С картошкой – и в мир, и в пир - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

С картошкой – и в мир, и в пир

 

Это универсальный овощ, блюда из него нравятся всем без исключения

 

Нужно приготовить ужин для большой семьи? Неожиданно нагрянули гости, а закусок нет? Хочется быстро перекусить в обед?

Картофель отлично подойдет для любого случая. А еще он укрепляет иммунитет и полезен для сердца, в нем содержится масса витаминов (например, С, В) и минералов (калий, фосфор, магний, железо). А также приятный бонус – блюда из картофеля достаточно сытные.

Котлеты по-гомельски

400 г свинины
300 г шампиньонов
150 г твердого сыра
1 луковица
3 картофелины
1 яйцо
Мука для панировки
Растительное масло
Соль, перец – по вкусу

 

Грибы отварите и нарежьте полосками. Лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте лук, грибы и сыр, посолите и поперчите – это наша начинка.

Из свиной вырезки сделайте отбивные. Отбитое мясо посолите и поперчите по вкусу. Затем выложите на него сверху по 1 столовой ложке начинки. Края мяса подверните конвертиком и сформируйте котлеты овальной формы. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Яйцо разбейте в глубокую тарелку, муку высыпьте на рабочую поверхность. Каждую котлету обваляйте в муке, затем в яйце, а потом в тертом картофеле. Обжарьте котлеты на растительном масле на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Затем отправьте котлеты на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

 

Горячая  сковородка 

500 г свинины
600 г картофеля
300 г шампиньонов
1 луковица
Растительное масло
Зелень петрушки
Соль, перец – по вкусу

 

Свинину нарежьте небольшими ломтиками. Для этого рецепта подойдет нежирная шейка, вырезка или почечная часть. Мясо поперчите и посолите, добавьте одну столовую ложку растительного масла. Картофель очистите и нарежьте ломтиками толщиной не более 1,5 сантиметра. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны промойте, высушите и нарежьте тонкими пластинами.

Свинину обжарьте на сильном огне 5–7 минут. Затем выложите его в тарелку, а на той же сковороде обжарьте картофель в течение 15 минут, не забывая постоянно помешивать. Уберите картофель, на той же сковороде обжарьте грибы с луком на сильном огне. Мясо, картофель и грибы соедините, разложите в порционную посуду и отправьте в духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

 

Зразы с сыром 

14 средних картофелин
200 г твердого сыра
50 г сливочного масла
3 яйца
1 ст. манки
1 луковица
Свежий укроп
Растительное масло
Соль, перец – по вкусу

 

Картофель очистите и отварите, измельчите в пюре и остудите. Лук нарежьте кубиками, обжарьте до золотистого цвета и замешайте в пюре. Туда же добавьте яйца, посолите и поперчите по вкусу, высыпьте манную крупу и интенсивно перемешайте. Масса должна быть суховатой и пышной.

Сыр натрите на мелкой терке. Выложите на доску ложку картофельного теста, сделайте небольшое углубление. В него добавьте немного сыра и кусочек сливочного масла (для того, чтобы сыр лучше расплавился). Сверху выложите еще ложку картофельного теста и сформируйте зразы, обмакивая в муке. Готовый полуфабрикат обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, после чего подавайте к столу с укропом.

 

Фаршированный картофель

20 картофелин
400 г фарша
1 яйцо
1 луковица
200 мл сливок
70 г сливочного масла
100 мл воды
Растительное масло
Соль, перец – по вкусу

 

Картофель промойте, очистите и вырежьте серединку. Противопригарный противень смажьте растительным маслом и выложите в него картошку отверстием вверх.

Фарш выложите в миску, вбейте в него яйцо, добавьте специи, посолите и поперчите. Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками. В фарш можно добавить сырой нарезанный лук, а можно его предварительно обжарить на растительном масле до прозрачности. Перемешайте и готовой смесью начините картошку.

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте. До кипения не доводите. В противень с фаршированным картофелем влейте воду и масляно-сливочную смесь. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

22.11.2019 | Татьяна Жук


Другие новости ПР № 85 от 22.11.2019

  • Дворец бракосочетаний сменит прописку? 22.11.2019   Срок аренды помещений под размещение Мариупольского городского отдела регистрации актов гражданского состояния истекает в конце 2019 года, и продлевать его не планируют   Муниципалитет готов создать необходимые условия для переезда городск...
  • «Благодарен за вашу непростую службу» 22.11.2019   В День достоинства и свободы в Мариуполь прибыл спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. Первая встреча – с морскими пограничниками   Сдвинуть с мертвой точки Говоря об особом статусе Донбасса, Дмитрий Разумков отметил: «Времени на разра...
  • Подпишись и выиграй 22.11.2019   «Приазовский рабочий» приглашает мариупольцев на «черную пятницу» Только 29 ноября мы разыграем среди наших подписчиков отличные призы: мультиварку, кофемолку и блендер. Ждем вас на дне подписчика в холле глав­почтамта в следующую пятницу с 9:00 ...
  • Похолодает и поднимется ветер 22.11.2019   Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. «На территории Донецкой области ожидается усиление юго-восточного ветра до 15–20 м/с, на юге области – до 25–29 м/с», – говорится в сообщении. Синоптики прогн...
  • В Мариуполе откроют центр обслуживания госпредприятия «Документ» 22.11.2019   В новом центре обслуживания, который готовится к открытию, можно будет оформить заграничные паспорта и ID-карты, заказать справку об отсутствии судимости, апостилировать документы, составить страховые сделки, оформить «зеленую карту», удостоверени...
  • Вова+Даша VS Юван+ГИТА 22.11.2019   Как мариупольцы и жители Донецкой области называли детей в 2019 году?    С начала этого года в Мариуполе родились почти 3200 малышей. Мальчиков чаще всего называли именами Владимир, Александр, Дмитрий, Егор, Никита, Кирилл, Даниил, Данил, Артем...
  • Андрей Пшеничный: «Раскрыть преступление – это как решить головоломку» 22.11.2019   Желание постоянно самосовершенствоваться и передавать свой профессиональный опыт новичкам – жизненное кредо героя публикации, претендующего на звание лучшего полицейского Мариуполя   Специализация старшего опер­уполномоченного Центрального отдел...
  • Сделать невидимое доступным 22.11.2019   Видны ли мариупольцам проблемы незрячих сограждан?   Технологии не стоят на месте, как и медицина. А когда они работают в связке, это дарит надежду тем, кто сейчас видит мир только сердцем Зрение – важнейший орган чувств, благодаря ...
  • Активы громады должны приносить блага для жителей 22.11.2019   Заместитель городского головы Михаил Ивченко – о прозрачности распоряжения бюджетом, имуществом и землей Мариуполя   Сегодня мы начинаем цикл интервью с заместителями мэра, посвященный итогам уходящего года. В сфере компетенции нашего первого со...
  • Французская набережная в Мариуполе, почему бы и нет? 22.11.2019       Дюнкерк, город-порт на французском берегу Ла-Манша, успешно сочетает в своей экономике морской туризм и сталелитейное производство. Современный опыт обустройства прибрежных зон стал предметом изучения для мэра Мариуполя Вадима Бойченко в ход...
Все новости 85 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Недорогой отдых в поселке Сатера

Знакомимся с продукцией оптового магазина

В чем главная задача любого музея?

Покупаем гидробокс

Платье в стиле Чикаго