Шоколада много не бывает - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Шоколада много не бывает

 

Какао-порошок используют не только в десертах, но и в основных блюдах для маринадов и соусов. Давайте попробуем их!

Даже самое ледяное сердце растопят шоколадные конфеты, а хороший фильм под шоколадный торт поможет забыть обо всех проблемах. Научно доказано, что шоколад положительно влияет на настроение, стимулируя выброс эндорфинов. Шоколад – заслуженный поставщик счастья номер один.

   

Горячий шоколад по-креольски

2 столовые ложки какао

1 л жирного молока

1 столовая ложка крахмала

1 яйцо

50 г молочного шоколада

пол чайной ложки корицы

3 столовые ложки сахара

Яйцо, сахар, какао, крахмал и стакан молока смешайте именно в том порядке, в котором они перечислены. Шоколад растопите на водяной бане, а затем сюда же влейте оставшееся молоко и на очень медленном огне доведите до кипения. Затем добавьте в него шоколадную смесь, которую приготовили вначале. Все это варите три минуты до постепенного загустения. Чтобы добавить пикантности, можно экспериментировать с приправами – добавить щепотку красного перца чили, паприку, порошок васаби, тертый имбирь.

 

 

Трюфельные конфеты

250 г горького шоколада

250 г молочного шоколада

80 г сливочного масла

200 мл жирных сливок (35%)

1 столовая ложка лимонной цедры

3 столовые ложки какао-порошка

Сливки налейте в сотейник, затем добавьте лимонную цедру и на медленном огне доведите до кипения. Измельченные плитки шоколада выложите в миску и добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Туда же постепенно влейте горячие сливки с цедрой и размешайте до однородного состояния.

Остудите и отправьте в холодильник на два часа. Когда масса загустеет, при помощи двух чайных ложек сформируйте конфеты. Выложите их на бумагу для выпекания или силиконовый коврик и очень быстро руками придайте шарообразную форму. Поставьте конфеты на 10 минут в морозильник, выньте и присыпьте ­какао-порошком.

Готовые трюфели можно поместить в специальные бумажные формочки или выложить на десертное блюдо. По желанию вместо какао-порошка можете присыпать конфеты ореховой крошкой, кокосовой стружкой или измельченными вафлями.

 

Чизкейк «Париж»

1 стакан сахара

500 г шоколадного печенья

500 г творога

300 г сметаны 15%

200 г сливочного масла

4 столовые ложки какао-порошка

20 г желатина

50 г черного шоколада

Печенье раскрошите с помощью блендера или положите кусочки в пакет и измельчите скалкой.

Сливочное масло растопите на водяной бане и смешайте с крошкой печенья. Смесь одним слоем выложите в разъемную форму и поместите в морозильник на 40 минут.

Творог перетрите в блендере или мясорубке, перемешайте с сахаром (можно использовать сахарную пудру) и сметаной, добавьте какао-порошок. Желатин разведите горячей водой и оставьте набухать, как написано в инструкции.

Затем влейте его в творожную массу и тщательно перемешайте. Достаньте корж из морозильника и вылейте творожный крем на него. Чтобы чизкейк полностью застыл, отправьте его в холодильник на 5-6 часов.

Перед подачей присыпьте тертым шоколадом. Чтобы шоколад было легче натереть, предварительно положите его в морозильник на час.

 

Ореховый торт

1 ¼ стакана муки

полстакана сахара

3 яйца

3 столовые ложки какао

полстакана измельченных грецких орехов

1,5 чайной ложки разрыхлителя

200 г сливок 20%

100 г молочного шоколада

полбанки сгущенного молока

Яйца с сахаром взбейте миксером до образования пены, всыпьте муку, разрыхлитель, какао и размешайте. Добавьте измельченные грецкие орехи – должно получиться густое тесто. Дно формы диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки. Тесто положите в форму и затяните сверху фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Затем выньте и дайте коржу остыть. Разрежьте его на две части так, чтобы получилось два круглых тонких коржа. В маленькую кастрюлю налейте сливки и положите разломанный шоколад, затем влейте полбанки сгущенного молока и разогрейте на сильном огне. Растворите шоколад и доведите массу до загустения. На блюдо выложите верхнюю половину коржа и вылейте половину шоколадной начинки, затем накройте второй половиной коржа и обильно полейте оставшейся начинкой, чтобы шоколад красиво растекался по бокам. Дайте торту пропитаться в течение 10 часов.

