Консервирование кабачков  - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Консервирование кабачков 

 

 

Маринованные кабачки с хреном

5 кг кабачков. Для маринада (на 1,5 л): 150 г сахара, 100 г соли. На 1 л банку: 2 горошины чёрного перца, 1 лавровый лист, 1 горошина душистого перца, листья чёрной смородины и хрена, 1 зубчик чеснока,
кусочек красного жгучего перца.

Вымытые кабачки крупно нарежьте и уложите в стерилизованные банки со специями. Из указанных выше ингредиентов приготовьте маринад, залейте им кабачки и стерилизуйте банки: 1 л – 10 минут, 3 л – 20 минут. Затем закатайте их и переверните вверх дном.

Маринованные кабачки
«Как осенние грибки»

7 кг кабачков, 500 мл растительного масла, 3 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 500 мл 9% уксуса, чеснок – по вкусу, горький перец – по вкусу, зелень (укроп, сельдерей, петрушка) – по вкусу.

Вымойте и очистите кабачки и, удалив семечки, нарежьте их кубиками. Смешайте вместе все ингредиенты и дайте постоять 4 часа. По истечении времени поставьте массу на огонь и кипятите 15 минут. Затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте одеялом.

Соленые кабачки и патиссоны
с эстрагоном и хреном

10 кг маленьких молоденьких кабачков и патиссонов, 200 г укропа, 100 г эстрагона, 60-80 г хрена, 200 г листочков вишни и чёрной смородины.

Для маринада: 5,7 л воды, 500 г сахара, 500 г соли, 300 мл 9% уксуса, черный перец горошком – по вкусу.

Кабачки и патиссоны вымойте, наколите вилкой в нескольких местах и срежьте верхушки. Подготовленные овощи плотно уложите в стерилизованные банки. Между рядами овощей и на дно банки положите зелень. Залейте кипящей водой банки 2-4 раза, выдержите 5-10 минут, затем залейте кипящим маринадом, приготовленным из воды, соли, перца, сахара и уксуса. Закатайте банки стерилизованными крышками.

Маринованный салат с кабачком, яблоком и перцем

600 г молоденьких кабачков, 600 г сладкого перца, 600 г яблок.

Для маринада: 1 л воды, 300 мл яблочного сока, 1-2 ст.л. меда, 1,5 ст.л. соли.

Очистите перец и нарежьте его кольцами, кабачок – кружками, очищенные яблоки – дольками. Все фрукты и овощи уложите в 3 л банку и залейте маринадом. Для маринада вскипятите воду, добавьте сок, мёд и соль. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните, укутайте.

Икра из кабачков, баклажанов
и помидор «Пестрая осень»

1 кг кабачков, 1 кг баклажанов, 500 г спелых красных помидоров, 300 г лука, растительное масло для жарки, соль и перец – по вкусу.

Подготовленные кабачки и баклажаны сначала нарежьте кружочками, обжарьте их в растительном масле с двух сторон, а затем мелко порубите. На отдельной сковороде обжарьте лук и помидоры. Соедините вместе все овощи, перемешайте, добавьте соль и перец и нагрейте в кастрюле до кипения. Горячую овощную смесь разложите по банкам и стерилизуйте: 0,5 л банки – 75 минут, 1 л – 100 минут. Затем закатайте.

Маринованные кабачки
с болгарским перцем

3 кг кабачков, 4 сладких болгарских перца, 750 мл томатного сока, 100 г чеснока, 1 стак. растительного масла, 1 стак. сахара, 2 ст.л. соли, 70 мл 6% уксуса.

Сладкий перец очистите от семян и вместе с чесноком пропустите через мясорубку. Затем смешайте с кабачками, нарезанными кубиками, и добавьте остальные ингредиенты. Все тщательно перемешайте и проварите 30 минут. Горячую массу разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте до остывания.

Кабачки с морковью, имбирем и мускатным орехом «Пикантные»

7 молодых кабачков, 2 морковки, 2 головки чеснока, 6 вишневых листочков, 6 листочков смородины, 10 горошин чёрного перца, 10 горошин душистого перца, 6 бутонов гвоздики, листья хрена, семена укропа и тархун – по вкусу.

Для маринада: 4 ст.л. сахара, 5 ст.л. соли, 5 ст.л. столового уксуса, имбирь, карри, семена горчицы, молотый мускатный орех и молотый красный перец – по вкусу.

