7 блюд из хурмы, которые вас не разочаруют - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

7 блюд из хурмы, которые вас не разочаруют

 

 

Сезон хурмы уже на исходе, и любимый фрукт скоро исчезнет с нашего стола. Дайте хурме еще один шанс и приготовьте с ней любой из 7 рецептов, которые мы специально подобрали для вас. Она откроется с совершенно другой стороны.

Чатни из хурмы

Чатни из хурмы идеально подходит как к холодным, так и к горячим блюдам из мяса, птицы и рыбы, особенно к отварным или приготовленным на пару. А еще такой соус замечательно сочетается с омлетами и рисом.

2 большие хурмы, 1 сладкая луковица, 1 см свежего корня имбиря, 1 небольшой острый перчик,
2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, соль.

Хурму очистить и нарезать очень маленькими кусочками, удалив косточки. Лук очистить и измельчить. Перец вымыть, выскрести семена. Мякоть мелко нарезать. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке или очень мелко порубить ножом. Для этого рецепта лучше всего подходит хурма средней спелости. Слишком мягкие плоды превратят чатни в кашу, а слишком твердые могут придать соусу вяжущий вкус. Смешать в миске хурму, лук, имбирь и перец. Влить лимонный сок и оливковое масло. Приправить солью по вкусу.

Фруктовый салат с гранатом

6 плодов хурмы, 6 мандаринов, 3 розовых грейпфрута, 1 плод граната, 1 кочан цикория, 100 г рукколы, соль и перец.

Для заправки: 1/4 стакана растительного масла, 3 ст. л. винного уксуса, 1,5 ст. л. дижонской горчицы, 2 ч. л. меда, 1/4 ч. л. листочков сухого эстрагона (тархуна).

Над миской аккуратно очистите хурму от шкурки и нарежьте на дольки. Косточки выньте. Очистите мандарины и грейпфрут от шкурки и над миской освободите дольки от белых мембран. Соедините с хурмой. Для того чтобы достать зернышки граната, отрежьте у плода основание, разделите его на несколько частей и положите в миску с водой. Аккуратно освобождайте в воде зерна от перепонок и шкурки. Выньте перепонки и шкурку из воды, зерна граната слейте в дуршлаг и обсушите. С помощью шумовки достаньте хурму, мандарины и грейпфрут и переложите в салатницу. Сок нам не понадобится. Добавьте в миску зерна граната, листья цикория и кресс-салата.

Для приготовления заправки смешайте с помощью блендера растительное масло с горчицей, уксусом, медом. Полейте салат и слегка перемешайте. Перед самой подачей на стол добавьте соль и перец.

Куриная печень с хурмой

600 г куриной печени, 150 г хурмы, 150 г репчатого лука, 60 г топленого масла, 50 г белого сухого вина, 20 г подсолнечного масла, соль – по вкусу, перец –  по вкусу.

Печень очистите от прожилок и нарежьте небольшими кусками. Муку смешайте с солью и перцем. Обваляйте печень. Обжарьте на раскаленной сковороде на смеси подсолнечного и топленого масла репчатый лук до золотистого цвета, добавьте печень. Обжарьте все очень быстро, буквально минуты три, затем добавьте вино. Как только вино выпарится, добавьте крупно нарезанную хурму, прогрейте 2-3 мин. Перед подачей украсьте кинзой.

Хурма, запеченная в сметане

Запечь хурму в сметане способен даже начинающий кулинар. Единственное, что не всякий начинающий додумается это сделать. А мы тогда зачем? Мы подскажем. Итак, хурму залить водой так, чтобы она ее полностью покрыла... а дальше по рецепту.

6 плодов хурмы, 150-200 г сметаны, яйца – 2 шт, 250 г сахара, мука – 2 ст. л., пудра сахарная – 1 ст. л.,
тертая цедра и сок 1 лимона, щепотка ванилина.

Хурму залить водой так, чтобы она ее полностью покрыла. Добавить 200 г сахара, цедру и лимонный сок. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть и оставить на 30 мин. Затем хурму вынуть, очистить от кожицы, удалить косточки. Яйца взбить с оставшимся сахаром, смешать с мукой и сметаной. Хурму выложить в форму для запекания, полить сметанным соусом. Запекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20 мин. Подать, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Желе из хурмы

Желе из хурмы можно полюбить и готовить многократно хотя бы только из-за цвета. В каком сладком блюде можно найти еще такой радостный и позитивный оранжевый цвет? Конечно, это вкусно, но цвет...

2 хурмы, 2 ст. л. меда, 20 г желатина, 100 мл кипяченой воды.

Желатин замочить в теплой кипяченой воде. Размешать до полного растворения. Хурму очистить от кожицы, удалить косточки. В жаропрочной миске смешать мякоть хурмы с желатином и медом, поставить на водяную баню и прогреть 1 мин., постоянно размешивая. Небольшие стаканчики выстелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Влить в них подготовленную смесь, приподнять края пленки и закрутить их. Поставить в холодильник на 2 ч.

Полоски из овсянки с хурмой

Печенье – не единственное лакомство, которое можно сделать из овсянки. Потратьте 1 час своего времени и испеките чудесные хрустящие палочки. К тому же для их приготовления используется хурма, которая придаст выпечке характерный вкус и консистенцию.

