Очень быстрые десерты с зимними фруктами - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Очень быстрые десерты с зимними фруктами

 

Зимний ассортимент фруктов в нашей стране – это, в основном бананы, апельсины, мандарины, киви, грейпфруты, лимоны, яблоки, хурма, ананасы. Но даже из такого скромного набора можно приготовить самые разнообразные десерты— быстрые, легкие и вкусные. Фрукты в таких десертах будут хороши в сыром виде, запеченные или обжаренные на гриле. В качестве дополнения подойдут молоко, творог, сливки и мороженое. Специи — ваниль, корица, имбирь, кардамон; и ароматные травы — мята, розмарин, тимьян. Кроме того, фруктовые десерты особенно хороши в сочетании с шоколадом.

Яблоки в карамели

120 г сахара, 250 г свежих яблок, 100 г рисового крахмала, 150 г растительного масла, 1 ч. л. семян белого кунжута.

Яблоки очистить, нарезать крупными дольками, обвалять в крахмале. Масло разогреть, обжарить яблоки 2-3 мин., вынуть шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. В чистую сковороду всыпать сахар, дать ему растаять на среднем огне, добавить яблоки. Готовить при постоянном помешивании в течение 3 мин. Затем всыпать на сковороду кунжут, перемешать, чтобы он равномерно покрыл кусочки яблок. Выложить яблоки на тарелку и подать.

Яблоки, запеченные с творогом и гранатами

Творог – 400 г, сахар – 4 ст. л., яблоки крупные – 4 шт., гранат – 1 шт.

Гранат аккуратно очистить от кожуры и вынуть зерна. Творог растереть с сахаром и перемешать с зернами граната. Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см. Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и запечь в микроволновой печи 4 мин.

Финики с творогом

20 штук поджаренного миндаля, 20 свежих фиников (или очень качественных сушеных), 2 ст. л. меда, творога – мягкий, 150 г, 1 капля миндальной эссенции.

Финики надрезать вдоль и вынуть косточки (если используете очень сухие, их можно предварительно замочить в холодной воде на 2 часа и потом просушить). Творог смешать с медом и капнуть туда 1 каплю миндальной эссенции (не больше, а то она забьет все остальные оттенки вкуса). При помощи кондитерского шприца заполнить финики творожной смесью. Миндаль очистить от кожуры (положить на 1 минуту в кипяток, а потом в холодную воду) и украсить им финики. По этому же принципу можно фаршировать абрикосы и сливы.

Желе из хурмы

В плодах хурмы много калия, магния, натрия и железа, а пищевых волокон в 2 раза больше, чем в яблоках. Кроме того, хурма – кладезь бета-каротина и антиоксидантов, предотвращающих старение.

2 плода хурмы, 2 ст. л. меда, 20 г желатина или в постном варианте агар-агара, 100 мл кипяченой воды.

Желатин замочить в теплой воде, размешать до полного растворения. Хурму очистить от кожицы, удалить косточки. Небольшие стаканчики застелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы немного свешивались края. В сотейнике смешать мякоть хурмы с желатином и медом, поставить на огонь и прогреть 1 мин., постоянно размешивая. В подготовленные стаканчики влить смесь, приподнять края пленки и закрутить их так, чтобы получились шарики. Поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей на стол вынуть желе из стаканчиков, снять пленку.

Яблочные тарталетки

Яблоки крупные – 6 шт., сахар – 4 ст. л., готовое слоеное тесто – 0,5 упаковки, пудра сахарная, масло сливочное – 4 ч. л.

Разогреть духовку до 210°С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него 4 круга диаметром 15 см. Положить круги на противень, сделать на поверхности проколы вилкой. Поставить противень в холодильник. В миску налить холодную воду, развести в ней лимонный сок. Яблоки вымыть, нарезать дольками и положить в лимонную воду на 3-4 мин. Выложить яблоки на тесто высокими горками, присыпать сахаром. Сверху положить 1 ч. л. масла. Выпекать 25 мин. Присыпать сахарной пудрой.

Кстати. Если вы соблюдаете пост, сливочное масло можно заменить растительным.

Лимонный крем

Сок 2 лимонов, сливки жирностью 35% – 300 мл, желтки – 5 шт., сахарная пудра – 100 г, картофельный крахмал – 20 г.

Лимоны вымыть, ошпарить кипятком. Разрезать каждый на 2 половинки и отжать сок. Смешать в сотейнике сливки с лимонным соком, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и оставить на 5-7 мин. Хорошо взбить венчиком желтки с сахарной пудрой и крахмалом. Добавить в лимонные сливки, перемешать. Вернуть крем на огонь. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня. Разложить по высоким бокалам и дать остыть до комнатной температуры.

Апельсиновый десерт

2 апельсина, 1 яблоко, 50 г печенья, 1 белок, 2 ст. л. апельсинового ликера, 2 ст. л. сахара.

