Вкусного вам Нового года! - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Вкусного вам Нового года!

 

Утиные ножки с красной капустой

Утка или гусь – традиционное новогоднее блюдо. Наш рецепт родом из Франции, точнее, из той ее части, что ближе к Германии. Там понимают толк и в утках, и в тушеной капусте.

4 утиные ножки, 150 мл сухого красного вина с насыщенным вкусом, 12 плодов чернослива без косточек, 8 веточек тимьяна, соль, свежемолотый черный перец.

Для капусты: 100 г варено-копченой грудинки, 1 кг краснокочанной капусты, 1 большое зеленое яблоко, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.

Разогрейте духовку до 200°С. Утиные ножки натрите солью и перцем, наколите кожу в нескольких местах. Уложите ножки в форму для запекания, положите сверху веточки тимьяна. Поставьте в духовку и запекайте, периодически поливая ножки выделившимся жиром, 20 мин. Снизьте температуру до 160°С и готовьте еще 40 мин. Выньте форму из духовки и ложкой вычерпайте весь жир. Влейте красное вино и положите чернослив, перемешайте. Верните форму в духовку и готовьте, пока вино не выпарится наполовину. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко порубите. Нарежьте капусту тонкой соломкой, грудинку – кубиками. Яблоко очистите, удалите семена, нарежьте соломкой. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости. Положите грудинку и готовьте еще                        3 мин. Положите в сковороду капусту и обжарьте, помешивая, 5-7 мин. Добавьте сахар и уксус, готовьте 5 мин. Подлейте в сковороду 150 мл воды и тушите 15 мин., за 5 мин. до готовности добавьте яблоко и приправьте. Выложите на блюдо капусту, утиные ножки и чернослив и сразу же подавайте к столу.

Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов

Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно.

Желтого твердого сыра 500 г, ветчина 100 г, яйца 3 шт., шампиньонов 300 г, порезанной зелени петрушки 3 ложки, майонез 4 ложки, перец, соль, молотый красный сладкий перец, масло 1 ложка.

Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кусочки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Полный кусок сыра положите на 20 мин. в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечении этого времени рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску! Закуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы. Побалуйте любимых!

Швейцарский новогодний салат

Тархун (листья) – 1 веточка, огурцы небольшие свежие – 2 шт., сок 1 лимона, огурцы средние маринованные – 2 шт., карбонад – 400 г, сервелат – 400 г, средние груши – 4 шт., варено-копченый окорок – 400 г, майонез - 5 ст. л.

Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез с соком лимона и тархуном, отставить. За время подготовки остальных ингредиентов салата майонез впитает в себя аромат тархуна. Карбонат, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой по 2,5 см длиной. С сервелата необходимо предварительно снять оболочку, а с окорока – срезать кожицу и слой подкожного сала. Свежие и маринованные огурцы очистить от кожицы, нарезать такой же соломкой, как мясные изделия. Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нашинковать тонкой соломкой. Смешать мясные изделия с огурцами и грушами. Заправить салат майонезом с тархуном. Тщательно перемешать, накрыть и дать настояться минимум 2 ч. Поскольку главными ингредиентами этого салата являются готовые мясные изделия, соль и перец добавлять не нужно.

Горячая буженина

 Кусок свиной шейки весом 3-3,5 кг, 1 головка чеснока, сладкая молотая паприка, соль, свежемолотый черный перец.

Для подачи: малосольные огурцы, хрен, горчица.

Разогрейте духовку до 250°С. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками. Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте его чесноком. Делайте это при помощи длинного острого ножа: вводите нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° – и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока. Когда весь чеснок закончится, натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на решетку, установленную в противне.

В противень влейте 2 стакана воды. Через 15 мин. уменьшите температуру до 160°С и запекайте 2-2,5 ч, при необходимости подливая воды.

Перед подачей мясо, вынутое из духовки, прикройте куском фольги и дайте ему постоять 20 мин. Подавайте буженину горячей с малосольными огурцами и хреном или горчицей.

Оставшуюся буженину держите в холодильнике завернутой сначала в бумагу для запекания, а потом в пленку – так она простоит до                      5 дней, делаясь все вкуснее и вкуснее.

Куриный рулет с черносливом в духовке

Куриный рулет с черносливом - обязательный атрибут праздничного застолья. Такой рулет готовится только из куриной грудки, то есть из белого мяса, которое хорошо сдабривается специями и пряностями.

600 г куриного филе (грудка), 100 г чернослива без косточек, 1 яйцо, щепотка мускатного ореха, соль.

Чернослив замочите в горячей воде.

На куриных грудках сделайте продольный разрез (но не дорезайте их до конца), раскройте их как книгу и отбейте между двумя листами пищевой пленки. Мясо посолите, присыпьте мускатным орехом. Чернослив обсушите и выложите в центр отбитого пласта мяса. Скатайте мясо в рулет.

Яйцо взболтайте и смажьте им куриные рулеты со всех сторон. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень с рулетами. Запекайте рулеты 30-40 минут.

