«Зеленый» стол – быстро и просто - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

«Зеленый» стол – быстро и просто

 

«Приазовский рабочий» собрал несколько вегетарианских рецептов, которые придутся по вкусу даже мясоедам


Вегетарианский борщ 

350 г картофеля
100 г свеклы
70 г моркови
80 г болгарского перца
70 г фасоли
80 г белокочанной капусты
3,5 л воды
2 столовые ложки растительного масла
100 мл пюре из свежих помидоров
1 лавровый лист
1 чайная ложка паприки
3 шт. душистого перца
3 шт. перца горошком
соль по вкусу

 

Фасоль промойте и замочите в воде на несколько часов (сделайте это заранее). Промойте ее и варите до готовности примерно полтора часа. Фасоль должна быть мягкой.

Болгарский перец, морковь и свеклу почистите, нарежьте небольшими брусочками. Слегка притушите подготовленные овощи на растительном масле в большой кастрюле, где будет вариться борщ. Добавить пюре из свежих помидоров. Закройте крышкой и тушите на небольшом огне 25 минут.

Картофель почистите и нарежьте ломтиками, капусту нашинкуйте. Нарезанный картофель добавьте к тушеным овощам, залейте кипятком и доведите все вместе до кипения. Добавьте отварную фасоль, нашинкованную капусту и снова доведите до кипения. Посолите, приправьте пряностями.

Варите на медленном огне до полной готовности картофеля. Подавайте борщ, украсив свежей зеленью.

 

Манты с тыквой, капустой и картофелем

Для теста:
200 мл воды
400 г муки
½ чайной ложки соли
25 мл растительного масла.

Для начинки:
300 г картошки
300 г тыквы,
150 г капусты
1-2 столовые ложки растительного масла
соль, специи – по вкусу

 

Смешайте воду, соль и растительное масло. Муку насыпьте в миску, сделайте ямку посередине, туда налейте воду с маслом. Замесите тесто и заверните его в пищевую пленку и дайте «отдохнуть» 20 минут в холодильнике.

Все компоненты начинки нарежьте мелкими кубиками. Добавьте по вкусу черный перец, приправы, пару ложек растительного масла и перемешайте.

Можно лепить манты. Сделайте из теста жгут и нарежьте кусочками размером с крупный грецкий орех. Тонко раскатайте. На каждый кружочек выложите полную столовую ложку начинки.

Поочередно соедините-слепите середины противоположных краев. Хорошо запечатайте края теста и варите до готовности.

 

Яблочный пирог + фото пирог

½ стакана ржаной муки
½ стакана пшеничной муки
½ стакана кленового сиропа
½ стакана горячей воды
100 мл растительного масла
3 чайной ложки отрубей
3 яблока
100 г грецких орехов
1 чайная ложка молотой корицы

 

Смешайте ржаную муку с пшеничной, добавьте 2 столовые ложки кленового сиропа. Влейте в смесь растительное масло, перемешайте, чтобы масло впиталось. Залейте смесь горячей водой. Сразу всю воду не лейте, поскольку ее может понадобиться чуть меньше, смотрите по консистенции. Вымесите тесто руками – оно должно получиться достаточно плотным. Заверните в пленку и отложите в сторону на 20 минут.

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Орехи измельчите в ступке или блендером. Смажьте растительным маслом и обсыпьте отрубями всю внутреннюю поверхность формы для пирога.

Присыпьте мукой стол и тесто. Раскатайте его в круглый пласт толщиной около 1 см. Пласт должен быть по размеру немного больше формы для пирога. Перенесите тесто в форму, примните ко дну и стенкам. Выложите ломтики яблок, наслаивая их друг на друга. Яблоки нужно выкладывать как можно плотнее. Посыпьте их кусочками орехов. Припудрите корицей и полейте оставшимся кленовым сиропом. Обрежьте лишние края теста, сформируйте из него полоски и выложите сверху «плетенкой». Выпекайте полчаса при температуре 200 градусов.

 

Тыквенно-банановые оладьи

225 г спелого банана
860 г тыквы
200 г пшеничной муки
80 г изюма
1 чайная ложка корицы
мед для подачи           

 

Изюм замочите в горячей воде и затем тщательно промойте. Тыкву натрите на терке, банан разомните вилкой, добавьте изюм, корицу, муку и хорошо перемешайте. Обжарьте оладьи на сковороде на слабом огне с двух сторон. При подаче полейте медом. Можно также подсластить сами оладьи, добавив в тесто пюре из 4-5 фиников.

