Богатство морей на вашем столе - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Богатство морей на вашем столе

 

 

Рыба – полезная замена повседневным мясным блюдам

Большое разнообразие морских даров всегда может порадовать повара, как и благодарность тех, кто по достоинству оценит вкус и аромат рыбных блюд. Кроме того, рыба очень полезна. Жирные кислоты омега-3 помогают поддерживать иммунитет в холодное время года, а также снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. В целом же диетологи рекомендуют есть рыбу хотя бы два раза в неделю.

 

Рыбный шашлык в духовке

700 г морского языка

7 помидоров черри

2 маленькие луковицы

100 г майонеза

1 лимон

2 ст. ложки растительного

масла

соль, перец по вкусу

Выжмите сок из целого лимона, добавьте майонез, растительное масло, соль и перец. Все хорошенько перемешайте. Филе промойте и обсушите, нарежьте кусочками примерно 5 на 5 сантиметров и уложите на дно емкости. Лук нарежьте тонкими кольцами и положите поверх рыбы. Залейте лимонным маринадом и оставьте минимум на два часа. За час до приготовления шашлыка вымочите деревянные шпажки в обычной воде, так они не сгорят в духовке. Помидоры нарежьте половинками.

Нанижите рыбу на шпажки, чередуя ее с луком и помидорами, края шпажек оставьте пустыми. Глубокую форму для выпекания застелите фольгой и аккуратно уложите на ее края шпажки с рыбой. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте в нее рыбу на 20 минут, затем переверните шпажки и продолжайте запекать еще 20 минут. 

 

Судак, запеченный с овощами

400 г филе судака

2 ст. ложки лимонного сока

1/3 ч. ложки сушеного тимьяна

1/3 ч. ложки сушеного

кориандра

30 г зелени укропа

300 г замороженного

овощного ассорти

1 ст. ложка оливкового масла

2 зубчика чеснока

50 мл сливок

200 г тертого сыра

соль, перец по вкусу

Рыбное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сбрызните лимонным соком, посыпьте тимьяном, кориандром, посолите и поперчите. Оставьте на 15 минут мариноваться. Зелень укропа вымойте, отделите стебли от веточек с листочками. Стебли крупно нарежьте, веточки с листочками мелко порубите. Овощной микс слегка разморозьте.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму смажьте оливковым маслом и уложите в нее стебли укропа. Рыбное филе выложите в форму на укроп. Посыпьте сверху рубленой зеленью. Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте со сливками. Полейте рыбу, уложите на нее овощи и посыпьте сыром. Запекайте 40 минут.

 

Скумбрия, запеченная с картофелем

2 замороженные скумбрии

1 кг картофеля

1 луковица

2 ст. ложки растительного масла

соль, перец по вкусу

Тушки рыбы разморозьте при комнатной температуре, удалите головы, плавники и хвосты. Разрежьте каждую скумбрию снизу, выпотрошите и хорошенько промойте. Натрите тушки солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.

Очистите картофель, промойте, разрежьте горизонтально пополам и каждую половинку нарежьте средними по размеру дольками. Смажьте противень растительным маслом. Высыпьте в него картофельные дольки и разровняйте. Посолите и поперчите равномерно.

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Выложите его на картофель. Слегка разровняйте и разместите сверху рыбные тушки на равном расстоянии друг от друга.

Прогрейте духовку до 220 градусов. Поместите в нее противень и запекайте рыбу с картофелем примерно 50 минут, не забыв влить сбоку в форму кипяток.

 

Открытый пирог с сыром и рыбой

Для теста:

2,5 стакана муки

1 яйцо

½ стакана молока

4 ст. ложки сливочного масла

5 г сухих дрожжей

1 ч. ложка сахара

½ ч. ложки соли

Для начинки:

500 г филе зубатки

200 г сыра сулугуни

1 красный перец

1 помидор

Растворите в теплом молоке дрожжи, размешайте и оставьте на 15 минут. Растопите и добавьте к дрожжам сливочное масло, сахар, соль, вбейте яйцо, перемешайте, постепенно добавляя муку, замесите тесто, накройте тканью и оставьте его на пару часов. Филе рыбы нарежьте мелкими кубиками, а сладкий перец соломкой. Духовку разогрейте до 1800С.

