ВАДИМ БОЙЧЕНКО: «МЫ СДЕЛАЛИ ПРОЦЕСС ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ ОТКРЫТЫМ ПЕРЕД ГРОМАДОЙ» - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

ВАДИМ БОЙЧЕНКО: «МЫ СДЕЛАЛИ ПРОЦЕСС ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ ОТКРЫТЫМ ПЕРЕД ГРОМАДОЙ»

 

 

Мэр Вадим Бойченко, как мы уже сообщали, после окончания сессии городского совета 23 мая провел традиционную пресс-конференцию и ответил на вопросы «Приазовского рабочего», других СМИ.

- Вадим Сергеевич, спасибо за то, что вы приняли, на мой взгляд, совершенно верное, взвешенное управленческое решение, услышали на сессии предложение депутата Анатолия Васильевича Шеретько и отложили проект премирования работников исполнительных органов горсовета, вызвавший бурю среди громады Мариуполя…

- Спасибо. Вы знаете, меня никогда не обманывает внутреннее чувство, и вчера (после заседания Координационного совета. – Ред.) я не почувствовал, что мои помощники Александр Кочурин и Виктория Захарченко так хорошо проработали вопрос, чтобы можно было быть на сто процентов уверенным в правильности этого решения. Когда мы поговорили с Анатолием Васильевичем и другими депутатами, я увидел один перекос, который поставил под сомнение это решение.

- Хотелось бы понимать, к чему готовиться на июньской сессии. Пока такого понимания у меня как журналиста нет. Я вряд ли смогу объяснить мариупольским родителям, бабушкам и дедушкам, почему воспитатель, которому они каждый день доверяют жизнь и здоровье своего ребенка, будет после повышения зарплаты получать немногим больше кондуктора, 5 305 гривен, а директор департамента горсовета – 40 000 гривен. Честно говоря, больше сразила зарплата даже не директоров, а их заместителей, эквивалентная 1 000 долларов. А какие цифры вы считаете приемлемыми, чтобы социальная справедливость, о которой вы говорили на сессии, и корреспондирование этих цифр с зарплатой ведущих специалистов в отрасли вызывали понимание у громады?

- Мы сегодня говорим не о цифрах, а о философии принятия решения. А она упирается в – первое – отток персонала. Хорошие специалисты, которые нами выращены, имеют зарплату чуть более 7 000 гривен «чистыми», тогда как рынок им предлагает 15 000 гривен, и мы не можем удержать специалистов.

Второе – наши высшие учебные заведения выпускают наших детей, и лучшие уезжают за пределы города, а мы начинаем сражаться за тех, кто остался. С кем мы сражаемся? Конечно, с крупными игроками.

Другого рецепта, чем создать рынок труда, нет. Если не будет рынка труда, никто не станет повышать зарплату ни на заводах, нигде. Необходимо понимать: когда мы делаем шаг на пути роста зарплаты, рынок на это реагирует, зарплата повышается в других отраслях, и это мы видим в поступлении налогов.

Мы сегодня боремся за качественного сотрудника муниципалитета. Лет десять назад я получил диплом от наших польских друзей, которые обучали системам мотивации и тогда еще говорили: «Уважаемая Украина! Мы вас предупреждаем, что рано или поздно для вас откроются европейские ворота, как это случилось с Польшей, и поток умных людей направится в Европу. Определитесь с моделью: кто вы, каких вы видите у себя сотрудников, качественных или некачественных, какого уровня они должны быть и каким компетенциям соответствовать. Это правило, о котором вы принципиально, с самого начала, должны договориться».

Что касается департаментов городского совета, то есть, например, департамент здравоохранения – интересный, сложный, постоянно обсуждаемый. Его руководитель Светлана Гарибальдовна Макарова – хороший, талантливый врач, лидер, харизматическая личность. Мы ее сорвали с прежней работы, где она получала достаточно неплохую зарплату в 15 000 гривен. Сегодня она получает 9 000 гривен.

Ключевая вещь, на которую я бы хотел обратить ваше внимание: если мы говорим о предупреждении коррупции, то этот вопрос упирается в нищету. Сегодня система здравоохранения производит закупки на 70 миллионов гривен в год за счет бюджета города. Как я могу полагаться на человека, получающего небольшую зарплату?

Вы ответьте на вопрос: какой должна быть зарплата у директора департамента, чтобы он не смотрел в сторону коррупции?

- На этот вопрос, мне кажется, могли бы ответить специалисты той или иной отрасли. Благополучие любой развитой страны, будь то Германия или Япония, держится на сбалансированности таких вещей. Нужно, чтобы специалисты отраслей понимали, почему директора департаментов и их заместители будут получать в разы больше, чем они. Иначе о какой социальной справедливости мы говорим, о каких европейских стандартах?

