Сытно, вкусно, калорийно - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Сытно, вкусно, калорийно

 

Эти блюда не оставят равнодушными ваших близких – добавки попросят все

 

Зимой организм человека тратит гораздо больше энергии, чтобы согреться. Поэтому многие из нас чувствуют постоянный голод. Чтобы насытиться, выбирайте более сытные и питательные рецепты. Побаловать себя вкусными блюдами иногда не только можно, но и нужно! Мы собрали для вас несложные варианты рецептов из мяса, рыбы и картофеля. Попробуйте поколдовать на вашей кухне, и аромат соберет за столом всю семью.

  

Запеканка из картофеля с фаршем и сыром

1 кг картофеля

250 мл молока

700-800 г фарша

2 репчатых лука

1 банка помидоров, консервированных в собственном соку

2 зубчика чеснока

150 г твердого сыра

прованские травы по вкусу

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

 

Картофель очистите от кожицы и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слейте, а картошку разомните толкушкой, добавьте молоко и сделайте не сильно жидкое пюре. В картофельное пюре добавьте прованские травы и свежемолотый перец, перемешайте. На раскаленную сковороду выложите мелко порезанный лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Выложите к луку фарш, разомните его вилкой, обжарьте на большом огне до готовности.  Добавьте помидоры в собственном соку, соль, перец и прованские травы, потушите 20 минут. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите половину пюре. На пюре выложите половину фарша, посыпьте сыром. Выложите оставшееся пюре, фарш и сыр. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 25 минут.

 

 

Суп с фрикадельками и грибами

200 г грибов

600 г картофеля

1 морковь

1 репчатый лук

2-3 лавровых листа

соль по вкусу

перец горошком по вкусу

1 ст. л. манной крупы

2 горсти макарон

 

В кастрюлю налейте 3 литра воды, доведите до кипения, выложите порезанные грибы. Варите 15 минут. Далее к грибам добавьте порезанный брусочками или кубиками картофель, доведите до кипения, посолите и варите 10 минут. После чего введите нарезанные кубиками (или тертую на крупной терке) морковь и лук. Для фрикаделек фарш соедините с манкой, добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте. Влажными руками сформируйте небольшие шарики. Добавьте фрикадельки и лавровый лист в суп, варите 15 минут. Добавьте пару горстей мелких макаронных изделий, мелко порезанную зелень, уберите лавровый лист. Доведите до кипения, прокипятите в течение минуты и выключите. Готовый суп с фрикадельками и грибами подавайте на стол.

 

 

Отбивные из свинины с луком, запеченные в духовке

600 г филе свинины

4 репчатых лука

2-3 зубчика чеснока

соль по вкусу

смесь перцев свежемолотая по вкусу

3 ст. л. горчицы

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. семян горчицы

100 г сметаны

1/2 ч. л. карри

 

Мясо помойте, промокните, обсушите и нарежьте на куски толщиной 1 см. Посыпьте солью, свежемолотым перцем, смажьте двумя ложками горчицы и дайте постоять 20 минут. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте, посолите по вкусу и полейте оливковым маслом. Перемешайте. На противень, смазанный маслом, положите отбивные и распределите сверху луково-чесночную массу. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте семенами горчицы. Запекайте 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком. Для горчичного крема смешайте сметану, ложку горчицы и карри. Хорошо перемешайте и подавайте к отбивным.

 

 

Картофельные драники с ветчиной и сыром

3 картофелины

1 репчатый лук

100 г ветчины

100 г твердого сыра

1 яйцо

2 ст. л. сметаны

2 ст. л. муки

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

растительное масло

 

Картофель очистите и натрите на крупной терке. Добавьте соль, перец и сметану. Туда же добавьте порезанный крупно лук и измельчите до однородной массы при помощи блендера. Добавьте муку, яйцо, тертый сыр, мелко рубленую ветчину. Перемешайте. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывайте столовой ложкой картофельную массу и жарьте драники с двух сторон до золотистой корочки. Готовые драники из картошки с ветчиной и сыром подавайте на стол в горячем виде со сметаной и зеленью.

 

 

Зимний салат с черносливом

2 свеклы

1 морковь

50 г чернослива

80 г твердого сыра

200 г курицы

1 зубчик чеснока

70 г грецких орехов

соль по вкусу

перец черный свежемолотый по вкусу

майонез по вкусу

 

Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, очистите. Залейте кипятком чернослив без косточек, подержите до размягчения, затем обсушите на бумажном полотенце и порежьте мелкими кубиками. Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и мелко порежьте. Уложите все ингредиенты салата слоями. Тертую на средней терке морковь соедините с тертым сыром и чесноком, добавьте майонез и полученную массу выложите вторым слоем. Затем добавьте порезанный чернослив, смажьте его майонезом. Сверху выложите тертую свеклу, украсьте салат майонезом и грецкими орехами.

