«В ЖЕСТКОЙ ЗОНЕ РИСКА», - генеральный директор ООО «СРЗ» Олег Турский – о ситуации на предприятии - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

«В ЖЕСТКОЙ ЗОНЕ РИСКА», -

генеральный директор ООО «СРЗ» Олег Турский – о ситуации на предприятии

Азовский судоремонтный завод – старейшее предприятие Мариуполя, которому в этом году исполняется вот уже 132 года. Стратегически важное для нашей страны, поскольку речь идет о единственном судоремонтном заводе на подконтрольной Украине территории Азовского моря. О сложившемся положении дел на предприятии мы беседуем с Олегом Турским, генеральным директором ООО «СРЗ».

- Олег Владимирович, как бы вы охарактеризовали ситуацию на судоремонтном заводе – прежде всего, в аспекте производственной операционной деятельности?

- За прошедшие почти пять месяцев 2018 года мы вышли на более высокие показатели, чем за аналогичный период прошлого года, и увеличили объем реализации продукции практически на 40%. Но есть определенные вопросы, связанные с основными направлениями деятельности АСРЗ. Таких направлений три: машиностроение, перевалка и судоремонт. Что касается машиностроения и судоремонта, то мы работаем в намеченных темпах. Планы относительно перевалки, которые мы ставили перед собой на пять месяцев, имеют негативную тенденцию выполнения. Последние три месяца теряем объем грузооборота.

Это результат влияния нескольких факторов. Среди них – глобальный, который привел к падению грузооборота по порту Мариуполь и Азовскому морю в целом, и перераспределение логистических потоков компанией Метинвест на «большую воду», Ильичевск и Одессу, - из-за строительства Керченского моста. Больших грузов, к сожалению, в апреле-мае мы не увидели совершенно. Мы грузим соевый и подсолнечный шрот, а тот план, который был у нас по чугуну и квадратной заготовке в силу объективных обстоятельств не выполняем, потому что груза просто нет. Неотгруженные два судна в месяц – это 5 миллионов гривен, что для нашего предприятия составляет значительную часть потерь бюджета.

Тем не менее, несмотря на это, с начала года мы реализовали серьезные инвестиционные проекты. В соответствии с требованиями классификационного общества «Регистр судоходства Украины» и др. надзорных органов, мы капитально отремонтировали плавдок, а это наше основное средство заработка, поскольку без дока судоремонтный завод – не судоремонтный. Кроме этого, мы отремонтировали еще два очень важных для предприятия объекта – стояночное нефтеналивное плавсредство «Зачистная станция-1» и буксир-кантовщик «Петр Галактионов» - важнейшие объекты для обслуживания процессов судообеспечения предприятия.

Понятно, что в период проведения модернизации док стоял пустой, мы не ремонтировали суда. То есть объемы производства могли быть и больше. Но ввиду того, что мы выполняем все обязательства по аренде целостного имущественного комплекса и необходимости содержать его в технически исправном состоянии, предприятие вложило деньги в государственные фонды, хотя и недополучило доходов по судоремонту.

– О каком объеме инвестиций идет речь, и кто стал инвестором?

– Общая сумма инвестиций составила порядка 8 миллионов гривен. Это наши собственные средства – ООО «СРЗ».

– При этом вот уже два года государство не продлевает для ООО «СРЗ» договор аренды целостного имущественного комплекса и юридическое status quo остается неопределенным. Все это время предприятие пытается достучаться с этой проблемой до всех компетентных органов. Достучались?

– Начиная с июня 2016 года, мы работаем без статуса: закончился договор аренды. Логично было бы со стороны государственных органов делать какие-то действия по этому поводу. Но, к сожалению, Фонд государственного имущества Украины, который является арендодателем целостного имущественного комплекса, не знает, как дальше выходить из ситуации. Потому что подобных прецедентов в Украине нет. К сожалению, оказалось, что в законодательстве нет четкого механизма: порядок передачи в аренду есть, а обратного процесса не предусмотрено.

На мой взгляд, в нашей ситуации необходимо волевое решение, чтобы сохранить единственный на подконтрольной Украине территории Азовского моря судоремонтный завод.

Сейчас предприятие работает исключительно благодаря доброй воле собственника ООО «СРЗ», который, несмотря на трудности ведения бизнеса в непосредственной близости от зоны проведения операции объединенных сил, не бросил старейший в Мариуполе завод с уникальными специалистами. Таких просто нет в Донецкой области - ближайшие работают в Ильичевске и Одессе. Не бросил оптимальную судоремонтную базу государственного портофлота региона, в частности, гордости Мариупольского порта – ледокола «Капитан Белоусов», который в ледовые кампании обеспечивает проход караванов судов в Азовском море. Если не будет судоремонтного завода, я не знаю, кто это будет делать.

