Никто не ищет причины падения кабины лифта
Уважаемая редакция газеты «Приазовский рабочий»!
Написать вам меня заставил чрезвычайный случай, произошедший уже во второй раз 3 июля 2018 г. в Левобережном районе по адресу: Морской бульвар, 42.
В конце лета 2017 г. в кабине лифта, в которой находился пассажир, сразу после закрытия дверей погас свет и кабина резко ушла вниз, остановившись на 2-м этаже. В кабине была моя внучка, ученица 7-го класса, которая получила сильные ушибы поясничного отдела и ног. Это еще повезло – обошлось без переломов. Начальства после аварии было много, но выводов никто не сделал.
3 июля я вышел из квартиры на 7-м этаже и собирался спуститься на 1-й. В это же время из квартиры напротив вышла соседка с коляской и двумя детьми. Я предложил им спуститься первыми, поскольку их больше. Как только двери кабины открылись, мальчики шагнули внутрь, но тут что-то сильно загремело, будто нечто тяжелое падало сверху. Мальчишки успели выскочить, а двери резко захлопнулись и кабина снова рухнула на 2-й этаж. Произошло то же, что и год назад с моей внучкой. Хорошо, что мальчики успели выйти, иначе случилась бы беда. Если бы я вышел из квартиры на минуту раньше, то тоже оказался бы в кабине лифта. А мне 82 года. Меня и детей спасло чудо.
Позвонили диспетчеру по номеру 41-05-38. Там слушать не стали, мол, наша заявка есть, таких поломок много, а мастер всего один, надо ждать своей очереди.
Такой ответ нас не устраивает, надо знать причину падения лифтовой кабины. Люди боятся, могут быть жертвы. Пока никто из лифтового хозяйства не приходил и не разбирался в причинах случившегося. Мы боимся, что этот случай объяснят рядовой незначительной поломкой. Они не захотят брать на себя такой тяжелый случай.
Помогите разобраться, ведь это уже второе происшествие в нашем доме. Люди будут вам очень благодарны за помощь.
Виктор Михайлович Данилов
Обеспокоенные родители просят их услышать
Уважаемые Вадим Бойченко и депутаты, к вам обращаются родители детей, которые обслуживаются в детской поликлинике КУ ЦПМСП № 3, расположенной в Центральном районе по пр. Мира. В настоящее время в помещении поликлиники идет ремонт. Условия, в которых работают сейчас доктора, принимая детей, назвать плохими — это ничего не сказать: душные маленькие кабинеты, не приспособленные для приема самых маленьких грудничков да и более старших деток, в здании, которое не видело ремонта более 50 лет.
Мы, родители, готовы потерпеть ради того, чтобы через какое-то время прийти в чистое светлое помещение и почувствовать, что наконец в нашем городе проявляется забота о детях. Но, сидя в очереди в поликлинике, узнаешь многое: оказывается, что отремонтированное помещение возвращать детской поликлинике никто не собирается.
Пообщавшись со строителями подрядной организации, которая выполняет ремонт в здании детской поликлиники, нам ответили только, что сначала одни приходили контролировать работы, теперь приходят другие и постоянно вносятся коррективы в проектную документацию. Никто, конечно, не возражает, чтобы в нашем городе был детский диагностический центр, но почему для этого нужно забирать у детей поликлинику? Неужели детские врачи не заслуживают работать и принимать деток в уютных чистых и комфортных условиях? Почему инициаторам этой идеи не подобрать помещение, а затем обратиться к городскому голове, в областное управление здравоохранения о выделении средств из бюджета для воплощения этой идеи?
Насколько нам известно, и это освещалось в прессе, деньги из бюджета выделялись на ремонт именно детской поликлиники.
Конечно, очень хочется сказать «браво» инициаторам такой идеи. Средства из бюджета выделены, хоть и не для будущего диагностического центра, здание ремонтируется, остановка за малым: убедить депутатов о передаче здания с баланса на баланс. А затем все просто: здание принадлежит нам, т. е. КУ «МТМО здоровья ребенка и женщины». Хотим – сдадим в аренду и в отремонтированных за бюджетные деньги уютных и комфортных платных кабинетах будем диагностировать детей, размещать аптеки и т. д. А где ежедневно будут принимать детей, это вопрос уже к городским властям. Можно, например, перенести прием деток в другую поликлинику Центрального района, уплотнить их, отгородить коридоры и т. д., как-нибудь разместятся...
Очень надеемся, что наш вопрос будет заслушан на очередной сессии городского совета.
Помещение детской поликлиники мы будем отстаивать. Мы выйдем с детьми, будем обращаться к областному губернатору, в областное управление здравоохранения, министерство здравоохранения и т. д. до тех пор, пока нас не услышат.
Инициативная группа родителей детей, обслуживающихся в д/поликлинике по пр. Мира, 80
Спокойная жизнь нам может только сниться?..
В нашем городе уменьшилось количество получателей субсидии. Решили, наверное, что мы разбогатели после повышения пенсии, и решили забрать то, что дали. Поступили с нами по принципу «было ваше — стало наше».
Всем известно, что цены на продукты и лекарства очень дорогие. И они почему-то не снижаются, а постоянно повышаются. А как же быть с непосильными тарифами на коммунальные услуги? Может быть, наша власть ответит, как долго будет продолжаться коммунальный геноцид?
Помимо высоких тарифов на коммунальные услуги с нас еще умудряются брать комиссионные сборы. Это что-то вроде штрафа, да? За свои годы мне многое пришлось пережить, но таких проблем, как сейчас, никогда не было.
В Ощадбанке за оплату коммунальных услуг берут комиссию 5-15 грн. На почтовых отделениях брали 1,50 грн. - 4,50 грн., а с недавнего времени — 3-6 грн. С переходом в ОСМД «Будівельників, 138» сбор стал по 15 грн. в Ощадбанке. За домофон «Донбасс-Домофон» при ежемесячной оплате 14 грн. в том же Ощадбанке комиссию берут в размере 15 грн.!
Конечно, у нас это вызывает возмущение. Ведь пожилые люди с квитанциями в руках находятся в постоянных бегах – от Ощадбанка до почтового отделения в поисках меньшего комиссионного сбора.
Но и это еще не все! С 15-го по 20-е число каждого месяца надо сообщать в «Водоканал» показания счетчика на холодную воду. Хорошо, если можно быстро дозвониться. Но и это еще не все: в конце каждого месяца нам надо сообщать показания электросчетчика. А с этим дело обстоит сложнее. Приходится, когда не могу дозвониться, ехать двумя видами транспорта в ДТЭК. Советовали передавать показания счетчика с помощью компьютера дома, но что делать, если в семье его просто нет?
Скажите, когда сбросят эту ежемесячную нагрузку по передаче показаний счетчиков с наших плеч? О наших проблемах писать можно очень много, неужели спокойная и прекрасная жизнь нам может только сниться?
И.Р.И.
27.07.2018 |
Другие новости ПР № 79 от 27.07.2018
Обзор женской зимней одежды сезона 2017/2018
Чем интересен выкуп наручных часов?