Шоколада много не бывает - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Шоколада много не бывает

 

Какао-порошок используют не только в десертах, но и в основных блюдах для маринадов и соусов. Давайте попробуем их!

Даже самое ледяное сердце растопят шоколадные конфеты, а хороший фильм под шоколадный торт поможет забыть обо всех проблемах. Научно доказано, что шоколад положительно влияет на настроение, стимулируя выброс эндорфинов. Шоколад – заслуженный поставщик счастья номер один.

   

Горячий шоколад по-креольски

2 столовые ложки какао

1 л жирного молока

1 столовая ложка крахмала

1 яйцо

50 г молочного шоколада

пол чайной ложки корицы

3 столовые ложки сахара

Яйцо, сахар, какао, крахмал и стакан молока смешайте именно в том порядке, в котором они перечислены. Шоколад растопите на водяной бане, а затем сюда же влейте оставшееся молоко и на очень медленном огне доведите до кипения. Затем добавьте в него шоколадную смесь, которую приготовили вначале. Все это варите три минуты до постепенного загустения. Чтобы добавить пикантности, можно экспериментировать с приправами – добавить щепотку красного перца чили, паприку, порошок васаби, тертый имбирь.

 

 

Трюфельные конфеты

250 г горького шоколада

250 г молочного шоколада

80 г сливочного масла

200 мл жирных сливок (35%)

1 столовая ложка лимонной цедры

3 столовые ложки какао-порошка

Сливки налейте в сотейник, затем добавьте лимонную цедру и на медленном огне доведите до кипения. Измельченные плитки шоколада выложите в миску и добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Туда же постепенно влейте горячие сливки с цедрой и размешайте до однородного состояния.

Остудите и отправьте в холодильник на два часа. Когда масса загустеет, при помощи двух чайных ложек сформируйте конфеты. Выложите их на бумагу для выпекания или силиконовый коврик и очень быстро руками придайте шарообразную форму. Поставьте конфеты на 10 минут в морозильник, выньте и присыпьте ­какао-порошком.

Готовые трюфели можно поместить в специальные бумажные формочки или выложить на десертное блюдо. По желанию вместо какао-порошка можете присыпать конфеты ореховой крошкой, кокосовой стружкой или измельченными вафлями.

 

Чизкейк «Париж»

1 стакан сахара

500 г шоколадного печенья

500 г творога

300 г сметаны 15%

200 г сливочного масла

4 столовые ложки какао-порошка

20 г желатина

50 г черного шоколада

Печенье раскрошите с помощью блендера или положите кусочки в пакет и измельчите скалкой.

Сливочное масло растопите на водяной бане и смешайте с крошкой печенья. Смесь одним слоем выложите в разъемную форму и поместите в морозильник на 40 минут.

Творог перетрите в блендере или мясорубке, перемешайте с сахаром (можно использовать сахарную пудру) и сметаной, добавьте какао-порошок. Желатин разведите горячей водой и оставьте набухать, как написано в инструкции.

Затем влейте его в творожную массу и тщательно перемешайте. Достаньте корж из морозильника и вылейте творожный крем на него. Чтобы чизкейк полностью застыл, отправьте его в холодильник на 5-6 часов.

Перед подачей присыпьте тертым шоколадом. Чтобы шоколад было легче натереть, предварительно положите его в морозильник на час.

 

Ореховый торт

1 ¼ стакана муки

полстакана сахара

3 яйца

3 столовые ложки какао

полстакана измельченных грецких орехов

1,5 чайной ложки разрыхлителя

200 г сливок 20%

100 г молочного шоколада

полбанки сгущенного молока

Яйца с сахаром взбейте миксером до образования пены, всыпьте муку, разрыхлитель, какао и размешайте. Добавьте измельченные грецкие орехи – должно получиться густое тесто. Дно формы диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки. Тесто положите в форму и затяните сверху фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Затем выньте и дайте коржу остыть. Разрежьте его на две части так, чтобы получилось два круглых тонких коржа. В маленькую кастрюлю налейте сливки и положите разломанный шоколад, затем влейте полбанки сгущенного молока и разогрейте на сильном огне. Растворите шоколад и доведите массу до загустения. На блюдо выложите верхнюю половину коржа и вылейте половину шоколадной начинки, затем накройте второй половиной коржа и обильно полейте оставшейся начинкой, чтобы шоколад красиво растекался по бокам. Дайте торту пропитаться в течение 10 часов.

