Экономная хозяйка: пять блюд из грудинки - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Экономная хозяйка: пять блюд из грудинки

Говяжья грудинка – недорогой продукт, «универсальный солдат». Из большого куска грудинки можно наготовить разнообразной еды на всю семью на несколько дней!

Мясной бульон из говяжьей грудинки

За счет большого количества соединительной ткани и косточек, а также благодаря долгой варке, этот бульон получается очень концентрированным. Вы можете готовить из него супы, разводя почти вполовину, или есть просто так, заправив рубленной зеленью.

2,5-3 кг говяжьей грудинки на косточке, 1 большая луковица, 1 средняя морковка, 1 пучок стеблей зелени (петрушка, укроп), 1 ст. л. черного и душистого перца горошком, соль, растительное масло.

Разогрейте гриль в духовке (или просто духовку) до максимальной температуры. Вымойте луковицу и морковку щеткой, разрежьте вдоль пополам, не очищая. Смажьте маслом разрез. Грудинку посолите, смажьте маслом. Уложите мясо и овощи на противень и обжарьте в верхней трети духовки до румяной корочки, 15 мин. В большой кастрюле вскипятите 4,5 л воды, посолите. Переложите мясо и овощи в кипящую воду (добавьте все соки и прижарки, скопившиеся в противне). Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до минимального, чтобы бульон едва побулькивал. Добавьте перец горошком и зелень, варите под частично закрытой крышкой 2 ч. Достаньте мясо из бульона и снимите с кости. Если хотите бульон покрепче, верните косточки и соединительную ткань в кастрюлю и варите еще 1-1,5 ч. Мясо вместе с жирком и оставшимися соединительными тканями используйте согласно рецепту. Готовый бульон процедите. Если остудить бульон и поставить на 3-4 ч в холодильник, можно будет снять с него застывший жир.

Быстрый суп из фасоли
с помидорами и мясом

Конечно, на говяжьей бульоне этот суп получается гораздо ароматнее и насыщеннее. Но, честно говоря, если у вас просто осталось немного вареной грудинки, можете варить и на воде. Просто увеличьте немного количество лука и чеснока и добавьте сладкой молотой паприки.

800 мл бульона из говяжьей грудинки, 200 г вареной говяжьей грудинки, 1-2 банки (по 400 г) белой фасоли в прозрачной заливке, 1 банка (400-500 г) рубленых помидоров в собственном соку, 1 большая луковица, 2-4 зубчика чеснока, 1 ч. л. сухих прованских трав, соль, свежемолотый черный перец.

Количество фасоли в этом супе зависит от того, что вы хотите получить: густую похлебку или сытный, но легкий суп. Очистите лук и чеснок, нарежьте довольно мелко. Порубите вареное мясо, удаляя пленки и отделяя жир. Жир порубите отдельно, как можно мельче. Сложите жир в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь. Когда жир растает, положите лук и чеснок. Обжаривайте, часто помешивая, до мягкости, 5 мин. Посыпьте сухими травами. Добавьте мясо, влейте бульон, доведите до кипения. Фасоль откиньте на сито, положите в суп. Добавьте рубленые помидоры вместе с соком, посолите и поперчите. Доведите до кипения, варите 5 мин.

Фарш для пирога,
пирожков или блинчиков

Такой фарш сгодится и на каждый день (чтобы завернуть его в тонкие блинчики и съесть на завтрак), и для больших торжеств, для какого-нибудь большого праздничного пирога. При желании вы можете придать ему средиземноморский акцент, добавив рубленный розмарин и тимьян, или азиатский – с чили и имбирем.

800 г вареной говяжьей грудинки, 4 яйца, 2 средние луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. сладкой молотой паприки, соль, свежемолотый черный перец.

Очистите лук и чеснок, нарежьте довольно мелко. Порубите вареное мясо, удаляя пленки и отделяя жир. Жир порубите отдельно, как можно мельче. Сложите жир в сковородку, поставьте на средний огонь. Когда жир растает, положите лук и чеснок. Обжаривайте, часто помешивая, до золотистого цвета, 10 мин. Посыпьте лук с чесноком паприкой, перемешайте, добавьте мясо и 0,5 стакана воды. Доведите до кипения и готовьте, пока жидкость не испарится. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите. Добавьте яйца в мясо с луком, посолите, поперчите и перемешайте. Остудите и используйте начинку согласно рецептам пирога, пирожков или блинчиков.

