Вкусного вам Нового года! - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Вкусного вам Нового года!

 

Утиные ножки с красной капустой

Утка или гусь – традиционное новогоднее блюдо. Наш рецепт родом из Франции, точнее, из той ее части, что ближе к Германии. Там понимают толк и в утках, и в тушеной капусте.

4 утиные ножки, 150 мл сухого красного вина с насыщенным вкусом, 12 плодов чернослива без косточек, 8 веточек тимьяна, соль, свежемолотый черный перец.

Для капусты: 100 г варено-копченой грудинки, 1 кг краснокочанной капусты, 1 большое зеленое яблоко, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.

Разогрейте духовку до 200°С. Утиные ножки натрите солью и перцем, наколите кожу в нескольких местах. Уложите ножки в форму для запекания, положите сверху веточки тимьяна. Поставьте в духовку и запекайте, периодически поливая ножки выделившимся жиром, 20 мин. Снизьте температуру до 160°С и готовьте еще 40 мин. Выньте форму из духовки и ложкой вычерпайте весь жир. Влейте красное вино и положите чернослив, перемешайте. Верните форму в духовку и готовьте, пока вино не выпарится наполовину. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко порубите. Нарежьте капусту тонкой соломкой, грудинку – кубиками. Яблоко очистите, удалите семена, нарежьте соломкой. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости. Положите грудинку и готовьте еще                        3 мин. Положите в сковороду капусту и обжарьте, помешивая, 5-7 мин. Добавьте сахар и уксус, готовьте 5 мин. Подлейте в сковороду 150 мл воды и тушите 15 мин., за 5 мин. до готовности добавьте яблоко и приправьте. Выложите на блюдо капусту, утиные ножки и чернослив и сразу же подавайте к столу.

Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов

Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно.

Желтого твердого сыра 500 г, ветчина 100 г, яйца 3 шт., шампиньонов 300 г, порезанной зелени петрушки 3 ложки, майонез 4 ложки, перец, соль, молотый красный сладкий перец, масло 1 ложка.

Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кусочки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Полный кусок сыра положите на 20 мин. в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечении этого времени рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску! Закуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы. Побалуйте любимых!

Швейцарский новогодний салат

Тархун (листья) – 1 веточка, огурцы небольшие свежие – 2 шт., сок 1 лимона, огурцы средние маринованные – 2 шт., карбонад – 400 г, сервелат – 400 г, средние груши – 4 шт., варено-копченый окорок – 400 г, майонез - 5 ст. л.

Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез с соком лимона и тархуном, отставить. За время подготовки остальных ингредиентов салата майонез впитает в себя аромат тархуна. Карбонат, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой по 2,5 см длиной. С сервелата необходимо предварительно снять оболочку, а с окорока – срезать кожицу и слой подкожного сала. Свежие и маринованные огурцы очистить от кожицы, нарезать такой же соломкой, как мясные изделия. Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нашинковать тонкой соломкой. Смешать мясные изделия с огурцами и грушами. Заправить салат майонезом с тархуном. Тщательно перемешать, накрыть и дать настояться минимум 2 ч. Поскольку главными ингредиентами этого салата являются готовые мясные изделия, соль и перец добавлять не нужно.

Горячая буженина

 Кусок свиной шейки весом 3-3,5 кг, 1 головка чеснока, сладкая молотая паприка, соль, свежемолотый черный перец.

Для подачи: малосольные огурцы, хрен, горчица.

Разогрейте духовку до 250°С. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками. Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте его чесноком. Делайте это при помощи длинного острого ножа: вводите нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° – и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока. Когда весь чеснок закончится, натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на решетку, установленную в противне.

В противень влейте 2 стакана воды. Через 15 мин. уменьшите температуру до 160°С и запекайте 2-2,5 ч, при необходимости подливая воды.

Перед подачей мясо, вынутое из духовки, прикройте куском фольги и дайте ему постоять 20 мин. Подавайте буженину горячей с малосольными огурцами и хреном или горчицей.

Оставшуюся буженину держите в холодильнике завернутой сначала в бумагу для запекания, а потом в пленку – так она простоит до                      5 дней, делаясь все вкуснее и вкуснее.

Куриный рулет с черносливом в духовке

Куриный рулет с черносливом - обязательный атрибут праздничного застолья. Такой рулет готовится только из куриной грудки, то есть из белого мяса, которое хорошо сдабривается специями и пряностями.

600 г куриного филе (грудка), 100 г чернослива без косточек, 1 яйцо, щепотка мускатного ореха, соль.

Чернослив замочите в горячей воде.

На куриных грудках сделайте продольный разрез (но не дорезайте их до конца), раскройте их как книгу и отбейте между двумя листами пищевой пленки. Мясо посолите, присыпьте мускатным орехом. Чернослив обсушите и выложите в центр отбитого пласта мяса. Скатайте мясо в рулет.

Яйцо взболтайте и смажьте им куриные рулеты со всех сторон. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень с рулетами. Запекайте рулеты 30-40 минут.

