Киевские студенты посетили ведущие пищевые предприятия Донецкой области - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Киевские студенты посетили ведущие пищевые предприятия Донецкой области

 

20-21 ноября сорок студентов киевского Национального университета пищевых технологий побывали на ведущих отраслевых предприятиях Донецкой области – «Конти», «АПК-Инвест» и «Артвайнери». Двухдневную поездку организовал благотворительный Фонд Бориса Колесникова с целью ознакомить будущих специалистов с производством продукции, помочь им с практикой и трудоустройством.

20 ноября студенты в сопровождении преподавателей посетили Бахмутский завод игристых вин «Артвайнери». Представители предприятия показали им подземное производство шампанского. Молодежь имела возможность войти в каждый цех и увидеть все тонкости технологического процесса.

Это было не единственное мероприятие, запланированное на этот день. Вечером гостей из Киева ожидал интересный хоккейный матч в Дружковке на арене «Альтаир». Игроки команд «Донбасс» и «Ледяные волки» продемонстрировали свои спортивные способности в жестком, но интересном поединке.

21 ноября студенты отправились в Покровск, где посетили одно из ведущих животноводческих и мясоперерабатывающих предприятий Украины «АПК-Инвест». Ребят встретил директор мясоперерабатывающего комплекса Иван Башкир и провел для них экскурсию. Будущие технологи узнали о том, что предприятие было основано с нуля в 2006 году и построено по евростандартам, а само производство начинается в полях, где закладываются основы кормовой базы. Молодым людям было интересно услышать, что у «АПК-Инвест» есть свой комбикормовый завод, обеспечивающий животноводство сбалансированными кормами. Все колбасные изделия – собственного производства. На переработку поступает охлажденное мясо, которое хранится в специальных холодильных камерах с подвесными путями транспортировки. Далее остывшее сырье проходит обвалку. Готовая продукция помещается в специальные вакуумные упаковки и под торговой маркой «М’ясна весна» поставляется в супермаркеты.

Пищевиков интересовали вопросы качества продукции, а также технологические процессы, например, сколько и какие специи добавляют в колбасные изделия технологи; почему такое пристальное внимание уделяется контролю качества продукции. Интересовало гостей и то, каким образом на «АПК-Инвест» утилизируются отходы производства. Студенты получили исчерпывающие ответы на все вопросы от Ивана Башкира, а также пообщались с молодыми технологами, которые многое рассказали о тонкостях работы, в частности, как составляют и продвигают свои авторские рецепты. Затем состоялась презентация продукции предприятия. Ребята смогли попробовать все сорта колбасных изделий, которые здесь выпускаются.

– Нам подробно объяснили, рассказали о процессах производства продукции. «АПК-инвест» заслуживает внимания. Производственную практику хотела бы пройти в Донецкой области. Хотелось бы взглянуть на производственный процесс изнутри, увидеть все своими глазами. Спасибо Фонду Бориса Колесникова за интересную и насыщенную программу поездки, – отметила студентка Национального университета пищевых технологий Юлия Чемилева.

– Многое вынесла для себя из экскурсии. Я впервые в жизни увидела, как производится и хранится в погребах по старинной технологии игристое вино. Это стало возможным благодаря поездке на «Артвайнери». Интересно было прикоснуться к секретам производства. В будущем обязательно приеду в Бахмут еще раз и, возможно, поработаю на заводе, – поделилась впечатлениями студентка Национального университета пищевых технологий Инна Таранишина.

После Покровска студенты посетили Константиновское кондитерское производственное объединение «Конти». Как изготавливаются любимые сладости этой торговой марки – десерты, шоколадные вафельные конфеты «Джек», печенье «День и ночь» – ребята смогли увидеть непосредственно в кондитерском цехе. Также им позволили оценить вкусовые качества свежеприготовленных сладостей. Будущие кондитеры и технологи стали свидетелями замеса теста, увидели, как наносится на вафельные слои начинка и покрывается шоколадом готовое изделие. А потом на фоне кондитерского производства был сделан снимок на память о поездке.


23.11.2018 |


Другие новости ПР № 128 от 23.11.2018

  • Рискуем стать бесплодной пустыней 23.11.2018 «Черные» лесорубы массово уничтожают лесопосадки на Донетчине – это чревато пыльными бурями и засухами Тему вырубки деревьев нам подсказали наши читатели: так, один из авторов написал в «ПР» о том, что в Мариуполе вырубают здоровые деревья, которые...
  • Усадили за «круглый стол» переговоров 23.11.2018 Жители 14-этажки боятся, что скоро в их доме наступит коммунальный апокалипсис. После выездной платформы «ПР» управляющая компания и жильцы должны разработать поэтапный план решения всех возникших вопросов.    В минувшую среду «Платформа читателей ...
  • С томографом и без одного КСН 23.11.2018 В горбольнице № 1 появится современный диагностический аппарат, а комитет самоорганизации населения «Западный» реорганизуют В минувшую среду на первом пленарном заседании сессии Мариупольского городского совета из всей повестки дня, насчитывающей бо...
  • Скелет Аркадий, капельницы и форма полицейского 23.11.2018 На региональном форуме карьеры «Живи и работай в Украине» школьникам помогали выбрать профессию Медики, пожарные, металлурги, менеджеры и программисты – форум карьеры собрал под своим крылом крупнейших работодателей. Мероприятие состоялось по иниц...
  • В Украине хотят повысить эконалог 23.11.2018 Эксперты предупреждают: данный шаг приведет к увеличению себестоимости продукции украинских предприятий Законопроект об изменениях в Налоговый кодекс, которым предполагается увеличение экологического налога в 25 раз уже с 1 января 2019 года, Верховн...
  • Декрет не отменяется 23.11.2018 Программа «Муниципальная няня», которая начнет действовать в 2019 году, вызвала волну слухов и предположений – журналисты разбирались, чего все-таки ждать молодым мамам Заявление Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о том, что государство с...
  • Киевские студенты посетили ведущие пищевые предприятия Донецкой области 23.11.2018   20-21 ноября сорок студентов киевского Национального университета пищевых технологий побывали на ведущих отраслевых предприятиях Донецкой области – «Конти», «АПК-Инвест» и «Артвайнери». Двухдневную поездку организовал благотворительный Фонд Бориса...
  • Юные аграрии Донетчины приняли участие в конкурсе «Агро 2019» 23.11.2018 В украинских аграрных вузах 23 ноября прошел первый этап образовательного проекта «Агро 2019», в том числе, в Славянском техникуме (обособленном подразделении Луганского национального аграрного университета), Константиновском техникуме (обособленно...
  • «Вы же участковый!» 23.11.2018 Жители района могут позвонить полицейскому Алексею Шведовув три часа ночи. Такие звонки и вызовы в неурочное время – часть работы  «Работа за компьютером с документами не так интересна,как с людьми, но необходима» Герой нашей сегодняшней публ...
Все новости 128 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Заказываем продвижение сайтов в Киеве

Выбираем мультиспортивные часы линейки Fenix 5x Plus Sapphire от Garmin.

Оформляем кредит на карту

Актуальные вакансии в Мариуполе «Лето-2019»

Высококачественный металлопрокат по цене производителя