- Могу с вами согласиться в том, что при обсуждении проекта его разработчики не представили достаточно логики. Но как дипломированный специалист, а по этой теме я пишу еще и научную работу, хочу ответственно заявить: нет такого принципа – сбалансированности; в мотивации персонала есть принцип рынка. Если профессионального директора департамента готов забрать частный бизнес и платить ему 30 000 гривен, кем мы должны заполнить эту позицию?

Если мы говорим о том, что эффективный менеджмент должен управлять городом, то нам необходимо сформировать принципы карьерного роста, межразрядных отличий и принципы рынка. Завтра не будет Бойченко, не будет его заместителей, но эти принципы должны работать.

Например: мы создали Центр предоставления административных услуг, один из лучших в Украине. Но там уже начался отток, потому что заработная плата – 7 500 гривен, и сегодня специалисты нам говорят: «Извините, нам предлагают больше». Киев предлагает администратору такого же офиса 25 000 гривен. Это рынок, здесь рыночные принципы должны работать.

Мы сняли проект с рассмотрения сессии, чтобы сформулировать эту логику. Возможно, цифры подкорректировать, чтобы они не были такими агрессивными, – абсолютно согласен. По некоторым департаментам и управлениям я вообще не понимаю, в чем между ними принципиальная разница: самостоятельное управление ничем не отличается от департамента, в который входят управления.

Вопрос снят, но однозначно мы должны принимать решение.

- Ваше стремление сделать работу государственных служащих престижной, поскольку это действительно ответственная перед громадой работа, вызывает поддержку, с одной стороны. Но с другой, вы лучше меня знаете, что чиновник чиновнику – рознь. Есть фамилии, по которым рост зарплаты остается без вопросов, есть и другие, увы. Каков механизм влияния громады на реальные деньги, которые громада будет платить?

- Отвечая на этот вопрос, я бы хотел сказать еще об одном важном моменте, когда ко мне пришли все руководители и заявили: «Вадим Сергеевич, не с кем работать. Мы можем не уходить с работы, жить здесь, но реально тяжело». Извините, но приведу несколько примеров: мой заместитель Сергей Орлов в прямом эфире телеканала «Сигма» просто упал; Ксении Суховой раза три вызывали «скорую помощь»; Елена Махова несколько раз теряла сознание. Сколько еще продолжать «вытягивать» уровень работы за счет первой линейки, одному Господу Богу, наверное, известно.

В своей постоянной коммуникации с громадой я всегда заявлял о том, что против наращивания операционных затрат бюджета; у нас идет борьба за бюджет развития города. Поэтому я поставил задачу в 2017 году, чтобы подойти к вопросам повышения зарплаты в 2018 году, – сократить штатное расписание до тех ресурсов, которые позволят это сделать. Таким образом мы сэкономили 26 миллионов гривен.

Раньше так не делали: расписали бы дополнительную экономию фонда оплаты труда, получили, и никто ни о чем не спрашивал бы. Мы сделали процесс повышения зарплаты открытым перед громадой. Если раньше искусственно создавали экономию, а потом расписывали деньги, то я запретил это делать и поставил задачу повысить эффективность работников, набрать таких специалистов, которые за более высокую зарплату будут больше отдавать громаде. Сейчас получается, что, сделав процесс открытым для обсуждения, я обманул ожидания работников и сам себя загнал в мышеловку.

Из 26 миллионов гривен экономии мы предложили 16 миллионов направить на повышение зарплаты. Согласен, что логику нужно объяснять, некоторые цифры подкорректировать, но повышать зарплату необходимо. Иначе мы потеряем высокопрофессиональных людей, с которыми я работаю.

- Сейчас ведутся активные работы по реконструкции центра города. А есть ли рычаги влияния у власти на то, чтобы в новом центре не появились новые «наливайки»?

- На сегодня законных рычагов влияния у городской власти, к сожалению, нет. В чем тонкость законодательства? Пару десятков лет назад выдача лицензий на торговлю алкогольными и табачными изделиями лежала в плоскости решений городской власти. Наверное, это было правильно. Мы понимаем, с какой целью убрали эту опцию: точно не для снижения уровня бюрократии. Мы предлагаем эту опцию вернуть, чтобы участвовать в согласовании выдачи лицензий.

В этом же сегменте мы просим уточнить еще одну деталь: спиртосодержащие напитки, пиво должны продаваться на розлив исключительно в кафе и ресторанах. Если у человека есть желание выпить, это не должны видеть дети как «пример для подражания» с пластиковым стаканом пива и сигаретой в руках возле ларька.