 

Новогодние десерты

В любую новогоднюю ночь десерты желательно готовить с использованием фруктов и ягод. Для этого пригодятся яблоки, ананасы, бананы, цитрусовые, виноград, груши, малина, клубника. Их можно использовать свежими, сушеными или из компотов и варений. Добавляйте орешки, семечки, цукаты. Они придадут дополнительный вкус и пользу вашим новогодним десертам. Сделают их ароматнее и красивее.

Шоколадное бланманже

1 стакан молока, 2 стакана сливок 10%, 100 г темного шоколада, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана воды, 15 г желатина.

Желатин замочить в воде. Шоколад натереть на терке или размолоть в кофемолке, залить молоком и растворить при нагревании. Остудить, добавить сливки. Желатин нагреть до растворения и вылить в молочно-шоколадную смесь. Вымешать и разлить по формочкам. Убрать в холодильник застывать.

Чтобы вынуть бланманже из формочки, следует ее донышко опустить на пару секунд в горячую воду и сразу же перевернуть на блюдо. Украсить по своему вкусу орехами, цукатами, фруктами.

Зимнее наслаждение – панна-кота с хурмой

Зрелая хурма 1 шт. (200 г); вода 50 мл; сливки (15%) 300 мл; желатин (быстрорастворимый) 10 г; белый рафинированный сахар 2 ложки.

Хурму разделываем, оставляя одну мякоть, которую пюрируем блендером. Замачиваем желатин в холодной воде и нагреваем его на водяной бане до растворения желатина. Сливки выливаем в ковшик, прогреваем (не кипятим) и добавляем растопленный желатин. Массу хорошенько размешиваем. Добавляем пюре из хурмы и перебиваем погружным блендером, при необходимости добавляя немного сахара. Массу разливаем порционно и ставим в холодильник до застывания на 3-4 часа. Украшаем ломтиками хурмы и щепоткой корицы.

Фруктовый торт-мороженое

Белый пломбир - 250 г, шоколадный пломбир - 250 г, сливки жирностью 35% - 60 мл, сахарная пудра по вкусу, фрукты - 50 г.

Застелите глубокую форму изнутри пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали наружу. Стенки и дно выложите белым пломбиром и уберите в морозилку застыть минут на 30. На него выложите шоколадный пломбир и опять отправьте в морозилку. Сливки взбейте с сахарной пудрой до густой пены, а фрукты нарежьте кубиками. Смешайте фрукты со сливками и выложите их на середину формы с мороженым. Прикройте торт фольгой и поставьте в морозилку до застывания сливок. Вынимайте торт, вытягивая за края пленки. Украсить торт-мороженое можно сверху фруктами и полив сиропом.

А если будет время и желание, попробуйте приготовить торт-мороженое полностью.

Шоколадный лимон

1 лимон, 1 плитка шоколада, кусочек сыра.

Лимоны возьмите некрупные, чтобы целый ломтик можно было сразу положить в рот. Нарежьте ломтики как можно тоньше. Сыр и шоколад натрите на крупной терке. На каждый ломтик лимона положите шоколад и сыр.

Сорбе

На праздники у нас принято есть обильно и жирно. Копчености, соленые и вяленые деликатесы в изобилии присутствуют на новогоднем столе. Десерт сорбе поможет облегчить пищеварение в промежутках между обильными застольями. Используйте в нем любые фрукты, которые придутся вам по вкусу: замороженную клубнику, бананы, персики, груши и так далее.

В блендер положите фрукты, сахар и налейте шампанское так, что бы его уровень был ниже фруктов. Взбейте массу и разложите по маленьким стаканчикам или рюмкам. Верх подровняйте ножом и подавайте. Едят такое лакомство маленькими ложечками.

Шишки под снегом (новогоднее печенье со сгущенкой)

Сливочное масло – 100 г; сгущенка (вареная) –1 банка; белый сахар 5 ложек; рубленые орехи – 1 горстка; яйцо свежее 1 шт.; мука высшего сорта (пшеничная) 1,5 ст.; разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.

Яйцо соединяем с сахаром, закладываем подтаявшее масло. Просеиваем муку с разрыхлителем для теста и соединяем жидкие ингредиенты с сухими. Быстро замешиваем песочное тесто. Оборачиваем пленкой и кладем в морозилку на полчаса. Противень застилаем пергаментом и натираем на него подмерзшее тесто, распределяя его ровным слоем. Запекаем тесто в духовке до золотистого цвета и превращаем руками в крупную крошку. Песочную крошку смешиваем с орехами, добавляем сгущенку и перемешиваем. Рюмку устилаем пленкой, смазываем маслом и плотно наполняем полученной массой. Потом аккуратно переворачиваем рюмку на блюдо и вытряхиваем. Снимаем пленку и проделываем то же самое со всеми остальными печеньями. Посыпаем десерт сахарной пудрой и отправляем в холодильник для застывания.

