Аперитив для хорошего настроения - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Аперитив для хорошего настроения

 

Что подать к столу, когда вечер только начинается

 

В качестве аперитивов используют легкие алкогольные напитки, в том числе вино или коктейли на его основе. Аперитив призван возбудить аппетит перед основным блюдом, поэтому к напиткам допускаются легкие закуски, сделанные на скорую руку. Такая подача алкоголя и закусок популярна во многих европейских странах во время домашних вечеринок, в барах и ресторанах. Предлагаем вам несколько интересных рецептов.

Мясные шарики в медовом соусе 

450 г свиного фарша
1 яйцо
30 г панировочных сухарей
20 г петрушки
20 г зелёного лука
4 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
2 чайные ложки сливочного масла
120 г кетчупа
60 г меда
1 ст. ложка соевого соуса
соль, перец по вкусу

 

Смешайте фарш со взбитым яйцом, сухарями, рубленой зеленью, 1 измельчённым зубчиком чеснока и специями. Сформируйте из этой массы небольшие шарики. Застелите противень фольгой и смажьте её растительным маслом. Выложите мясные шарики на противень и запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.

Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Измельчите оставшийся чеснок и обжаривайте его около минуты. Добавьте кетчуп, мёд и соевый соус. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё минуту. Полейте этим соусом мясные шарики перед подачей.


Холодные рыбные шарики 

500 г филе белой рыбы
200 г сливочного сыра
1 луковица
1 лавровый лист
1 лимон
5 горошин черного перца
1 пучок укропа

зерна граната
соль по вкусу

 

Рыбное филе нарежьте на кусочки примерно 5х5 см. Выложите филе в кастрюлю и залейте водой. Очистите и разрежьте луковицу на четыре части, отожмите лимонный сок. Укроп разберите на стебли и листья. К рыбе добавьте разрезанную луковицу, стебли укропа, горошины черного перца и 2 столовые ложки лимонного сока. Доведите рыбу до кипения, снимите пену и варите еще 10-15 минут.

Вареную рыбу выньте и измельчите при помощи вилки или блендера, добавьте соль по вкусу, оставшийся лимонный сок и сливочный сыр. Смешайте до однородности. Сформируйте небольшие шарики и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей к столу обваляйте шарики в рубленных листьях укропа, можно украсить зернышками граната.


Слоеные булочки с говядиной и грибами

1 ст. ложка растительного масла
500 г говяжьего филе
2 ст. ложки сливочного масла
1 луковица
150 г шампиньонов
1/2 ст. муки
500 г слоеного теста
100 г горчицы
1 яйцо
соль, перец по вкусу

 

Нарежьте филе крупными кусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Приправьте специями и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку. На той же сковороде растопите сливочное масло. Нарежьте лук и грибы кубиками, выложите на сковороду и добавьте соль и перец. Обжаривайте, помешивая, пока грибы не подрумянятся.

Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в два пласта. На каждый из них выложите по 12 кусочков мяса. Положите на них по чайной ложке горчицы и по столовой ложке жареных грибов. Разрежьте тесто на 12 квадратов с начинкой в центре и скрепите края. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и выпекайте около 15 минут при температуре 200 °C.


Легкое печенье-ассорти

450 г муки
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца
1 ч. ложка зернистой горчицы
150 г сливочного масла
120 г тертого сыра
2 яйца
1 ч. ложка измельченных орехов
1/2 ст. кунжута
Добавки:
2 ч. ложки орегано
2 ч. ложки карри
2 ч. ложки тмина

 

Смешайте муку, соль, перец, нарезанное кусочками масло и горчицу. Перетрите ингридиенты в крошку до однородности, добавьте тертый сыр. Вбейте яйца, должно получиться эластичное тесто, если же оно слишком густое, добавляйте по столовой ложке холодной кипяченной воды и месите до эластичности.

Разделите тесто на 3 части, в каждую из которых отдельно введите по одной из добавок и вымесите. Затем уберите в холодильник на один час. После охлаждения раскатайте пласт толщиной 5мм, вырежьте печенье разной формы (кружки, прямоугольники, квадраты), выложите на бумагу для выпечки на противне, присыпьте кунжутом и выпекайте при 200 °C 7-10 минут.

31.01.2020 | Татьяна Жук


Другие новости ПР № 8 от 31.01.2020

  • Кто мы в 2030 году? 31.01.2020  В Мариуполе начинают разработку стратегии на десять лет и приглашают к участию каждого горожанина   Каким хотим видеть наш город в будущем, где жить, учиться, работать, отдыхать будем мы, наши дети и внуки? На эти и многие другие вопросы призвана ...
  • Все школы в Мариуполе закрыли на карантин 31.01.2020  Занятия отменены, чтобы ограничить стремительный рост заболеваемости ОРВИ среди детей и подростков   С 30 января 2020 года уроки и занятия не проводятся во всех учреждениях общего среднего и внешкольного образования Мариуполя. Такое решение принял...
  • Наш дом – наша гордость 31.01.2020   Если хочешь сделать что-то хорошо – бери ответственность на себя, а город поможет   Каждое ОСМД самостоятельно определяет точки роста: можно идти по уже проторенной логистической карте в рамках городской программы развития ОСМД или пробо...
  • Да будет свет 31.01.2020   При реконструкции дорог теперь обустраивают и освещение пешеходных зон. В планах предприятия «Горсвет» – охватить своим вниманием даже те улицы, где наружного освещения никогда не было     «В 2020 году, по сравнению с 2019-м, финансиров...
  • Новости коротко 31.01.2020   В Украине В Украине из-за коронавируса ввели усиленные меры безопасности С целью противодействия распространению «китайского» типа коронавируса в отношении граждан, которые вернулись из КНР, усилили профилактические меры. Как сообщает сайт «Сег...
  • «Могу посмотреть вам в глаза и угадать, что вы хотите» 31.01.2020   Так говорит мариупольский бармен Михаил Капанин, который работает в ресторанном бизнесе уже двадцать лет   Международный день бармена отмечают 6 февраля – в день святого Аманда, который считается покровителем виноделов К началу сент...
  • Бабушки знают все 31.01.2020    Оперуполномоченный уголовного розыска Кальмиусского отделения полиции майор полиции Евгений Крыштопа считает, что наблюдательность пожилых мариупольцев – большое подспорье в раскрытии преступлений Вместе выбираем лучших, голосуем, дели...
  • Школа №47 пострадала от рук вандала 31.01.2020   В ночь со среды на четверг, около 02:00, минуя систему безопасности, неизвестный проник в здание мариупольской школы №47, испортил почти 20 дверей, разбив в них стекла, сбил лампы и сорвал камеры видеонаблюдения. На месте преступления его задержал...
  • Извините, вы нам не подходите 31.01.2020   Что такое трудовой сексизм и как с ним бороться?   Сегодня мужчины и женщины делят между собой сферы деятельности, которые ранее принадлежали представителям только одного пола. Например, когда-то преподавание в университете ассоциировалось исключ...
  • Календарь знаменательных и памятных дат 3 – 9 февраля 31.01.2020   3 февраля 245 лет назад родился Луи-Франсуа Лежен (1775-1848), французский живописец, бригадный генерал, участник Наполеоновских войн, мэр Тулузы, картины которого хранятся в Версале и были написаны на основании эскизов, сделанных непосредствен...
Все новости 8 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Март 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Почему выгодно использовать нержавеющие листы, а не черные?

Топ самых популярных производителей ковриков для ванной комнаты

Где заказать установку роллет и ворот?