Пир в новогоднюю ночь - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Пир в новогоднюю ночь

Салаты с ананасами и мясо с гранатовым соусом – гастрономическим гурманам понравится

 

Нельзя сказать точно, кто и когда придумал дополнять блюда фруктами и сладкими соусами на их основе, но эта идея понравилась как лучшим поварам мира, так и любителям экспериментов на домашней кухне. А Новый год – это ли не повод разно­образить повседневное меню и создать настоящий кулинарный шедевр?

 

 

 

Мясо, запеченное с хурмой

700 г свинины

1 хурма

1 яблоко

1 репчатая луковица

2 ст. ложки меда

1 ст. ложка оливкового масла

1 ч. ложка молотой корицы

1 ч. ложка молотой паприки

Соль, перец по вкусу

Зелень для подачи

Спелую хурму, твердое яблоко и луковицу нарежьте кружками или дольками. Цельный кусок мяса обжарьте в оливковом масле по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Смешайте молотую корицу, паприку, острый черный перец и соль по вкусу.

Горячую свинину аккуратно надрежьте с одной стороны, проделывая параллельные линии. Не доводите нож до самого низа, – снизу мясо должно остаться цельным. Щедро натрите мясо приправой. Вложите в каждое углубление по ломтику хурмы, яблока и лука. Смажьте свинину медом, заверните в фольгу и отправляйте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте мясо примерно 60-80 минут. Перед подачей украсьте мелко рубленой зеленью.

 

Свиные ребрышки в красном соусе

700 г свиных ребер

1 ст. гранатового сока

10 г розмарина

½ граната

4 ст. ложки растительного масла

2 ст. ложки сахара

1 ст. ложка крахмала

Соль, перец по вкусу

Порционно нарежьте ребра, натрите их солью и перцем, добавьте розмарин, затем залейте гранатовым соком. Примерно 3 ст. ложки сока оставьте для приготовления соуса. Дайте ребрышкам как следует промариноваться в течение получаса.

Мясо вместе с маринадом поместите в сковороду и тушите на медленном огне до неполного выкипания жидкости. Достаньте ребра и поместите их в другую сковороду, обжарьте на подсолнечном масле до появления корочки на сильном огне. Оставшийся маринад процедите, добавьте к нему крахмал, разведенный в оставшемся соке. Добавьте в соус соль, перец и коричневый сахар, доведите жидкость до кипения, затем снимите с огня и добавьте гранатовые зерна для красоты. Выложите ребра на тарелку, подавайте с соусом.

 

Салат «Новогодние каникулы»

300 г консервированных ананасов

150 г свежих шампиньонов

100 г сыра

1 копченый куриный окорок

3 яйца

1 луковица

2 ст. ложки майонеза

2 ст. ложки растительного масла

Гранатовые семена для украшения

Соль по вкусу

Шампиньоны и луковицу промыть, почистить и нарезать кубиками. Затем обжарить на растительном масле на сильном огне примерно 6 минут. Мясо копченого окорока снять с кости и нарезать кубиками. Смешать с остывшими жареными грибами, добавить тертый сыр.

Яйца отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками и добавить к мясу и грибам. 200 г консервированных анансов (кольцами) нарезать кубиками и добавить в салат. Заправить майонезом, слегка подсолить и хорошенько размешать. Салат выложить в салатницу, в качестве подложки можно использовать крупный лист свежего зеленого салата. Оставшиеся кружки ананаса нарезать полукольцами и украсить ими салат, сверху присыпать зернами граната.

 

Закуска «Мышки»

250 г сыра

250 г ветчины

3 зубчика чеснока

4 ст. ложки майонеза

1 перо зеленого лука

Зерна граната для украшения

Черные маслины для украшения

Для этой закуски выберите маленькие твердые помидоры, но не черри. Тщательно промойте их и обсушите, затем срежьте шляпки-крышечки и выньте мякоть. Для этого можно использовать чайную ложку. Будьте аккуратны, поскольку нарушение целостности помидора испортит закуску.

