С картошкой – и в мир, и в пир - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

С картошкой – и в мир, и в пир

 

Это универсальный овощ, блюда из него нравятся всем без исключения

 

Нужно приготовить ужин для большой семьи? Неожиданно нагрянули гости, а закусок нет? Хочется быстро перекусить в обед?

Картофель отлично подойдет для любого случая. А еще он укрепляет иммунитет и полезен для сердца, в нем содержится масса витаминов (например, С, В) и минералов (калий, фосфор, магний, железо). А также приятный бонус – блюда из картофеля достаточно сытные.

Котлеты по-гомельски

400 г свинины
300 г шампиньонов
150 г твердого сыра
1 луковица
3 картофелины
1 яйцо
Мука для панировки
Растительное масло
Соль, перец – по вкусу

 

Грибы отварите и нарежьте полосками. Лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте лук, грибы и сыр, посолите и поперчите – это наша начинка.

Из свиной вырезки сделайте отбивные. Отбитое мясо посолите и поперчите по вкусу. Затем выложите на него сверху по 1 столовой ложке начинки. Края мяса подверните конвертиком и сформируйте котлеты овальной формы. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Яйцо разбейте в глубокую тарелку, муку высыпьте на рабочую поверхность. Каждую котлету обваляйте в муке, затем в яйце, а потом в тертом картофеле. Обжарьте котлеты на растительном масле на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Затем отправьте котлеты на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

 

Горячая  сковородка 

500 г свинины
600 г картофеля
300 г шампиньонов
1 луковица
Растительное масло
Зелень петрушки
Соль, перец – по вкусу

 

Свинину нарежьте небольшими ломтиками. Для этого рецепта подойдет нежирная шейка, вырезка или почечная часть. Мясо поперчите и посолите, добавьте одну столовую ложку растительного масла. Картофель очистите и нарежьте ломтиками толщиной не более 1,5 сантиметра. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны промойте, высушите и нарежьте тонкими пластинами.

Свинину обжарьте на сильном огне 5–7 минут. Затем выложите его в тарелку, а на той же сковороде обжарьте картофель в течение 15 минут, не забывая постоянно помешивать. Уберите картофель, на той же сковороде обжарьте грибы с луком на сильном огне. Мясо, картофель и грибы соедините, разложите в порционную посуду и отправьте в духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

 

Зразы с сыром 

14 средних картофелин
200 г твердого сыра
50 г сливочного масла
3 яйца
1 ст. манки
1 луковица
Свежий укроп
Растительное масло
Соль, перец – по вкусу

 

Картофель очистите и отварите, измельчите в пюре и остудите. Лук нарежьте кубиками, обжарьте до золотистого цвета и замешайте в пюре. Туда же добавьте яйца, посолите и поперчите по вкусу, высыпьте манную крупу и интенсивно перемешайте. Масса должна быть суховатой и пышной.

Сыр натрите на мелкой терке. Выложите на доску ложку картофельного теста, сделайте небольшое углубление. В него добавьте немного сыра и кусочек сливочного масла (для того, чтобы сыр лучше расплавился). Сверху выложите еще ложку картофельного теста и сформируйте зразы, обмакивая в муке. Готовый полуфабрикат обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, после чего подавайте к столу с укропом.

 

Фаршированный картофель

20 картофелин
400 г фарша
1 яйцо
1 луковица
200 мл сливок
70 г сливочного масла
100 мл воды
Растительное масло
Соль, перец – по вкусу

 

Картофель промойте, очистите и вырежьте серединку. Противопригарный противень смажьте растительным маслом и выложите в него картошку отверстием вверх.

Фарш выложите в миску, вбейте в него яйцо, добавьте специи, посолите и поперчите. Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками. В фарш можно добавить сырой нарезанный лук, а можно его предварительно обжарить на растительном масле до прозрачности. Перемешайте и готовой смесью начините картошку.

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте. До кипения не доводите. В противень с фаршированным картофелем влейте воду и масляно-сливочную смесь. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

22.11.2019 | Татьяна Жук


Другие новости ПР № 85 от 22.11.2019

  • Дворец бракосочетаний сменит прописку? 22.11.2019   Срок аренды помещений под размещение Мариупольского городского отдела регистрации актов гражданского состояния истекает в конце 2019 года, и продлевать его не планируют   Муниципалитет готов создать необходимые условия для переезда городск...
  • «Благодарен за вашу непростую службу» 22.11.2019   В День достоинства и свободы в Мариуполь прибыл спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. Первая встреча – с морскими пограничниками   Сдвинуть с мертвой точки Говоря об особом статусе Донбасса, Дмитрий Разумков отметил: «Времени на разра...
  • Подпишись и выиграй 22.11.2019   «Приазовский рабочий» приглашает мариупольцев на «черную пятницу» Только 29 ноября мы разыграем среди наших подписчиков отличные призы: мультиварку, кофемолку и блендер. Ждем вас на дне подписчика в холле глав­почтамта в следующую пятницу с 9:00 ...
  • Похолодает и поднимется ветер 22.11.2019   Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. «На территории Донецкой области ожидается усиление юго-восточного ветра до 15–20 м/с, на юге области – до 25–29 м/с», – говорится в сообщении. Синоптики прогн...
  • В Мариуполе откроют центр обслуживания госпредприятия «Документ» 22.11.2019   В новом центре обслуживания, который готовится к открытию, можно будет оформить заграничные паспорта и ID-карты, заказать справку об отсутствии судимости, апостилировать документы, составить страховые сделки, оформить «зеленую карту», удостоверени...
  • Вова+Даша VS Юван+ГИТА 22.11.2019   Как мариупольцы и жители Донецкой области называли детей в 2019 году?    С начала этого года в Мариуполе родились почти 3200 малышей. Мальчиков чаще всего называли именами Владимир, Александр, Дмитрий, Егор, Никита, Кирилл, Даниил, Данил, Артем...
  • Андрей Пшеничный: «Раскрыть преступление – это как решить головоломку» 22.11.2019   Желание постоянно самосовершенствоваться и передавать свой профессиональный опыт новичкам – жизненное кредо героя публикации, претендующего на звание лучшего полицейского Мариуполя   Специализация старшего опер­уполномоченного Центрального отдел...
  • Сделать невидимое доступным 22.11.2019   Видны ли мариупольцам проблемы незрячих сограждан?   Технологии не стоят на месте, как и медицина. А когда они работают в связке, это дарит надежду тем, кто сейчас видит мир только сердцем Зрение – важнейший орган чувств, благодаря ...
  • Активы громады должны приносить блага для жителей 22.11.2019   Заместитель городского головы Михаил Ивченко – о прозрачности распоряжения бюджетом, имуществом и землей Мариуполя   Сегодня мы начинаем цикл интервью с заместителями мэра, посвященный итогам уходящего года. В сфере компетенции нашего первого со...
  • Французская набережная в Мариуполе, почему бы и нет? 22.11.2019       Дюнкерк, город-порт на французском берегу Ла-Манша, успешно сочетает в своей экономике морской туризм и сталелитейное производство. Современный опыт обустройства прибрежных зон стал предметом изучения для мэра Мариуполя Вадима Бойченко в ход...
Все новости 85 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Антисептик для дерева, види антисептиков для дерева

Nissan 370Z

Как выбрать хороший ковер на пол?

Автомобиль Daewoo Nexia

Фасад дома в стиле прованс