Топ крем-супов, которые стоит приготовить - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Топ крем-супов, которые стоит приготовить

 

 

Мы подготовили для вас подборку из самых вкусных крем-супов, не попробовать которые просто невозможно.

С картофелем
(французский суп
Potage parmentier)

250 г лука-порея, 750 г средних картофелин,
500 мл мясного бульона, 200 г сливок, 3 ст. ложки оливкового масла, соль и перец – по вкусу.

Нарезаем мелко лук-порей (белую часть) и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла несколько минут (в кастрюле с толстым дном). Затем добавляем ковш бульона и тушим на медленном огне 5-6 минут. Выкладываем в кастрюлю картофель, добавляем оставшийся бульон. Солим, перчим и тушим под крышкой еще 15-20 минут до готовности картофеля. Измельчаем погружным блендером, вливаем сливки и хорошо перемешиваем. Варим суп еще 5 минут. При подаче можно посыпать тертым сыром пармезаном или зеленью.

Этот крем-суп является одним из самых известных блюд французской кулинарной традиции. Секрет успеха - в простых составляющих.

Со шпинатом

250 г шпината (свежего или замороженного), несколько средних картофелин, 500 мл мясного бульона или воды, 200 г сливок, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, соль и перец - по вкусу.

Режем шпинат (замороженный размораживаем, резать не надо). Лук мелко шинкуем. Затем тушим шпинат с луком на сковороде в оливковом масле 5-7 минут. Картофель режем кубиками и отвариваем до готовности. Измельчаем в блендере шпинат и лук, добавив немного бульона. То же самое делаем с картофелем. Затем соединяем ингредиенты, выливаем весь бульон, перемешиваем и варим 5 минут. Затем добавляем сливки, соль и перец по вкусу. При подаче можно добавить зелень и гренки.

Шпинат – рекордсмен по количеству витаминов и минералов в составе.

С овощами

600 г картофеля, 100 г лука-порея, 100 г моркови, 500 мл молока, соль, перец по вкусу, зеленый лук, 500 мл бульона (простая вода или мясной), 1 ст. ложка оливкового масла, мускатный орех.

Сначала режем лук-порей. Для этого белую часть делим пополам, а затем нарезаем поперек полос. Таким же образом режем и морковь - должны получиться маленькие кубики. В большую сковороду наливаем оливковое масло и тушим морковь и лук-порей 15 минут на слабом огне.

Между тем чистим картошку и тоже нарезаем ее кубиками. Кладем в кастрюлю, добавляем молоко и соль. Варим под крышкой на медленном огне до готовности картошки. Как сварится, измельчаем блендером. Но не сильно, чтобы не получился клей. Соединяем готовые ингредиенты: пюре, морковь и лук-порей, мясной бульон или воду. Солим по вкусу. Варим на медленном огне еще 10 минут. Подавать пюре с овощами в отдельных мисках и посыпать каждую тарелку щепоткой лука.

С тыквой

Тыква (около 600 г), несколько крупных картофелин, 1 л овощного или мясного бульона, 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 200 мл сливок, соль.

Тыкву и картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Отварить по отдельности до готовности. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в оливковом масле. Соединить все готовые ингредиенты, добавить бульон и измельчить блендером. Влить сливки и поварить еще около 5 минут.

С курицей

600 г филе куриной грудки, 2 моркови, 1 луковица, 40 г хлебных крошек, 1,5 л воды, 100 мл сливок, мускатный орех, лавровый лист, гвоздика, перец.

Овощи очистить и промыть. Куриную грудку тоже хорошо промываем и вместе с овощами кладем в кастрюлю. Добавляем специи и заливаем водой. Доводим до кипения и варим до готовности овощей и мяса. Затем вынимаем грудку из бульона, вынимаем курицу и режем ее. Бульон процеживаем. Куриное мясо измельчаем в блендере, добавив немного бульона. В кастрюлю сложите хлебные крошки и залейте бульоном. Поставьте на огонь, помешивая, дождитесь, пока он немного загустеет. Затем добавьте курицу и все вместе перемешайте блендером. Влейте сливки, посолите и слегка приправьте мускатным орехом.

