Вкусные шедевры для маленьких непосед - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Вкусные шедевры для маленьких непосед

 

 

 

«Не хочу» и «Не буду» останутся в прошлом. Приготовьте эти несколько простых блюд, и ваши дети попросят добавки

 

У стола собирается вся семья, суп подогревается в третий раз, а ребенок обреченно смотрит в свою тарелку. Знакомая ситуация?  Иногда, чтобы уговорить детей или внуков пообедать, приходится прибегать к разным хитростям. Мы подобрали для вас несколько несложных рецептов, главная изюминка которых – красивое оформление. Попробуйте превратить простой завтрак в кораблик, замок или любимого сказочного героя, и детвору не нужно будет долго звать к столу.

 

Домашние мишки Барни

110 г муки,

10 г меда,

20 г картофельного крахмала,

40 мл сахарного сиропа,

30 мл растительного масла,

70 г миндаля,

70 г кешью

соль по вкусу.

 

В отдельной миске смешайте муку, крахмал и соль. Если хотите, добавьте корицу. В другой миске смешайте мед, сироп, растительное масло и хорошенько взбейте. Соедините обе массы, вымесите тесто, раскатайте его в тонкий пласт. Специальной формой в виде мишек вырежьте фигурки из теста. Это лучше делать на смазанном маслом пергаменте. Оформите глазки и носик мишкам и каждому на брюшко положите орешек. Можете сделать мишкам еще маленький круглый хвостик, но это необязательно. Пальцами аккуратно заверните лапки мишки, чтобы он «держал» орешек. Часть мишек у вас будет с миндальными орешками, часть - с кешью. Прогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте 10 минут.

 

Салат «Львенок»

200 г любого мяса,

150 г твердого сыра,

3 яйца,

2 картошки,

1 огурец,

1 морковь,

300 г сметаны,

150 г хлеба.

На крупной терке натрите вареный картофель и выложите его на блюдо в виде львиной гривы.

Смажьте сметаной. Сверху на первый слой уложите мелко нарезанное отварное мясо и снова обмажьте сметаной. Далее идут натертые на терке яйца и слой сметаны.На яйца - тертый сыр. На сыр выложите морковную гриву (из вареной моркови) с измельченным болгарским перцем - из перца сделайте рот. Из хлебной корочки выложите носик, из яичных белков - глаза и мордашку, из огурца - реснички, усы, зрачки, а желток пойдет на уши. Салат готов.Приятного аппетита!

 

Мишкина каша

0,5 стакана пшенной крупы,

2 стакана молока,

сливочное масло

по вкусу,

соль и сахар по вкусу,

3 дольки шоколада,

изюм и мармелад

для украшения.

 

Переберите пшено и промойте кашу в кипятке до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте пшено водой в соотношении 1:2 и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, добавьте молоко и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар. Варите кашу до загустения (около 20 минут), не забывая помешивать, чтобы не пригорала. Когда каша будет готова, выложите ее на тарелку и сформируйте силуэт медведя. Растопите на водяной бане шоколад и украсьте им мишку. Из изюма и цукатов сделайте ему глаза, рот и нос. Блюдо готово.

 

Блины «Зайцы»

1 банан,

4 листика мяты,

2 ореха,

100 г сливок жирностью 35%,

120 мл молока,

45 г муки,

1 желток,

5 г сахара,

25 г растительного масла,

щепотка соли.

 

Муку просейте, в чаше смешайте муку, соль, сахар, желток и масло. Перемешайте, влейте молоко и взбейте. Тесто процедите. После этого нагрейте сковороду на среднем огне, влейте немного растительного масла. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Не забывайте поворачивать сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут темнеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. После этого из блинчиков вырежьте 4 кружочка. Холодные сливки взбейте при помощи миксера. Выложите 2 блинчика, на них по ложке сливок, а сверху -  еще два блинчика. Банан тонко нарежьте вдоль, сделайте уши. Оставшиеся сливки разделите на 3 части, по желанию окрасьте в нужные цвета при помощи пищевых красителей. Поместите сливки в кондитерский мешок. Нарисуйте зайцам нос, глаза и усы. Из орешков сделайте зубы. Украсьте листиками мяты.

 

Легкие куриные котлеты

500 г куриного филе,

1 яйцо,

1 репчатый лук,

1 морковь,

4 ломтика белого

хлеба,

200 мл молока,

2 помидора,

веточка петрушки,

1 ст. л. растительного

масла,

1 ч. л. сметаны,

2 ягоды черники,

соль и специи по вкусу.

 

 Хлебные ломтики очистите от корки, оставьте только мякиш. Помойте и очистите лук и морковь. Размочите в молоке мякиш белого хлеба. Овощи и куриное филе нарежьте крупными кусками. Куриное филе прокрутите через мясорубку вместе с луком. Морковь дважды пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, соль и хорошо перемешайте готовый фарш. Отбейте его руками в течение десяти минут, чтобы он стал однородным. Смажьте маслом посуду для выпечки и уложите в нее сформированные котлетки. Лучше их сделать небольшими, так они быстрее приготовятся. Налейте в форму с котлетами четверть стакана воды и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте куриные котлеты 20-25 минут.Котлеты подайте в форме крабов: для этого из нарезанных помидоров сделайте клешни, для глаз используйте сметану и ягоды черники. Украсьте блюдо петрушкой и подавайте на стол.

