Cалаты с редисом - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Cалаты с редисом

 

 

Пришла пора свежей зелени и любимого всеми редиса. В нашей подборке вы найдете что-то для себя!

Салат с редисом и кукурузой

Редис, свежие огурцы, консервированная кукуруза, листовой салат, укроп, сметана.

Редис и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной.

Салат с редисом и сельдью

Пекинская капуста - 1 небольшой кочан, редис -
300 г, огурец соленый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, майонез -
300 г, сельдь (филе) - 1 шт., салатные листья - 3-5 шт.

Редис помыть и нарезать кружочками. Огурец соленый натереть на крупной терке. Капусту нашинковать и слегка присолить. Чеснок натереть на мелкой терке. Селедку порезать кусочками. На лист салата выкладываем слоями: редис, майонез, пекинская капуста, майонез, соленый огурец на терке, чеснок, майонез, редис, селедка. Украсить веточкой укропа.

Салат из редиски
и огурцов с морковью

Редис – 250 г, огурцы свежие – 3 шт., морковь (небольшая) – 1 шт., лук зеленый – 1 пучок, петрушка –
1 пучок, сметана – 200 г, соль.

Все ингредиенты нарезать, заправить сметаной, посолить по вкусу.

Салат из редиса и яиц

1 пучок редиса, 4 яйца, 1 луковица, 4 ст. ложки сметаны, зелень укропа и петрушки, соль, перец черный молотый.

Молодую редиску помыть, нарезать кружочками и сложить в глубокую посуду. Лук репчатый тоже нужно нарезать полукольцами и соединить с редисом. Сварить яйца, нарезать кружочками (можно и кубиками). Подготовленные продукты уложить в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца, заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.

Салат с редисом, грибами
и брокколи

1 луковица, 200-300 г шампиньонов, 6-7 редисок,
300 г брокколи (свежую или замороженную), соль, перец, немного лимонного сока, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).

Лук и шампиньоны нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Добавить грибы и обжарить. Готовые грибы выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Разобрать головки брокколи на соцветия и опустить их в подсоленную кипящую воду. Варить 1-2 минуты. Редиску нарезать, зелень порубить. Смешать в салатнице грибы, редиску, брокколи, зелень, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить чуточку масла и перемешать. Можно в салат также добавить кукурузу.

Салат из редиса и помидоров с соусом

Для соуса: 250 мл густого йогурта без наполнителя и сахара, 2 свежих огурца, 1 ст. ложка сока лимона, 1 ч. ложка тертой цедры лимона, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец.

Для салата: 1 пучок свежего редиса, 50 г зеленого лука, 2 помидора.

Для соуса очищаем огурцы от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем йогурт, цедру и сок лимона, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем и ставим для охлаждения в холодильник. Редис нарезаем кружочками, помидоры ломтиками, зеленый лук колечками. Выкладываем овощи в глубокую миску или на отдельные порционные тарелки. Поливаем соусом и подаем.

Салат с редисом,
помидорами и фетой

Помидоры - 250 г, редис - 150 г, лук репчатый - 1 шт., сыр «Фетаки» - 200 г, салат - 1 пуч., соль - 5 г, перец черный молотый - 5 г, масло растительное - 30 мл.

Лук нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Редис нарезать тонкими ломтиками. Фету нарезать кубиками. Зеленый салат порвать руками. Смешать салат, лук, помидоры, редис, фету. Немного посолить, поперчить. Заправить маслом.

Салат с сыром, редисом и огурцами

2 сорта сыра по 150 г, 1 пучок редиски (10-12 штук),
1 средний огурец свежий, 3 средних огурца (лучше маринованные), 1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.), 0,5 пучка укропа, 2 ч. л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного), 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. кислой сметаны (по желанию), соль по вкусу.

Сыр натереть на крупной терке. Редиску и огурец нарезать соломкой. Консервированный огурец нарезать кубиками. Укроп и лук измельчить. Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок. Добавить к ним растительное масло и сметану, перемешать. Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать.

