Пришла пора свежей зелени и любимого всеми редиса. В нашей подборке вы найдете что-то для себя!
Салат с редисом и кукурузой
Редис, свежие огурцы, консервированная кукуруза, листовой салат, укроп, сметана.
Редис и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной.
Салат с редисом и сельдью
Пекинская капуста - 1 небольшой кочан, редис -
300 г, огурец соленый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, майонез -
300 г, сельдь (филе) - 1 шт., салатные листья - 3-5 шт.
Редис помыть и нарезать кружочками. Огурец соленый натереть на крупной терке. Капусту нашинковать и слегка присолить. Чеснок натереть на мелкой терке. Селедку порезать кусочками. На лист салата выкладываем слоями: редис, майонез, пекинская капуста, майонез, соленый огурец на терке, чеснок, майонез, редис, селедка. Украсить веточкой укропа.
Салат из редиски
и огурцов с морковью
Редис – 250 г, огурцы свежие – 3 шт., морковь (небольшая) – 1 шт., лук зеленый – 1 пучок, петрушка –
1 пучок, сметана – 200 г, соль.
Все ингредиенты нарезать, заправить сметаной, посолить по вкусу.
Салат из редиса и яиц
1 пучок редиса, 4 яйца, 1 луковица, 4 ст. ложки сметаны, зелень укропа и петрушки, соль, перец черный молотый.
Молодую редиску помыть, нарезать кружочками и сложить в глубокую посуду. Лук репчатый тоже нужно нарезать полукольцами и соединить с редисом. Сварить яйца, нарезать кружочками (можно и кубиками). Подготовленные продукты уложить в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца, заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.
Салат с редисом, грибами
и брокколи
1 луковица, 200-300 г шампиньонов, 6-7 редисок,
300 г брокколи (свежую или замороженную), соль, перец, немного лимонного сока, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).
Лук и шампиньоны нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Добавить грибы и обжарить. Готовые грибы выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Разобрать головки брокколи на соцветия и опустить их в подсоленную кипящую воду. Варить 1-2 минуты. Редиску нарезать, зелень порубить. Смешать в салатнице грибы, редиску, брокколи, зелень, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить чуточку масла и перемешать. Можно в салат также добавить кукурузу.
Салат из редиса и помидоров с соусом
Для соуса: 250 мл густого йогурта без наполнителя и сахара, 2 свежих огурца, 1 ст. ложка сока лимона, 1 ч. ложка тертой цедры лимона, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец.
Для салата: 1 пучок свежего редиса, 50 г зеленого лука, 2 помидора.
Для соуса очищаем огурцы от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем йогурт, цедру и сок лимона, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем и ставим для охлаждения в холодильник. Редис нарезаем кружочками, помидоры ломтиками, зеленый лук колечками. Выкладываем овощи в глубокую миску или на отдельные порционные тарелки. Поливаем соусом и подаем.
Салат с редисом,
помидорами и фетой
Помидоры - 250 г, редис - 150 г, лук репчатый - 1 шт., сыр «Фетаки» - 200 г, салат - 1 пуч., соль - 5 г, перец черный молотый - 5 г, масло растительное - 30 мл.
Лук нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Редис нарезать тонкими ломтиками. Фету нарезать кубиками. Зеленый салат порвать руками. Смешать салат, лук, помидоры, редис, фету. Немного посолить, поперчить. Заправить маслом.
Салат с сыром, редисом и огурцами
2 сорта сыра по 150 г, 1 пучок редиски (10-12 штук),
1 средний огурец свежий, 3 средних огурца (лучше маринованные), 1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.), 0,5 пучка укропа, 2 ч. л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного), 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. кислой сметаны (по желанию), соль по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке. Редиску и огурец нарезать соломкой. Консервированный огурец нарезать кубиками. Укроп и лук измельчить. Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок. Добавить к ним растительное масло и сметану, перемешать. Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать.
Салат с редисом,
кальмарами и яйцами
Яйцо куриное - 5 штук, кальмар - 2 шт., зеленый лук - 1 пучок, редис - 10 шт., соль – щепотка, майонез - 2 ст. ложки.
Для начала промываем редис и отрезаем от него шляпки. Нарезаем на кружочки. Затем промываем зеленый лук и также измельчаем его. Добавляем к редису. Следующим этапом будет измельчение отварных кальмаров. Нарезайте их по вашему вкусу! Добавляйте в миску к остальным ингредиентам. Отварные яйца добавляем в самом конце, нарезая их кубиками, и сразу же солим салат. Приправляем майонезом и слегка перемешиваем, дабы не превратить его в кашу. Подаем на порционных тарелках к обеду или ужину и наслаждаемся.
13.04.2018 |
Другие новости ПР № 41 от 13.04.2018
Обзор женской зимней одежды сезона 2017/2018
Чем интересен выкуп наручных часов?