Его величество бисквит  - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Его величество бисквит 


 

Бисквитное тесто – отличная основа для различных тортов, рулетов и других десертов. Но тем не менее правильный пышный корж испечь не так-то просто, ведь он довольно капризен

Казалось бы, что может быть проще, чем испечь бисквит. Минимум ингредиентов, простота приготовления, а вкус – пальчики оближешь. Его можно легко комбинировать с самой разной начинкой, и каждый раз будет получаться другое, уникальное лакомство.

Но оказывается, нюансов его приготовления очень много. Во-первых, как и для любого теста, для бисквита нужно брать свежие и качественные продукты. Абсолютно все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Чем ниже она будет, тем лучше. Это же касается и посуды, в которой вы будете соединять продукты.

Перемешивание ингредиентов бисквита, наверное, самый важный процесс, от которого зависит качество выпечки. Не делайте это металлической ложкой. Если нет специальной лопатки, возьмите обычную деревянную. Не нужно чересчур тщательно замешивать тесто, чем меньше движений вы сделаете, тем качественнее будет результат. Допустимы комочки белка, а вот мука должна быть размешана хорошо. Поэтому старайтесь вводить ее медленно, маленькими порциями.

Бисквитное тесто — это не тесто для пирожков, стоять ему нельзя. Поэтому, как только займетесь приготовлением, тут же включайте духовку.

Когда бисквит испечется, не следует его сразу же доставать. Пусть постоит минут десять в духовке с приоткрытой дверцей. Так он не осядет.


Бисквит на желтках

300 г желтков

230 г муки

220 г сахара

100 мл теплой воды

60 г крахмала (любого)

20 г рафинированного растительного масла

10 г разрыхлителя теста

1,5 пачки ванилина

 

Сахар смешайте с ванилином и высыпьте в желтки. Взбивайте на средней скорости до белой воздушной массы. Затем увеличьте скорость миксера до максимальной, добавьте теплую воду и растительное масло. Взбивайте массу до плотных пиков.

Муку, крахмал и разрыхлитель смешайте и просейте. Добавьте муку в яичную смесь и аккуратно снизу вверх в одном направлении перемешайте тесто лопаткой.

На указанное количество ингредиентов возьмите разъемную форму 24-26 см, дно и бока которой застелите пергаментной бумагой.

Выпекайте корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов 55 минут. Достаньте его из духовки, извлеките из формы. Накройте полотенцем, положите сверху плоскую посуду (доску) и переверните. Снимите с бисквита бумагу, накройте еще одним полотенцем.

Дайте коржу остыть при комнатной температуре и отлежаться 7-8 часов (если вы будете использовать его для торта). Ну а если вы планируете подавать бисквит на желтках к чаю, то можно просто дать ему полностью остыть.


Шифоновый бисквит

4 белка

2 желтка

130 г просеянной муки

105 г сахара

1,5 чайной ложки разрыхлителя

1/8 чайной ложки соли

90 мл теплого молока

65 мл рафинированного растительного масла

1 пакетик ванильного сахара

 

Ингредиенты указаны для формы диаметром 24 см. Сразу разделите сахар: 80 г вам понадобится для взбивания желтков, 25 г – для белков. Муку просейте.

Взбейте желтки с сахаром добела, молоко смешайте с растительным маслом. В муку добавьте разрыхлитель. Соедините молочно-масляную смесь со взбитыми желтками, хорошо перемешайте. Затем сюда же добавьте муку с разрыхлителем. Теперь займитесь белками. В сахар, который будете взбивать с белками, всыпьте ванильный сахар. В белки добавьте щепотку соли и взбивайте сначала на самой маленькой скорости миксера. Когда на поверхности белков появятся пузырьки, начинайте вводить сахар и увеличивайте скорость миксера. После того как весь сахар ввели, включите самую большую скорость и взбивайте до появления «пышных облаков». Затем аккуратно вмешайте белки в тесто.

Переложите его в форму и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку, выпекайте 30 минут.

27.09.2019 | Анна Шишман


Другие новости ПР № 70 от 27.09.2019

  • Заглянем в город будущего 27.09.2019   Киберспорт, сегвеи и молния в руках – Мариуполь отметит день рождения футуристическим шоу   Вы уже видели огромные буквы М в центре города? Деревянные великаны появились в соц­сетях, на их фоне позируют и фотографируются. Все потому, что в суббо...
  • Перемены в составе депкорпуса 27.09.2019     В Мариупольском городском совете досрочно прекращены депутатские полномочия Сергея Магеры, который, одержав победу на парламентских выборах, стал народным депутатом Украины. В соответствии с законом о местных выборах депутатом городского совета...
  • С днем рождения, Город Марии! 27.09.2019 Мариуполь, с Днем города-241! Мариупольцы, от всего сердца поздравляю каждого из вас с Днем города! В этот день мы влюбляемся в Мариуполь заново. Морской, металлургический, многонациональный, фестивальный, спортивный, молодежный и инновационный...
  • Мариуполь, я люблю тебя 27.09.2019   Завтра наш город, уже надевший праздничный наряд, но сохраняющий интригу до последнего, отметит свое 241-летие. Три огромные буквы «М» в центре города зажгутся в эту субботу вместе с футуристичекими конструкциями. Мариупольцы с удовольствием фот...
  • Новости коротко 27.09.2019   В Украине Главой Нацполиции стал Игорь Клименко 25 сентября правительство приняло отставку главы Национальной полиции Сергея Князева. Новым главой ведомства стал генерал полиции третьего ранга Игорь Клименко, который до этого занимал должность з...
  • Безграничный оптимист 27.09.2019   Мариуполь украсит новый мурал – изображение мечтателя, который каждый день находит в жизни что-то прекрасное    В течение последней недели мариупольцы наблюдают за созданием на стене трехэтажного дома, расположенного по адресу пр. Мира, 60, ново...
  • Названы десять лучших учителей Приазовья 27.09.2019   Второй сезон регионального конкурса «Найкращі вчителі Приазов’я» подходит к завершению. Уже сегодня станут известны победители. А вчера был объявлен топ-10 учителей региона. «Мы публикуем список десяти лучших педагогов в алфавитном порядке, а не ...
  • О другой профессии и не мечтает 27.09.2019   Евгений Пащенко с детства хотел быть правоохранителем, сейчас он – старший следователь Кальмиусского отделения полиции и в своей работе на первое место ставит безоговорочное соблюдение прав человека   Оценивать номинантов будет жюри – по р...
  • Большое озеленение 27.09.2019   Территорию школы №20 украсят новые деревья – к началу октября будет готов предварительный проект   На прошлой неделе Группа Метинвест поддержала инициативу коллектива школы №20 по озеленению территории учебного учреждения. Во вторник рабочая гру...
  • Сдавать нельзя протестовать 27.09.2019   Как правильно поставить запятую, когда речь идет о поборах в школах и детских садах   Новый учебный год – новые расходы для родителей. Кроме трат на одежду и канцелярию приходится сдавать еще и на нужды класса или группы. Шторы, обои, бытовая хи...
Все новости 70 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Изучаем тонкости лазерной резки

Фильмы, которые стоит посмотреть

Акриловая ванна Альберта

Особливості жіночої і чоловічої вишиванки

Бренд Жакофе: происхождение, ассортимент, особенности