Правила засолки красной рыбы в домашних условиях - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Правила засолки красной рыбы в домашних условиях

 

Соленая красная рыба может быть прекрасной закуской, начинкой или самостоятельным блюдом. Из-за экономического кризиса цены на рыбку очень подскочили, поэтому многие хозяйки задумались о том, как вкусно засолить красную рыбу самостоятельно, чтобы она получилась не хуже финской или норвежской. Преимущество домашней засолки заключается в том, что в вашем деликатесе нет консервантов и красителей, а количество соли можно брать по вкусу — все-таки чаще всего магазинная рыба слишком пересолена. И самое главное — засолка позволяет замаскировать несвежую рыбу, чем и пользуются некоторые производители.

Как быстро засолить красную рыбу

На самом деле засолить рыбу можно буквально за 10-15 минут, если вы купили готовое филе. При необходимости разделки рыбы вам придется затратить чуть больше времени, но зато сэкономите деньги — все-таки красная рыба не самое дешевое удовольствие.

Итак, поговорим о том, как засолить филе красной рыбы и наслаждаться вкусным деликатесом собственного приготовления. Покупайте для засолки семгу, форель, нерку, горбушу, кету или кижуч. После удаления кожи (или разделки) слегка промокните филе салфеткой, чтобы мякоть была сухой. Далее выложите рыбу порционными кусочками в глубокую емкость, посыпьте крупной солью из расчета 1 ч. л. на полкилограмма рыбы и небольшим количеством сахара. Можно добавить соевый соус, лавровый лист, молотый кориандр, душистый перец, зелень и другие пряности. Далее положите рыбу под гнет, накройте пленкой, оставьте на пару часов при комнатной температуре, потом удалите лишнюю соль и отправьте на сутки в холодильник. Можно обойтись и без гнета, но тогда рыбу следует держать на холоде от полутора до двух суток. Если вы не хотите ждать, то сделайте маринад из растительного масла, соли, сахара, лука и специй и залейте им куски рыбы в банке — через 8 часов слабосоленая нежная рыбка, тающая во рту, будет готова к употреблению!

Важный момент: если вы хотите остановить процесс засолки, достаточно слить жидкость, которую дала рыба, очистить филе от оставшейся соли и просушить салфеткой — только после этого можно дегустировать получившийся деликатес! 

Секреты и правила засолки красной рыбы
в домашних условиях

Горбуша и кета при засолке получаются немного суховатыми, поэтому для придания филе мягкости следует добавлять к соли оливковое масло.

Не используйте для засолки металлическую посуду, иначе рыба будет иметь привкус железа.

Некоторые хозяйки, посыпав рыбу солью и специями, «пеленают» рыбину полотенцем, чтобы получилась пикантная рыба сухого посола.

Не бойтесь переборщить с солью — рыба впитает ее ровно столько, сколько нужно.

При засолке к рыбе можно добавить укроп и чеснок — они придадут ей душистый и пряный вкус.

Подавайте нарезанную красную рыбу с лимоном, зеленью, маслинами, свежими овощами и белым вином.

Научившись засаливать правильно красную рыбу, вы откажетесь от рыбы в фабричной упаковке, пусть даже импортного производства. Из соленой красной рыбы можно готовить салаты, суши, роллы, бутерброды, закуски, фаршированные блинчики и много другой вкуснятины. Привыкайте к изысканности и вступайте в ряды страстных поклонников красной рыбы домашнего засола!

 

15.12.2017 |


Другие новости ПР № 141 от 15.12.2017

  • ВЫЗОВЫ РАЗВИТИЯ 15.12.2017   В Мариуполе принимают городской бюджет на 2018 год Сегодня, 15 декабря, в 10.00 в ДК «Молодежный» началась очередная сессия городского совета. Два главных вопроса в повестке дня: принятие городского бюджета, а также Программы экономического...
  • Письма 15.12.2017   Новогодние пожелания Многоуважаемая редакция «Приазовского рабочего», дорогие читатели, друзья! От имени подопечных пансионата для ветеранов войны и труда № 2 г. Мариуполя поздравляю с наступающим, 2018 годом, главного редактора «ПР» Н.Н. То...
  • Народный депутат Дмитрий Лубинец отчитался перед жителями Никольского рай... 15.12.2017     Представитель одномандатного избирательного округа № 60, куда входит Волновахский, Новоазовский, Мангушский и Никольский районы, народный депутат Украины Дмитрий Лубинец (фракция партии «Блок Петра Порошенко») завершил серию ежегодных отчет...
  • Поток подержанных автомобилей продолжает расти 15.12.2017   Рынок подержанных автомобилей продолжает расти. В ноябре в страну было ввезено 6225 автомобилей с пробегом. Их доля на первичном рынке Украины составила 45%. По данным ассоциации «Укравтопром», это на 83% больше, чем в ноябре 2016 года. Как и в ок...
  • 15.12.2017 Зарубежные корреспонденты «ПР» сообщают... И на камнях растут деревья В Мариуполе сейчас, наверное, холодно, сыро, может, и слякотно. А у нас, на Ближнем Востоке, на Средиземном море – осень. Минула летняя изнуряющая жара, стало прохладно, особ...
  • ПОДПИШИСЬ НА ГЛАВПОЧТАМТЕ В ДЕНЬ СВЯТОГО НИКОЛАЯ – ВЫИГРАЙ МУЛЬТИВАРКУ И ... 15.12.2017   Дорогие друзья! В День Святого Николая – 19 декабря редакция «Приазовского рабочего» решила провести на главпочтамте очередную беспроигрышную лотерею, в которой будет множество призов: мультиварки, красочные эмалированные кастрюли, электроча...
  • Колонка новостей 15.12.2017 В Украине Президент Польши посетил Украину Президенты Украины и Польши договорились сократить с обеих сторон списки невъездных лиц. Об этом Президент Петр Порошенко заявил на пресс-брифинге в Харькове после встречи с президентом Польши, сообщае...
  • Ремонт дороги на Торговой заканчивается 15.12.2017     Как неоднократно рассказывал «ПР», ремонт дорожного покрытия на улице Торговой идет ударными темпами. Погода – более, чем благоприятная. Температура воздуха держится в районе 8 градусов тепла, нет осадков. К утру вчерашнего дня новый асфал...
  • ПГТУ – «Лидер высшего образования Украины» 15.12.2017   Этого почетного звания, присвоенного по решению Минобразования и Академии педагогически наук Украины, Приазовский государственный технический университет Мариуполя удостоен «за хорошо организованную и качественно проведенную проф- ориентацио...
  • В Киеве подвели итоги проекта IRI по повышению активности жителей в город... 15.12.2017     Представители четырех муниципалитетов (Хмельницкого, Николаева, Днепра и Мариуполя) презентовали на конференции в Киеве результаты своей работы в рамках сотрудничества с партнерами. Целый год местные советы этих городов участвовали в проект...
Все новости 141 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 

Обзор женской зимней одежды сезона 2017/2018

Оказываем услуги грузоперевозок

Выбираем услуги салона красоты

Купить домкрат

Покупаем качественное термобелье