Раскатайте из теста круг (толщиной около 2-3 миллиметров), отступив от края 4 сантиметра, выложите по окружности полоску начинки, загните края круга, полностью накрыв начинку тестом, края хорошо защипните. Нарежьте полученный валик на кусочки шириной 3 сантиметра. Положите по центру теста оставшуюся начинку, присыпьте тертым сыром и выпекайте в духовке около получаса.

29.11.2019 | Татьяна Жук


Другие новости ПР № 87 от 29.11.2019

  • Новый книжкин дом 29.11.2019   Библиотека имени Владимира Короленко с понедельника возобновит работу – в историческом здании в центре города идут последние приготовления к приему читателей Вместо денег теперь книги Центральная городская библиотека имени Короленко и ...
  • Гороскоп  на неделю  с 2 декабря по 8 декабря 29.11.2019 Овен На предстоящей неделе Овнам нужно приготовиться к малоприятному визиту. Вероятно, о себе напомнит человек, с которым уже пару лет вы предпочитаете не встречаться. Но будут и приятные моменты – благоприятные перемены в служебных делах, интересна...
  • Городская афиша 29.11.2019 ДОНЕЦКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР (МАРИУПОЛЬ) (Театральная площадь, 1, тел. (0629) 34-56-63) 29 ноября, 18:00 комедия в двух действиях «Люкс 13». 30 ноября, 18:00 рок-опера «Біла ворона». 1 декабря, 18:00 комедия в двух частя...
  • Календарь знаменательных и памятных дат 2 – 8 декабря 29.11.2019 Календарь знаменательных и памятных дат 2 – 8 декабря 2 декабря Международный день борьбы за отмену рабства. 150 лет назад родился Александр Ющенко (1869–1936), украинский психиатр, один из основателей биохимического направления психиатрии, дейс...
  • Богатство морей на вашем столе 29.11.2019     Рыба – полезная замена повседневным мясным блюдам Большое разнообразие морских даров всегда может порадовать повара, как и благодарность тех, кто по достоинству оценит вкус и аромат рыбных блюд. Кроме того, рыба очень полезна. Жирные кислоты о...
  • «Мариуполь» крупно уступил «Динамо» 29.11.2019 Главный тренер приазовцев отреагировал: ничего критически страшного не произошло, класс футболистов противника выше класса наших игроков В 15-м туре чемпионата Украины по футболу в Премьер-лиге «Мариуполь» в Киеве встречался с «Динамо». Хозяева ожид...
  • «Шахтер» и «Манчестер Сити» расписали мировую 29.11.2019   Донецкий «Шахтер» провел предпоследний поединок на групповом этапе Лиги чемпионов, который во многом определял дальнейшую судьбу горняков. Подопечным Луиша Каштру, дабы рассчитывать на проход в плей-офф турнира, желательно было набирать очки в А...
  • Откровенно о настрое на бой, платьях-оборочках и слезах по Хатико 29.11.2019 Представительница мариупольского порта, успешная спортсменка Ульяна Мищенко недавно покорила очередную вершину, став бронзовым призером чемпионата мира по кикбоксингу среди взрослых Хотя жизнь этой очаровательной девушки прочно связана с жестким...
  • Не час для Шекспіра? 29.11.2019     Письменниця Неда Неждана: «Театри поки що не готові до сучасної української драматургії» До Маріуполя завітала українська драматургиня, поетеса, перекладачка, арт-критик Неда Неждана, аби відвідати прем`єру за своєю п’єсою «Голос тихої безодні...
  • Відчуття крил 29.11.2019 В Маріуполі почули «Голос тихої безодні»  Довгий список вистав за п’єсами Неди Неждани поповнився ще однією назвою: «Голос тихої безодні» поставив у приватному театрі Terra Incognita режисер Анатолій Левченко. Прем’єра відбулася минулого понеділка і...
Все новости 87 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Закупаем женские брюки оптом

Компьютерная диагностика автомобиля

Ortofoot – магазин ортопедической обуви для детей №1 в Киеве

Гидромассажный бокс и особенности выбора

Работа в Европе: где больше платят?