Мы подготовили ряд законодательных инициатив и отдали их в надежные руки народного депутата Украины Олега Валериевича Ляшко, который заверил, что поможет нам в этом вопросе. У нас нет оснований не доверять этому человеку, поскольку всякий раз, когда я к нему обращался, мы всегда находили решение на законодательном уровне.

Что касается реконструкции, то мне бы хотелось принести извинения перед жителями города за вынужденные неудобства. Но я уверен, что выбраны достаточно хорошие подрядчики, с именем, и нет оснований сомневаться: все работы будут выполнены в срок. А срок – это День города Мариуполя. То есть к сентябрю мы уже увидим другой центр города. Напомню, что мы не просто модернизируем центр – мы создаем туристический кластер «Город Марии», который будет начинаться с Театрального сквера.

- От запаха станции биологической очистки стоков в Приморском районе страдают не только местные жители, но уже и Центрального района, тем не менее «Горводоканал» утверждает, что станция работает в штатном режиме. Что происходит на самом деле и когда эта проблема будет решена?

- Система очистки имеет возраст более 60 лет и соответствующую «усталость» оборудования. Кроме этого, у нас изменилась роза ветров. Если раньше преобладал северо-восточный ветер, то сейчас юго-западный появляется не на один день, а на недели. Поэтому выбросы сероводорода разворачиваются в сторону Центрального района. Решить проблему сиюминутно, финансовым ресурсом только городского бюджета, к сожалению, не получится.

Два с половиной года назад мы приняли руководство городом, который по каждому из направлений требует к себе особого внимания и миллиарды инвестиций. Для того чтобы открылись двери Мирового банка, Европейского инвестиционного банка и других финансовых институтов, мы провели колоссальную работу.

Сначала Мариуполь попал в пул 600 городов Европейского инвестиционного банка, потом 50, 27, а сейчас – 22 городов и остался в нем с двумя проектами – по очистке воды и освещению города. Следующим в этой очереди был проект очистки стоков.

С защитой проектов я лично участвовал за круглым столом ЕИБ. Однако, чтобы получить этот «длинный», но дешевый финансовый ресурс, требуется одна «маленькая» составляющая – гарантии государства, и мы вот уже два года в нее упираемся. К сожалению, 300 миллионов евро, которые банк выделил, они доступны для Украины, но мы этим не пользуемся. Когда это случится, я не могу сказать, но все обещают: вот-вот. Возможно, в этом году. Мы не могли даже предположить, что по такому финансовому ресурсу, как 300 миллионов евро, так долго будет приниматься решение.

Мы понимаем, что проблема очистки стоков растет и в любой момент может иметь просто фатальные последствия. Принимать решение необходимо. Если мы пойдем по пути получения «быстрых» денег, то они нам обойдутся не в 2%, а в 4%. Это чуть больше, но все же не 18%, которые предлагает Ощадбанк.

За два года мы сильно продвинулись с Мировым банком, который до этого ни с кем не работал в Украине, мы первые. Два года отбора, регулярных встреч, «смотрин», предложений, обсуждений, есть ли у нас стратегия, куда мы вообще движемся как город, как предупреждаем коррупцию, насколько открыты и прозрачны. То есть целая цепочка событий должна была произойти, чтобы в пятницу состоялась финальная встреча в Киеве и в рамках нашей транспортной модели Мариуполь смог закупить около 150 новых троллейбусов и автобусов на сумму 33 миллиона евро.

Что касается станции биологической очистки стоков, то, по оценке технических специалистов из Австрии, которых мы приглашали, и компания готова сделать, это стоит 16 миллионов евро. Это полное строительство нового комплекса. Не просто очистка, но еще и система высушивания, утилизации и так далее. Комплексная система, которая не будет давать запахов, а будет находить правильное применение. Техническое комплексное решение уже есть – так живет вся Европа. И самое главное – это направление может быть еще и прибыльным. Такой вот процесс решения проблемы – и другого не существует.

- Начинается курортный сезон, но логистическая проблема пляжа в Левобережном районе как не решалась десятилетиями, так, увы, ее и не может решить один маршрут № 24т, курсирующий по Морскому бульвару. Будет ли решен вопрос за счет поступления нового коммунального транспорта?

- Техники, которую мы за два с половиной года ввели в эксплуатацию, недостаточно для того, чтобы закрыть все транспортные проблемы Мариуполя, накопленные не за одно десятилетие. Финальная встреча в пятницу, о которой я упомянул, это результат нашей работы, коллаборации Мирового банка и Европейского банка реконструкции и развития, которые вдвоем готовы взять на себя ответственность, разработать транспортную модель, проинспектировать транспортную нагрузку и пассажиропотоки.

