Десерты и выпечка к Рождеству - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Десерты и выпечка к Рождеству

 

Сладости к Рождеству – это не только десерт, венчающий праздничную трапезу.

Изумрудная запеканка

4 киви, 2 яйца, 2 яичных желтка, 50 г муки, 200 мл нежирных сливок, 1 ст. ложка рома, тертая цедра половинки лимона, четверть ч. ложки ванильной эссенции.

Духовку нагреть до 150 градусов. Яйца и желтки взбить миксером вместе с ромом, мукой и сливками. Добавить ваниль, лимонную цедру и перемешать. Киви очистить и нарезать кружочками. Смазать сливочным маслом форму для выпечки. Влить на дно тонкий слой теста, сверху выложить слой киви. Залить оставшимся тестом и сверху красиво уложить оставшиеся кружочки киви. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Подавать запеканку в теплом виде.

Пирожные «Снежки»

300 г любых вафель, 2 ст. ложки сметаны, разно-цветная кокосовая стружка.

Вафли пропустить через мясорубку, добавить сметану, перемешать. Смоченными водой руками сформовать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.

Грецкие орехи с пряностями

100 г сливочного масла, 2 стакана ядер грецких орехов, 1 ч. ложка кардамона, 1 ч. ложка корицы,
3 ст. ложки сахарной пудры.

Масло растопить, добавить кардамон и корицу, перемешать. Орехи измельчить, добавить к маслу, перемешать.  Переложить все в форму и запекать в духовке при температуре 150 градусов 10-12 минут. Вынуть форму из духовки, слегка остудить и обильно посыпать сахарной пудрой. Десерт можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Десерт «Чернослив с кокосом»

200 г чернослива, 300 г кокосовой стружки, полстакана лимонного или апельсинового сока, 1 апельсин, 1,5 стакана сахара.

Чернослив тщательно промыть и залить кипятком на 3 часа. Когда он разбухнет, отжать, удалить косточки и пропустить плоды через мясорубку. В полученную массу добавить кокосовую стружку, мякоть апельсина. Эту смесь еще раз пропустить через мясорубку. Добавить лимонный сок и сахар. Замесить тесто, скатать его в валик и разрезать на тонкие ломтики толщиной
1 см. Обвалять их в кокосовой стружке. Сложить ломтики в коробку в несколько слоев, прокладывая каждый слой «конфет» фольгой. Дать десерту вылежаться в течение двух дней.

Печенье из творога

500 г муки, 500 г творога, 500 г маргарина, 4 яйца, 1 стакан сметаны, соль.

Маргарин порубить с мукой, добавить протертый творог, желтки, сметану, замесить тесто. Тесто положить на 2 часа в холодильник. Тесто раскатать в корж толщиной 0,5 см и вырезать печенье произвольной формы с помощью выемки или стакана. Печенье выложить на лист, смазанный маслом, посыпать солью и выпекать в горячей духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут.

Пирожное «Картошка»

1 пачка печенья (например, «Юбилейное»), полпачки сливочного масла, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка какао-порошка, немного белого шоколада, любой крем для украшения.

Печенье натереть на терке или измельчить в кофемолке в мельчайшую крошку. Добавить сахарную пудру и какао-порошок, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и растереть все в однородную массу. Из этой массы скатать пирожные, полить растопленным шоколадом, украсить кремом и поставить в холодильник, чтобы немного застыли.

Пирожное «Трюфели шоколадные»

50 г кокосовой стружки, 100 г фисташек, 2 ст. ложки какао, 1 пакетик ванилина, 250 г 33%-ных сливок, 25 г сливочного масла, 250 г шоколада.

Натереть шоколад тонкой стружкой. Сливки вскипятить с ванилином, перелить к шоколаду и добавить сливочное масло. Через некоторое время перемешать смесь и поставить на 30 минут остывать. В ступке измельчить фисташки и пересыпать их в глубокую тарелку. В другую тарелку насыпать какао-порошок, в третью – кокосовую стружку. Скатать из массы шарики, часть которых обвалять в какао, часть – в фисташках, а оставшиеся – в кокосовой стружке. Оставить трюфели в прохладном месте на 4 часа. Для придания особого аромата в шоколад можно добавить 2 ст. ложки рома. Стручок ванили можно заменить палочкой корицы, которую нужно подержать в горячих сливках перед тем, как перелить их в шоколад.