  

Говядина под сладким соусом

500 г говяжьей вырезки

100 г черного шоколада

250 мл красного сухого вина

10 г сахара

1 луковица

3 зубчика чеснока

50 мл мясного бульона

2 столовые ложки растительного масла

соль, перец по вкусу

Поперчите и посолите мясо со всех сторон, смажьте растительным маслом. Разогрейте немного масла на сковороде, затем обжарьте мясо цельным куском. Чтобы довести его до полной готовности, отправьте мясо в разогретую до 170 градусов духовку еще на 10 минут. Вино доведите в кастрюле до кипения. В это время растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавьте в вино.

Лук мелко нарежьте и положите в вино, туда же добавьте три придавленных зубчика чеснока, затем влейте бульон, слегка поперчите и посолите. Подождите, пока соус слегка загустеет и уварится, и только потом добавляйте сахар. Когда сахар полностью растворится, снимайте соус с огня.

Готовую говядину полейте шоколадным соусом и украсьте веточкой мяты. Лучше всего к этому блюду подходит охлажденное красное полусладкое вино ?.

12.07.2019 |


Другие новости ПР № 49 от 12.07.2019

  • Токсичный арт 12.07.2019 Лебеди из покрышек, розовые свинки из пятилитровых бутылок и старые мягкие игрушки, украшающие дворы, должны уйти в прошлое: они опасны   Самодеятельность граждан всегда приветствовалась. Собраться всем домом и вместе выйти на субботник, убрать м...
  • Павел Кириленко принял участие в совещании с силовиками области 12.07.2019   Один из первых визитов новый руководитель Донетчины совершил в Мариуполь   Жители доверяют полиции Сегодня уровень преступности в Донецкой области является одним из самых низких в стране и составляет 31,4 уголовного правонарушения на 10...
  • Каждому младшекласснику – светоотражающий жилет 12.07.2019   Родителям учеников начальных школ Мариуполя выдадут специальные жилеты для детей. Их получат бесплатно к началу нового учебного года. О таком нововведении в школах Украины сообщает Кабмин. «С 1 сентября в Украине вводится правило для детей 1-4 кл...
  • На проспекте Победы перекроют движение 12.07.2019   В связи с проведением ремонтных работ в Левобережном районе города, с 13 июля будет закрыто движение транспорта по пр. Победы – от пр. Свободы до ул. Межевой, сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета. Движение пассажирского транспорта будет ...
  • Новости коротко 12.07.2019   В Украине Новый саркофаг на ЧАЭС ввели в эксплуатацию Саркофаг над разрушенным энергоблоком атомной электростанции Украине передал Евросоюз. Теперь обслуживание конструкции «Укрытие-2» и демонтаж первого, временного саркофага – в зоне ответствен...
  • Рада приняла Избирательный кодекс 12.07.2019     Отмена «мажоритарки», открытые партийные списки и пятипроцентный барьер – документ вступит в силу в 2023 году Вчера, 11 июля, народные депутаты 230 голосами «за» приняли во втором чтении и в целом Избирательный кодекс Украины. Документ определ...
  • Государство не должно забирать деньги Мариуполя 12.07.2019   «Городу нужен свой голос в Верховной Раде, чтобы распределение средств было справедливым», – кандидат в народные депутаты Украины от «Оппозиционного блока» по избирательному округу №58 Сергей  Магера   После выхода на заслуженный отдых ильичевцы...
  • Станут ли дешевле горячая вода и отопление? 12.07.2019   Стоимость услуг «Мариупольтеплосети» превышает граничный уровень, установленный правительством   В Кабмине ограничили цены на услуги предприятий теплокоммун­энерго и обязали органы местной власти до 1 сентября нынешнего года пересмотреть тарифы ...
  • Стажировка мечты 12.07.2019   Студенты-правоведы практикуются на предприятиях Группы Метинвест: приобретают опыт и учатся работать в команде   Группа Метинвест ввела в практику программу стажировки для студентов-правоведов, которые в течение двух месяцев будут не только прак...
  • Календарь знаменательных и памятных дат 15 – 21 июля 12.07.2019   15 июля 95 лет назад родился Махмуд Эсамбаев (1924–2000), советский чеченский артист балета, танцовщик, актер, хореограф и балетмейстер. Народный артист Советского Союза. 65 лет назад, в 1954 году, совершил первый опытный полет Boeing 707 – ам...
Все новости 49 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Как выбрать горные лыжи

Как правильно обрезать розы

Настенные газовые котлы отопления можно купить дешево

Купить раскладные кресла

Заказать установку ГБО