Киевские студенты посетили ведущие пищевые предприятия Донецкой области - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Киевские студенты посетили ведущие пищевые предприятия Донецкой области

 

20-21 ноября сорок студентов киевского Национального университета пищевых технологий побывали на ведущих отраслевых предприятиях Донецкой области – «Конти», «АПК-Инвест» и «Артвайнери». Двухдневную поездку организовал благотворительный Фонд Бориса Колесникова с целью ознакомить будущих специалистов с производством продукции, помочь им с практикой и трудоустройством.

20 ноября студенты в сопровождении преподавателей посетили Бахмутский завод игристых вин «Артвайнери». Представители предприятия показали им подземное производство шампанского. Молодежь имела возможность войти в каждый цех и увидеть все тонкости технологического процесса.

Это было не единственное мероприятие, запланированное на этот день. Вечером гостей из Киева ожидал интересный хоккейный матч в Дружковке на арене «Альтаир». Игроки команд «Донбасс» и «Ледяные волки» продемонстрировали свои спортивные способности в жестком, но интересном поединке.

21 ноября студенты отправились в Покровск, где посетили одно из ведущих животноводческих и мясоперерабатывающих предприятий Украины «АПК-Инвест». Ребят встретил директор мясоперерабатывающего комплекса Иван Башкир и провел для них экскурсию. Будущие технологи узнали о том, что предприятие было основано с нуля в 2006 году и построено по евростандартам, а само производство начинается в полях, где закладываются основы кормовой базы. Молодым людям было интересно услышать, что у «АПК-Инвест» есть свой комбикормовый завод, обеспечивающий животноводство сбалансированными кормами. Все колбасные изделия – собственного производства. На переработку поступает охлажденное мясо, которое хранится в специальных холодильных камерах с подвесными путями транспортировки. Далее остывшее сырье проходит обвалку. Готовая продукция помещается в специальные вакуумные упаковки и под торговой маркой «М’ясна весна» поставляется в супермаркеты.

Пищевиков интересовали вопросы качества продукции, а также технологические процессы, например, сколько и какие специи добавляют в колбасные изделия технологи; почему такое пристальное внимание уделяется контролю качества продукции. Интересовало гостей и то, каким образом на «АПК-Инвест» утилизируются отходы производства. Студенты получили исчерпывающие ответы на все вопросы от Ивана Башкира, а также пообщались с молодыми технологами, которые многое рассказали о тонкостях работы, в частности, как составляют и продвигают свои авторские рецепты. Затем состоялась презентация продукции предприятия. Ребята смогли попробовать все сорта колбасных изделий, которые здесь выпускаются.

– Нам подробно объяснили, рассказали о процессах производства продукции. «АПК-инвест» заслуживает внимания. Производственную практику хотела бы пройти в Донецкой области. Хотелось бы взглянуть на производственный процесс изнутри, увидеть все своими глазами. Спасибо Фонду Бориса Колесникова за интересную и насыщенную программу поездки, – отметила студентка Национального университета пищевых технологий Юлия Чемилева.

– Многое вынесла для себя из экскурсии. Я впервые в жизни увидела, как производится и хранится в погребах по старинной технологии игристое вино. Это стало возможным благодаря поездке на «Артвайнери». Интересно было прикоснуться к секретам производства. В будущем обязательно приеду в Бахмут еще раз и, возможно, поработаю на заводе, – поделилась впечатлениями студентка Национального университета пищевых технологий Инна Таранишина.

После Покровска студенты посетили Константиновское кондитерское производственное объединение «Конти». Как изготавливаются любимые сладости этой торговой марки – десерты, шоколадные вафельные конфеты «Джек», печенье «День и ночь» – ребята смогли увидеть непосредственно в кондитерском цехе. Также им позволили оценить вкусовые качества свежеприготовленных сладостей. Будущие кондитеры и технологи стали свидетелями замеса теста, увидели, как наносится на вафельные слои начинка и покрывается шоколадом готовое изделие. А потом на фоне кондитерского производства был сделан снимок на память о поездке.


23.11.2018 |


Другие новости ПР № 128 от 23.11.2018

  • Рискуем стать бесплодной пустыней 23.11.2018 «Черные» лесорубы массово уничтожают лесопосадки на Донетчине – это чревато пыльными бурями и засухами Тему вырубки деревьев нам подсказали наши читатели: так, один из авторов написал в «ПР» о том, что в Мариуполе вырубают здоровые деревья, которые...
  • Усадили за «круглый стол» переговоров 23.11.2018 Жители 14-этажки боятся, что скоро в их доме наступит коммунальный апокалипсис. После выездной платформы «ПР» управляющая компания и жильцы должны разработать поэтапный план решения всех возникших вопросов.    В минувшую среду «Платформа читателей ...
  • С томографом и без одного КСН 23.11.2018 В горбольнице № 1 появится современный диагностический аппарат, а комитет самоорганизации населения «Западный» реорганизуют В минувшую среду на первом пленарном заседании сессии Мариупольского городского совета из всей повестки дня, насчитывающей бо...
  • Скелет Аркадий, капельницы и форма полицейского 23.11.2018 На региональном форуме карьеры «Живи и работай в Украине» школьникам помогали выбрать профессию Медики, пожарные, металлурги, менеджеры и программисты – форум карьеры собрал под своим крылом крупнейших работодателей. Мероприятие состоялось по иниц...
  • В Украине хотят повысить эконалог 23.11.2018 Эксперты предупреждают: данный шаг приведет к увеличению себестоимости продукции украинских предприятий Законопроект об изменениях в Налоговый кодекс, которым предполагается увеличение экологического налога в 25 раз уже с 1 января 2019 года, Верховн...
  • Декрет не отменяется 23.11.2018 Программа «Муниципальная няня», которая начнет действовать в 2019 году, вызвала волну слухов и предположений – журналисты разбирались, чего все-таки ждать молодым мамам Заявление Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о том, что государство с...
  • Киевские студенты посетили ведущие пищевые предприятия Донецкой области 23.11.2018   20-21 ноября сорок студентов киевского Национального университета пищевых технологий побывали на ведущих отраслевых предприятиях Донецкой области – «Конти», «АПК-Инвест» и «Артвайнери». Двухдневную поездку организовал благотворительный Фонд Бориса...
  • Юные аграрии Донетчины приняли участие в конкурсе «Агро 2019» 23.11.2018 В украинских аграрных вузах 23 ноября прошел первый этап образовательного проекта «Агро 2019», в том числе, в Славянском техникуме (обособленном подразделении Луганского национального аграрного университета), Константиновском техникуме (обособленно...
Все новости 128 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

 

Обзор женской зимней одежды сезона 2017/2018

Заказываем цветы с доставкой

Где быстро продать авто в Челябинске

Аренда самосвала вездехода для вывоза грунта Дзержинский

Хотите приобрести рюкзак?