Закуски на любой вкус - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Закуски на любой вкус

 

Разнообразить привычное праздничное меню или встретить нежданных гостей - с этой задачей помогут справиться несложные блюда, на приготовление которых уходит минимум времени

 

 

Нельзя недооценивать важность закусок на столе, ведь именно они задают тон вечеру и общению.

Закуски должны разогревать аппетит перед основным блюдом или разбавить встречу легкой трапезой и не дать гостям уйти раньше времени, чтобы поесть дома.

Кстати, закуски еще называют снэками, это слово пришло к нам из Америки, где снэком считают разнообразные хрустящие чипсы, сухарики и тому подобное.

 

Куриные рулеты

1 куриная грудка,

4 кожи, снятые с грудок,

3 яйца,

зеленый лук,

петрушка или укроп,

соль и перец по вкусу.

Нарезаем филе тонкими пластинами, присыпаем любимыми приправами, например, черным перцем, паприкой или сушеной зеленью. Даем немного полежать, а в это время взбиваем яйца с солью и рубленой зеленью. Выпекаем тонкие омлеты и оставляем их остывать.

Кожу, снятую с куриной грудки, тщательно промываем, удаляем жир, солим и посыпаем приправами по вкусу. Затем берем одну кожицу, расстилаем на доске, кладем на нее омлет, а сверху - пластины куриного филе. Заворачиваем в рулет, как будто это голубцы, но для надежности обматываем ниткой. Обжариваем рулеты на сильном огне до легкой корочки, а затем тушим под крышкой на медленном огне примерно 35-40 минут.

В конце приготовления снимаем крышку и еще пять минут обжариваем до готовности, чтобы корочка получилась хрустящей. При подаче нарезаем рулеты на небольшие кусочки, а подавать их можно с чесночным соусом.

 

 

Маслины и оливки в тесте

400 г слоеного теста,

½ стакана муки,

1 банка маслин без косточек,

1 банка оливок без косточек,

100 г ветчины,

молотая паприка,

сушеный базилик,

соль, перец.

Сливаем из маслин и оливок жидкость. Складываем их в одну тарелку, присыпаем щепоткой паприки, черного перца, базилика и перемешиваем. Когда тесто оттаяло, тщательно его раскатываем, присыпая мукой. Когда тесто станет толщиной примерно 3 мм, нужно разрезать его на квадратики 6х6 см.

Ветчину нарезаем средними кубиками, кладем на квадратик теста, сверху – приправленную оливку или маслину. Соединяем противоположные концы теста и закрепляем пальцами все четыре конца по центру. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка присыпанный мукой. Противень ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на

15 минут, печем до готовности теста. Перед подачей закуски лучше дать ей остыть.

 

Овощи в хрустящем лаваше

2 тонких лаваша,

2 соленых огурца,

300 г капусты,

1 средняя луковица,

1 средняя морковь,

2 яйца,

4 ст. л. растительного масла,

майонез по вкусу, соль.

Морковь, капусту и огурцы натираем на мелкой или средней терке.

Шинкуем лук, заливаем его кипятком и сливаем воду через 2-3 минуты - это уберет горечь, но он останется хрустящим.

Тертые овощи заправляем майонезом (его нужно немного). На лаваш выкладываем половину начинки, слегка сдабриваем майонезом и подсаливаем, а затем сворачиваем в рулет.

В отдельной емкости взбиваем яйца до однородной массы. Нарезаем лаваш с овощами и окунаем каждый кусочек в яичный кляр.

Обжариваем лаваш на сковороде с растительным маслом с двух сторон по 1,5-2 минуты. Лаваш подрумянится и будет выглядеть еще аппетитнее.

 

Малютки в кляре

15 маленьких сосисок (можно 5 обычных),

2 яйца,

4 ст. л. молока,

3 ст. л. муки,

подсолнечное масло,

1 ч. л. уксуса,

соль, перец по вкусу.

Сосиски очищаем от оболочки и нанизываем на шпажки. Большие сосиски разрезаем на три равные части и также нанизываем на длинные шпажки. В миску разбиваем яйца, слегка взбиваем, а затем добавляем молоко, соль и муку - все вместе хорошенько размешиваем до однородной массы. Чтобы было удобнее, перелейте кляр в глубокую емкость (например, в кружку). По одной окунаем сосиски в кляр, а затем обжариваем их во фритюре до золотистого цвета. Это можно сделать в глубокой сковородке с большим количеством масла. Лучше всего подавать это блюдо с кетчупом или горчицей.