Шоколадная меренга – хрустящий шоколадный десерт

Крахмал (кукурузный) – 1 ложка; шоколад (горький) – 120 г; яйцо 3 шт.; сахар белый ¾1/2 стакана; какао-порошок 3 ложки.

Смешиваем сахар с крахмалом. Отделяем белки и взбиваем их в устойчивую пену, добавляя по ложке сахарно-крахмальной смеси. В белковую массу просеиваем какао, добавляем шоколадную рубку и вымешиваем. Отсаживаем меренги на противень с пергаментом и запекаем в духовке при 1500 полчаса. Не открывая дверцу духовки, выдерживаем меренгу ещё 20 минут.

Мандариновая долька – пряный мандариновый десерт

Сладкие мандарины 5 штук; сахар белый 3 ложки; корица 2 палочки; гвоздика 5-10 бутонов; бадьян (по желанию) 1 звездочка; вода 300 мл.

Мандарины моем, очищаем от кожуры и разделяем на дольки. В сотейнике смешиваем сахар со специями, заливаем все холодной водой и доводим до кипения. В кипящий сироп опускаем мандарины, ждем, пока они закипят, и снимаем с огня на четверть часа. Потом опять доводим до кипения и остужаем. Такой процесс повторяем от 3 до 5 раз. Готовый десерт перекладываем в баночку с крышкой, оставив палочку корицы и бадьян. Подаем такой десерт в креманках, дополнив шариком мороженого.

 

22.12.2017 |


Другие новости ПР № 144 от 22.12.2017

  • Премия Рады – учителю Вячеславу ПОНОМАРЧУКУ 22.12.2017     Учитель биологии из Мариупольского технического лицея Вячеслав Пономарчук удостоен ежегодной премии Верховной Рады Украины в размере 20 тысяч гривен, сообщают «Новости Донбасса». Как ранее рассказывал «Приазовский рабочий», Вячеслав Понома...
  • Письма 22.12.2017   Спасибо за подписку на «ПР» Уважаемый Николай Николаевич! Территориальные центры социального обслуживания (предоставления социальных услуг) Центрального и Приморского районов г. Мариуполя Донецкой области выражают вам глубокую благодарность ...
  • Чествуем фронтовика-юбиляра 22.12.2017   Комитет Мариупольского городского Союза ветеранов войны поздравляет нашего боевого товарища Петра Тимофеевича ЗВЕЗДИНА со столетним юбилеем. Желаем здоровья и благополучия. (Материал о жизни ветерана был опубликован в «Приазовском рабочем...
  • Центр занятости проводит конкурс детского рисунка 22.12.2017     Мариупольский городской центр занятости по случаю празднования Нового, 2018 года проводит конкурс детского рисунка «Будущая профессия в новогоднем дизайне». В конкурсе могут принять участие дети возрастом от 10 до 12 лет. Определение побе...
  • ЧТО НАМ СТОИТ ДОМ ПОСТРОИТЬ? 22.12.2017   В Мариуполе принимается программа обеспечения жильем В Мариуполе за пять лет намерены построить новые дома на 898 квартир. «Городская целевая программа обеспечения жильем в 2018-2022 гг.» будет рассмотрена на ближайшей сессии горсовета 27 дек...
  • На призы Даниила Чуфарова 22.12.2017   В плавбассейне «Нептун» прошел традиционный турнир по плаванию на призы заслуженного мастера спорта, призера Паралимпийских игр по плаванию, двукратного чемпиона мира и трехкратного чемпиона Европы Даниила Чуфарова. В соревнованиях участвова...
  • Итальянцы возродили спорткар Fiat 22.12.2017 Гоночный проект «Фиата» получил вторую жизнь. Итальянская Pagani построила суперкар в духе концепта Fiat Turbina 1954 года, который оснащался 300-сильным газотурбинным двигателем и имел очень низкий коэффициент аэродинамического сопротивления, пише...
  • Платные дороги – в перспективе 22.12.2017 Первые платные дороги в Украине начнут строить не ранее 2019 года, сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает «Укринформ». По словам министра, на данный момент разрабатывается технико-экономическое обоснование проектов концессионных д...
  • Вкусного вам Нового года! 22.12.2017   Утиные ножки с красной капустой Утка или гусь – традиционное новогоднее блюдо. Наш рецепт родом из Франции, точнее, из той ее части, что ближе к Германии. Там понимают толк и в утках, и в тушеной капусте. 4 утиные ножки, 150 мл сухого красного в...
  • Украина и Мариуполь в ноябре и за одиннадцать месяцев 2017-го 22.12.2017     Экономика Валовой внутренний продукт Украины растет уже шесть кварталов подряд и принятый в Верховной Раде Госбюджет-2018 – это бюджет роста, заявил на днях глава государства Петр Порошенко. «И за счет экономических достижений страны мы бу...
Все новости 144 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

Обзор женской зимней одежды сезона 2017/2018

Где купить динамометрический ключ в Киеве

Где отремонтировать высоковольтную СНЧ установку

Ухаживаем за машиной

Как перевезти лежачего больного?