Завтрак съешь сам - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Завтрак съешь сам

 

Что приготовить утром, чтобы зарядить себя энергией на весь день?

 

Поесть, накраситься или еще немного поспать? Утром женщинам знакома эта дилемма. И, к сожалению, первый вариант проигрывает слишком часто. О мужчинах, которым для сборов на работу требуется гораздо меньше времени, мы умолчим. Постоянно жалуясь на нехватку времени, отсутствие аппетита и желания готовить, мы пропускаем самый важный прием пищи – завтрак. Зато уже в обед с удвоенной силой налетаем на все вредное и вкусное, что сумеем найти. А ведь завтрак обеспечивает организм энергией и питательными веществами на весь день. Особенно он важен для детей – школьников и студентов, которым весь день предстоит заниматься умственной работой. Мы приготовили для вас несколько вкусных, полезных и несложных рецептов, которые помогут вам полюбить завтраки.

Шоколадные блинчики с творожным кремом

100 г нежирного творога
2 ст. л. сметаны
2 ч. л. меда
1 стакан кефира
1 стакан блинной муки
2 ст. л. какао-порошка
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
соль по вкусу
щепотка соды

 

Приготовьте творожный крем: смешайте обезжиренный или маложирный творог со сметаной, ложкой меда (или сахара) и взбейте миксером. Если творог жидковатый, то сметана не нужна, ее следует добавить в зернистый, сухой творог, чтобы он стал более вязким. В отдельной миске смешайте какао-порошок и сахар, тщательно перемешайте. Также отдельно немного подогрейте кефир, разбейте яйцо, тщательно перемешайте. Добавьте муку, соль, сахар и вымешивайте жидкое тесто. Туда же отправьте какао-порошок, смешанный с сахаром. Все взбейте. В тесто добавьте растительное масло, размешайте. В последнюю очередь добавьте гашеную уксусом соду. Еще раз перемешайте тесто и оставьте его отдыхать на 15-20 минут. Выпекайте блины на среднем огне, подрумянивая с двух сторон. Затем на одну сторону готового блина выложите 1-2 столовые ложки творожного крема и сверните трубочкой. Готовые блины украсьте сахарной пудрой и свежими ягодами.


Картофельные оладьи с глазуньей

6 картофелин
4 яйца
4 ломтика бекона
2 ст. л. сметаны
3 ст. л. муки
щепотка черного перца
веточка зеленого лука
оливковое масло по вкусу
соль по вкусу

 

Картофель очистите, отварите и сделайте пюре. В миске смешайте пюре, муку, яйца, сметану, черный молотый перец и часть мелко нашинкованного зеленого лука. Тщательно перемешайте. Разогрейте в сковороде растительное масло. Пожарьте оладушки, выложите их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Бекон нарежьте и обжарьте до золотистой корочки. В этой же сковороде пожарьте яичницу-глазунью. На каждую тарелку выложите по два оладушка, сверху яичницу, рядом бекон, посыпьте мелко нашинкованным зеленым луком, черным перцем и сразу подавайте.


Пышный омлет с зеленью

4 яйца
4 ст. л. молока
4 ч. л. муки
пучок свежей зелени
соль по вкусу

 

В глубокую чистую миску аккуратно разбейте все яйца. Присолите их по вкусу, добавьте любимые специи. Теперь в ту же миску влейте молоко. Добавьте пшеничную муку из расчета чайная ложка на одно яйцо. Тщательно вымесите яично-молочно-мучную массу. Смесь должна получиться однородной, блестящей, без комочков, с незначительными пузырьками воздуха. Зелень промойте, разберите и мелко нашинкуйте. Разогрейте на огне сковородку и растопите на ней сливочное масло. Добавьте зелень и немного притушите. Взбитые с остальными ингредиентами яйца выливайте в центр сковородки, массу равномерно распределите по всей ее поверхности. Когда верх немного загустеет, можно выключать плиту - омлет дойдет до полной готовности за считанные секунды.


Фриттата с грибами 

4 яйца
300 г грибов
1 луковица
1 столовая ложка тертого
Пармезана
соль, перец и зелень по вкусу

 

Обжарьте мелко нарезанные грибы с луком на оливковом масле, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте яйца с двумя ложками тертого пармезана и залейте смесью грибы. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Посыпьте готовую фриттату зеленью с сыром и порежьте на порции.


