Все буде смачно! - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Все буде смачно!

Национальные блюда как нельзя лучше показывают щедрость украинского народа

Капустняк «Запорожский»

400 г свинины

600 г квашеной капусты

4 средние картофелины

2 столовые ложки пшена

1 морковь

1 пучок петрушки

1 корень пастернака

1 корень сельдерея

2 луковицы

40 г сливочного масла

50 г сала

соль, перец, лавровый лист по вкусу

Промойте свинину и отваривайте около часа, затем порежьте порционно и отправьте в бульон. Во время варки бульона не забывайте снимать пену. Нарежьте соломкой половину пучка петрушки, пастернак, сельдерей, морковь, а лук – полукольцами. Все это обжарьте на сливочном масле. Квашеную капусту хорошенько отожмите, добавьте в сковороду немного бульона и тушите до полуготовности. Свиное сало пропустите через мясорубку, мелко нарежьте вторую луковицу и оставшуюся петрушку, добавьте промытое пшено и хорошенько перемешайте.

В готовый бульон положите нарезанный кубиками картофель и варите 10-15 мин. Добавьте тушеную капусту, растертое с зеленью и пшеном сало, лавровый лист, перец, обжаренные овощи и варите до готовности картофеля. Подавать со сметаной, свежей зеленью и хлебом, натертым чесноком.

Жаркое с грибами в горшочках

350 г свинины

200 г шампиньонов

500 г картофеля

1 крупная луковица

1 средняя морковь

5-6 столовых ложек растительного масла

2 зубчика чеснока

150 мл бульона или воды

2 средних зубчика чеснока

соль, перец по вкусу

Промойте мясо, очистите от костей и прожилок, нарежьте кубиками. Обжарьте кусочки на сильном огне до золотистой корочки. Грибы промойте и нарежьте пластинками. Мясо переложите в другую миску, а в ту же сковородку добавьте грибы и обжарьте на растительном масле, затем переложите к мясу. Картошку почистите и порежьте кубиками, затем обжаривайте на сильном огне до румяности. Морковь нарежьте соломкой, а лук – мелкими кубиками. Картошку отправьте к мясу и грибам, на той же сковороде обжарьте лук и морковь до румяности.

Все ингредиенты смешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Разложите массу по горшочкам и влейте 50-70 мл воды, сверху присыпьте мелко нарезанным чесноком. Затем поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и тушите 40-60 минут. Подавать на стол можно прямо в горшочках вместе с соленьями из погреба.

Банош со шкварками

200 г кукурузной крупы

100 г сметаны

300 мл воды

100 г сала

100 г брынзы

соль по вкусу

Нарежьте сало кубиками и вытопите его на разогретой сковороде на очень медленном огне до состояния шкварок. Для этого лучше взять сковородку с толстыми стенками. Готовые шкварки откидываем на бумажное полотенце, а вытопленный жир выливаем в отдельную емкость. Почти всю сметану растворите в воде, а две ложки оставьте на потом. Сметанную воду на медленном огне доведите до кипения, подсолите, всыпьте кукурузную крупу.

Варите банош на медленном огне до готовности. Если он слишком загустеет, можете развести оставшуюся сметану в 100 мл воды и влить в кастрюлю. Брынзу разделите пополам и одну половину замешайте с кашей. Банош выложите на тарелки, сверху посыпьте оставшейся брынзой и шкварками. Блюдо должно быть немного недосоленным, поскольку именно после добавления брынзы оно становится нужного вкуса. Благодаря сметане банош кисловатый – это эффект, которого вы не добьетесь, если будете варить его на сливках. Сметана дает жирность, но основной объем дает вода.

23.08.2019 | Татьяна Жук


Другие новости ПР № 61 от 23.08.2019

  • Больницы выздоравливают 23.08.2019 Медицинские учреждения второго уровня интенсивно реконструируются и готовятся повторить путь «первички» Больницы стационарного лечения пока только готовятся включиться в реформу: по задумке тогда и у них финансирование по новому принципу...
  • Обратная связь 23.08.2019 Благодарны профессионалам в белых халатах Профессора ПГТУ Игорь Жежеленко, Валерий Чигарев и Леонид Малинов благодарят за профессионализм и качественное медицинское обслуживание руководителя горбольницы №9 Александра Железняка и персонал гериатричес...
  • Точнее, эффективнее, комфортнее 23.08.2019 Диагностика и лечение в больницах Мариуполя улучшаются благодаря социальному партнерству города и Группы Метинвест Даже в условиях трансформации системы, когда давно назревшие перемены хотя и с опозданием, но, наконец, претворяются в жизнь, повышени...
  • Азовстальцы – одни из лучших марафонцев 23.08.2019 В Харькове прошел 34-й традиционный международный легкоатлетический марафон «Освобождение», посвященный дню рождения города, Дню Независимости Украины и годовщине освобождения Харькова от нацистских захватчиков. В соревновании приняли участие около ...
  • Маріуполь, з Днем Незалежності України! 23.08.2019 Маріупольці, вітаю кожного з вас з головним святом нашої держави – з Днем Незалежності України! 28 років тому ми обрали шлях самостійного розвитку та почали будувати країну на принципах демократії та рівності. Це свято усього українського народу. Пр...
  • Мальчишкам снятся горы 23.08.2019 Бывшие беспризорники покорили альпийскую вершину Монблан В планах у Геннадия Мохненко и его воспитанников новые путешествия – теперь они мечтают подняться на зимнюю Говерлу, совершить рафтинг в европейских реках и покорить Гранд-каньон ...
  • Новости коротко 23.08.2019 В Украине Безсмертного заменил Гребенюк Вместо Романа Безсмертного в политической подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе в Минске Украину будет представлять дипломат Валерий Гребенюк. Новый представитель Ук...
  • Минские автобусы из украинского металла 23.08.2019 Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь Игорь Сокол высоко оценил стратегию развития общественного транспорта Мариуполя   Мариуполь неуклонно движется по пути увеличения количества коммунального транспорта. Осенью на дороги выйду...
  • Незалежність – це ми 23.08.2019     Напередодні головного свята країни ми розпитали містян, якими здобутками України та Маріуполя вони пишаються найбільше День народження – час, коли треба підбивати підсумки. Приймати привітання, гортати фотографії та згадувати минуле.  На ста...
  • В маршрутке – за полцены 23.08.2019 Городские власти предлагают частным перевозчикам возить школьников и студентов за четыре гривны. Предприниматели против – им дали время подумать Встреча автоперевозчиков с заместителем городского головы Сергеем Захаровым состоялась в минувший вторн...
Все новости 61 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30