 

Новогодние десерты

В любую новогоднюю ночь десерты желательно готовить с использованием фруктов и ягод. Для этого пригодятся яблоки, ананасы, бананы, цитрусовые, виноград, груши, малина, клубника. Их можно использовать свежими, сушеными или из компотов и варений. Добавляйте орешки, семечки, цукаты. Они придадут дополнительный вкус и пользу вашим новогодним десертам. Сделают их ароматнее и красивее.

Шоколадное бланманже

1 стакан молока, 2 стакана сливок 10%, 100 г темного шоколада, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана воды, 15 г желатина.

Желатин замочить в воде. Шоколад натереть на терке или размолоть в кофемолке, залить молоком и растворить при нагревании. Остудить, добавить сливки. Желатин нагреть до растворения и вылить в молочно-шоколадную смесь. Вымешать и разлить по формочкам. Убрать в холодильник застывать.

Чтобы вынуть бланманже из формочки, следует ее донышко опустить на пару секунд в горячую воду и сразу же перевернуть на блюдо. Украсить по своему вкусу орехами, цукатами, фруктами.

Зимнее наслаждение – панна-кота с хурмой

Зрелая хурма 1 шт. (200 г); вода 50 мл; сливки (15%) 300 мл; желатин (быстрорастворимый) 10 г; белый рафинированный сахар 2 ложки.

Хурму разделываем, оставляя одну мякоть, которую пюрируем блендером. Замачиваем желатин в холодной воде и нагреваем его на водяной бане до растворения желатина. Сливки выливаем в ковшик, прогреваем (не кипятим) и добавляем растопленный желатин. Массу хорошенько размешиваем. Добавляем пюре из хурмы и перебиваем погружным блендером, при необходимости добавляя немного сахара. Массу разливаем порционно и ставим в холодильник до застывания на 3-4 часа. Украшаем ломтиками хурмы и щепоткой корицы.

Фруктовый торт-мороженое

Белый пломбир - 250 г, шоколадный пломбир - 250 г, сливки жирностью 35% - 60 мл, сахарная пудра по вкусу, фрукты - 50 г.

Застелите глубокую форму изнутри пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали наружу. Стенки и дно выложите белым пломбиром и уберите в морозилку застыть минут на 30. На него выложите шоколадный пломбир и опять отправьте в морозилку. Сливки взбейте с сахарной пудрой до густой пены, а фрукты нарежьте кубиками. Смешайте фрукты со сливками и выложите их на середину формы с мороженым. Прикройте торт фольгой и поставьте в морозилку до застывания сливок. Вынимайте торт, вытягивая за края пленки. Украсить торт-мороженое можно сверху фруктами и полив сиропом.

А если будет время и желание, попробуйте приготовить торт-мороженое полностью.

Шоколадный лимон

1 лимон, 1 плитка шоколада, кусочек сыра.

Лимоны возьмите некрупные, чтобы целый ломтик можно было сразу положить в рот. Нарежьте ломтики как можно тоньше. Сыр и шоколад натрите на крупной терке. На каждый ломтик лимона положите шоколад и сыр.

Сорбе

На праздники у нас принято есть обильно и жирно. Копчености, соленые и вяленые деликатесы в изобилии присутствуют на новогоднем столе. Десерт сорбе поможет облегчить пищеварение в промежутках между обильными застольями. Используйте в нем любые фрукты, которые придутся вам по вкусу: замороженную клубнику, бананы, персики, груши и так далее.

В блендер положите фрукты, сахар и налейте шампанское так, что бы его уровень был ниже фруктов. Взбейте массу и разложите по маленьким стаканчикам или рюмкам. Верх подровняйте ножом и подавайте. Едят такое лакомство маленькими ложечками.

Шишки под снегом (новогоднее печенье со сгущенкой)

Сливочное масло – 100 г; сгущенка (вареная) –1 банка; белый сахар 5 ложек; рубленые орехи – 1 горстка; яйцо свежее 1 шт.; мука высшего сорта (пшеничная) 1,5 ст.; разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.

Яйцо соединяем с сахаром, закладываем подтаявшее масло. Просеиваем муку с разрыхлителем для теста и соединяем жидкие ингредиенты с сухими. Быстро замешиваем песочное тесто. Оборачиваем пленкой и кладем в морозилку на полчаса. Противень застилаем пергаментом и натираем на него подмерзшее тесто, распределяя его ровным слоем. Запекаем тесто в духовке до золотистого цвета и превращаем руками в крупную крошку. Песочную крошку смешиваем с орехами, добавляем сгущенку и перемешиваем. Рюмку устилаем пленкой, смазываем маслом и плотно наполняем полученной массой. Потом аккуратно переворачиваем рюмку на блюдо и вытряхиваем. Снимаем пленку и проделываем то же самое со всеми остальными печеньями. Посыпаем десерт сахарной пудрой и отправляем в холодильник для застывания.

Шоколадная меренга – хрустящий шоколадный десерт

Крахмал (кукурузный) – 1 ложка; шоколад (горький) – 120 г; яйцо 3 шт.; сахар белый ¾1/2 стакана; какао-порошок 3 ложки.