Творожно-морковная запеканка

200 г творога
20 г кунжута/орехов
4 яйца
1 кг моркови
1 ч. л. растительного масла
щепотка соли

 

Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Желтки отделите от белков, первые взбейте до посветления, вторые – в плотную массу с щепоткой соли. Перед взбиванием белки лучше охладить, процесс пойдет быстрее. Соедините творожную массу с желтками, тертой морковью, белки добавьте в последнюю очередь. Перемешивать смесь надо аккуратно, движениями снизу вверх. Если хотите, чтобы запеканка получилась сладкой, добавьте в массу жидкий мед. Смажьте растительным маслом форму для выпечки, выложите творожно-морковную массу, разровняйте. Посыпьте любыми орехами или кунжутными семенами. Блюдо выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. При подаче нарежьте запеканку на квадраты.

06.09.2019 | Элина Прокопчук


Другие новости ПР № 64 от 06.09.2019

  • «Мне всегда везло на хороших людей» 06.09.2019     Так Николай Токарский любил говорить о себе, и сегодня о нем самом точно так же отзываются все, кто его знал   7 сентября мариупольцы простятся с Николаем Токарским в ГДК «Украинский дом» (бывший Дворец металлургов) с 11:00 до 13:00. Ор...
  • В Мариуполе досрочно разорваны договоры с «Н-Транс» 06.09.2019   На очереди другие перевозчики, не выполняющие своих обязательств   Наша задача – обеспечить качество перевозок, чтобы пассажир был доволен. Мы с этого не свернем. В город прибыли первые пятнадцать автобусов – это тот транспорт, который п...
  • Малый, да удалый 06.09.2019   Вчера депутаты приняли «Программу поддержки и развития микро-, малого и среднего бизнеса в Мариуполе на 2019–2021 годы»   «Наличие программы само по себе дает реальный потенциал для развития микро-, малого и среднего предпринимательства в ...
  • Игорь Ярмонов стал почетным гражданином Мариуполя 06.09.2019   Депутаты городского совета поддержали проект решения «О присвоении звания «Почетный гражданин города Мариуполя» Игорю Ярмонову». Мариуполец внес большой вклад в развитие шахматного спорта в нашем городе и Украине. Игорь Ярмонов – заслуженный маст...
  • Новости коротко 06.09.2019   В Украине В Украине заработал Высший антикоррупционный суд Он был открыт 5 сентября в Киеве. Теперь все коррупционные уголовные производства будут переданы в антикоррупционный суд. Кроме того, он будет рассматривать ходатайства Национального а...
  • Воспитание вкуса 06.09.2019      В детстве в нашем дворе был мальчик, которого дразнили Пюре. Кажется, мы тогда еще даже в школу не ходили. Худенький, бледненький, светловолосый – в отличие от других более бойких и задиристых мальчишек, он не считал зазорным играть с нашей де...
  • Сознательных все больше 06.09.2019    Военком Владимир Левандовский: явка призывников с каждым годом увеличивается   Осенний призыв никто не отменял – в Мариуполе полным ходом идет к нему подготовка У городского комиссариата – оживленно. С утра сюда идут призывники, по...
  • Одно касание – и пенсия назначена 06.09.2019   Еще один стимул освоить компьютер: подавать документы на оформление или перерасчет пенсии можно не выходя из дома   До недавнего времени, чтобы оформить пенсию, нужно было пройти «девять кругов ада». Прийти в управление ПФУ, часами ждать приема,...
  • Онлайн-режим без заморочек 06.09.2019   Как зарегистрироваться на веб-портале Пенсионного фонда Украины Чтобы пользоваться электронными сервисами, необходимо зарегистрироваться на веб-портале электронных услуг ПФУ, там же размещена инструкция, как это сделать. Первый способ – прийти в...
  • Городу Марии – новый подземный переход и Рыночную площадь 06.09.2019     Подземному переходу на перекрестке проспектов Мира и Металлургов в Центральном районе Мариуполя предстоит капитальный ремонт. Рабочий проект общей стоимостью более 23,5 млн гривен утвержден исполкомом городского совета. Как рассказала начальни...
Все новости 64 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Выбираем женский свитер

Выбираем павильон для бассейна

Как весну встретить зимой?

История пуфа

Осенние работы в саду и огороде