Пирог «Чудо Рождества»

4 стакана муки, 50 г свежих дрожжей, неполный стакан сахара, 1 стакан теплого молока, 200 г сливочного масла, 5 яичных желтков, 1 ч. ложка соли, щепотка молотого мускатного ореха, тертая цедра
1 лимона, по 150 г изюма и кураги, 1 ст. ложка рубленых орехов, сахарная пудра.

Приготовить опару: покрошить дрожжи, добавить немного сахара, молока, смешать с небольшим количеством муки и поставить на 15 минут в теплое место. Сливочное масло растопить и добавить с яичными желтками, мускатным орехом к муке, влить опару. Взбивать, пока в тесте не начнут образовываться пузырьки. Поставить еще на 15 минут в теплое место. Подмешать лимонную цедру, изюм и курагу, придать тесту форму шара.

Высокую круглую форму или кастрюлю выстелить смазанной жиром бумагой для выпечки. Выложить в нее тесто и оставить его еще на 15 минут. Верх теста смазать яичным желтком, посыпать орехами и сделать кресто-
образный надрез. Выпекать в предварительно нагретой духовке. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

 

05.01.2018 |


Другие новости ПР № 1 от 05.01.2018

  • ПРОМЕНАД С ВАДИМОМ БОЙЧЕНКО ПО ГОРОДУ МАРИИ 05.01.2018   Вместо сухих цифр и отчетов, которыми традиционно сопровождается уходящий год, взамен официальным программам и планам, которыми будущий год встречается, мэр Вадим Бойченко предложил журналистам пятичасовую экскурсию по Мариуполю с остановкам...
  • Письма 05.01.2018   Благодарность «Приазовскому рабочему» Дорогие наши труженики газеты «Приазовский рабочий». Спасибо за ваш труд. Я пенсионерка с большим трудовым стажем. С глубоким уважением отношусь к вам и вашей работе. Семья наша — многонациональная: укра...
  • Начальник полиции Донецкой области Николай Семенишин подвел итоги года 05.01.2018   Начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Донецкой области Николай Семенишин рассказал на пресс-конференции об итогах работы правоохранителей в 2017 году, отметив, что благодаря использованию новейших технологий удалось сн...
  • Антон Крюков стал лучшим спортсменом Мариуполя в декабре 2017 года 05.01.2018     Лучшим спортсменом Мариуполя в декабре 2017 года стал пауэрлифтер Антон Крюков, сообщили в управлении по физической культуре и спорту Мариупольского горсовета. Наш земляк завоевал «бронзу» на чемпионате мира по пауэрлифтингу в Мексике в вес...
  • В Мариуполе состоялся «Офицерский бал» 05.01.2018   В канун Нового года в Мариуполе при поддержке Информационно-координационного центра и волонтеров в помещении гостиницы «Европейская» представители командования Военно-Морских Сил ВС Украины и офицеры морской пехоты провели «Офицерский бал». ...
  • «Меотида» уже углубляет Угольную гавань мариупольского порта 05.01.2018   Как ранее сообщал «Приазовский рабочий», Мариупольский морской торговый порт с 7 ноября прошлого года вынужден был временно уменьшить проходную осадку судов торгового флота до 7,5 м, чтобы обеспечить безопасность мореплавания. В соответствии...
  • С Рождеством! 05.01.2018 Дорогие братья и сестры, дорогие мариупольцы! «Я возвещаю вам великую радость, ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лк. 2, 10-11). На пороге третьего тысячелетия вновь оглашают наш земной мир эти слова ...
  • Колонка новостей 05.01.2018 В Украине Новогодние поздравления Президента Президент Петр Порошенко поздравил украинцев с Новым годом. Глава государства заявил, что после нескольких лет кризиса, вызванного войной, страна движется к восстановлению и развитию, и поблагодарил ...
  • Вновь зажигаются «Яркие огни добрососедства» 05.01.2018   Конкурс «Яркие огни добрососедства» для объединений совладельцев многоквартирных домов, о котором уже рассказывал «ПР» в начале 2017 года, в наступившем году расширил географию. К нему присоединился ряд городов Донбасса  – Бахмут, Краматорск...
  • Нас ждет теплое Рождество 05.01.2018   В нашем регионе установилась необычайно теплая погода. И в первый день нового, 2018 года, максимальная температура воздуха составляла 5,2 градуса тепла, сообщили для «ПР» в Мариупольской гидрометобсерватории. Правда, рекорд не был побит – на...
Все новости 1 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

Обзор женской зимней одежды сезона 2017/2018

Почему выбирают систему Fondy

Что делает служба безопасности фирмы во время подбора персонала на свободные места

Квест-комнаты в Самаре – что подойдет для бесшабашной компании?

Что лучше Hikvision или Dahua ?