Постные вторые блюда из картофеля - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Постные вторые блюда из картофеля

 

Вашему вниманию несколько простых постных блюд из любимого нами картофеля.

Салат картофельный

Картофель 200 г, маслины (без косточек) 50-100 г, один апельсин,1/2¼ чайной ложки горчицы, 1 ст. ложка белого сухого вина, 1 ст. ложка оливкового масла, соль, черный перец.

 Картофель нужно помыть и отварить до готовности. Почистить и порезать кубиками. Добавить маслины без косточек, при желании порезать.

Готовим заправку: вино, оливковое масло, 1/2 ¼чайной ложки горчицы, 1/2 ½чайной ложки соли, немного молотого черного перца и сок одного апельсина, смешиваем и заправляем, перед подачей даем пропитаться.

Картофель выкладываем на листья зеленого салата и посыпаем рубленой зеленью.

Картофель по-деревенски

Картофель (чем меньше клубень, тем вкуснее) 15-20 шт., чеснок 3-4 зубчика, растительное масло, сухие травы, соль, свежемолотый перец.

Берем картошку, очень тщательно моем, нарезаем дольками, cкладываем в кастрюлю, поливаем растительным маслом, выдавливаем чеснок, посыпаем ароматными травами, солим, перчим. Кастрюлю закрываем крышкой и пару раз встряхиваем, чтобы масло и приправы равномерно распределились по ломтикам картошки. Выкладываем картошку на противень в один слой - так корочка получится более зажаристой, запекаем 40 минут при 250 градусах. К такой картошке отлично подойдет салат из свежих овощей, а в качестве соуса отлично подойдет подсоленное горчичное масло.

Постные драники – это возможно!

Картофель - 8 шт., лук – 2 шт., чеснок – 1-2 дольки, овсяные хлопья – 200 г, соль, перец.

Картофель, лук, чеснок чистим, моем и натираем на самой мелкой терке. Овсянку заливаем кипятком, накрываем крышкой и запариваем 7-10 минут. К тертому картофелю добавляем овсянку, лук, чеснок, соль, перец и хорошо перемешиваем массу. Жарим драники в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.

Запеченный картофель с грибами

Картофель – 2 кг, грибы – 1 кг, морковь – 1 шт., чеснок – 1 шт., зелень, сахар, соль, черный перец, постное масло.

Картофель нарезаем полукругом, хорошенько солим, слегка присыпаем сахаром, поливаем маслом и добавляем в него головку выдавленного чеснока. Руками перемешиваем, втирая все в картофель, и оставляем в холодильнике на 30 минут. Грибы нарезаем помельче, смешиваем с морковью, которую мы натерли на крупной терке, и чуть обжариваем на сковороде. Картофель выкладываем на противень, сверху кладем грибы и ставим в духовку, которую разогрели до 1800, на 40 минут. За 5 минут до полной готовности присыпаем блюдо зеленью.

 Зразы с капустой

 Картофель – 2 кг, капуста – 500 г (квашеная), мука – 3-4 ст. ложки, томатная паста – 2 ст. ложки, зелень, соль, сахар, черный перец, постное масло.

Отвариваем картофель в мундире, очищаем и давим так, чтобы получилось пюре. Добавляем в него соль, перец и зелень, тщательно перемешиваем.

Капусту выкладываем в сковороду, добавляем сахар и томатную пасту, тушим до тех пор, пока не уйдет лишний сок. Смазываем ладони маслом и делаем из картофеля лепешку, на нее выкладываем капусту и сворачиваем в аккуратную котлету. Ее лучше слегка приплюснуть, чтобы лучше прожарилась. Обжариваем получившиеся зразы на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Картофель со спаржевой фасолью

Картофель – 1 кг, спаржевая фасоль – 1 кг, чеснок –                 2 шт., мука – 3 ст. ложки, зелень, соль, сахар, черный перец, постное масло.

 Картофель отвариваем небольшими кусочками. Спаржевую фасоль режем примерно на 2-3 части каждый стручок. Обжариваем на сковороде, добавляем выдавленный чеснок, солим, перчим и кладем как минимум 3 столовые ложки сахара. У фасоли должен быть остро-сладкий вкус. Когда она подрумянилась до аппетитного золотистого цвета, добавляем в нее картофельный отвар 0,5 стакана и 10 минут тушим. В кастрюлю с картофелем добавляем фасоль, сверху присыпаем зеленью, но не перемешиваем. Томим под крышкой и на медленном огне еще около 10 минут.

Домашние чипсы

Картофель – 5 шт. (крупных), постное масло, соль, черный перец, паприка молотая.

Нарезаем картофель тонкими ломтиками, лучше всего это сделать специальной теркой для шинкования капусты. Затем замачиваем его в холодной воде на 5 минут, вытаскиваем и даем хорошо просохнуть.

В масло добавляем соль, перец и паприку, засыпаем в него картофель и хорошенько встряхиваем, чтобы каждый кусочек обмакнулся в масло. Лучше всего делать это в посуде с плотно прилегающей крышкой.

Разогреваем духовку до 1800, противень застилаем вощеной бумагой и выкладываем ломтики картофеля. Сверху их тоже стоит прикрыть бумагой, чтобы они не подгорели. Обычно хватает 10-15 минут – и чипсы готовы.