Что касается маршрута № 24т, то в дополнение уже разработан коммунальный маршрут № 17, который разгрузит пассажиропоток по Ленинградскому проспекту, Морскому бульвару и будет идти через центр города и автостанцию в порт.

В сентябре мы получим транспортную модель и под нее будем производить закупку транспорта.

- Как вы прокомментируете ситуацию с обстрелом поселка Талаковка 22 мая? Есть ли обращения от мирных жителей к городской власти по оказанию помощи? Проведено ли разминирование территории?

- Честно говоря, у меня каждый раз сжимается сердце, когда мы говорим об обстрелах. По окрестностям поселка было выпущено 96 снарядов, это был миномет 120-150. Очень печально, что продолжаются эти события. Мариуполь уже начал привыкать к мирной жизни, но это снова случилось. Слава Богу, что без разрушений жилых строений, без жертв, без ранений. Но случилось.

Сегодня все операции по разминированию уже проведены. С 6 утра отработала наша служба ГСЧС, и я хочу поблагодарить их за качественную работу.

Хотелось бы, чтобы как можно скорее были предприняты все усилия для того, чтобы мирным путем диалога мы приблизили урегулирование ситуации. Все устали. И, поверьте, устали не только жители, но и военнослужащие. Все хотят мира. И женщины, которые ждут своих мужей, и матери, которые ждут сыновей, – все просто устали. Другого рецепта нет, чем принимать решение мирным способом.

Когда мы были в Хорватии, нам говорили о том же – надо садиться за стол переговоров. Договариваться и находить компромиссные решения. Нужно давать гарантии тем территориям, в том числе экономического и политического характера. Безусловно, без права принятия каких-то ключевых решений, потому что это Украина и другого не может быть.

Представители ОБСЕ и ООН также говорили о международном опыте решения подобных конфликтов – на таких территориях вводятся временные правительства с участием международных организаций, которые удовлетворяют все стороны конфликта. Они сопровождают этот процесс настолько, насколько это возможно. Соответственно, вводится полицейская или другая миссия, которая закрывает границы и обеспечивает порядок на территории. Это то, чему нас учили в Хорватии.

Ключевое, что мне понравилось: они настаивают, что на этот период времени не должна меняться Конституция. Она должна быть незыблемой. Почему? Потому что это гарантии. В этот период также очень важно принять твердое решение – что все военные преступления однозначно будут расследованы и виновные будут наказаны, а все, кто не совершал военных преступлений, будут амнистированы.

Другого пути нет. Рецепты понятны и известны. Весь вопрос в том, насколько мы готовы этими рецептами пользоваться. Я за то, чтобы мирным путем мы закончили войну. Мы все этого так долго ждем.

 

 

30.05.2018 | Людмила КУДРИНА


Другие новости ПР № 57 от 30.05.2018

  • ПЕРВЫЙ ШАГ ВО ВЗРОСЛУЮ ЖИЗНЬ 30.05.2018     25 мая в школах и лицеях Мариуполя прозвучал последний звонок Ярким финальным аккордом весны в Мариуполе, как и в других городах Украины, стала минувшая пятница: с раннего утра по улицам города спешили в школы, лицеи и гимназии тысячи на...
  • ВАДИМ БОЙЧЕНКО: «МЫ СДЕЛАЛИ ПРОЦЕСС ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ ОТКРЫТЫМ ПЕРЕД ГРО... 30.05.2018     Мэр Вадим Бойченко, как мы уже сообщали, после окончания сессии городского совета 23 мая провел традиционную пресс-конференцию и ответил на вопросы «Приазовского рабочего», других СМИ. - Вадим Сергеевич, спасибо за то, что вы приняли, на м...
  • Колонка новостей 30.05.2018 В Украине В Киев прибыл Президент Германии Президент Украины Порошенко провел встречу с Президентом Федеративной Республики Германия Штайнмайером. Лидеры государств обсудили широкий спектр вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества...
  • Колонка новостей 30.05.2018 В Украине В Киев прибыл Президент Германии Президент Украины Порошенко провел встречу с Президентом Федеративной Республики Германия Штайнмайером. Лидеры государств обсудили широкий спектр вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества...
  • Ляшко: «Людей труда надо благодарить каждый день!» 30.05.2018 Лидер Радикальной партии побывал в цехах меткомбината имени Ильича, пообщался с рабочими и пообедал в заводской столовой. Благодаря «металлургическому» закону Олега Ляшко, которым была увеличена экспортная пошлина на металлолом с 30 до 42 ев...
Все новости 57 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

 

Обзор женской зимней одежды сезона 2017/2018

Как выбрать гидроаккумулятор

Сертификация продукции

Где купить запчасти на ВАЗ

Советы по выбору спортивных штанов