Сыр и ветчину натрите на мелкой терке, чеснок мелко нарубите или раздавите с помощью пресса. Сыр, ветчину и чеснок смешайте и добавьте майонез. Нафаршируйте помидоры начинкой. Из срезанной крышечки помидора сделайте круглые ушки, а из маслин вырежьте глаза-бусинки. Из зерна гарната сделайте нос, а из зеленого лука – усы. Аккуратно разложите мышек на тарелку. Для декора также можете положить маленькие треугольнички сыра с крупными дырками.

 

Пунш-аперитив

1 л розового лимонада

750 мл шампанского

100 г клубники

100 г персиков

100 г манго

Выбирая лимонад для пунша, вы можете использовать вишневый, клубничный, малиновый. Его нужно заранее заморозить. В большой чаше для пунша объедините розовый лимонад и шампанское. Перемешивайте. Добавьте в чашу нарезанную ломтиками клубнику, персики и манго. Разлейте пунш в бокалы и подавайте гостям. Шампан­ское помогает пробудить аппетит, этот коктейль служит свое­образным аперитивом. ?

27.12.2019 | Татьяна Жук


Другие новости ПР № 95 от 27.12.2019

  • Мы строим город возможностей 27.12.2019 Три часа прямого общения, яркие презентации и важные для всех нас цифры. Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко представил общественности отчет о работе местной власти   В центре развития стартапов 1991 Mariupol в минувшую пятницу собрались пред...
  • Городской бюджет – 2020 приняли 27.12.2019   Доходы местной казны не уменьшатся и будут направлены на ключевые программы развития   Такого четкого, структурированного, детального бюджета, где за каждой инициативой закреплена конкретная цифра, не предоставляет ни одна громада нашей ...
  • Новогоднее чудо 27.12.2019   «Приазовский рабочий» подарил праздничное настроение многодетной семье   Дарить подарки перед Новым годом – добрая традиция «Приазовского рабочего». В прошлом году мы тоже поздравили многодетную семью Якуниных Большой дом в переулке...
  • Дед Мороз навсегда 27.12.2019   Уже 15 лет Антон Тельбизов поздравляет мариупольцев и гостей города с Новым годом и старается подарить веру в чудо   Идут годы, меняются Снегурочки, а образ Деда Мороза становится вторым «я» Антона Тельбизова, влияя на характер и даже обра...
  • 19 мгновений 2019-го 27.12.2019   Для нашего города уходящий год был богат событиями в экономической, политической, культурной и спортивной жизни. Накануне нового десятилетия мы выбрали 19 наиболее ярких из них, о которых подробно рассказывал на своих страницах «Приазовский рабочи...
  • Доверие, проверенное временем 27.12.2019       Стремительно время – пролетают дни и месяцы, и вот мы уже на пороге не только нового года, но и нового десятилетия. 2019-й оказался годом очень насыщенным – президентские и парламентские выборы, стремительное развитие Мариуполя, два визита н...
  • Новости коротко 27.12.2019   В Украине Президент подписал закон о рынке электроэнергии Владимир Зеленский подписал изменения в Закон Украины «О рынке электрической энергии». Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Таким образом, власти хотят обеспечить контроль на...
  • Крыса счастья завтрашнего дня 27.12.2019   Восточный гороскоп на 2020 год Крыса Можно не сомневаться в том, что хозяйка года максимально постарается для себя самой сделать этот год счастливым и мегаудачным. На работе вас ждет успех, особенно важно научиться сотрудничать с коллегами. Ли...
  • Давайте жить крысиво! 27.12.2019   Зодиакальный гороскоп на 2020 год Овен Для Овнов 2020 год пройдет достаточно положительно. Все ваши поставленные цели на год обязательно осуществятся. Ваш пыл в работе и делах будет поражать не только окружающих, но и вас самих. Такого от себя в...
  • Салют  двадцатым! 27.12.2019   Пустота или истина: что принесет нам новый год? Многие люди верят в магию цифр, следят за звездами и, прежде чем принимать важные решения, обязательно читают советы астрологов. Любопытнее всего заглянуть в будущее именно перед новым годом, когда ...
Все новости 95 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Март 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031