Такого в магазине не найдешь - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Такого в магазине не найдешь

Домашние рулеты станут отличной заменой покупным колбасам.
И вам не придется гадать, из чего же приготовлено то,
что стоит на вашем столе

 

Мясной рулет «Ассорти»

600 г говядины

300 г свинины

300 г куриного филе

1 морковь

1 болгарский перец

1 столовая ложка горчицы

3-4 зубчика чеснока

40 г желатина

1 чайная ложка итальянских трав

соль, перец по вкусу

Мясо нарежьте широкими пластами толщиной 1,5 см и отбейте молотком, посолите и поперчите по вкусу. Говядину смажьте горчицей с двух сторон, свинину и филе натрите измельченным чесноком и посыпьте итальянскими травами (можно использовать другие приправы по вкусу). Все мясо сложите в миску, накройте и отправьте мариноваться в холодильник на 30 минут. Выложите прямоугольником пласты говядины, посыпьте желатином. Затем выложите пласты из свинины, посыпьте желатином. Сверху разложите тонко нарезанные полоски моркови и накройте куриным филе. Сверху опять присыпьте желатином. На один край рулета выложите тонко нарезанный болгарский перец и плотно сверните пласты рулетом. Рулет обмотайте ниткой и положите в рукав для запекания, затем снова обмотайте ниткой. Выложите рулет в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 2 часа. Готовый рулет выньте из воды и охладите, не снимая пленки, сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. После этого очистите рулет от пленки и нитей. Нарежьте кусочками и подавайте.

Крученики с грибами

500 г свиной мякоти

150 г свежих шампиньонов

100 г твердого сыра

соль, перец, паприка по вкусу

растительное масло

Шампиньоны промойте и нарежьте на пластинки. Мякоть свинины нарежьте на кусочки толщиной приблизительно 1 см. Отбейте кусочки свинины молотком, поперчите, посолите по вкусу и добавьте паприку (можно использовать те приправы, которые вам нравятся). На край каждого куска отбитого мяса положите нарезанные грибы. На грибы выложите сыр, натертый на крупной терке. Сверните каждый кусок свинины с сырно-грибной начинкой в плотный рулет и скрепите конец рулета зубочисткой. Таким же образом сформируйте остальные мясные рулеты с начинкой.На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложите подготовленные рулеты. Обжарьте их на среднем огне до образования золотистой корочки с двух сторон. Затем переложите в форму для запекания соответствующего размера, на дно формы налейте немного воды (вода нужна, чтобы рулеты не пристали ко дну во время запекания в духовке, поэтому не пренебрегайте этим) и отправьте на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Сытные рулеты из свинины подавайте на стол в горячем виде, дополнив гарниром и зеленью. Кстати, они очень вкусны и в холодном виде.

Рулет с сюрпризом

400 г говяжьего фарша

3 вареных яйца

четверть городской булки

1 столовая ложка муки

50 мл молока

половина лимона соль, перец по вкусу

Булочку залейте молоком и дождитесь, пока она размокнет. Выложите в миску фарш, добавьте соль, перец и размокшую булочку, предварительно отжав ее от лишнего молока. Фарш хорошо перемешайте, а затем несколько раз ударьте о стенки миски. Дайте фаршу постоять 20 минут. Разложите на столе фольгу в два слоя, выложите мясной фарш прямоугольником. Вареные яйца очистите и выложите в ряд по центру, немного присыпьте сверху мукой для фиксации. С помощью фольги соедините края фарша, формируя рулет так, чтобы яйца остались внутри. Рулет замотайте в фольгу как конфету. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте мясной рулет 30 минут, затем разверните фольгу, верх рулета смажьте небольшим количеством лимонного сока и запекайте еще 20 минут, пока верх не подрумянится. Полностью остывший рулет нарежьте на кружочки толщиной около 1,5 см и подавайте к праздничному столу с горчицей, украсив свежей зеленью. В этом рецепте вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, а также добавить в фарш зеленый лук и петрушку.Подавать рулет можно с овощами или гарниром.

