Шницель, ленивый пирог и солянка: простые блюда из молодой капусты - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Шницель, ленивый пирог и солянка: простые блюда из молодой капусты


Ленивый капустный пирог

½Кочан молодой капусты, 3 яйца, 200 г творога, 3 ст.л. муки грубого помола, 3 ст.л. овсяных отрубей, ½ стакана сметаны, соль, перец.

Капусту тонко нарезать и помять с солью. Творог размять со сметаной, посолить и поперчить, добавить муку и отруби (можно брать что-то одно). Все пробить в блендере. Отдельно взбить яйца и ввести их в творожную массу. Смешать получившееся тесто с капустой. Выложить в глубокую форму, смазанную маслом. Запекать в духовке при 170 градусах около 40 минут.

Солянка с грибами

Кочан капусты, 1-2 стакана отварных мелко нарубленных лесных грибов, 2 луковицы, 2 моркови, масло для жарки, соль, перец.

Лук и морковь почистить, мелко нарезать, обжарить в масле сначала лук, потом добавить к нему морковь. Можно использовать для обжарки посуду с толстым дном. Пока тушатся лук и морковь, капусту нарезать не слишком тонко. Слегка помять ее с солью. Капусту выложить к поджарке, немного потушить. Отдельно поджарить мелко нарезанные отварные грибы в течение 5-10 минут, потом выложить их к капусте. Потушить еще немного, подсолить и поперчить по вкусу. Можно посыпать зеленью.

Шницель из молодой капусты

1 кочан молодой капусты, 4 яйца, 1 ст.л. сметаны густой, 1 пакетик панировочных сухарей, соль, перец, топленое масло для жарки.

Капусту разрезать пополам или на четвертинки, как в кастрюлю будет лучше умещаться. Отварить почти до готовности. Сделать кляр: взбить яйца со сметаной, посолить и поперчить. Можно добавить немного тертого сыра. Капусту разделать на шницели, большие дольки примерно                                                                                                      1,5 см толщиной. Шницели обмакнуть в яйцо, потом обвалять в сухарях, потом опять яйцо и сухари. Обжарить на хорошо разогретой сковороде в масле до золотистой корочки.

Лазанья из молодой капусты

Масло сливочное – 125 г, молодая капуста – 1 кочан, тертый сыр.

Для начинки: масло растительное – 2 ст. л., соль – по вкусу, измельченная томатная мякоть (помито) – 3 ст. л., куриный фарш – 500 г, лук мелкий –  2 шт., толченый чеснок – 4 зубчика, хлебные крошки – 150 г, морковь – 2 шт.

Для соуса: сливки жирностью 9% – 100 мл, яйцо – 1 шт., тертый швейцарский сыр – 75 г.

Морковь, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла и обжарить овощи, помешивая, 6-7 мин. Положить куриный фарш и готовить, разминая комки, 8 мин. Снять с огня, переложить в миску и дать остыть. Добавить в начинку томатную мякоть и хлебные крошки. Приправить солью и перцем, перемешать. Капусту вымыть, аккуратно вырезать кочерыжку, листья разобрать. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., вынуть, разложить на полотенце и дать обсохнуть. Приготовить соус. В миске смешать сливки, яйцо и сыр. В небольшой емкости растопить сливочное масло. Форму для запекания слегка смазать растопленным маслом, уложить примерно четверть капустных листьев, снова сбрызнуть маслом, распределить ровным слоем треть начинки. Положить еще один слой капустных листьев, смазать маслом, выложить половину оставшейся начинки, повторить слои еще раз. Последний слой должен быть капустным. Разогреть духовку до 180°C. Залить сливочным соусом капустную запеканку, накрыть фольгой и запекать 15-20 мин. Вынуть запеканку, снять фольгу, посыпать пармезаном и запекать до образования золотистой корочки еще 3-5 мин.

Котлеты из молодой капусты

1 небольшой кочан молодой капусты, 1 средняя картофелина, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 желтка, 2 ст. л. сметаны, 0,5 стакана манки + еще, по необходимости, 1 ст. л. с горкой крахмала, топленое масло, сметана для подачи, соль, свежемолотый черный перец.

Нашинкуйте довольно тонко капусту, затем порубите поперек. Очистите картофель и чеснок. Натрите картофель на средней терке, чеснок – на мелкой. Смешайте картофель, капусту, чеснок, сметану и манку в миске. Дайте постоять 5 мин. Взбейте яйцо с желтками, крахмалом, солью и перцем. Смешайте с овощной массой. Если она получилась слишком жидкой, добавьте еще манки и дайте постоять еще 5 мин. Разогрейте духовку до 180 °С. В сковороде с толстым дном нагрейте топленое масло. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и обжаривайте в масле до румяной корочки с обеих сторон. Обжаренные котлетки доведите до готовности в духовке, примерно 15 мин. Подавайте горячими, со сметаной.