Важно, чтобы завод сохранился в любом статусе – приватизированном, арендованном или государственном. Необходимо определяться, потому что «подвешенное» состояние вызывает много сложностей.

Прежде всего, они связаны с жесткими правилами тендеров. Мы добились получения документа от ФГИУ о том, что, пока не будет подписан акт приема-передачи целостного имущественного комплекса, ООО «СРЗ» несет ответственность за это имущество. Этот факт дает нам право участвовать в тендерах и является доказательством того, что мы работаем на законных основаниях.

Но сложности все равно возникают, и систематически вызывают закономерные вопросы у партнеров и контрагентов. У нас есть соседи – Администрация морских портов Украины, Мариупольский и Бердянский морские порты, которым хорошо известны наши возможности, и они подписывают с нами контракты, полагаясь на нашу репутацию. Но каждый раз приходится находить компромиссы.

На сегодня ЦИК бывшего ГП «АСРЗ» находится в процессе передачи от Министерства инфраструктуры в Фонд госимущества Украины. Основная задача – инвентаризация. Мы ее провели, все сходится. В контексте разногласий – сумма улучшений, инвестированная арендатором в средства производства для повышения конкурентоспособности предприятия. На протяжении пятнадцати лет, из года в год, из квартала в квартал, мы отчитывались по улучшениям, но сейчас нам говорят: «Ого! Это много!» Хотя это небольшие суммы на самом деле: речь идет о нескольких миллионах гривен, по которым мы спорим. Перспектива получения статуса в настоящий момент не просматривается.

- Что изменилось после визита на Азовский судоремонтный завод руководителя Администрации морских портов Украины в апреле этого года? Райвис Вецкаганс обещал направить обращение министру инфраструктуры, а с какими предложениями?

- У каждого чиновника есть свой круг полномочий, и Вецкаганс как руководитель Администрации морских портов Украины пообещал, что до конца года можно сделать все возможное, чтобы де-юре привести в соответствие с Законом Украины «О портах» включение акватории судоремонтного завода в акваторию Мариупольского морского порта.

Что касается глобальных вопросов, то он увидел живое, работающее предприятие, услышал нас и высказал намерение способствовать в решении проблем в определенных моментах.

Радует, что нас по-настоя-щему слышат и помогают губернатор Донецкой обладминистрации Павел Иванович Жебривский, мариупольский мэр Вадим Сергеевич Бойченко и депутатский корпус. У нас хорошая кооперация с бюджетообразующими предприятиями Мариуполя – металлургическими комбинатами ММКИ и «Азовсталь» Группы Метинвест, как я уже говорил, с региональными портами и с другими предприятиями. Но все дело в том, что решение принимают не они, а Фонд госимущества и Министерство инфраструктуры Украины. В приказе о передаче имущества предусматривается создание государственного предприятия.

– А почему? На уровне Кабинета министров Украины постоянно звучат месседжи о глобальной приватизации, поскольку государство не является эффективным собственником, и принимаются постановления о приватизации ГП. А тут – с точностью до наоборот?

– Все дело в юридической казуистике: вернуть имущественный комплекс для того, чтобы передать его дальше, можно только через государственное предприятие.

Условия, которые нам сегодня предлагаются для продления аренды, – из области фантастики. 20% арендной платы по оценочной стоимости – это на нынешний момент порядка 70% общего дохода предприятия. Ни один здравомыслящий инвестор или собственник не захочет заходить на таких условиях никогда на предприятие, где многим фондам – порядка ста лет. Это кабальные условия, неприемлемые для любого инвестора в любой сфере деятельности.

Среди рисков создания государственного предприятия есть и такой, который связан с разрешительной системой. Начиная от регистровых документов на плавдок и заканчивая «корочками» наших сварщиков, список наименований разрешительных документов, которые на данный момент действуют на предприятиях, – сертификатов, лицензий, свидетельств и так далее – занимает 44 листа. Да, так и должно быть – никто не отменял правил промышленной и морской безопасности. Но дело в том, что все эти документы оформлены на ООО «СРЗ». А у будущего ГП «АСРЗ», которое должно быть создано, нет ни единого документа. Чтобы их оформить, в любом случае нужно какое-то время. Зная нашу отечественную бюрократическую машину, мы понимаем, что любое разрешение оформляется в течение двух-шести месяцев. Что будет делать коллектив судоремонтного завода в течение полугода, пока у него не будет необходимых разрешений? Чем кормить людей? Как обеспечивать сохранность оборудования и имущества? Это самые главные вопросы, которые мы постоянно задаем Фонду гос-
имущества.

Учитывая скорость реализации мероприятий и принятия решений наверху, менеджмент ООО «СРЗ» предложил провести комплексную оценку рисков действий, которые могут возникнуть в этой связи, и могут привести нас к вынужденной остановке предприятия.