  

Говядина под сладким соусом

500 г говяжьей вырезки

100 г черного шоколада

250 мл красного сухого вина

10 г сахара

1 луковица

3 зубчика чеснока

50 мл мясного бульона

2 столовые ложки растительного масла

соль, перец по вкусу

Поперчите и посолите мясо со всех сторон, смажьте растительным маслом. Разогрейте немного масла на сковороде, затем обжарьте мясо цельным куском. Чтобы довести его до полной готовности, отправьте мясо в разогретую до 170 градусов духовку еще на 10 минут. Вино доведите в кастрюле до кипения. В это время растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавьте в вино.

Лук мелко нарежьте и положите в вино, туда же добавьте три придавленных зубчика чеснока, затем влейте бульон, слегка поперчите и посолите. Подождите, пока соус слегка загустеет и уварится, и только потом добавляйте сахар. Когда сахар полностью растворится, снимайте соус с огня.

Готовую говядину полейте шоколадным соусом и украсьте веточкой мяты. Лучше всего к этому блюду подходит охлажденное красное полусладкое вино ?.

12.07.2019 |


Другие новости ПР № 49 от 12.07.2019

  • Токсичный арт 12.07.2019 Лебеди из покрышек, розовые свинки из пятилитровых бутылок и старые мягкие игрушки, украшающие дворы, должны уйти в прошлое: они опасны   Самодеятельность граждан всегда приветствовалась. Собраться всем домом и вместе выйти на субботник, убрать м...
  • Павел Кириленко принял участие в совещании с силовиками области 12.07.2019   Один из первых визитов новый руководитель Донетчины совершил в Мариуполь   Жители доверяют полиции Сегодня уровень преступности в Донецкой области является одним из самых низких в стране и составляет 31,4 уголовного правонарушения на 10...
  • Каждому младшекласснику – светоотражающий жилет 12.07.2019   Родителям учеников начальных школ Мариуполя выдадут специальные жилеты для детей. Их получат бесплатно к началу нового учебного года. О таком нововведении в школах Украины сообщает Кабмин. «С 1 сентября в Украине вводится правило для детей 1-4 кл...
  • На проспекте Победы перекроют движение 12.07.2019   В связи с проведением ремонтных работ в Левобережном районе города, с 13 июля будет закрыто движение транспорта по пр. Победы – от пр. Свободы до ул. Межевой, сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета. Движение пассажирского транспорта будет ...
  • Новости коротко 12.07.2019   В Украине Новый саркофаг на ЧАЭС ввели в эксплуатацию Саркофаг над разрушенным энергоблоком атомной электростанции Украине передал Евросоюз. Теперь обслуживание конструкции «Укрытие-2» и демонтаж первого, временного саркофага – в зоне ответствен...
  • Рада приняла Избирательный кодекс 12.07.2019     Отмена «мажоритарки», открытые партийные списки и пятипроцентный барьер – документ вступит в силу в 2023 году Вчера, 11 июля, народные депутаты 230 голосами «за» приняли во втором чтении и в целом Избирательный кодекс Украины. Документ определ...
  • Государство не должно забирать деньги Мариуполя 12.07.2019   «Городу нужен свой голос в Верховной Раде, чтобы распределение средств было справедливым», – кандидат в народные депутаты Украины от «Оппозиционного блока» по избирательному округу №58 Сергей  Магера   После выхода на заслуженный отдых ильичевцы...
  • Станут ли дешевле горячая вода и отопление? 12.07.2019   Стоимость услуг «Мариупольтеплосети» превышает граничный уровень, установленный правительством   В Кабмине ограничили цены на услуги предприятий теплокоммун­энерго и обязали органы местной власти до 1 сентября нынешнего года пересмотреть тарифы ...
  • Стажировка мечты 12.07.2019   Студенты-правоведы практикуются на предприятиях Группы Метинвест: приобретают опыт и учатся работать в команде   Группа Метинвест ввела в практику программу стажировки для студентов-правоведов, которые в течение двух месяцев будут не только прак...
  • Календарь знаменательных и памятных дат 15 – 21 июля 12.07.2019   15 июля 95 лет назад родился Махмуд Эсамбаев (1924–2000), советский чеченский артист балета, танцовщик, актер, хореограф и балетмейстер. Народный артист Советского Союза. 65 лет назад, в 1954 году, совершил первый опытный полет Boeing 707 – ам...
Все новости 49 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Где купить лофт мебель?

Туристический поселок Оба в Алании

Обесшумка фургонов в Киеве

Где выучить корпоративный английский?

Делаем быстрое оформление визы в Польшу