 

 


Пряный грибной паштет

100 г сухих белых грибов,
500 г шампиньонов,
200 г вешенок,
три луковицы,
мускатный орех, перец, соль, сушеный чеснок, чили по вкусу
оливковое масло

 

Замочите сухие грибы. Вешенки и шампиньоны нарежьте и обжарьте вместе с луком на масле. Когда белые грибы размокнут, добавьте их к зажарке, туда же влейте воду, в которой они лежали. Добавьте соль и приправы. Тщательно перебейте смесь блендером. Подавайте паштет с тостами, хлебцами или блинами.

 

01.11.2019 |


Другие новости ПР № 79 от 01.11.2019

  • Большой диалог о единстве Украины начался с Мариуполя 01.11.2019 С участием первых лиц государства и представителей общественности обсуждались вопросы гуманитарной стратегии Современнейший и крупнейший в Украине. Президент Украины Владимир Зеленский, городской голова Мариуполя Вадим Бойченко и глава Донетчины...
  • Порвать с пакетами 01.11.2019   Отказ от пластика в пользу экологии – в Украине рассматривают еще один «зеленый» законопроект   Пакеты, бутылки, пластиковые контейнеры и огромные горы мусора, плавающие в морях и океанах. Черепахи, которые умирают от съеденных пакетов, тюлени с...
  • Мариуполю – воду европейского качества 01.11.2019   В развитие водоснабжения и водоотведения в Мариуполе инвестируют более 90 млн евро   К инвестфоруму RE:THINK. Invest in Ukraine подготовили более 100 проектов. Самый большой кейс – у Донецкой области, около двух десятков проектов, половина из ко...
  • Подпишись на «Приазовский» 01.11.2019   «Укрпочта» открыла подпис­ку – оформить газету на следующий год можно во всех почтовых отделениях как в нашем городе, так и близлежащих поселках.   Подписная кампания на почте проводится до 27 декабря. Напоминаем, что подписной индекс «Приаз...
  • С «Приазовским рабочим» – в 2020 год 01.11.2019 В нынешнем году «Укрпочта» побила собственный рекорд – подписная кампания стартовала с огромным опозданием почти в 1,5 месяца! Проволочка вышла из-за внезапно созревшего решения компании-монополиста почтовой доставки поднять в очередной раз тарифы. Р...
  • Доброй всем дороги по проспекту Мира! 01.11.2019   Дорожники планируют открыть движение транспорта уже на следующей неделе   На проспекте Мира от Греческой до Торговой будет уложено 19,5 тысячи квадратных метров асфальта, пешеходной плитки – 15,2 тысячи квадратных метров Капитальный ...
  • Три часа из жизни патрульного 01.11.2019   Быть командиром – значит показывать пример, уверен ротный Александр Туманов   «Приазовский рабочий» продолжает знакомить читателей с мариупольскими правоохранителями – кандидатами на звание лучшего полицейского Мариуполя. Но у нас получаются ист...
  • Офис проектов Евросоюза открыт для Мариуполя и Приазовья 01.11.2019     В рамках международного инвестиционного форума RE:THINK. Invest in Ukraine Президент Украины Владимир Зеленский и генеральный директор по вопросам политики соседства и переговоров по расширению ЕС в Еврокомиссии Кристиан Даниэльсон открыли в Ма...
  • Подписан еще один контракт на поставку транспорта 01.11.2019   Первые 12 троллейбусов приедут в Мариуполь через 12 недель   Представители Мариупольского трамвайно-троллейбусного управления, компаний «Белкоммунмаш» и «БКМ-Украина» подписали контракт на поставку в наш город 72 новых низкопольных троллейбусов....
  • График приема избирателей  депутатами Мариупольского горсовета VII созыва... 01.11.2019   Депутатская фракция Территориальной организации политической партии «Оппозиционный блок» Общественная приемная Приморской райадминистрации, ул. Черноморская, 6 26 ноября, вторник, с 14:00 до 17:00 Дудина Ирина Владимировна ...
Все новости 79 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Туристический поселок Оба в Алании

Обесшумка фургонов в Киеве

Где выучить корпоративный английский?

Делаем быстрое оформление визы в Польшу

Выбираем надежное МФО для оформления займа