Разрезать апельсины пополам и аккуратно вынуть мякоть. Снять пленки и нарезать мякоть небольшими кусочками. Яблоко вымыть и нарезать кубиками, удалив сердцевину. Печенье порубить в крошку. Смешать апельсиновую и яблочную мякоть с печеньем, ликером. Разложить по половинкам кожуры. Взбить белок с сахаром в пену. Распределить сверху фруктовой смеси. Поставить в микроволновую печь на 3 мин.

Шоколадно-апельсиновый мусс

Горький шоколад – 200 г, масло сливочное – 1 ст. л., сахар – 2 ст. л., измельченная цедра 1 апельсина, сок апельсиновый – 1 ст. л., апельсиновый ликер – 2 ст. л., крупные яйца – 4 шт.

Положить масло, сахар и наломанный на кусочки шоколад в огнеупорную миску, добавить 4 ст. л. холодной воды. Поместить миску над кастрюлей с кипящей водой и готовить, помешивая, пока шоколадная масса не станет однородной. Дать немного остыть. Влить ликер. Отделить желтки от белков. В желтки добавить две трети апельсиновой цедры и апельсиновый сок. Перемешать с шоколадной массой. Взбить белки в крепкую пену и небольшими порциями, непрерывно размешивая, добавить в шоколадную массу. Разложить массу по формам и поставить в холодильник на 1 ч.

 

29.12.2017 |


Другие новости ПР № 146 от 29.12.2017

  • С Новым, 2018 годом! 29.12.2017 Дорогие мариупольцы! От всего сердца поздравляю вас с самыми добрыми и светлыми праздниками – Новым годом и Рождеством Христовым. Мы переворачиваем еще одну страницу жизни. Прошедший год был богат на события. Вместе с вами 365 дней мы работали, р...
  • Новогодние троллейбусы и трамваи – на улицах города 29.12.2017   Сотрудники ТТУ постарались сделать поездки горожан на общественном транспорте праздничными. На улицы города вышли украшенные к Новому году трамваи и троллейбусы. А два вагона – трамвай маршрута 10 (№ 716) и троллейбус (№ 216) маршрута 15 вы...
  • Колонка новостей 29.12.2017 В Украине Украина переходит на оплату медицинских услуг за каждого пациента Со следующего года государство будет оплачивать конкретные медицинские услуги, предоставленные пациентам на различных уровнях медицинской помощи, сообщила в ходе брифин...
  • «Ринат Ахметов – детям!»: полмиллиона подарков 29.12.2017     В преддверии новогодних праздников воспитанники Центра социально-психологической реабилитации детей в Краматорске стали участниками акции «Ринат Ахметов – детям!», которая проходит уже 17 лет. Только за последние три года благодаря этой д...
  • Городу подарили два мобильных весовых комплекса 29.12.2017     На Театральной площади состоялась маленькая церемония передачи Мариуполю двух специализированных мобильных весовых комплексов, с помощью которых будут взвешивать большегрузный транспорт на въезде в город. В двух машинах установлено специал...
  • Теплый Новый год 29.12.2017     Прогноз погоды, о котором «ПР» рассказывал в номере за 27 декабря, подтверждается. Украинские синоптики обещают, что этот Новый год мы встретим в Мариуполе при температуре воздуха от 3 до 4 градусов тепла. Завтра днем пройдут местами дожд...
  • Коротко 29.12.2017   Специалисты городского центра занятости провели профориентационный урок для подростков сектора ювенальной пробации г. Мариуполя. Ведущий спец иалист отдела активной поддержки безработных Светлана Барат рассказала о профессиях, пользующихся спр...
  • Модернизирован Центр обслуживания плательщиков налогов 29.12.2017     В минувшую среду на первом этаже здания по ул. Куинджи,93 (быв. Артема) торжественно открыт модернизированный (после ремонта) Центр обслуживания плательщиков налогов Мариупольской межрегиональной налоговой инспекции, организованный ГНИ ГУ Г...
  • Письма 29.12.2017   Благодарим за помощь ветеранам труда Нам, детям Второй мировой войны, людям преклонного возраста, ваша газета, Н.Н. Токарский и заместитель В.К. Сухоруков, «Приазовский рабочий» - надежный друг и помощник. Многие «дети войны» пережили тяжелы...
  • Ушел из жизни Илья Дмитриевич Буга 29.12.2017   21 декабря на 67-м году ушел из жизни талантливый производственник, грамотный руководитель и замечательный человек Илья Дмитриевич Буга. Делу всей своей жизни – металлургии – он посвятил почти 30 лет. Трудовую деятельность Илья Дмитриевич начал в...
Все новости 146 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


   

Создание фирменного стиля и его значимость в продвижении компании

Печать флаеров недорого и качественно

Подбор лучших вариантов для быстрого кредита

Качественная гидравлика на спецтехнику и самосвалы

Выбираем лучшие решения по комплексному оснащению заведений и торговых точек