– С учетом всех названных факторов, как вам все же удается находить заказы, платить налоги в бюджеты всех уровней, а это более 52 миллионов гривен за прошлый год, и, в конце концов, выживать?

– Несмотря на то, что за март-апрель мы «просели» в части судоремонта, все-таки удалось выполнить большой проект на 6 миллионов гривен по ремонту т/х «Славутич-16» компании «Дельта-Шиппинг», что принесло 10% от общего дохода. Завершили большой экологический проект по предприятиям Группы Метинвест – изготовив и отправив партнерам 500 тонн металлоконструкций на 15 миллионов гривен.

География заказов довольно широкая, но из-за неопределенности статуса «открывать двери» очень сложно. В нашем городе нам верят. Ставлю задачу выполнить заказы так, чтобы не было претензий по качеству и срокам.

Что касается перспектив, то пакет заказов АСРЗ по судоремонту портофлота морской отрасли региона укомплектован до октября текущего года. Кроме этого, сейчас в плавдоке
№ 4 находится судно наших иностранных партнеров, которые, за последние три года отремонтировав в Мариуполе четыре судна, выбрали наше предприятие своей рембазой. Они доверяют мариупольскому качеству, ценовой политике и азовским корабелам в части профессионализма. Они могли бы отремонтировать свои суда в Турции, к примеру, но пришли к нам, поскольку есть понимание, что мы можем сделать «дешево и сердито».

В части машиностроения мы запускаем уже июльские заказы, в структуре которых преобладают металлоконструкции для предприятий Метинвеста.

А в перевалке, к сожалению, продолжается жесткий стопор. Сказать о перспективах чрезвычайно тяжело, и без кардинальных мер в этом направлении мы просто не выживем.

– Как сегодняшняя ситуация влияет на занятость трудового коллектива судоремонтного завода? Вынуждены ли вы переходить на 4-дневную рабочую неделю, как это периодически практикует Мариупольский морской торговый порт?

– Последние три года, даже в зимние периоды, мы старались НЕ выходить на сокращенную рабочую неделю. Да, у нас «рваный» темп работы – иногда густо, иногда пусто. Бывает, что работники отправляются на вынужденные две третьих заработной платы. Бывает, что заработную плату приходится выплачивать частями. Но это отдельные временные отрезки и отдельные периоды, НЕсистемного характера. Последнее время мы стабильно работаем на пятидневке: работаем полноценную 40-часовую рабочую неделю.

По результатам апреля, средняя заработная плата на предприятии составила 8 тысяч гривен. По некоторым специальностям, в трех загруженных капитальным ремонтом цехах, – 15 тысяч, а у высококвалифицированных сдельщиков – 20 тысяч гривен.

Но при этом говорить, что у нас все прекрасно и замечательно, не приходится. Отсутствие позитивных перспектив в определении юридического статуса и решении кардинальных проблем одного из основных видов деятельности – перевалки грузов – приводит к негативному результату – к сбоям с оборотными средствами. Обязательства, которые мы должны выполнять, – выплачивать заработную плату, налоги и сборы, стоимость энергоносителей, аренды – заставляют нас оптимизировать процессы, плотно заниматься снижением расходной части, принимать адекватные решения по загрузке персонала.

 – В такой сложной во всех отношениях ситуации ООО «СРЗ» все еще позиционирует себя как социально ответственный бизнес, или вопросы обеспечения социального пакета для трудящихся свернуты?

– Нет, социальные объекты судоремонтного завода работают. Трудовой коллектив, как положено, обеспечен СИЗ, иногородние – общежитием, и регулярно питается в столовой. Гарантируется и возможность бюджетного семейного отдыха на базе отдыха «Дружба» на Белосарайской Косе. Скажу, что в последние годы удалось даже реализовать несколько проектов, повысивших качество условий для отдыха. К слову, 4 июня – старт сезона, и своими силами рассчитываем загрузить мощности базы на 80%. А чтобы обеспечить полную загрузку, в течение последних лет заключаем договора на предоставление услуг отдыха со сторонними, в основном, с партнерскими организациями.
Нельзя не упомянуть, что не остаемся в стороне от жизни громады – рабочими руками или техникой, так или иначе, но участвуем во всех проектах громады Мариуполя.
Так, по обращению Ассоциации инвалидов, силами службы эксплуатации предприятия систематически помогаем привести в порядок после зимы оборудование специализированного пляжа для инвалидов на городском пляже, строительство которого было финансировано комбинатом «Азовсталь» в 2013 году. Пляж служит городу уже 5 лет, и в этом году, по просьбе Приморской райадминистрации, судоремонтники помогают восстановить оборудование главного пандуса пляжа, по которому предусмотрен прямой спуск в море.
Постоянно сотрудничаем с учебными учреждениями Мариуполя. Несколько месяцев назад изыскали возможность профинансировать участие воспитанников детского дома «Солнышко» в VII Международном фестивале «Світ в твоїх долонях». С 17 по 20 мая дети были в Конче-Заспе и выступали на Певческом поле Украины. Буквально 21 мая сотрудники предприятия ездили встречать ребятишек из столицы. Причем, с потрясающим результатом – восемь кубков за все первые места, Гран-при и приглашение триумфаторов в Грецию на гала-фестиваль. Теперь вот общаемся с оргкомитетом, который подхватил нашу инициативу и ведет переговоры с Греческим обществом и консулом Украины в Греции, чтобы воспитанники мариупольского детского дома поехали туда на безоплатной основе.

