Удивите любимых - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Удивите любимых

 

 

Как приготовить кулинарный шедевр из доступных продуктов и чем заменить дорогостоящие ингредиенты

В поваренных книгах часто встречаются интересные рецепты блюд, которые могут внести разнообразие в наше повседневное меню. Единственная проблема – ингредиенты этих рецептов зачастую либо дорого стоят, либо их вовсе не найти на полках супермаркетов. Какие продукты способны заменить редкие ингредиенты, да так, чтобы вкус блюда от этого только выиграл?

Изысканная простота. Заменить дорогие продукты не так уж сложно, нужно лишь немного фантазии.


 

Крем-чиз

Этот сладкий крем делают на основе сыров «Филадельфия» и «Маскарпоне», цены на которые считают несправедливо завышенными. Именно поэтому опытные кондитеры вместо них используют жирный творог и сливки. Тщательно смешивают их до кремообразной массы, и нежная основа для крема готова. При добавлении сахарной пудры эта смесь превращается в самый настоящий крем-чиз.

Дорогие сорта вин

Маринад с добавлением вина – достаточно распространенная практика. Тем не менее многие не могут позволить себе добавлять спиртное в пищу, поскольку это дорого, из-за проблем со здоровьем или когда готовят детям. В таком случае во время приготовления маринадов, за основу которых берется вино, повара советуют использовать сливовые, гранатовые и виноградные соки с добавлением уксуса.

Сыр фета

Обычно этот сыр делают на основе овечьего молока.Но, как показывает практика, брынза из простого коровьего молока также прекрасно подходит ко многим блюдам.

Она гораздо солонее феты, а значит, если вы хотите «подменить» один сыр другим, лучше слегка вымочить брынзу в минеральной воде, чтобы избавиться от лишней соли.

Авокадо

Вкусовые качества этого фрукта сильно преувеличены. По консис­тенцииавокадо напоминает грушу или тыкву, в то же время вкуса практически не имеет.

Поэтому в суши-барах его часто заменяют простым огурцом, а в салаты вместо него добавляют тыкву.

Шоколад

Многие рецепты сладкой выпечки включают в себя топленый шоколад. Видя в рецепте пять плиток, задумаешься: а на сколько же «потянет» приготовление подобного лакомства? Заменить дорогостоящий шоколад сможет чистый какао-порошок. Чтобы добавить изысканную горчинку, шеф-повара используют порошок красного перца или кофе. Возьмите сублимированный кофе, предварительно разведите его в небольшом количестве воды – и тогда консистенция вашего шоколада будет идеальна, без комочков.

Манго

В самых бюджетных супермаркетах манго стоит около 100 гривен за килограмм. Да и выбрать по-настоящему сочный и сладкий фрукт не так просто. Именно поэтому повара заменяют его обычной украинской грушей. Она не уступает манго в сладости, а карамелизированная груша и вовсе считается деликатесом, хотя готовится достаточно просто.

Предлагаем несколько изысканных, но доступных блюд – дорогие ингредиенты в них заменены более дешевыми украинскими аналогами. 

 

Салат с тыквой и кислой куриной грудкой

1 куриная грудка,

200 г тыквы,

половина красной луковицы,

100 г консервированной кукурузы,

половина свежего лимона,

2 ст. л. растительного масла,

соль и перец по вкусу, кориандр,

свежая зелень для украшения.

 

Обжарьте куриную грудку на сковороде на сильном огне, переворачивая каждые две минуты. Когда переворачиваете, равномерно подсаливайте ее с каждой стороны, поливайте лимонным соком и посыпайте щепоткой кориандра. Вы должны перевернуть грудку не менее восьми раз. Пока обжаренное мясо остывает, нарежьте мелкими кубиками тыкву, предварительно очищенную от кожуры и волокон. В нашем рецепте тыква заменяет авокадо.

Затем мелко нарежьте половинку красного лука. Когда куриное филе остынет, его также необходимо нарезать мелкими кубиками. Благодаря обжарке на сильном огне мясо останется очень сочным. Теперь к подготовленным ингредиентам можно добавить кукурузу, выдавить оставшийся лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, заправить двумя ложками любого растительного масла, слегка перемешать и украсить свежей зеленью.

 

Салат с карамелизированной грушей и куриной печенью

400 г куриной печени,

350 г свежих груш,

80 г свежих листьев салата,

7 ст. л. любого растительного масла,

10 шт. очищенных грецких орехов,

5 ст. л. зернистой горчицы,

3 ст. л. меда,

соль и черный перец по вкусу.

 

Хорошо промойте фрукты, разрежьте пополам, удалите косточки и черенок. На сковороде с антипригарным покрытием растопите мед, когда он закипит, выложите груши срезом вниз. Обжарьте их до золотистого цвета, переверните и продолжайте карамелизировать с другой стороны. Оптимальный огонь для этого – средний. После этого не спешите мыть сковороду от меда. Положите в нее измельченные грецкие орехи и пять столовых ложек зернистой горчицы. На медленном огне дайте орехам прогреться и пропитаться медово-горчичным соусом.

В это время отдельно со всех сторон обжарьте куриную печень до золотистой корочки, не забудьте посолить и поперчить по вкусу. На блюдо выложите листья салата, добавьте порезанную ломтиками карамелизированную грушу и куриную печень. Заправьте салат смесью меда, горчицы и грецких орехов, оставшихся на сковороде. Соль и перец добавьте ­ по вкусу.

