Выпечка получится – пальчики оближешь - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Выпечка получится – пальчики оближешь

 

Несколько советов, которые помогут приготовить или выбрать в магазине «правильное» пасхальное угощение

1.  Перед приготовлением теста для кулича нужно прочитать молитву, вымыть кухню, руки, а главное – очистить мысли и душу. Только после этого приступайте к готовке. Ничто не должно вам мешать. Дурное настроение, ссоры и распри в семье навредят выпечке.

2.  Масло для теста должно быть свежим и натуральным. Растопите его перед тем, как добавлять в тесто, и дайте настояться. Это сделает тесто нежнее.

3. Если добавлять желтки, то кулич дольше останется свежим. А благодаря белкам он будет пышнее, но быстрее высохнет и станет «деревянным».

4. Яйца лучше брать с яркими желтками – тогда и мякиш кулича получится желтым, словно светящимся. Придать цвет помогает также шафран, вымоченный в водке (достаточно одной нити на 3 ст. л. водки), – жидкость добавляют в тесто для куличей, и оно становится медовым и необычайно ароматным.

5. В кулич не кладите разрыхлителей и других химических добавок. Это же настоящий сдобный хлеб, там должны быть лишь натуральные продукты.

6. Кулич очень не любит растительное масло, старайтесь добавлять его по минимуму.

7. Если вы боитесь дрожжевого привкуса и аромата в выпечке, добавьте в опару немного меда. Этим убивается вкус дрожжей.

8.  Когда будете доставать куличи из формочек, лучше их класть боком на полотенце.

9. Если вы решили купить кулич, обращайте внимание на аромат и плотность сдобного изделия. Кулич должен быть тяжеловатым. Если он будет легким, значит, в него добавили разрыхлитель.

10.  Если вы не успели купить форму для творожной пасхи, можно сделать ее из подручных средств. Возьмите пластиковый горшок для цветов, с помощью раскаленного шила или спицы (нагрейте их над конфоркой) проделайте в емкости несколько дырок. Через них будет стекать жидкость с пасхи.

 

 Простая творожная пасха

300 г творога

1 банка вареного

сгущенного молока

10-15 г желатина

250 мл сливок 20%

1 столовая ложка сахара

100 мл сливок немного подогрейте, всыпьте в них желатин и оставьте набухать минут на 20. Творог протрите через сито (лучше дважды). Затем взбейте, добавляя к творогу небольшими порциями вареное сгущенное молоко (немного сгущенного ­молока отложите для украшения).

К оставшимся сливкам добавьте ложку сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения (не кипятите!). Соедините эту смесь со сливками с желатином, тщательно размешайте до полного растворения желатина. Влейте сливки в творожную массу.

Перемешайте до однородности. Получившуюся массу переложите в форму для творожной пасхи и поставьте в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь (для застывания).

После того как пасха схватится, поместите форму на пару минут в горячую воду, выложите пасхальное изделие на тарелку и украсьте оставшейся сгущенкой.

 

Заварной кулич

1,4 кг муки пшеничной

5 яиц

300 г сахара

450 г молока

150 г сливочного масла

25 г растительного масла

15 г ванильного сахара

50 г живых дрожжей

250 г изюма

250 г цукатов

цедра лимона

½ чайной ложки кардамона

¼ чайной ложки мускатного ореха

50 г коньяка

Изюм промойте, отожмите. Залейте коньяком изюм и цукаты, оставьте набухать.

Дрожжи раскрошите руками, добавьте 5-6 столовых ложек сахара. 150 мл молока нагрейте, оно должно быть очень теплым, но не горячим. Залейте им дрожжи. Размешайте дрожжи до однородного состояния вилкой, накройте емкость пищевой пленкой, чтобы не поступал воздух, замотайте в махровое полотенце и поставьте в теплое место минут на 30.

Яйца взбейте с оставшимся сахаром, должна получиться крепкая пена.

Масло комнатной температуры порежьте кубиками, поставьте в микроволновку на минуту, растопите. С опары аккуратно снимите пленку, вилкой слегка перемешайте опару, чуть осадив ее. Добавьте 300 г муки, хорошо перемешайте, поставьте в теплое место еще на 30 минут. Она должна подняться в 2,5 раза.

Переложите опару в большую емкость, добавьте взбитые яйца, всыпьте 1 кг муки, влейте теплое масло, добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте.

Нагрейте молоко до кипения, но не кипятите. Горячим молоком заливайте по чуть-чуть тесто, сразу его перемешивая. Добавьте в тесто кардамон, мускатный орех, отжатый изюм и цукаты, ванильный сахар, натертую цедру одного лимона. Понемногу подсыпая муку, вымесите тесто, оно должно быть абсолютно глянцевым и не липнуть к рукам. Чем меньше муки, тем влажнее будут куличи.

