Маринад для курицы - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Маринад для курицы

 

Представленные рецепты маринада отлично подойдут как для запекания курицы в духовке, так и для приготовления шашлыка.

Простой маринад для курицы с майонезом и луком

150 г майонеза, 2 большие луковицы, 3-4 зубчика чеснока (по желанию), 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 кг куриного мяса.

Выложить в большую миску куриное мясо. Добавить майонез, нарезанный кольцами или полукольцами лук, измельченный или пропущенный через пресс чеснок (если используется), соль и перец. Тщательно перемешать все руками, затянуть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник мариноваться. Курицу можно будет готовить уже через 1 час, но лучше дать мясу промариноваться в течение 5 часов или более.

Горчичный маринад для курицы с медом

1/3 стакана горчицы, 1/4 стакана меда, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 чайной ложки молотой паприки, 1/2 чайной ложки куркумы, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1/4 чайной ложки перца чили, 1/4 чайной ложки молотого имбиря, 700-800 г куриного мяса.

В большой миске смешать все ингредиенты для маринада. Выложить в маринад куриное мясо и тщательно перемешать руками. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник, по крайней мере, на 1 час или на ночь.

Яблочный маринад с горчицей и чесноком

1/2 стакана яблочного сока или сидра, 1/4 стакана яблочного уксуса, 1/4 стакана зернистой горчицы, 2 столовые ложки растительного или оливкового масла, 1 столовая ложка сахара, 4 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец по вкусу, 700-800 г куриного мяса.

Пропустить чеснок через пресс и объединить в миске все ингредиенты для маринада. Залить полученным маринадом курицу, накрыть миску и поставить в холодильник на 4 часа.

Маринад для курицы из соевого соуса в азиатском стиле

1/2 стакана соевого соуса, 1/4 стакана сахара, 60 г имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка молотого черного перца, 500 г куриного мяса.

Имбирь мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать в нем курицу сроком от 2 до 4 часов.

Соевый маринад с медом

1 стакан растительного масла, 1/2 стакана соевого соуса, 1/3 стакана меда (или больше по вкусу), 1/4 стакана лимонного сока, 3 больших зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1 щепотка перца чили (по желанию), 1 кг куриного мяса.

В миске смешать масло с соевым соусом, медом, лимонным соком, измельченным чесноком, черным перцем и перцем чили. Выложить куриное мясо в миску и перемешать, чтобы курица была равномерно покрыта маринадом. Накрыть миску и поместить в холодильник на 3-4 часа.

Кефирный маринад для курицы с чесноком

1,5 стакана кефира, 3-4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сушеного орегано, 1 чайная ложка тмина (по желанию), 1 чайная ложка соли, 1 кг куриного мяса.

Пропустить чеснок через пресс и добавить в кефир вместе с растительным маслом, орегано, тмином и солью. Мариновать в полученной смеси курицу от 8 до 24 часов.

Пряный маринад с розмарином

1/2 стакана растительного или оливкового масла, 1/2 стакана бальзамического уксуса, винного уксуса или яблочного уксуса, 1/4 стакана соевого соуса, 1/3 стакана лимонного сока, 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки горчицы, 2 чайные ложки сушеного розмарина, 2 чайные ложки чесночного порошка, 1 чайная ложка соли,1,5 кг куриного мяса.

Смешать все ингредиенты для маринада. Поместить курицу в закрывающийся пластиковый пакет, залить маринадом, закрыть пакет и хорошо потрясти. Мариновать курицу от 4 до 24 часов в холодильнике, но если у вас ограничено время, курица отлично впитает в себя маринад уже через 30 минут. Во время маринования пакет с курицей рекомендуется периодически переворачивать.
Данный маринад также можно использовать для приготовления вкусного соуса к курице, проварив его на медленном огне до загустения. Важное правило при этом – ни в коем случае не используйте для приготовления соуса маринад, в котором была курица. Либо отлейте полстакана приготовленного маринада для будущего соуса, либо увеличьте количество ингредиентов при готовке, если вам нужно большее количество соуса.

Пивной маринад с луком и тмином

1 1/2 стакана пива, 1/2 стакана растительного или оливкового масла, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока,
1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1/2 чайной ложки паприки, 1/2 чайной ложки тмина, 1/4 чайной ложки перца чили, 1/2 пучка свежей петрушки, 2 кг курицы.