Смешиваем сахар с крахмалом. Отделяем белки и взбиваем их в устойчивую пену, добавляя по ложке сахарно-крахмальной смеси. В белковую массу просеиваем какао, добавляем шоколадную рубку и вымешиваем. Отсаживаем меренги на противень с пергаментом и запекаем в духовке при 1500 полчаса. Не открывая дверцу духовки, выдерживаем меренгу ещё 20 минут.

Мандариновая долька – пряный мандариновый десерт

Сладкие мандарины 5 штук; сахар белый 3 ложки; корица 2 палочки; гвоздика 5-10 бутонов; бадьян (по желанию) 1 звездочка; вода 300 мл.

Мандарины моем, очищаем от кожуры и разделяем на дольки. В сотейнике смешиваем сахар со специями, заливаем все холодной водой и доводим до кипения. В кипящий сироп опускаем мандарины, ждем, пока они закипят, и снимаем с огня на четверть часа. Потом опять доводим до кипения и остужаем. Такой процесс повторяем от 3 до 5 раз. Готовый десерт перекладываем в баночку с крышкой, оставив палочку корицы и бадьян. Подаем такой десерт в креманках, дополнив шариком мороженого.

 

22.12.2017 |


Другие новости ПР № 144 от 22.12.2017

  • В Мариуполе зажглись огни главной новогодней елки 22.12.2017 В День Святого Николая на Театральной площади зажглись огни главной новогодней елки города и открылась резиденция Деда Мороза. Несмотря на ранние сумерки, горожане с 16.00 стали заполнять центральную площадь города и участок проспекта Мира о...
  • Выиграла самый ценный приз — мультиварку 22.12.2017       В беспроигрышной лотерее повезло еще одной нашей постоянной подписчице, Любови Ивановне Меркуловой, которая выиграла, пожалуй, самый ценный приз – мультиварку, ставшую ей замечательным подарком и ко Дню Святого Николая, и к Новому году, ...
  • 27 ДЕКАБРЯ – ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПОДПИСКИ! И ПОСЛЕДНИЙ РОЗЫГРЫШ ЦЕННЫХ ПРИЗОВ ... 22.12.2017   Дорогие друзья! 27 декабря – последний день подписки на газету «Приазовский рабочий». В этот день подписку можно оформить во всех отделениях почтовой связи, киосках «ПР» и магазине «Книги» (в здании редакции). При оформлении подписки в киосках «ПР...
  • Колонка новостей 22.12.2017 В Украине Рада приняла закон о порядке установки счетчиков на газ Верховная Рада приняла в целом законопроект № 5722 об изменениях в Закон «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» о порядке установки счетчиков потребителям природног...
  • Монумент «Сталевар» украсили шарфом с орнаментом украинского Приазовья 22.12.2017     В День Святого Николая символ Мариуполя – десятиметровый монумент «Сталевар», установленный на въезде в город, украсили шарфом длиной 3,2 метра. Получилось по-праздничному ярко. Красный шарф с украинским орнаментом на сером монументе виден...
  • Мошенницы забирают деньги у пенсионеров 22.12.2017     Мошенницы выбирают в жертвы пожилых горожан - 80-85 лет. Аферисты проникают в дома пенсионеров под предлогом предоставления социальных услуг и выносят все сбережения. В Кальмиусское отделение полиции обратилась 82-летняя местная жительница...
  • Премия Рады – учителю Вячеславу ПОНОМАРЧУКУ 22.12.2017     Учитель биологии из Мариупольского технического лицея Вячеслав Пономарчук удостоен ежегодной премии Верховной Рады Украины в размере 20 тысяч гривен, сообщают «Новости Донбасса». Как ранее рассказывал «Приазовский рабочий», Вячеслав Понома...
  • Город отметил День Святого Николая 22.12.2017     Празднование любимого детворой Дня Святого Николая фактически проходило всю нынешнюю неделю и началось с минувшего воскресенья - с концертной программы для маленьких жителей города в мариупольском городском Дворце эстетического воспитания. ...
  • Письма 22.12.2017   Спасибо за подписку на «ПР» Уважаемый Николай Николаевич! Территориальные центры социального обслуживания (предоставления социальных услуг) Центрального и Приморского районов г. Мариуполя Донецкой области выражают вам глубокую благодарность ...
  • Чествуем фронтовика-юбиляра 22.12.2017   Комитет Мариупольского городского Союза ветеранов войны поздравляет нашего боевого товарища Петра Тимофеевича ЗВЕЗДИНА со столетним юбилеем. Желаем здоровья и благополучия. (Материал о жизни ветерана был опубликован в «Приазовском рабочем...
Все новости 144 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


   

Создание фирменного стиля и его значимость в продвижении компании

Печать флаеров недорого и качественно

Подбор лучших вариантов для быстрого кредита

Качественная гидравлика на спецтехнику и самосвалы

Выбираем лучшие решения по комплексному оснащению заведений и торговых точек