 

Гусарские канапе

1 буханка черного хлеба,

100 г плавленого сыра

«Янтарь»,

2 маринованных огурца,

200 г филе сельди,

растительное масло.

Черный хлеб нарезаем обычными ломтиками, срезаем корочку.

Каждый ломтик разрезаем по диагонали, чтобы получились треугольники.

Разогреваем сковороду, слегка сбрызгиваем ее растительным маслом и подрумяниваем ломтики хлеба с двух сторон. Филе сельди режем ломтиками, по размеру они должны быть примерно как кусочки хлеба.

Огурцы нарезаем кружочками. На горячие хрустящие хлебные треугольники тонким слоем наносим сыр, сверху укладываем кусочек филе и кружочек огурца, накрываем смазанным сыром ломтиком хлеба. Канапе готовы к подаче.

05.04.2019 | Татьяна Жук


Другие новости ПР № 25 от 05.04.2019

  • Чтобы дети росли победителями и чемпионами 05.04.2019   Ровно год идет капитальный ремонт в школе №47 - уже ко Дню знаний она распахнет свои двери и станет второй опорной в городе   Качественное образование – это залог успешного будущего нашей страны. Важно, чтобы молодежь получала знания от педагого...
  • Последняя надежда на компромисс 05.04.2019   Если поставщик электроэнергии не договорится с поставщиком воды, пострадает вся область   Новость об угрозе отключения от электроэнергии КП «Вода Донбасса» - соответственно воды может лишиться и весь Мариуполь - уже вторую неделю обрастает слуха...
  • Темнота в глазах, пустота в желудке 05.04.2019   Одинокая 96-летняя слепая женщина страдает от голода и холода – мариупольцы попросили «ПР» обратить внимание чиновников и соцработников на эту проблему   Долгожительница Таисия Зубова осталась один на один со своими бедами: у нее нет детей, кото...
  • Личный прием 05.04.2019   Вниманию читателей «Приазовского рабочего»! Личный прием директора – главного редактора газеты «Приазовский рабочий» Елены Калайтан будет проводиться ежемесячно в последнюю пятницу. Ближайший прием состоится 26 апреля с 10:00 до 12:00.
  • Без кладов, но не без мусора 05.04.2019   Что скрывает речное дно и какие находки удается отыскать водолазам?   Строительный инвентарь, столовые приборы и даже потерянные смартфоны – за восемь лет работы водолазом Григорию Сиренко приходилось доставать из воды всякое.  В этот раз особен...
  • Все, что интересует о пенсиях 05.04.2019     Редакция планирует провести встречу в пресс-клубе с руководством Мариупольского объединенного управления Пенсионного фонда Украины. Газета принимает вопросы читателей относительно пенсионного обеспечения по телефонам: 067-172-89-66; 52-99-67; 5...
  • Социальные услуги для одиноких стариков бесплатные 05.04.2019   В Мариуполе довольно много одиноких людей преклонного возраста, и они нуждаются в помощи и уходе – им необходимо купить воду, еду, медикаменты, оплатить коммунальные услуги, представлять их интересы в различных инстанциях. Если у пожилых людей с и...
  • Не со всеми тузами можно выиграть 05.04.2019   В Мариуполе закрыли подпольное казино, которое маскировалось под кафе   В Украине игорный бизнес давно запрещен, но вопреки закону нередки случаи, когда под видом кафе, ресторанов и компьютерных клубов работают казино. В марте для одного из подо...
  • В свете пожара, которого не было 05.04.2019   На внеочередном заседании депутатской комиссии обсуждались вопросы экологии и причины яркого свечения над «Азовсталью»   Заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам соцзащиты, охра­ны здоровья, экологии, которое не удалось провести на ...
  • От утилизации мусора до «умного» бойлера 05.04.2019   На месте заброшенной свалки разбить парк, мониторить качество воздуха через смартфон, создать автоматизированную поилку для животных - такие идеи предлагают мариупольские школьники в рамках конкурса «Эко-платформа будущего»   Среди школьников го...
Все новости 25 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Купить медные фитинги

Минеральная вата оптом

Начало ремонта

Готовимся к школе

Самостоятельный ремонт автомобильного амортизатора