Налить масло в миску. Смешать соль, черный перец, паприку, тмин и перец чили, добавить специи в масло. Добавить измельченный или пропущенный через пресс чеснок, нарезанный лук и рубленую петрушку. Все хорошо перемешать, после чего медленно влить в миску пиво.
Залить маринадом курицу, помещенную в пластиковый пакет с застежкой. Хорошо потрясти пакет, чтобы вся курица была полностью покрыта маринадом. Поместить пакет в холодильник на 1 час или на ночь.

Апельсиновый маринад с томатной пастой и орегано

5 столовых ложек апельсинового сока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка апельсиновой цедры, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка куркумы, 1 чайная ложка сушеного орегано, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 500 г куриного мяса.

В большой неглубокой миске смешать все ингредиенты для маринада. Добавить куриное мясо и тщательно перемешать руками. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник примерно на 4 часа.

 

15.12.2017 |


Другие новости ПР № 141 от 15.12.2017

  • ВЫЗОВЫ РАЗВИТИЯ 15.12.2017   В Мариуполе принимают городской бюджет на 2018 год Сегодня, 15 декабря, в 10.00 в ДК «Молодежный» началась очередная сессия городского совета. Два главных вопроса в повестке дня: принятие городского бюджета, а также Программы экономического...
  • Письма 15.12.2017   Новогодние пожелания Многоуважаемая редакция «Приазовского рабочего», дорогие читатели, друзья! От имени подопечных пансионата для ветеранов войны и труда № 2 г. Мариуполя поздравляю с наступающим, 2018 годом, главного редактора «ПР» Н.Н. То...
  • Народный депутат Дмитрий Лубинец отчитался перед жителями Никольского рай... 15.12.2017     Представитель одномандатного избирательного округа № 60, куда входит Волновахский, Новоазовский, Мангушский и Никольский районы, народный депутат Украины Дмитрий Лубинец (фракция партии «Блок Петра Порошенко») завершил серию ежегодных отчет...
  • Поток подержанных автомобилей продолжает расти 15.12.2017   Рынок подержанных автомобилей продолжает расти. В ноябре в страну было ввезено 6225 автомобилей с пробегом. Их доля на первичном рынке Украины составила 45%. По данным ассоциации «Укравтопром», это на 83% больше, чем в ноябре 2016 года. Как и в ок...
  • 15.12.2017 Зарубежные корреспонденты «ПР» сообщают... И на камнях растут деревья В Мариуполе сейчас, наверное, холодно, сыро, может, и слякотно. А у нас, на Ближнем Востоке, на Средиземном море – осень. Минула летняя изнуряющая жара, стало прохладно, особ...
  • ПОДПИШИСЬ НА ГЛАВПОЧТАМТЕ В ДЕНЬ СВЯТОГО НИКОЛАЯ – ВЫИГРАЙ МУЛЬТИВАРКУ И ... 15.12.2017   Дорогие друзья! В День Святого Николая – 19 декабря редакция «Приазовского рабочего» решила провести на главпочтамте очередную беспроигрышную лотерею, в которой будет множество призов: мультиварки, красочные эмалированные кастрюли, электроча...
  • Колонка новостей 15.12.2017 В Украине Президент Польши посетил Украину Президенты Украины и Польши договорились сократить с обеих сторон списки невъездных лиц. Об этом Президент Петр Порошенко заявил на пресс-брифинге в Харькове после встречи с президентом Польши, сообщае...
  • Ремонт дороги на Торговой заканчивается 15.12.2017     Как неоднократно рассказывал «ПР», ремонт дорожного покрытия на улице Торговой идет ударными темпами. Погода – более, чем благоприятная. Температура воздуха держится в районе 8 градусов тепла, нет осадков. К утру вчерашнего дня новый асфал...
  • ПГТУ – «Лидер высшего образования Украины» 15.12.2017   Этого почетного звания, присвоенного по решению Минобразования и Академии педагогически наук Украины, Приазовский государственный технический университет Мариуполя удостоен «за хорошо организованную и качественно проведенную проф- ориентацио...
  • В Киеве подвели итоги проекта IRI по повышению активности жителей в город... 15.12.2017     Представители четырех муниципалитетов (Хмельницкого, Николаева, Днепра и Мариуполя) презентовали на конференции в Киеве результаты своей работы в рамках сотрудничества с партнерами. Целый год местные советы этих городов участвовали в проект...
Все новости 141 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

Обзор женской зимней одежды сезона 2017/2018

Какие преимущества даёт сотрудничество с «Фаберлик»

Арендуем экскаваторы-погрузчики

Ювелирные украшения из серебра

Купить рассаду, саженцы, семена