Салат с редисом,
кальмарами и яйцами

Яйцо куриное - 5 штук, кальмар - 2 шт., зеленый лук - 1 пучок, редис - 10 шт., соль – щепотка, майонез - 2 ст. ложки.

Для начала промываем редис и отрезаем от него шляпки. Нарезаем на кружочки. Затем промываем зеленый лук и также измельчаем его. Добавляем к редису. Следующим этапом будет измельчение отварных кальмаров. Нарезайте их по вашему вкусу! Добавляйте в миску к остальным ингредиентам. Отварные яйца добавляем в самом конце, нарезая их кубиками, и сразу же солим салат. Приправляем майонезом и слегка перемешиваем, дабы не превратить его в кашу. Подаем на порционных тарелках к обеду или ужину и наслаждаемся.

13.04.2018 |


Другие новости ПР № 41 от 13.04.2018

  • Коротко 13.04.2018   В сквере у драматического театра прошел турнир по городошному спорту среди ветеранов, посвященный празднику Светлого Христова Воскресения. Как сообщил «ПР» главный судья соревнований Вячеслав Архипов, в упорной борьбе в своих номинациях победи...
  • Пулевая стрельба – распространенный во всем мире вид спорта, который вход... 13.04.2018   Сегодня в совместном проекте газеты «Приазовский рабочий» и управления по физической культуре и спорту Мариупольского горсовета «Почему я выбираю…» – мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе, тренер КДЮСШ «Меотида» Валентина Ч...
  • Найкращу книгу буде оголошено під час церемонії відкриття 13.04.2018     Завершився конкурс на найкращу книгу Маріупольської книжкової толоки. Участь у ньому взяло п`ять видавництв (видавців), які разом подали 33 книги. Найбільше книг представлено у номінації «Дитяча література» – 17, найменше –  у номінації «М...
  • Уик-энд 13.04.2018   Во Дворцах культуры Во Дворце культуры «Молодежный» (ул. Харлампиевская, 17/25) 14 апреля – спектакль «Прощай, оружие» в постановке Народного театра «Театромания» - в 17.00. 15 апреля – ретродискотека «В ритме молодости» - в 16.00. В ДК «У...
  • Движение транспорта и организованные автобусные маршруты в поминальные дн... 13.04.2018     В ближайшие выходные дни десятки тысяч мариупольцев направятся на городские кладбища, чтобы помянуть близких и убирать могилы. Как отмечает пресс-служба Мариупольского городского совета, в дни наибольшего потока транспорта по направлению к ...
  • Одобрили перенос трамвайного кольца и другие технические вопросы 13.04.2018     Апрельское заседание исполкома горсовета прошло в минувшую среду традиционно, если не считать навязчивую саморекламу отдельных представителей общественности, затянувшую мероприятие суммарно минут на 20, которые председательствовавший городс...
  • Прошел второй этап пробного тестирования 13.04.2018     Состоялся второй этап пробного внешнего независимого оценивания. Как сообщает Донецкий региональный центр оценивания качества образования, явка участников по Донецкой области составила 95,2%, по Луганской – 93,4%. Участники выполняли задан...
  • Коротко 13.04.2018   На базе дерматовенерологического диспансера 20 апреля будет проведен «День диагностики рака кожи», сообщает пресс-служба горсовета. На диагностику приглашаются все, у кого есть на коже новообразования, особенно если наблюдается их рост. Специа...
  • Город почтил память жертв фашизма 13.04.2018     В минувшую среду на улице Лавицкого у памятника жертвам фашизма состоялся митинг, посвященный Международному дню освобождения узников фашистских   лагерей. На фото автора: возложение цветов к памятнику жертвам фашизма.   У зажженного...
  • Зеленстроевцы наводят порядок в Мариуполе 13.04.2018     Все бригады МКП зеленого строительства в последнее время заняты наведением чистоты на территории нашего города: очищают подбордюрную часть автодорог, убирают прошлогоднюю листву на улицах, в парках и скверах, облагораживают деревья и кустар...
Все новости 41 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

 

Обзор женской зимней одежды сезона 2017/2018

Если вы хотите взять кредит

Виды отелей

Как выбрать резину для ведущей оси грузовика?

Реализуем зубные щетки Glister Amway