Говяжьи щечки в гранатовом соусе

1 кг говяжьих щек,

500 мл овощного бульона,

400 мл гранатового сока,

2 головки репчатого лука,

2 крупные моркови,

1 крупная головка чеснока,

3 лавровых листа,

10 г тимьяна, 10 г орегано, 2 ст. л. растительного масла, черный перец по вкусу.

 

Говяжьи щеки очистите от пленок, жира и обжарьте на растительном масле с двух сторон до корочки. Переложите в просторную жаропрочную посуду, в которой позднее будете запекать щечки. На той же сковороде обжарьте до золотистого цвета нарезанные репчатый лук и морковь. Добавьте к щечкам.

В кастрюлю положите головку чеснока, промытую, но не очищенную от шелухи. Влейте гранатовый сок и на среднем огне дайте ему покипеть минут пятнадцать. Затем добавьте овощной бульон, лавровый лист, орегано, тимьян, а также душистый перец и соль.

Щеки порежьте крупными кусками и выложите в сковороду с высокими бортами. Соус процедите и добавьте к мясу. Накройте сковороду крышкой и отправьте ее в духовку, разогретую до 160 гра­дусов, на четыре часа.

Нежный десерт Тирамису

150 г сливочного масла,

3 куриных яйца,

1 стакан муки,

8 ст. л. сахара,

20 г ванильного сахара,

1 щепотка соли,

5 ст. л. какао-порошка,

2 ст. л. разрыхлителя,

1 ст. л. молока,

250 мл сливок 30%,

500 г обезжиренного творога,

8 мл коньяка,

500 г сметаны 35%.

 

В миску положите размягченное масло, 5 ст. л. сахара, ванильный сахар и соль. Взбейте все это миксером. Туда же добавьте яйца, муку, 1 ст. л. какао-порошка, молоко, разрыхлитель и хорошо размешайте всю массу. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложите подготовленное тесто и выпекайте 50 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Достаньте корж, разрежьте вдоль и пропитайте коньяком. В глубокой миске взбейте до крепкой пены сливки, добавьте творог, сметану, 3 ст. л. сахара и размешайте до однородной массы. Три четверти творожного крема выложите на нижний корж бисквита, накройте верхним коржом. Кондитерским шприцем выдавите оставшуюся часть крема на десерт, а сверху присыпьте какао.

 

 

 

07.03.2019 |


Другие новости ПР № 17 от 07.03.2019

  • Чистая металлургия – это реальность 07.03.2019    На меткомбинате имени Ильича торжественно введен в строй современный экологичный комплекс машины непрерывного литья заготовок №4  Самый масштабный промышленный проект за годы независимости успешно завершен – на меткомбинате имени Ильича Группы М...
  • Радикалы отстояли в Раде закон в пользу металлургов 07.03.2019   Верховная Рада одобрила инициированный командой Олега Ляшко новый металлургический закон №9474, по которому в очередной раз повышается экспортная пошлина на металлолом, сообщает пресс-служба Радикальной партии. В этот раз – с 42 до 58 евро за тонн...
  • Поднять «Азовмаш» с колен можно – необходимы госзаказы 07.03.2019   Такое мнение высказал лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Нардеп считает, что отсутствие государственных заказов на продукцию предприятий Группы «Азовмаш» стало одной из основных причин банкротства бывшего флагмана машиностроительной отрасли Укра...
  • Избирательная документация обойдется в 200,9 млн гривен 07.03.2019   Такая сумма предусмотрена в смете Центральной избирательной комиссии на расходы по изготовлению избирательных бюллетеней, информационных плакатов, бланков протоколов участковых избирательных комиссий и другой документации, предусмотренной законода...
  • На одного меньше 07.03.2019   Состав мариупольского окружкома №57 по выборам Президента Украины сократился   «У нас изначально была создана комиссия из 38 человек, на сегодня нас 37. Согласно постановлению №364 от 21 февраля, досрочно прекращены полномочия одного из членов к...
  • Центризбирком увеличил собственные расходы на выборы на 6 млн гривен 07.03.2019   Центральная избирательная комиссия сообщила о внесении изменений в смету расходов на подготовку и проведение выборов Президента Украины 31 марта 2019 года. В частности, сумма расходов ЦИК увеличилась на 6,074 млн гривен и составила более 282,053 м...
  • Весна в каждом лепестке 07.03.2019    Нежные тюльпаны, страстные розы или изящные лилии? Флорист расскажет, как правильно выбрать букет к весеннему празднику    Весна врывается в нашу жизнь  запахом первых тюльпанов. Сонный город оживает после долгой зимы. Перед праздником мужчины ...
  • Первый год второго столетия 07.03.2019       Завтра по прижившейся за союзные годы традиции мужчины поздравят дам с 8 Марта, а газета «Приазовский рабочий» в эти дни отметит свою знаменательную дату. 9 марта, как подметили креативные ребята Людмилы Балабан из Городского Центра внешкол...
  • Колонка новостей 07.03.2019 В Украине Государство определит граничный тариф на тепло Кабинет министров Украины планирует установить граничный тариф на централизованное отопление. Об этом на заседании селекторного совещания заявил министр социальной политики Андрей Рева. По сл...
  • Мариупольский городской совет информирует 07.03.2019   Согласно решениям исполнительного комитета Мариупольского городского совета №49, 50 от 22 февраля 2019 года, с 1 марта изменена стоимость проезда в автобусах, работающих в режиме маршрутного такси и КП «Мариупольское трамвайно-троллейбусное управл...
Все новости 17 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Выбираем дверцы для камина

Какой шампунь против перхоти выбрать: немецкое качество

Золотой ус или Венерин волос

Где купить прихожую?

Модульные емкости Грин Модуль - где применяются?