 

Печень в медово-томатном соусе

700 г куриной печени

2 репчатых лука

3 зубчика чеснока

2 ст. л. муки

3 ст. л. растительного масла

1 ч. л. паприки

соль по вкусу

70 мл воды

6 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. меда

2 ст. л. томатной пасты

 

Печень порежьте порционными кусочками. Посыпьте солью, перцем, запанируйте в муке. Обжарьте печень на растительном масле до легкой корочки. Отдельно обжарьте измельченный чеснок и крупно порезанный лук. Добавьте соевый соус, мед и томатную пасту, влейте примерно 70 мл воды. Доведите смесь до кипения, добавьте специи и потушите 5-7 минут. Готовую печень в медово-томатном соусе подавайте с любимым гарниром. ?

07.02.2020 | Элина Прокопчук


Другие новости ПР № 10 от 07.02.2020

  • 100 лет – возраст перемен 07.02.2020 Чтобы соответствовать духу времени: Мариупольский краеведческий музей отметил вековой юбилей и приступает к разработке современной концепции развития Наш краеведческий музей – самый старый в Донецкой области, его столетие – значимое событие в жизни ...
  • Риски аномально теплой погоды 07.02.2020   За последние десять лет среднегодовая температура в Мариуполе поднялась на 1,2 градуса, а за два зимних месяца этого года столбики термометра практически не опускались ниже нулевой отметки   Как свидетельствуют результаты наблюдений мариупольски...
  • Встречаем зиму в феврале 07.02.2020   5 февраля в Украину пришли метели и морозы. В некоторых областях за три дня выпало до 50 мм осадков. Резкое снижение температуры усугубило ситуацию, на дорогах образовался гололед. Спасатели Донетчины перешли на усиленный режим несения службы.  О ...
  • Спросить о своих пенсиях можно теперь и в КСН 07.02.2020   Новый сервис доступен каждому мариупольцу   Чтобы получить компетентную консультацию специалиста, не нужно выстаивать очереди в отделениях Мариупольского объединенного управления Пенсионного фонда Украины. Достаточно прийти в свой КСН, где вам о...
  • Новости коротко 07.02.2020   В Украине Коронавирус. Готовность №1 В Украину поступила партия тест-­систем для лабораторной диагностики нового типа коронавируса 2019-nCoV. Об этом сообщили 5 февраля в Министерстве здравоохранения Украины. Тест-системы разработаны в Германии...
  • Более миллиарда гривен на образование 07.02.2020   В Мариуполе продолжаются текущие и капитальные ремонты в школах и детских садах Работы ведутся по четырем ключевым направлениям. Это программы: гигиена в школах, тепло в каждый класс, ремонт конструктивов и обустройство спортивных площадок, пишет...
  • Старокрымские хроники 07.02.2020    Жителям поселка по сравнению с другими грех жаловаться, но свои трудности здесь тоже имеются   На прошлой неделе редакция «Приазовского рабочего» начала цикл публикаций о жизни в городских поселках. Мы побывали в Виноградном, поговорили с его ж...
  • Пассажиры становятся друзьями, а коллектив – семьей 07.02.2020  Анита Савкина работает кондуктором уже двадцать три года и ни разу не пожалела о своем выборе   С представителями этой профессии мы встречаемся каждый день. Иногда именно от их вежливости и отзывчивости зависит, добрым ли будет наше утро. Ведь кон...
  • «Папа, сколько бандитов ты поймал?» 07.02.2020   Старший лейтенант Дмитрий Сокол уверен: быть полицейским – его призвание, а работать надо так, чтобы им гордился сын   Кто-то находит дело своей жизни еще в школе, другим для этого нужно пройти более сложный и тернистый путь. Сначала наш герой Д...
  • В случае возникновения сложных ситуаций 07.02.2020   Телефоны оперативных служб области и города Мариуполя работают круглосуточно В непогоду может произойти всякое, поэтому на сайте Мариупольского городского совета опубликованы полезные номера: –  департамент по вопросам гражданской защиты, мобили...
Все новости 10 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Март 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Почему выгодно использовать нержавеющие листы, а не черные?

Топ самых популярных производителей ковриков для ванной комнаты

Где заказать установку роллет и ворот?