Как запастись ароматной зеленью на зиму - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Как запастись ароматной зеленью на зиму

 

 

Ароматная и полезная зелень придает зимой любой, даже пресной еде пряный, пикантный и яркий вкус. Поэтому необходимо начинать запасаться зеленью впрок уже в конце лета. Когда ее много и она достаточно дешевая. Гораздо полезнее и практичнее использовать зелень, купленную и заготовленную в сезон ее созревания, чем покупать зелень свежую зимой. Ведь мы не знаем, где и в каких условиях она была выращена, на каких химикатах. А по-другому зимой зелень вырастить очень сложно при отсутствии тепла и естественного солнечного освещения.

Существует несколько способов заготовки зелени впрок. Самый доступный, экономичный и простой способ запастись зеленью на зиму – это сушка. Необходимо промыть выбранную нами зелень в проточной воде. Стряхнуть с нее лишнюю воду и нарезать небольшими кусочками. Затем разложить ее на бумагу и положить в темное сухое место. Через два дня проверяем степень ее высыхания. Если зелень высохла, то сложить ее в сухую баночку и закрыть закручивающейся крышкой.

Следующий способ заготовки зелени – это засолка. Берем зелень и обрезаем твердые черенки. Удаляем также вялые и испорченные листья. А затем тщательно промоем зелень в воде. Разложим веточки зелени на сухое полотенце и даем ей минут десять обсохнуть. Затем мелко нарезаем и плотно укладываем в подготовленные банки. Каждый слой пересыпаем солью и плотно утрамбовываем так, чтобы появился сок, и закрываем банку полиэтиленовой крышкой. Хранить засоленную зелень необходимо в холодильнике или прохладном месте при температуре не выше одного градуса по Цельсии.

Зелень можно также консервировать. Заготавливают зелень в банках на зиму следующим образом. Берем ее и тщательно вымываем под проточной водой. Затем мелко нарезаем и складываем в эмалированную посуду. Соли добавляем по своему вкусу и выливаем немного воды, чтобы зелень не пригорела. Кипятим около пяти минут и сразу же разливаем в стерильные литровые или пол-литровые банки и быстро закатываем.

Можно также при наличии большой морозильной камеры просто заморозить необходимое вам количество зелени. Для этого существует два основных способа. Первый, когда вымытую зелень измельчают и укладывают в банки. Ее оттуда можно будет брать зимой в любое время необходимой порцией. И второй способ – это зелень нарезают, складывают в полиэтиленовый пакет и замораживают. Перед употреблением замороженную зелень не размораживают, а измельчают с помощью скалки. Всегда используйте только не оттаявшую зелень.

15.06.2018 |


Другие новости ПР № 64 от 15.06.2018

  • Президент Порошенко поздравил Мариуполь с годовщиной освобождения 15.06.2018   13 июня – четвертая годовщина освобождения нашего города от боевиков и террористов. В связи с этим жителей Мариуполя поздравил Президент Украины Петр Порошенко. «Поздравляю с четвертой годовщиной освобождения Мариуполя! Уверен, мы обязател...
  • Деньги на лекарства чернобыльцам выделены! 15.06.2018     В соответствии с Законом Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» (с внесенными изменениями и дополнениями), лица, имеющие статус пострадавшего от Чернобыльской катастрофы первой, вто...
  • Колонка новостей 15.06.2018 В Украине ЕП одобрил предоставление Украине 1 млрд. евро помощи Европарламент в среду проголосовал за выделение макрофинансовой помощи Украине в размере 1 млрд. евро. Об этом сообщает «Радио Свобода». Первый транш может быть выплачен уже в сент...
  • Мариупольцы определят судьбу 1,5 млн. грн. от Группы Метинвест 15.06.2018   Онлайн-голосование за лучшие социальные проекты конкурса «Город – нашими руками» стартовало. Впервые для определения победителей голоса мариупольцев суммируются с оценками экспертного совета. В этом году за гранты от Группы Мет-инвест сорев...
  • Как оформить заявку на летний отдых 15.06.2018     Продолжается прием заявок на летний отдых детей по проекту «Мирное лето — детям Донбасса» Гуманитарного штаба Рината Ахметова. В этом году в лагере «Перлина Донеччини» в Святогорске отдохнут 500 школьников в возрасте от 8 до 14 лет, постра...
  • Коротко 15.06.2018   Продолжают работу, направленную на ликвидацию незаконной реализации подакцизных товаров, в Приморском районе. Сотрудники райадминистрации совместно с правоохранителями проверяют торговые объекты. На днях они обнаружили нарушения в продаже алко...
  • Мариуполь: четыре года после освобождения 15.06.2018     Мой родной Мариуполь празднует свое освобождение от террористов. С точки зрения июня 2018-го, все события четырехлетней давности в городе уже становятся историей. Но я каждый раз убеждаюсь, что сделал все от меня зависящее, чтобы Мариуполь ...
  • Спасаясь от пожара, девушка выпрыгнула из окна 15.06.2018     В минувший вторник на первом этаже пятиэтажного дома, расположенного в Приморском районе, произошел пожар. После телефонного звонка в службу спасения на место сразу же выехали пожарные, «скорая помощь» и полиция. Как сообщили для «ПР» в Це...
  • У пенсионерки выманили четыре тысячи гривен 15.06.2018     За помощью в полицию обратилась 50-летняя жительница, которую обманули неизвестные. Под видом представителей известной общественной организации в квартиру женщины посетила группа лиц. Аферисты предложили за небольшую цену отправить внуков ...
  • Письма 15.06.2018 Мое почтение  журналистам «ПР» Дорогая редакция «Приазовского рабочего»! Вот и я, читающий и уважающий вашу газету, присоединяюсь к поздравлениям в ваш адрес с профессиональным праздником – Днем журналиста. Поздравляю всех: Николая Токарского и Вик...
Все новости 64 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

Обзор женской зимней одежды сезона 2017/2018

Перевозим негабаритные грузы вместе с optimal-logistic

Зачем покупают факторинговые компании?

Путешествуем с тур-оператором «Бомба-тур»

Пользуемся услугами опытных бухгалтеров