Печеночный рулет с маслом

800 г говяжьей печени

2 луковицы

2 моркови

1 болгарский перец

1 головка чеснока

250 г сливочного масла

соль, перец по вкусу

растительное масло

Говяжью печень нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле лук и морковь - это займет примерно 5 минут. В сковороду с обжаренными овощами выложите кусочки печени. Посолите и поперчите. Тушите не менее 15 минут. Затем снимите сковороду с плиты. Дайте ей слегка остыть. Два раза пропустите печень с овощами через мясорубку с мелкой сеточкой. Миску с паштетом поставьте в холодильник. Пока он будет остывать, приготовьте начинку. Болгарский перец нарежьте кубиками. Помойте и измельчите укроп. Очистите чеснок. Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками. Выложите его в миску. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к маслу, сюда же всыпьте укроп. Начинку для печеночного рулета взбейте миксером до однородной массы. Стол застелите пищевой пленкой. Выложите печеночный паштет в виде прямоугольника размером листа А4. Толщина слоя паштета – около 1 см. Столовой ложкой поверх паштета нанесите сливочную начинку, отступая по бокам по 1 см.Сверху будущий печеночный рулет посыпьте кубиками болгарского перца. Сверните рулет, приподнимая пищевую пленку. Готовый печеночный рулет заверните в пленку. Положите его в холодильник на 2 часа.

04.10.2019 |


Другие новости ПР № 72 от 04.10.2019

  • Творимо себе – творимо Україну 04.10.2019     Під таким гаслом розпочала роботу Українська академія лідерства в Маріуполі   Їм 17, 18, 20 років. Вони з різних куточків України, опановують різні професії та мають різні мрії. Але їх об’єднує одне – бажання чинити зміни. Цього року молодь з...
  • Календарь знаменательных и памятных дат 7 – 13 октября 04.10.2019 7 октября 220 лет назад, в 1799 году, император Павел I подписал указ, на основании которого в Мариуполе была учреждена таможенная застава, начавшая работать с 1800 года. 105 лет назад родился Йозеф Франтишек (1914–1940), один из самых результативн...
  • Городская афиша 04.10.2019 КУЛЬТУРНО-ТУРИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «ВЕЖА» (ул. Архитектора Нильсена, 36, тел. 067-618-40-85) 5 октября, 15:00 презентация выставки Дмитрия Скаженика. 6 октября, 19:00 наблюдение за Юпитером. ЦЕНТР СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА И КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ АРХИПА КУИН...
  • Гороскоп на неделю с 7 по 13 октября 04.10.2019 Овен Не вмешивайтесь в чужие дела, особенно в конфликты, иначе на вас свалятся лишние проблемы. Овнам-водителям нужно воспитывать в себе терпение по отношению к хамам на дороге. В ближайшее время усиленно работайте над самоконтролем, способностью во...
  • С прицелом на Олимпийские игры 04.10.2019 Определены победители Мемориала Макара Мазая Соревнования подобного уровня в последний раз проводились в Мариуполе в 1981 году В спортивном комплексе «Ильичевец» завершился 51-й боксерский турнир памяти ильичевского сталевара Мака...
  • «Десна» не оставила шансов 04.10.2019 Игра у мариупольской команды абсолютно не клеилась В девятом туре чемпионата Украины по футболу в Премьер-лиге «Мариуполь» на своем поле принимал «Десну».  Как и год назад, гости из Чернигова одержали над нашей командой крупную победу. Исход матча в...
  • Следующий соперник – «Олимпик» 04.10.2019 Футбольный клуб «Мариуполь» стал последним из клубов, которые пробились в 1/8 финала Кубка Украины. Наша команда на выезде обыграла винниковский «Рух». Исход поединка был решен в конце встречи, когда сначала на 76-й минуте Сергей Горбунов прекрасно и...
  • Малефисента расправляет крылья 04.10.2019 В преддверии Хеллоуина нам предлагают посмотреть еще один фильм о злой колдунье В последнее время производство студии Disney стало напоминать такой себе магазин ностальгии. Заходишь и умиляешься: «Такая же шкатулка была у меня в детстве!» И вроде бы...
  • Невероятная победа «Шахтера» 04.10.2019   В Лиге чемпионов прошел второй тур группового этапа. Донецкий «Шахтер» после домашнего поражения от «Манчестер Сити» (0:3) отправился в гости к «Аталанте». Матч состоялся в Милане на стадионе «Джузеппе Меацца». Соперники выдали остросюжетный пое...
  • Железная дева 04.10.2019 Новый сезон театра откроет рок-опера о Жанне д’Арк в постановке режиссера Анжелики Добруновой Впервые на сцене мариупольского театра – рок-опера! И не просто, а первая и самая известная украинская рок­опера «Белая ворона» о Жанне д’Арк, написанная...
Все новости 72 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Где отыскать хороший фильтр для вытяжки?

Объемные рисунки на стенах и асфальте

Строительство каркасно щитовых домов

Тканевые натяжные потолки