Начинки для блинов на любой вкус - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Начинки для блинов на любой вкус

 

 

Как известно, блины хороши и сами по себе, но с начинкой – вкуснее как минимум в два раза. Кому-то по душе сладкие дополнения и сосусы, кому-то наоборот... И если с блинами все понятно, то что придумать для начинки? Икра? Варенье? Творог? Сгущенка? А если смешать несколько ингредиентов?

НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНОВ

Из яиц и зелени

4 яйца, 50 г зеленого лука, 5-10 г укропа, соль.

Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 г. Укроп 5-10 г. Соль по вкусу.

Капустная

300 г свежей капусты, 2-3 небольшие луковицы, 3 куриных яйца, соль и перец по вкусу, сливочное и растительное масло для жарки.

Капусту мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле (отдельно). Яйца сварить вкрутую, порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить начинку.

Куриная

1 куриная грудка, 10 г укропа, 2 вареных яйца, соль, перец.

Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 г мелко нарезаем. 2 вареных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

Грибная

500 г грибов, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.

Обжарить грибы 500 г, обжарить репчатый две луковицы среднего размера, соль и перец по вкусу.

Сырно-морковная

Твердый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).

Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 г сыра добавляется одна небольшая морковка).

Печеночная

500 г печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль, перец.

500 г печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и одной морковью. Три вареных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

Мясная классическая

500 г свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.

Мясной фарш (500 г) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

Сырная с ветчиной

300 г ветчины, 150 г сыра, 2-3 вареных яйца, соль.

Берем ветчины 300 г, 150 г сыра и 2-3 вареных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

СЛАДКИЕ НАЧИНКИ

Творожная начинка

Творог 500 г, 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 г изюма.

Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм, предварительно замоченный в кипятке.

С курагой

300 г творога, 100 г кураги, 1 ст. ложка сахара.

Берем 300 г творога и 100 г мелко измельченной кураги, все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

С карамелью

4 ст. ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 г ванили.

4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 г ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло-
коричневого цвета и поливают ним блинчики.

С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока, 1 ст. л. грецких орехов, 1-2 ст. л. сахара, щепотка корицы.

Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

С черносливом и сливками

200 г чернослива, 1 ст. ложка сахара, корица -
1 г, сливки - 50 г.

Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

Банановая

3 банана, 50 г сливок.

3 банана и 3 ст. ложки сливок измельчить и взбить  блендером до однородной массы. Можно полить шоколадом.

Медовая

500 г творога, 2 ст. ложки меда, грецкие орехи и изюм по вкусу.

Творог смешать с медом и взбить в блендере до кремовой консистенции. Добавить измельченные грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешать. Начинить блины и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки.

09.02.2018 |


Другие новости ПР № 15 от 09.02.2018

  • «Мариупольтеплосеть» предлагает получателям субсидии предоставить персона... 09.02.2018     От этого зависит перечисление средств из субвенций на субсидии коммунальному предприятию В ближайшее время всем получателям субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг будет предложено предоставить свое согласие на сбор и обработку пер...
  • ПОДПИСКА НА «ПРИАЗОВСКИЙ РАБОЧИЙ» ПРОДОЛЖАЕТСЯ! 09.02.2018     Дорогие друзья! Подписка на «Приазовский рабочий» продолжается! Все, кто не успел вовремя оформить подписку на «ПР» на 2018 год, могут это сделать сейчас и получать газету с марта. Подписка принимается до 20 февраля во всех отделениях почт...
  • Колонка новостей 09.02.2018 В Украине Кабмин утвердил программу господдержки АПК Кабинет министров утвердил программу государственной поддержки агропромышленного комплекса. Соответствующее решение правительство приняло на заседании 7 февраля, сообщает «Интерфакс-Украина»....
  • Борис Колесников: «Сначала перепись населения, а потом выборы!» 09.02.2018   Все фракции, не входящие в коалицию, должны быть представлены в Центральной избирательной комиссии. Об этом заявил Сопредседатель Оппозиционного блока, Премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников в эфире телеканала «Украина»....
  • Олег Ляшко требует вернуться к госрегулированию цен 09.02.2018   Олег Ляшко обратился к правительству с требованием восстановить государственное регулирование цен на продукты. Лидер  Радикальной партии убежден, что неконтролированность цен властью бьет прежде всего по малообеспеченным категориям украинцев. «Пр...
  • Вчера из-за ОРЗ закрыли семь школ 09.02.2018     Как сообщал «ПР» в номере за 7 февраля, в Мариуполе из-за вспышки острых респираторных заболеваний были закрыты на карантин три школы. Всего же в городе 67 школ. Вчера на карантин было закрыто уже семь школ, о чем сообщила для «ПР» замести...
  • Представители городской власти и предпринимателей обсудили текущие пробле... 09.02.2018     Этой весьма актуальной тематике посвящалась прошедшая на днях в ДК «Молодежный» почти трехчасовая встреча руководителей департамента экономики, тендерного управления горсовета, местного центра занятости, отделений банков и международных орг...
  • Коротко 09.02.2018   Инвалидные коляски для земляков с ограниченными возможностями передали председатель Мангушского райсовета Владимир Топузов вместе с помощником народного депутата Дмитрия Лубинца – Наталией Чилиби и головами Урзуфского, Стародубовского и Камыше...
  • Письма 09.02.2018   С юбилеем! Весь коллектив «Приазовского рабочего» и главного редактора Николая Токарского поздравляю со 100-летием со дня основания одной из старейших в Украине нашей любимой газеты. Желаю вам побольше прибыли, верных друзей, крепкого здоровь...
  • Календарь знаменательных и памятных дат 12 – 18 февраля 09.02.2018     12 февраля *День Дарвина. *Международный день детей-солдат. *190 лет назад родился Джордж Мередит (1828- 1909 гг.), ведущий английский писатель викторианской эпохи. *110 лет назад в с. Чичерино ныне Волновахского р-на Донецкой обл. роди...
Все новости 15 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 

Обзор женской зимней одежды сезона 2017/2018

Как подобрать размер одеяла?

Покупаем недвижимость в Испании

Где купить автомобильное стекло в Киеве

Palma de Sochi: шикарный отдых на воде