Накройте пленкой, отправьте в теплое место на 30 минут. Через полчаса смажьте растительным маслом руки и, отщипывая небольшое количество теста, выложите его в форму для выпечки куличей, заняв ее треть. Когда тесто поднимется вдвое, отправьте в духовку на 40-50 минут. Дайте остыть и украсьте кулич по вкусу.

 

Кулич на сметане

500 мл молока

1 кг муки

450 г сливочного масла

700 г сахара

100 г жирной сметаны

10 яиц

70 г дрожжей

2 столовые ложки водки

1,5 столовой ложки растительного масла

щепотка соли

ванильный сахар и изюм по вкусу

Молоко подогрейте, растворите в нем 350 граммов сахара. Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока. Смешайте все это и оставьте на 10 минут. Оставшийся сахар взбейте с яйцами, добавьте сливочное масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное масло и перемешайте. Снова смешайте обе массы. Добавьте муку и замесите тесто. Накройте и поставьте в теплое место на три часа.

Тесто вымесите так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце вымешивания добавьте изюм. Тесто выложите в формы, смазанные маслом, на 1/3 объема. Дайте подняться. Выпекайте около часа в разогретой до 180 градусов духовке.

 

 

19.04.2019 |


Другие новости ПР № 29 от 19.04.2019

  • Сплав науки и металлургии 19.04.2019 Меморандум о сотрудничестве даст новые возможности студентам и высококвалифицированные кадры меткомбинатам  Выплавлять сталь, не выходя из аудитории, работать вместе с ведущими специалистами промышленности, а потом – отправиться на стажировку в Итал...
  • Вместе с ремонтом меняется философия 19.04.2019   Премьер-министр Украины принял участие в открытии современнейшей консультативно-диагностической поликлиники для маленьких мариупольцев    Вчера с рабочим визитом Мариуполь посетил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. В сопровождении предсе...
  • Последний тур – он главный самый 19.04.2019  21 апреля с 8:00 до 20:00 состоится второй тур голосования на выборах Президента Украины   Послезавтра, 21 апреля, каждый уважающий себя гражданин Украины отложит в сторону все дела и отправится на избирательный участок, чтобы из двух кандидатов –...
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 19.04.2019     Уважаемые читатели! 21 апреля, в день второго тура голосования на выборах Президента Украины, с 12:00 до 17:00 будет работать горячая линия «Приазовского рабочего». Если вы хотите задать вопрос по теме выборов или сообщить о нарушениях на изби...
  • Новости коротко 19.04.2019   В мире Миллиард на Нотр-Дам Во Франции уже собрали больше миллиарда евро на восстановление сгоревшего собора Парижской Богоматери. Об этом сообщает Associated Press. Такая сумма была собрана усилиями как обычных прихожан, так и известных меценат...
  • Большая стройка 19.04.2019       В Мариуполе не намерены сбавлять темпы строительных и ремонтных работ, продемонстрированные в прошлом году 240-летия со дня основания города. Ни одно из заседаний исполкома городского совета не обходится без принятия решений по реконструкции...
  • Все о пенсиях – из первых уст 19.04.2019   На многочисленные вопросы читателей отвечает Ирина Кравец, исполняющая обязанности начальника Мариупольского объединенного управления Пенсионного фонда Украины     Анонсированная заранее встреча с Ириной Кравец вызвала рекордное количество вопр...
  • Взять книгу – и на концерт 19.04.2019   Центральная библиотека города временно переехала в филармонию   Центральная библиотека имени Владимира Короленко в связи с капитальным ремонтом переехала в здание Мариупольской камерной филармонии (Дворец культуры «Маркохим», пр. Металлургов, 52...
  • Оценят со всех сторон 19.04.2019   Украинские школы будут проверять по-новому. Вступил в силу соответствующий приказ Министерства образования и науки Украины, сообщает пресс-служба МОН. Аттестацию, которая, по мнению министра образования и науки Лилии Гриневич, выполняла надзорно-к...
  • Путешествуйте с комфортом 19.04.2019    В Украине заработала интерактивная карта межобластных и международных автобусных маршрутов     Информация о перевозчиках, работающих на тех или иных маршрутах в каждом населенном пункте Украины, появилась в открытом доступе: достаточно открыть ...
Все новости 29 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Реставрация ванн

Мода, и одежда ренессанса

Мраморная плитка

Купить пеллетный котёл Джон Гривз

Заказываем пиццу в Одессе