от супов и заканчивая отбивными и котлетами. Но что если включить воображение, добавить к курице что-то неожиданное и превратить ее в настоящее произведение кулинарного искусства?

Куриные грудки

с помидорами и оливками

4 филе; 5-6 штук томатов черри; 20 оливок без косточек; 100 граммов феты; 3 столовые ложки оливкового масла с винным уксусом.

Натрите курицу солью и черным перцем, затем обжарьте каждый кусочек в течение 6 минут на каждой стороне (лучше это делать на сковороде-гриль). Оставьте курицу на небольшом огне, чтобы она не остыла. В это время в средней сковороде смешайте томаты, оливки и половину винно-масляного соуса, обжарьте в течение 2-3 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Оставшейся половиной соуса смажьте грудки, разрежьте их на полоски, полейте потушенными томатами и оливками. Положите на блюдо, посыпьте сыром и украсьте листьями базилика.

Куриные грудки в хрустящей сырной корочке с картофелем, луком и перцем

500 г картофеля; 1 тонкий красный перец, нарезанный полосками; 1 мясистый зеленый болгарский перец, нарезанный тонкими полосками; 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами или полосками; 4 зубчика чеснока; 4 куриных филе; тертый пармезан; оливковое масло; помидоры черри; листья базилика и специи по вкусу.

Разогрейте духовку до 250 градусов, выстелите противень фольгой и смажьте ее маслом. На фольгу выложите порезанные на четвертинки картофель, лук, чеснок и красный перец. Пока они готовятся, разогрейте масло на сковороде. На рабочую поверхность положите бумагу для выпекания или фольгу. На нее высыпьте тертый пармезан со специями (лучше без соли) и аккуратно обваляйте в этой смеси куриное филе. Обжарьте курицу в сыре до готовности. Приготовьте салат — томаты с базиликом в оливковом масле. Подавайте на стол филе в сыре с картошкой, перцем, луком и салатом.

Курица, тушенная в бальзамическом соусе

6 кусочков филе курицы; оливковое масло; 1 нарезанная луковица; 1 помидор, нарезанный ломтиками или кубиками; 1 чашка бальзамического уксуса; сушеные базилик, розмарин, орегано и тимьян; чеснок, специипо вкусу.

Куриное филе натрите перцем и солью с обеих сторон. На сковороде разогрейте оливковое масло. Поджарьте с обеих сторон до появления корочки, добавьте лук и специи, жарьте 2-4 минуты на среднем огне, пока лук не станет золотистым.

Смешайте бальзамический уксус с помидорами и сухими травами и залейте смесь в сковороду с курицей и луком. Готовьте до тех пор, пока курица не станет розовато-золотистой. При тушении можно также добавить нарезанный соломкой болгарский перец – он придаст блюду пикантную горчинку.

Курица в клюквенном соусе

4 куриных филе; 2 стакана клюквы (если замороженная, то разморозить и дать стечь); масло оливковое; специи.

Курицу обжарить с тонко нарезанным луком на предварительно разогретой сковороде. Жарить до получения золотой корочки, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне, добавив специи по вкусу. Тем временем клюву протереть через сито, добавить немного сахара по вкусу. Готовую курицу залить полученным клюквенным соусом и дать настояться 10-15 минут.

Куриный рулет

4 куска куриного филе; 100 граммов феты; 2 столовые ложки свежего рубленного орегано; 4 зубчика чеснока; 1/2 чайной ложки лимонной цедры мелко измельченной; 1/2 стакана сухого белого вина; 2 столовые ложки лимонного сока; лимон; оливковое масло.

Отбить куриные кусочки, выложить на них смесь из сыра фета, орегано, мелко нарезанного чеснока и лимонной цедры, разделив равномерно, чтобы края остались свободны. Завернуть рулетиками, закрепив спичкой. Обжарить на сковороде на разогретом масле до золотистой корочки. Тушить в закрытой посуде в духовке до готовности. Затем залить лимонным соком, вином и бульоном и довести до кипения в сковороде. Дождаться, пока половина жидкости не выкипит.

Дать рулетам остыть и нарезать их кольцами, украсив свежими овощами и зеленью.

Чесночная курочка

4 кусочка куриного филе; 1/4 стакана тертого сыра пармезан; 1/4 стакана панировочных сухарей или хлебной крошки; 2 измельченных зубчика чеснока; ¼1/4 чашки оливкового масла.

Нагрейте духовку до 220 градусов. Одновременно в маленькой кастрюле разогрейте оливковое масло с чесноком (1-2 минуты), перелейте в неглубокую миску. В другую миску пересыпьте и смешайте сухари с сыром. Опустите один кусочек курицы сначала в масло, затем в смесь хлеба и сыра. Так сделайте со всеми кусочками. Выпекайте их на противне в духовке до готовности (чтобы курица не была сухой, 30-35 минут).