Заливной быстрый пирог
с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом

Для начинки: 450-500 г молодой белокочанной капусты, 3 яйца, сваренных вкрутую;  небольшой пучок укропа; соль, черный молотый перец по вкусу; немного тимьяна или кинзы.

Для теста: 200 мл кефира, 200 мл сметаны, 160 г сливочного масла +1 ст.л. для подготовки формы, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 280 г муки, 1,5-2 ч.л. разрыхлителя.

Панировочные сухари для подготовки формы. Для украшения – кунжут.

Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне, добавить нарезанную зелень укропа и кинзы (тимьяна), посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка. Сливочное масло растопить, перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния. Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.

Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 градусов.

Вынуть пирог из духовки и дать ему немного остыть. Если хотите мягкую корочку, накройте сверху полотенцем, если хрустящую - накрывать не нужно! Остывший пирог украсить кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

27.04.2018 |


Другие новости ПР № 47 от 27.04.2018

  • На экраны выходят «Мстители…» и «Предатель» 27.04.2018     На этой неделе в кинотеатрах Украины покажут грандиозный фантастический супербоевик и украинскую политическую мелодраму, рассказывает «КП в Украине». «Мстители: Война бесконечности» Это уже девятнадцатый фильм «Вселенной комиксов» Marvel,...
  • Порошенко запустил спецсистему противодействия информагрессии России 27.04.2018     На совещании по вопросам противодействия информационной агрессии России Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Украина намерена запустить подготовленную систему, которая будет защищать страну, рассказывает «Сегодня». «Разрешаю...
  • Кинофестиваль «Молодость» откроет фильм «Лицо» 27.04.2018     Фильмом-открытием международного кинофестиваля «Молодость» станет лента польского режиссера Малгожаты Шумовской «Лицо», сообщает УНН. Об этом во время презентации программы 47-го кинофестиваля «Молодость» сообщил генеральный директор кинофе...
  • Эстафета на призы «Приазовского рабочего», посвященная Дню Победы, состои... 27.04.2018     Во вторник 8 мая в 14.00 на Приморском бульваре напротив гостиницы «Турист» стартует легкоатлетическая эстафета Мариуполя на призы газеты «Приазовский рабочий», посвященная Великой Победе над нацизмом и проходящая при поддержке управления п...
  • Выступления мариупольских ватерполистов 27.04.2018   В Харькове прошел 5-й тур чемпионата Украины в Суперлиге по водному поло среди мужчин. Ватерполисты «Мариуполя» проиграли лидерам первенства - «Динамо» (Львов) - 4:18 и сборной Харьковской области - 4:9. Между тем мариупольцы обыграли основн...
  • «Калейдоскоп профессий»  27.04.2018   На базе общеобразовательной школы Талаковки № 58 прошла ярмарка профессий для учащейся молодежи под названием «Калейдоскоп профессий». Организатором ярмарки стал Мариупольский городской центр занятости. Основная цель ярмарки профессий – повысить ...
  • Праздник музыки – от отдела народных инструментов 27.04.2018     Мариупольский колледж искусств преподнес нашим землякам еще один творческий подарок — отчетный концерт отдела «Народные инструменты», который состоялся в концертном зале Камерной филармонии (ДК «Маркохим»). Такие ежегодные концерты — это д...
  • Уик-энд 27.04.2018   Во Дворцах культуры Во Дворце культуры «Молодежный» (ул. Харлампиевская, 17/25) 28 апреля – перформанс «Червоне веcілля», малый зал - 14.00 и в 17.00; спектакль-фарс «Король Убю», концертный зал – в 18.00. 29 апреля - документальный спектак...
  • Палитра Приазовья 27.04.2018     Суммани Мамедов «Мариуполь».   Виктор Кофанов «Кальмиус. Майское утро».   Анна Апельт «Човен».    
  • Продолжаем выбирать имя медвежонку 27.04.2018     Как уже рассказывал «Приазовский рабочий», в «Парке дикой природы» родился медвежонок. И редакция «Приазовского рабочего» совместно с руководителем парка Савелием Вашурой объявили конкурс – мы предлагаем нашим читателям дать имя маленькому ...
Все новости 47 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 

Обзор женской зимней одежды сезона 2017/2018

Как заказывают лекарства в интернете

Заказываем шары для праздника

Как уничтожить тараканов

Купить мужские качественные часы