Макароны по-флотски

Классическое блюдо нашего детства нужно делать вовсе не из фарша, как многие думают. Из вареной говяжьей грудинки у вас получится настоящий шедевр.

350 г толстых длинных макарон, 600 г вареной говяжьей грудинки, 1 стакан бульона, 4 средние луковицы, сливочное масло, соль, свежемолотый черный перец.

Порубите вареное мясо средними кусочками, удаляя пленки и отделяя жир. Жир порубите отдельно как можно мельче. Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Сложите жир в большую глубокую сковороду, поставьте на средний огонь. Когда жир растает, положите лук. Обжаривайте, часто помешивая, до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте в сковороду бульон и мясо, поперчите и доведите до кипения. Варите на минимальном огне под крышкой 10 мин. Одновременно сварите макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, недоварив 2 мин. Откиньте на дуршлаг и положите в сковороду с мясным соусом. Готовьте, аккуратно помешивая, чтобы не поломать макароны, 1 мин. Заправьте еще солью и перцем, добавьте немного сливочного масла. Подавайте макароны очень горячими.

 

04.05.2018 |


Другие новости ПР № 48 от 04.05.2018

  • «ГогольFest-2018» как перезагрузка культуры в Мариуполе 04.05.2018 Как уже анонсировал «Приазовский рабочий», с 27 апреля по 1 мая в нашем городе проходил международный мультидисциплинарный фестиваль современного искусства [STARTUP] «ГОГОЛЬFEST». Целых пять дней, если точнее – суток, Мариуполь был резиденцией совр...
  • Клещи атакуют четвероногих питомцев 04.05.2018 В Покровске врачи ветеринарных клиник в последнее время практически круглосуточно вытягивают из тел животных паразитов. Местный житель Евгений с подозрением на укус клеща привез к ветеринару своего 4-летнего пса породы ретривер. «Мы гуляли на улице,...
  • Цветная капуста: секреты успешного выращивания 04.05.2018 Это одна из вкуснейших, полезнейших и ценнейших по содержанию питательных веществ культура. Цветная капуста богата белками, углеводами, минеральными солями фосфора, кальция и магния, а по содержанию витаминов А, В и С она находится в числе лидеров ср...
  • Экономная хозяйка: пять блюд из грудинки 04.05.2018 Говяжья грудинка – недорогой продукт, «универсальный солдат». Из большого куска грудинки можно наготовить разнообразной еды на всю семью на несколько дней! Мясной бульон из говяжьей грудинки За счет большого количества соединительной ткани и косточ...
  • В мире животных 04.05.2018 Что известно о божьих коровках Люди любят божьих коровок. А как же их не любить? Они симпатичны, как маленькие кнопочки с черными пятнышками. Фермеры и садоводы любят божьих коровок, потому что они питаются насекомыми-вредителями, такими как тля. Сч...
  • Эликсиры молодости для кожи шеи 04.05.2018 Даже если применять только простые средства, эффект уже будет ошеломляющим. Главное здесь — регулярность. Предлагаем вам рекомендации по уходу за кожей шеи, а точнее расскажем о косметических средствах против увядания. Сразу отметим, что лучше испол...
  • Чистим серебро 04.05.2018 У многих из нас в доме есть предметы из серебра. Это могут быть ювелирные украшения, столовые приборы, предметы интерьера... Через некоторое время металл темнеет и покрывается черным налетом. Украшения уже выглядят невзрачно, и в целом изделия создаю...
  • 14 полезных обувных советов 04.05.2018 Обувь — это вещь, на которой нельзя экономить. Естественно, потратив на обувь приличную сумму, хочется, чтобы она служила дольше. В этом нет ничего зазорного, и лучше носить одну хорошую пару обуви несколько лет, чем менять каждый сезон, покупая боле...
  • Палитра Приазовья 04.05.2018 Евгений Скорлупин. «Весна 1945-го».   А. Махотин. «Край родной».
  • Мариуполь – в объективе фотохудожников Украины 04.05.2018 В Театральном сквере 1 мая состоялась фотовыставка известных фотохудожников Украины – из Киева, Запорожья, Кривого Рога, Сум и Краматорска. Среди ста фотографий были работы и мариупольцев – Бориса Дембицкого и фотоклуба «Берег» и «Матрица М». На сним...
Все новости 48 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

Обзор женской зимней одежды сезона 2017/2018

Скупка б/у катализаторов в Киеве

Осенние Карпаты: лучшее место и время для отдыха

Заказываем создание фасадных вывесок

Где изучить особенности КВЕД 2012