Можно в рецепт добавить мед и кунжут, тогда ваша курочка приобретет невероятный новый вкус и аромат.

Куриный суп с лимоном

1 головка чеснока, разрезанная горизонтально; 6 чашек куриного бульона; 1/2 чашки лимонного сока; тонкие ломтики лимона для украшения; 2 столовые ложки нарезанных листьев эстрагона; 2 кусочка куриного филе, нарезанных небольшими кубиками; морская соль и черный перец.

Разогрейте духовку, на фольгу положите чеснок разрезом вниз, налейте столовую ложку бульона и заверните фольгу кулечком. Оставьте минут на 30, пока чеснок не станет мягким.

Дайте чесноку остыть, разомните его в кашицу, перемешайте в кастрюле с оставшимся бульоном, лимонным соком и листьями эстрагона. Положите курицу, варите до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Перед подачей на стол украсьте мелко нарезанными листьями эстрагона и тонкими ломтиками лимона.

 

24.11.2017 |


Другие новости ПР № 132 от 24.11.2017

  • Приглашаем на игру «Мариуполь» - «Ворскла» 24.11.2017   Уважаемые болельщики. В субботу 25 ноября в 14.00 на стадионе «Ильичевец» состоится матч 17-го тура чемпионата Украины по футболу в Премьер-лиге между ФК «Мариуполь» и  ФК «Ворскла» (Полтава). Приглашаем любителей футбола поддержать нашу ко...
  • НЕ ДО ТИГРОВ И ЛЬВОВ – С ЛЮДЬМИ БЫ РАЗОБРАТЬСЯ 24.11.2017   Пятичасовой рекорд установили депутаты городского совета в продолжительности сессии 22 ноября. На пленарном заседании прозвучало 12 отчетов: 4 – коммунальных предприятий плюс 8 – постоянных комиссий горсовета, что само по себе заняло около д...
  • Идет похолодание 24.11.2017     Уже сегодня ночью ожидается, что температура воздуха опустится от плюс трех градусов до минус двух, о чем сообщили для «ПР» в Мариупольской гидрометобсерватории. А уже завтра днем температура воздуха составит ноль плюс пять градусов, ночью...
  • Особистий виїзний прийом громадян 24.11.2017   30.11.2017 о 14.00 у приміщенні громадської приймальні Маріупольської міської ради за адресою: бульвар Хмельницького, 24а відбудеться особистий виїзний прийом громадян директором департаменту капітального будівництва Донецької обласної держа...
  • Письма 24.11.2017   «Приазовский рабочий» – великая сила! Уважаемый Николай Николаевич! Спасибо за анкету для читателей, за то, что интересуетесь нашим мнением. В связи с этим огромная к вам просьба. Пожалуйста, возобновите рубрики: «В гостях у…», «Судьба и люди», «...
  • Заместитель главы Минэкономразвития лично убедилась в серьезном экспортно... 24.11.2017   Мариупольские металлургические предприятия являются драйвером экономического развития в масштабах страны и обладают большим экспортным потенциалом, но при этом нуждаются в защите со стороны государства. В этом убедилась заместитель министра эк...
  • На Кубок Александра Гурова 24.11.2017     25 и 26 ноября в спорткомплексе «Портовик» состоится боксерский турнир «Открытое первенство КДЮСШ «Лидер» на Кубок известного мариупольца, 5-кратного чемпиона Европы, чемпиона мира Александра Гурова. Соревнования будут начинаться 25 ноября ...
  • Коротко 24.11.2017   Управление по физической культуре и спорту начало прием заявок на участие в соревнованиях на Кубок Мариуполя по хоккею среди мужских команд. Желающие принять участие должны прислать заявку на электронную почту sportkom2009@ukr.net.  
  • Вкуснейшие блюда из куриного филе 24.11.2017     Курица — один из самых популярных и универсальных продуктов на кухне. Из нее можно приготовить несметное количество блюд, начиная от супов и заканчивая отбивными и котлетами. Но что если включить воображение, добавить к курице что-то неожид...
  • «Музичний листопад» завоевал достойное место на музыкальной карте Украины 24.11.2017     VII международный фестиваль-конкурс юных исполнителей (с оркестром) «Музичний листопад», о котором уже неоднократно сообщал «Приазовский рабочий», подошел к своему завершению. Вечером минувшего вторника во Дворце металлургов в самом большом...
Все новости 132 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

Обзор женской зимней одежды сезона 2017/2018

Купить гидравлический стол

Выбираем развивающие сортеры для детей