– Значит, завершить наше интервью удастся все-таки позитивными поводами…

– Позитив в том, что у нас есть план загрузки предприятия на ближайшие месяцы по двум направлениям деятельности. Что мы видим доверие со стороны наших партнеров в части обеспечения заказами. Это важно. Но все же Азовский судо-
ремонтный завод находится в жесткой зоне риска. Такой вот оптимизм – позитив с риском.

25.05.2018 | Беседовала Людмила КУДРИНА


Другие новости ПР № 56 от 25.05.2018

  • С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ! 25.05.2018 Дорогие мариупольцы! С чувством духовной радости и восторга мы сегодня торжественно прославляем и молитвенно отмечаем один из величайших христианских праздников - праздник в честь Святой Троицы, именуемый на церковно-славянском языке Пятидесятнице...
  • Дорогие друзья! 25.05.2018 Примите самые искренние поздравления с чудесным праздником Святой Троицы. Это один из главных и почитаемых церковных праздников. Это день триединства божественных сил. Издавна в этот день люди украшали жилье свежими ветками клена, березы, ивы, липы, ...
  • Уважаемые мариупольцы! Дорогие земляки! Сердечно поздравляю вас с Днем ... 25.05.2018 Этот праздник всегда приходит с ароматом цветов, зеленью молодой листвы и первым летним теплом. Он символизирует торжество жизни, осененной духом христианской любви, мира и благодати. Жизни в истинной гармонии с природой и окружающими. Почти два тыс...
  • Поздравляю всех мариупольцев с праздником Святой Троицы! 25.05.2018 День Святой Троицы является одним из главных христианских праздников. Троица – это символ возвращения к жизни. В этом очень нуждается наша страна и все украинское общество. Нам всем нужно вернуться к основе, вернуться к полноценной жизни, а не выжив...
  • Колонка новостей 25.05.2018 В Украине Украина провалила новые переговоры с МВФ Состоявшиеся вечером во вторник 22 мая переговоры спикера Верховной Рады Андрея Парубия с представителями Международного валютного фонда и Венецианской комиссии по законопроекту об Антикоррупци...
  • Стартовала основная сессия ВНО 25.05.2018 В Украине стартовала основная сессия внешнего независимого оценивания 2018 года. Первым предметом, по которому выпускники нынешнего года и минувших лет проходили тестирование в минувший вторник, стала математика. Как сообщила корреспонденту «ПР» гл...
  • На участке «Волноваха-Мариуполь» запустят две новые электрички 25.05.2018 По сообщению пресс-служба регионального управления ДЖД «Укрзалізниці», на участке Мариуполь-Волноваха будут курсировать две новые электрички, которые были подготовлены на базе моторвагонного депо «Лиман». Как рассказала вчера для «ПР» начальник Мари...
  • Порт помог отремонтировать здание автопарка военных 25.05.2018 Директор Мариупольского порта Александр Олейник побывал в в/ч № 3057 Национальной гвардии Украины, чтобы посмотреть, как удалось на выделенные предприятием средства восстановить полуразрушенное административно-бытовое здание автопарка нацгвардейцев. ...
  • С начала года мариупольцы отдали мошенникам более полумиллиона гривен 25.05.2018 В 2018 году в Мариуполе и Мангушском районе зафиксировано более 170 фактов мошенничества различного вида. Общая сумма ущерба, нанесенного аферистами, – 620 000 гривен. Среди наиболее популярных преступных схем обмана – смс «из банка», «освобождение»...
  • Подведены итоги спецоперации по изъятию оружия 25.05.2018 В течение двух месяцев сотрудники проводили мероприятия по изъятию оружия, боеприпасов и взрывчатки, которые незаконно хранили жители и гости города. Полицейские тщательно проверяли граждан на железнодорожном и автовокзалах, улицах города, блокпост...
Все новости 56 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 

Обзор женской зимней одежды сезона 2017/2018

Пропилен-гликоль используется в вапорайзерах

Как обслуживать бойлеры?

Купить качественную обувь

Как выбирают авто