Тушеный чесночный картофель

Картофель – 2 кг, лук – 3 шт., чеснок – 3 шт., зелень, соль, сахар, черный перец, постное масло.

Картофель нарезаем крупными кубиками и ставим вариться. Не наливайте много воды, чтобы не сливать лишнюю. Лук нарезаем соломкой и хорошо обжариваем. Выдавливаем чеснок на сковороду и слегка обжариваем вместе с сахаром. Когда картофель почти сварился, смотрим, чтобы воды было совсем немного, высыпаем в кастрюльку чеснок, добавляем соль, перец. Накрываем крышкой и томим на огне 15 минут. Примерно за 5 минут до конца готовки добавляем зелень и жареный лук.

 Картофельный салат с маринованными огурцами

Простейший салат из картофеля с луком и маринованными огурцами, заправленный оливковым маслом, обладает отменным вкусом и поможет согреться холодным осенним днем.

Картофель 4 шт., маринованные огурцы 2-4 шт., лук 1 шт., оливковое масло 3 ст. л., соль, черный перец по вкусу.

Картофель отварить в мундире. Очистить от кожицы и произвольно порезать. В сковороде разогреть оливковое масло. Луковицу мелко нарезать и обжарить. Маринованные огурцы мелко нарезать. Смешать картофель с поджаренным луком и огурцами. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

16.03.2018 |


Другие новости ПР № 30 от 16.03.2018

  • Умер известный украинский телеведущий Олесь Терещенко 16.03.2018     Киев, март 2002 года   Ушел из жизни известный украинский журналист и ведущий Олесь Терещенко. Терещенко не стало 12 марта вечером, рассказывает «Сегодня». Ему было 43 года. Ведущий долгое время боролся с раком. В 2017 году Олесь про...
  • Новые автобусы и маршруты – для жителей «Черемушек» и поселка Моряков 16.03.2018   На днях произошло очередное, знаменательное для Мариуполя и ожидаемое многие десятилетия жителями «Черемушек» и поселка Моряков событие – на 10-м и 2-м маршрутах, соединивших, соответственно, их микрорайон с Правым берегом и поселок с Центра...
  • Какие талоны отменили в Украине – на прием к врачу или для врача? 16.03.2018 В связи с информацией интернет-изданий об отмене в Украине талонов на прием к врачу в редакцию «Приазовского рабочего» стали обращаться мариупольцы с вопросами. А как теперь попасть на прием – выстаивать в очереди под кабинетом доктора? Каким...
  • Алла Мазур: «Не поверила, что выиграла электромясорубку» 16.03.2018     Наша подписчица Алла Мазур выиграла в Рождественскую лотерею «Приазовского рабочего» электромясорубку. «Я сначала глазам не поверила, обнаружив себя на страницах «ПР» в числе выигравших, - рассказала она. - Выписываю «Приазовский рабочий» ...
  • ПОДПИСКА НА «ПРИАЗОВСКИЙ РАБОЧИЙ» ПРОДОЛЖАЕТСЯ! 16.03.2018 Дорогие друзья! Подписка на «Приазовский рабочий» продолжается! Все, кто не успел вовремя оформить подписку на «ПР» на 2018 год, могут это сделать сейчас и получать газету с апреля. Подписка принимается с 1 по 20 марта во всех отделениях почтовой ...
  • Регистрация на ВНО-2018 завершается 19 марта 16.03.2018     Для успешной регистрации для участия в ВНО необходимо создать и оформить регистрационную карточку, сформировать пакет документов и отправить его по почте в соответствующий региональный центр оценивания качества образования. Регистрационную...
  • Утверждены рабочие проекты реконструкции Театральной площади и Центрально... 16.03.2018     В минувшую среду на заседании исполкома горсовета, которое провел городской голова Вадим Бойченко, приняли решения по 87 вопросам. В том числе по 55 – в закрытом режиме: без журналистов и с ограниченным присутствием представителей обществен...
  • Мариупольца обманули на 13 тысяч гривен 16.03.2018     Узнав реквизиты банковской карты, аферисты сняли со счета мужчины все сбережения. Полиция Мариуполя призывает быть бдительными, все операции проводить в отделениях банка, не открывать дверь незнакомым и проверять интернет-продавцов. К сот...
  • В ДТП перевернулась «Мазда» 16.03.2018     В минувший вторник на перекрестке проспекта Металлургов и улицы Апатова (в районе супермаркета «АТБ») произошло дорожно-транспортное происшествие – столкнулись «Тойота» и «Мазда». Несмотря на значительные повреждения автомобилей – «Мазда» ...
  • Письма 16.03.2018   «ПР» – со 100-летним юбилеем! Уважаемый Николай Николаевич! Городской Совет ветеранов поздравляет нашу любимую газету «Приазовский рабочий» со 100-летним юбилеем! Желаем всему коллективу газеты творческих успехов, здоровья, семейного тепла,...
Все новости 30 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

 

Обзор женской зимней одежды сезона 2017/2018

Риски лечения глаукомы без операции

Обслуживание выездного фуршета, чем удобна данная услуга

Купить стабилизатор напряжения

Платежные терминалы от производителя