Вкусно живем - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Вкусно живем

 

 Демьян Сушкин раскрывает кулинарные секреты

 

 

В первом номере 2019 года мы уже писали о мастере на все руки, кузнеце и кулинаре. В период зимних праздников он угощал мариупольцев на ярмарке в центре города, аромат из его печей собирал у павильона сотни желающих перекусить. Многие читатели потом просили рецепты – и мы их раздобыли!

 Горожане уверяли, что такого плова не пробовали никогда в жизни. Популярностью пользовались и другие блюда: шурпа, блины и глинтвейн. В нашей редакции разрывался телефон – читатели просили рассказать фирменные рецепты повара. Мы встретились с Демьяном Сушкиным вновь, чтобы раскрыть тайну неповторимого вкуса его блюд. И хотя он все же не захотел афишировать свои рецепты плова и шурпы, о том, как готовить блины и глинтвейн, рассказал с удовольствием.

Кулинар предлагает вам повторить его шедевры на своей кухне, но отмечает: в любом деле важен не только набор ингредиентов и пошаговые действия, но и любовь к своему делу, а также опыт и мастерство, которые приходят со временем. Экспериментируйте – и у вас обязательно получится!

 

Блины от Сушкина

1 литр воды

6 яиц

500-600 граммов муки

100 граммов сливочного масла

100 граммов водки

0,5 чайной ложки соли

0,5 чайной ложки сахара

Возьмите теплую воду, разбейте в нее яйца,  добавьте соль, сахар и муку. Растопите сливочное масло и смешайте его с полученной смесью. Хорошо

размешайте все это и влейте водку. Спиртное нужно для плавного соединения компонентов, а еще оно придаст блинам мягкость. После этого дайте смеси отдохнуть 15-20 минут. Сковороду смажьте салом и начинайте жарить блины. Обратите внимание на то, что их нужно подбрасывать, а не просто переворачивать. Тогда блины не перегреваются на сковороде и покрываются хрустящей корочкой. Подбрасывайте блины, пока из них не выйдет вся влага. Приятного аппетита!

 

Глинтвейн

1 литр домашнего вина

1 чайная ложка сахара

1 долька апельсина

1 долька лимона

1 долька яблока Симиренко

1 палочка корицы

1 горошек белого перца

3 бутона гвоздики

1 мускатный орех

 

Если вино густое, его нужно разбавить, для этого подойдет талая вода: смешайте ее с вином в пропорции 1:1. Добавьте в вино сахар и отправляйте на плиту. Смесь нужно довести до температуры 60-70 градусов, на нем должна образоваться белая пена. Как только увидите ее, добавляйте фрукты и специи. Слишком много класть не нужно, особенно осторожным следует быть с корицей. Ее опускайте в вино только на 15-20 минут, если продержите дольше, это испортит вкус. Выключите огонь и дайте глинтвейну отдохнуть 20-30 минут. По желанию перед употреблением добавьте мед, он придаст напитку особый вкус.?

Пальчики оближешь! Плов от Демьяна Сушкина стал любимым угощением мариупольцев в новогодние праздники.


 

 

 

 

07.02.2019 | Элина Прокопчук


Другие новости ПР № 10 от 07.02.2019

  • Физкультура для поколения Z 07.02.2019 Через «козлов» давно пора перепрыгнуть и внедрить в школах новые виды спорта – флорбол, петанк и чирлидинг    Какие отговорки, чтобы пропустить урок физкультуры придумывали вы? «Я форму забыл», «У меня записка от мамы», «А можно мы лучше плакат на...
  • Стоматологические услуги – по льготной городской программе 07.02.2019     Не все мариупольцы знают, что в городе действует программа, по которой льготные категории жителей могут получить полный набор стоматологических услуг бесплатно или за полцены «Не закрывайте рот!» За один рабочий день стоматолог принимает пят...
  • Ищите свой номер - и получайте подарок 07.02.2019   «Приазовский рабочий» подводит итоги традиционной рождественской лотереи В январе вместе с номером «ПР» вы, уважаемые читатели, получили календарь, в правом углу которого указан номер. Если он совпадет с одним из тех, которые мы напечатали на стр...
  • Скандал за скандалом: то с платежами, то со счетчиками 07.02.2019       Пока паны дерутся, у холопов чубы трещат. В очередном витке противостояния НАК «НафтогазУкраїни» обвиняет облгазы и газсбыты группы Дмитрия Фирташа в нарушении законодательства, завышении платежей для бытовых потребителей и дезинформации нас...
  • Позвольте стать настоящими хозяевами  07.02.2019   Далеко не все ОСМД получили документацию на дом и придомовую территорию, и это создает серьезные трудности для совладельцев   «Помогите ОСМД не на словах, а на деле!» – петицию с таким названием создал мариуполец Олег Семенюк, в ней он поднял во...
  • Полиция Донетчины присоединилась к инициативе ЕС «Города добродетели» 07.02.2019     В ближайшее время полицейские пройдут серию тренингов по вопросам взаимодействия с обществом, полиции диалога, уголовных расследований, а также присоединятся к мероприятиям в рамках антикоррупционного проекта «Города добродетели». Об этом догов...
  • Новости коротко 07.02.2019    В Украине  Закрепили курс на ЕС и НАТО Верховная Рада приняла президентский закон о внесении изменений в Конституцию Украины относительно стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском союзе (ЕС) ...
  • «Тут усі роблять щеплення» 07.02.2019   В Украине и в нашем городе продолжают регистрировать новые случаи заболевания корью. Поэтому мариупольцы массово прививаются, написали даже «противоэпидемическую» петицию   Задача медиков – путем вакцинации обеспечить необходимую «прослойку» в о...
  • ЦИК заканчивает регистрацию кандидатов на пост Президента Украины 07.02.2019     Рекордная цифра удивляет и одновременно сбивает с толку – уже 41 претендент. Такой президентской очереди страна еще не видела   Подача документов в Центральную избирательную комиссию завершилась в минувшее воскресенье, 3 февраля, а сегодня, 8...
  • Рожает и бросает 07.02.2019     Полиция Мариуполя объявила в розыск мать двоих детей, 32-летнюю Светлану А. Она ушла из дома в 2014 году и не вернулась, оставив двухлетнюю и трехлетнюю дочерей на их отца – своего сожителя. Он-то и подал заявление в правоохранительные органы. ...
Все новости 10 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Февраль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Обзор женской зимней одежды сезона 2017/2018

Знакомимся с натуральной косметикой от "GLOSSARY"

Где купить брелок на ключи?

Что предлагает StylistBar?

Хотите приобрести качественные ткани?