Такой суп очень питательный и в то же время легко усваивается.

С горохом и беконом

250 г гороха, 70 г копченого бекона, 1 луковица, 1 морковь, несколько зубчиков чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 л бульона (овощного или мясного).

Замачиваем горох в холодной воде минимум на 3 часа. В это время обжариваем в оливковом масле мелко нарубленные лук, чеснок и морковь, добавляем бекон и еще немного держим на огне, перемешивая. Горох промываем холодной водой, кладем в кастрюлю вместе с овощами и беконом, заливаем бульоном и варим до готовности около 60 минут.

19.01.2018 |


Другие новости ПР № 6 от 19.01.2018

  • Що об’єднає українців і допоможе збудувати рідну хату? 19.01.2018     (До 100-річчя УНР і 99-річчя Акту Злуки УНР і ЗУНР) Процес еволюції суспільних відносин підштовхнув людство до створення організації, яка здатна захищати інтереси життєдіяльності окремої людини. Такою організацією стала держава. Саме вон...
  • Письма 19.01.2018 Спасибо за поздравление Добрый день, дорогая редакция «Приазовочки»! Поздравляю весь коллектив редакции с наступившим Новым, 2018 годом и Рождеством Христовым, с предстоящим 100-летним юбилеем газеты. Желаю всем вам и вашим семьям крепкого здоровья...
  • В Украине будут снимать более 120 фильмов в год 19.01.2018     Президент Украины Петр Порошенко заявил, что благодаря государственной поддержке в Украине будут снимать более 120 фильмов в год, сообщает «Корреспондент». Деньги на съемки будут выделять из бюджета страны. «Увеличив государственное фина...
  • Борцы Мариуполя – первые в области 19.01.2018   В Славянске прошел чемпионат Донецкой области по вольной борьбе среди юношей до 23 лет. За победу боролись 115 спортсменов, 15 команд. Как сообщили в управлении по физической культуре и спорту Мариупольского горсовета, на соревновании достой...
  • Коротко 19.01.2018   Знаменитый филиппинский боксер Мэнни Пакьяо заявил, что ведет переговоры о проведении боя с чемпионом WBO во втором полулегком весе украинцем Василием Ломаченко. Напомним, что 2 июля прошлого года Пакьяо проиграл Джеффу Хорну.   Ломаченко же ...
  • Назван самый популярный автомобиль Украины-2017 19.01.2018   С начала 2017 года в Украине было продано более 82000 новых автомобилей. По подсчетам ассоциации «Укравтопром», это примерно на четверть больше, чем в 2016-м. В прошлом году украинцы традиционно отдавали предпочтение кроссоверам. Высоким спросом ...
  • Украина и Мариуполь в декабре и за весь 2017 год 19.01.2018     Экономика Реальный ВВП (внутренний валовой продукт) Украины в минувшем году вырос, по предварительным данным, всего на 2,1% – очень мало для экономики, которая в 2014-2015 годах потеряла 15% ВВП. В планах Кабмина – рост ВВП в нынешнем году...
  • Уик-энд 19.01.2018   Во Дворцах культуры Во Дворце культуры «Молодежный» (ул. Харлампиевская, 17/25): 20 января - открытие выставки «Видимый образ спектакля» и форум-дискуссия на тему современной сценографии. Вход свободный - в 17.00. 21 января - ретродискотека «...
  • Палитра Приазовья 19.01.2018     Владимир Харакоз. «Розовый город».      
  • «Донецкий куркуль» открыл сыроварню 19.01.2018     Программа поддержки малого бизнеса «Украинский донецкий куркуль» начинает давать свои плоды и в Мариуполе. Позавчера в этом смогли убедиться журналисты региональных и городских СМИ, а также председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Же...
Все новости 6 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

 

Обзор женской зимней одежды сезона 2017/2018

Ремонт холодильных шкафов в Киеве

Где купить красивый комплект нижнего белья

Перепады напряжения и как с ними бороться

Тепловой насос для жилого дома?