Кабачки и морковь нарежьте кружочками, чеснок и зелень измельчите. На дно стерилизованных банок уложите зелень, затем кабачки, чеснок, морковь, перец и гвоздику. Воду доведите до кипения и в лейте тоненькой струйкой в банки, выдержите 2-3 минуты и слейте. Залейте банки кипятком во второй раз и эту воду слейте в посуду. Добавьте соль, сахар, уксус, специи и доведите маринад до кипения. Кипящим маринадом залейте банки с кабачками, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Острые кабачки с помидорами

1 кг кабачков, 750 г помидоров, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 2 острых перца, 4 бутона гвоздики, 4 горошины душистого перца, ½ 1/2 ч.л. семян кориандра, 50 г стеблей сельдерея, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.

Нарежьте кабачки кружками или пластинами, посолите по вкусу и обжарьте с маслом до полуготовности. Сельдерей нарежьте полукружьями, перец измельчите. Мелко нашинкуйте лук и подрумяньте его на сковороде с растительным маслом, добавьте сельдерей и перец, соль и сахар и тушите на слабом огне 5 минут. Помидоры обдайте кипятком. Снимите кожицу и нарежьте кружками. Уложите в стерилизованные банки слоями кабачки, помидоры и обжаренную заправку, пересыпая слои измельчённым чесноком и приправами. Стерилизуйте банки с готовым продуктом в течение 30 минут, затем закатайте, переверните и укутайте.

 

 

15.06.2018 | Лариса Шуфтайкина


Другие новости ПР № 64 от 15.06.2018

  • Президент Порошенко поздравил Мариуполь с годовщиной освобождения 15.06.2018   13 июня – четвертая годовщина освобождения нашего города от боевиков и террористов. В связи с этим жителей Мариуполя поздравил Президент Украины Петр Порошенко. «Поздравляю с четвертой годовщиной освобождения Мариуполя! Уверен, мы обязател...
  • Деньги на лекарства чернобыльцам выделены! 15.06.2018     В соответствии с Законом Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» (с внесенными изменениями и дополнениями), лица, имеющие статус пострадавшего от Чернобыльской катастрофы первой, вто...
  • Колонка новостей 15.06.2018 В Украине ЕП одобрил предоставление Украине 1 млрд. евро помощи Европарламент в среду проголосовал за выделение макрофинансовой помощи Украине в размере 1 млрд. евро. Об этом сообщает «Радио Свобода». Первый транш может быть выплачен уже в сент...
  • Мариупольцы определят судьбу 1,5 млн. грн. от Группы Метинвест 15.06.2018   Онлайн-голосование за лучшие социальные проекты конкурса «Город – нашими руками» стартовало. Впервые для определения победителей голоса мариупольцев суммируются с оценками экспертного совета. В этом году за гранты от Группы Мет-инвест сорев...
  • Как оформить заявку на летний отдых 15.06.2018     Продолжается прием заявок на летний отдых детей по проекту «Мирное лето — детям Донбасса» Гуманитарного штаба Рината Ахметова. В этом году в лагере «Перлина Донеччини» в Святогорске отдохнут 500 школьников в возрасте от 8 до 14 лет, постра...
  • Коротко 15.06.2018   Продолжают работу, направленную на ликвидацию незаконной реализации подакцизных товаров, в Приморском районе. Сотрудники райадминистрации совместно с правоохранителями проверяют торговые объекты. На днях они обнаружили нарушения в продаже алко...
  • Мариуполь: четыре года после освобождения 15.06.2018     Мой родной Мариуполь празднует свое освобождение от террористов. С точки зрения июня 2018-го, все события четырехлетней давности в городе уже становятся историей. Но я каждый раз убеждаюсь, что сделал все от меня зависящее, чтобы Мариуполь ...
  • Спасаясь от пожара, девушка выпрыгнула из окна 15.06.2018     В минувший вторник на первом этаже пятиэтажного дома, расположенного в Приморском районе, произошел пожар. После телефонного звонка в службу спасения на место сразу же выехали пожарные, «скорая помощь» и полиция. Как сообщили для «ПР» в Це...
  • У пенсионерки выманили четыре тысячи гривен 15.06.2018     За помощью в полицию обратилась 50-летняя жительница, которую обманули неизвестные. Под видом представителей известной общественной организации в квартиру женщины посетила группа лиц. Аферисты предложили за небольшую цену отправить внуков ...
  • Письма 15.06.2018 Мое почтение  журналистам «ПР» Дорогая редакция «Приазовского рабочего»! Вот и я, читающий и уважающий вашу газету, присоединяюсь к поздравлениям в ваш адрес с профессиональным праздником – Днем журналиста. Поздравляю всех: Николая Токарского и Вик...
Все новости 64 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

 

Обзор женской зимней одежды сезона 2017/2018

Где научиться дизайну?

Где купить спортивную экипировку?

Разобраться с облачными технологиями

Купить керамический обогреватель