Мягкая хурма – 2 шт., овсяная крупа «Геркулес» – 250 г, масло сливочное – 250 г, сахар – 100 г, мука пшеничная – 75 г.

Хурму разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть, удалить косточки. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар и мякоть хурмы. Перемешать до однородности и снять с огня. Добавить в сотейник «Геркулес» и просеянную муку. Перемешать. Разогреть духовку до 170 °С.
Прямоугольную форму для выпекания застелить пергаментом, влить в нее получившуюся смесь. Поставить в духовку на 30 мин. Дать остыть, затем нарезать полосками.

Смузи с хурмой и бананом

Многим слово «смузи» нравится не очень, но от этого привлекательность взбитых с молоком или сливками фруктов или ягод не уменьшается. Можно назвать этот микс из хурмы и банана как угодно, на свой лад – вы только его приготовьте!

2 средние хурмы, 2 небольших банана, сок 1 апельсина, 8 ст. л. натурального йогурта.

Хурму и банан очистить. Из хурмы удалить косточки. Нарезать фрукты кусочками и взбить в пюре. Продолжая взбивать, влить апельсиновый сок и йогурт. Перелить получившуюся смесь в стаканы.

 

 

26.01.2018 |


Другие новости ПР № 9 от 26.01.2018

  • «ТОВАРИЩИ! ПОКУПАЙТЕ ВАШУ ГАЗЕТУ «РЕВОЛЮЦИОННОЕ СЛОВО»!» 26.01.2018     100 лет назад, 9 марта 1918 года, вышел первый номер будущего «Приазовского рабочего» Одна из старейших в Украине газет, «Приазовский рабочий», 9 марта 2018 года отмечает 100 лет со дня основания. Рожденная в бурные годы Гражданской войн...
  • ТРАГЕДИЯ НЕ ДОЛЖНА ПОВТОРИТЬСЯ 26.01.2018     Во время митинга-реквиема почтили память жертв теракта в микрорайоне «Восточный» Позавчера, в третью годовщину обстрела микрорайона «Восточный», в нашем городе почтили память тех, чьи жизни забрал кровавый теракт 24 января 2015 года. В т...
  • Письма 26.01.2018   «Стучи, и тебе откроют!» Уважаемая редакция, уважаемый главный редактор! Так как я обращалась в вашу газету довольно часто, прошу прощения, но считаю, что будет правильным обратиться еще раз, чтобы читатель знал финал. И если у него такие пр...
  • ЧТОБЫ ВМЕСТЕ С РЕФОРМОЙ НЕ ВЫПЛЕСНУТЬ РЕБЕНКА 26.01.2018     В Мариуполе «под вопросом» 10 школ и 2 детских сада Первое публичное обсуждение образовательной реформы в Мариуполе, с участием депутатов, чиновников, руководителей учреждений образования, профсоюзных лидеров и средств массовой информации...
  • По улицам Киева ездил  уникальный броневик 26.01.2018   Торжественное мероприятие по поводу празднования Дня соборности Украины, которое прошло в Киеве, украсил броневик «Атаман Петлюра». Как сообщает      «Сегодня», броневик является копией легендарной бронемашины «Остин» времен Украинской революции 1...
  • В МАРИУПОЛЕ ЧТУТ ПАМЯТЬ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО 26.01.2018     Вчера исполнилось 80 лет со дня рождения автора и исполнителя песен, знаменитого поэта, актера театра и кино Владимира Высоцкого. С уверенностью можно заявить, что в нашем городе уважают творчество великого барда, а по числу памятников и па...
  • Штаб Ахметова — «Восточному» 26.01.2018     День 24 января 2015 года стал одним из самых трагичных в истории Мариуполя – микрорайон «Восточный» был накрыт из «Градов» огненным дождем, который принес в город смерть, боль и масштабные разрушения. В 9.20 от взрывов задрожали окна домо...
  • Колонка новостей 26.01.2018 В Украине Президент встретился с главой МВФ Президент Украины Петр Порошенко встретился с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард. Ранее пресс-секретарь фонда Джерри Райс предположил, что Лагард и Порошенко обсудят прогресс страны в выполн...
  • Контроль за торговлей в Мариуполе возложен на инспекцию по благоустройств... 26.01.2018     Инспекция горсовета по благоустройству Мариуполя, как сообщал «ПР», на декабрьском заседании исполкома горсовета получила более широкие полномочия. Сотрудники отдела по контролю за торговой деятельностью, вошедшего в состав этой инспекции, ...
  • Массовая драка на Левобережье 26.01.2018     Массовой дракой отмечена ночь со среды на четверг в Левобережном районе Мариуполя. У входа в одно из кафе на ул. Панфилова нанесли друг другу травмы пятеро его посетителей. Как рассказали «Приазовскому рабочему» в Мариупольской станции ско...
Все новости 9 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

Обзор женской зимней одежды сезона 2017/2018

Как утеплить квартиру?

Заказываем генеральную уборку квартиры

Как стать красивой - советы на каждый день

Приобретайте электроинструмент