 

Пирожки «Румяные хрюшки»

 

500 г муки,

200 мл молока,

200 г сливочного масла,

300 г картошки,

300 г мясного фарша,

2 ч. л. сухих дрожжей,

1 ч. л. соли,

1 ч. л. сахара,

душистый перец по вкусу.

 

Дрожжи распустите в теплом молоке, добавьте сахар и 2 ч. л. муки. Дайте опаре подняться 10-15 минут в теплом месте. Тем временем перетрите до мягкости масло с солью. Влейте опару и размешайте до однородности. Муку просейте, всыпьте ее в жидкую смесь, замесите тесто. Положите тесто в холодильник на 4 часа. Поделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте шарики. Оставьте небольшой кусочек для ушек, пятачков и хвостиков. Для начинки отварите картофель, сделайте из него пюре, посолите, поперчите по вкусу. Мясной фарш обжарьте, посолите, поперчите и взбейте блендером. Каждый шарик теста раскатайте и выложите на него начинку (сначала картофель, сверху фарш). Аккуратно защипните, чтобы получился пирожок-овал. Вылепите из теста ушки, пятачки и хвосты. Приклейте все это к пирожку на желток. Глаза можно сделать из душистого перца. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут до золотистой корочки. За 5 минут до готовности смажьте желтком, разведенным водой, и снова поставьте в духовку подрумяниться.

 

 

 

22.03.2019 | Элина Прокопчук


Другие новости ПР № 21 от 22.03.2019

  • Подарите жизнь Даше! 22.03.2019    Четырехмесячной малышке нужна срочная трансплантация печени, деньги на которую собирают всем миром   Даша улыбается и нисколько не боится гостей. Пьет молоко из бутылочки, тянет руки к маме и только иногда капризничает. На первый взгляд, это об...
  • Три стандарта для перевозчиков 22.03.2019   Частников в очередной раз призывают обеспечить в общественном транспорте безопасность и комфорт, но далеко не все готовы меняться   Автобус трогает и разгоняется до предельной скорости, шансон играет на полную. Водитель чувствует себя как миниму...
  • Больницы возглавят директора, а на тех, кто не заключил декларацию, финан... 22.03.2019   Директор департамента здравоохранения Мариупольского горсовета Светлана Макарова – о новых шагах реформирования   Сейчас около 289 тысяч мариупольцев уже заключили декларации с врачами первичного звена, и Мариуполь занимает девятое место в...
  • Поехали! 22.03.2019   Начато внедрение транспортной модели - утверждены тринадцать обновленных маршрутов   Как рассказал директор департамента транспорта и связи Мариупольского горсовета Василий Клат, это направлено на улучшение транспортного обслуживания жителей гор...
  • Кто платит, тот и заказывает морскую набережную 22.03.2019     Мариупольский городской совет передал Донецкой областной государственной администрации полномочия по определению заказчика выполнения работ из перечня «Программных мероприятий областного фонда охраны окружающей природной среды на 2019 год». Реч...
  • Колонка новостей 22.03.2019 В Украине Вагоны поделят на классы Жители Мариуполя, путешествуя поездом, теперь самостоятельно смогут выбрать класс вагонов. Об этом сообщается на официальной странице «Укрзалізниці» в Facebook. В пресс-службе предприятия сообщили: «Тарифы на пас...
  • Дружная уборка 22.03.2019   В Мариуполе подвели итоги конкурса «Чистый подъезд». Награда за коллективный труд – энергосберегающие комплекты освещения, почтовые ящики и средства на благоустройство дома   Конкурс «Чистый подъезд», который проводится в Мариуполе с 2014 года о...
  • Календарь знаменательных и памятных дат 25 – 31 марта 22.03.2019   25 марта День почтовой открытки. День Службы безопасности Украины. 405 лет назад родился Хуан Карреньо де Миранда (1614-1685), испанский художник эпохи барокко, чьи портреты испанской королевской семьи носят беспрецедентный документальный харак...
  • Городская афиша 22.03.2019   ДОНЕЦКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР (МАРИУПОЛЬ) (Театральная площадь, 1, тел. кассы (0629) 34-56-63) 22 марта, 18:00 комедия в двух действиях «Одолжите тенора». 23 марта, 12:00 музыкальная сказка в двух частях «Клочки по за...
  • Госпиталь в Мариуполе получил ортезы для восстановления раненых бойцов 22.03.2019   Командующий объединенными силами ­Сергей­ Наев передал четырем военным госпиталям ортезы для раненых бойцов, об этом сообщается на странице операции объединенных сил в социальной сети. В том числе нужные приспособления получил 61-й военный госпита...
Все новости 21 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Купить лампу для проектора

Заказать ремонт холодильного оборудования

Заказать камеру дробеструйной очистки

Что делать с ненужными вещами

Заказать разработку сайта