Встречаем символ года - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Встречаем символ года

Побалуйте себя и своих близких сочным мясом и необычным фигурными салатами

 

На новогоднем столе должно быть все, что так любят грызуны – орешки, немного фруктов и, конечно же, сыр. Эти продукты замечательно сочетаются друг с другом в салатах, а сладкие фрукты прекрасно дополнят любое мясное блюдо.

 

Рождественский гусь с яблоками

1 тушка гуся

300 мл воды

растительное масло

150 г чернослива

4 яблока

соль, перец по вкусу

Гуся промойте, обсушите, срежьте лишний жир. Отрежьте кончики крыльев, подверните кожу на шее и закрепите зубочистками. Натрите гуся внутри и снаружи солью и перцем, оберните пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 10-12 часов.

Яблоки нарежьте дольками, удалите семена. Чернослив вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Брюшко гуся начините фруктами, но не утрамбовывайте. На противень положите отрезанные кончики крыльев. На крылья уложите гуся спинкой вниз. Кожу на ножках и грудке наколите зубочисткой, чтобы вытапливался лишний жир во время запекания.

В противень влейте горячую воду, закройте фольгой и поместите в нагретую до 200 °C духовку на 30 минут. Затем температуру снизьте до 180 °C и запекайте гуся 2,5-3 часа. Каждые 20-30 минут кожу на ножках и грудке нужно прокалывать и поливать гуся вытопившимся жиром. За 30-40 минут до готовности снимите фольгу и доведите до готовности.

 

Слоеный салат с курицей

и черносливом

200 г куриного филе

100 г чернослива

2 яйца

80 г твердого сыра

1 красная луковица

1 огурец

100 г очищенных грецких орехов

150 г майонеза

соль, перец по вкусу

1 ветка свежего укропа

клюква

Куриное филе отварите до готовности (30 минут) и оставьте остывать. Яйцо сварить вкрутую, охладить, нарезать кубиками. Красный лук также нарезать кубиками. Чернослив нарезать полосками, а сыр натереть на терке. Свежие огурцы промыть и нарезать полосками небольшой величины. Остывшее куриное филе нарезать кубиками.

Салат выкладывается слоями в глубокую пиалу. Его также можно выложить на плоскую тарелку, используя разъемную форму. Выкладывайте ингредиенты в такой последовательности: куриное филе, лук, чернослив, огурцы (слегка подсолить), яйца (слегка подсолить), тертый сыр. Измельчите орехи и присыпьте верхний слой грецкими орехами, а посередине аккуратно выложите измельченный укроп и клюкву. Дайте салату пропитаться минимум полчаса, после можно смело подавать к столу.

 

Новогодний салат «Крыска»

350 г куриной печени

2 болгарских перца

120 г твердого сыра

1 репчатая луковица

5 яиц

180 г майонеза

1 ч. ложка горчицы

1 ст. ложка сахара

2 ст. ложки 9%-ного уксуса

растительное масло

соль, перец по вкусу

1 огурец

1 сосиска

3 горошины душистого перца

3 тонких стебля петрушки

Лук нарежьте мелкими кубиками, выложите в миску, добавьте уксус, сахар, 1 ч. ложку соли. Залейте 150 мл кипятка, оставьте на 20 минут. Яйца отварите вкрутую. Перец нарежьте кубиками и обжаривайте в течение 5 минут, в конце добавьте немного сахара и подсолите, затем остудите.

Куриную печень обжаривайте отдельно на среднем огне под крышкой, периодически помешивая. Остывшую печень нарежьте мелкими кубиками и подсолите. Яйца очистите, отделите белки и желтки. Желтки натрите на средней терке, белки – на мелкой. Из твердого сыра вырежьте хвост, оставшийся сыр натрите на средней терке. Смешайте майонез и горчицу.

Часть маринованного лука смешайте со сладким перцем, вторую часть выложите на тарелку в форме крысы. Сверху нанесите горчично-майонезный соус. Затем уложите слоями печень, измельченные желтки, сладкий перец с луком, тертый сыр, тертые белки. Каждый слой трамбуйте и смазывайте соусом. Из сосисок сделайте ушки, из перца – нос и глаза, из стеблей петрушки – усы и брови. «Крыска» готова к подаче.

20.12.2019 | Татьяна Жук


Другие новости ПР № 93 от 20.12.2019

  • Новогодний экспресс в зимнюю сказку 20.12.2019     В День святого Николая в Мариуполе зажглись огни на главных городских елках.  Дух Рождества и веселого Нового года витает повсюду – от Театрального сквера до левобережной «Веселки» Впервые в этом году перед главной елкой Мариуполя появ...
  • Заражен и опасен 20.12.2019   Что нужно знать о бешенстве и как обезопасить себя при укусе? в этом году с укусами в мариупольские больницы обратились 666 человек, из них 322 людям был назначен курс прививок. Для сравнения: в 2018-м было зафиксировано 665 обращений ...
  • Здоровье питомца в ваших руках 20.12.2019   Как и когда нужно прививать домашних животных от бешенства? Каждый, кто заботится о своем питомце, должен завести ему ветеринарный паспорт. Животное нужно регулярно водить на прием к врачу, который и подскажет, какие прививки по возрасту необходи...
  • Больше чем профессия 20.12.2019 Что главное на праздничном столе – шампанское, заливное, оливье? Может быть, но без хлеба любое застолье, даже новогоднее, окажется неполным. Более того, есть старинное поверье: для того чтобы в следующем году в доме был достаток, в ночь с 31 декаб...
  • Реванш классического танца 20.12.2019 Ансамбль «Пируэт» завоевал Гран-при на фестивале искусств во Львове   Образцовый ансамбль классической хореографии «Пируэт» Городского Дворца культуры признан абсолютным победителем международного фестиваля-конкурса культуры и искусств «Зіркова х...
  • Корпоративные тренды 20.12.2019 Как мариупольцам предлагают отметить Новый год в компании сослуживцев С приближением Нового года все, в том числе и коллеги, настроились на праздник. Впереди ответственное мероприятие – корпоратив. Это лучшее время, чтобы забыть старые рабочие оби...
  • Украинский набел 20.12.2019 Производители придумали новое название для сыра фета — набел. Об этом рассказала зампредседателя общественного союза «Овцеводство и козоводство» Украины Наталья Якименко. «В Украине есть древнее слово, которое редко используется, — набел. Поэтому пр...
  • Любимые фильмы на Новый год и Рождество 20.12.2019   Начните создавать себе новогоднее настроение – «Приазовский рабочий» подготовил для вас подборку светлых и добрых фильмов Хорошее кино тем и отличается от плохого, что им хочется наслаждаться снова и снова, ведь оно оставляет приятное послевкусие...
  • новости кино и телевидения 20.12.2019 «Слово VS Слово» – самая популярная программа МТВ На прошлой неделе на Мариупольском телевидении составили рейтинг популярности программ. Первое место получила резонансная передача «Слово vs Слово».  Журналисты этого проекта обращают внимание на ост...
  • Плюс 17 млн гривен «под елочку» 20.12.2019 На финише 2019 года городской бюджет Мариуполя увеличился более чем на 17 млн гривен за счет субвенции из государственной и областной казны. В результате общий объем доходов городского бюджета составил 5,441 млрд гривен, а общий объем расходов - окол...
Все новости 93 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Апрель 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Где купить грузовой автомобиль в лизинг?