Азбука витаминов на вашем столе - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Азбука витаминов на вашем столе

 

А, В, С – пора укреплять свой организм вкусными и полезными блюдами с первой весенней зеленью

Если бы не было листьев салата, перьев лука или банальной петрушки, наши блюда были бы совершенно иными. Травы, специи и зеленые салаты дарят нашим кулинарным шедеврам уникальный вкус, который к тому же очень полезен. И эта польза доступна каждому: стоят они не слишком дорого, а садоводы-любители могут даже вырастить зелень у себя на балконе.


Конвертики с сыром и зеленью

2 больших лаваша
300 г творога
70 г зеленого лука
20 г кинзы
щепотка хмели-сунели
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу

 

Зеленый лук мелко нарежьте. Кроме лука можно использовать петрушку, укроп, базилик и любую другу ароматную зелень по вкусу. Соедините измельченный лук с творогом, подсолите и поперчите по вкусу, смешайте. Лаваш разверните и нарежьте на длинные полоски по линиям сгиба, проходящим вдоль. Отрежьте край полоски, чтобы он получился не прямым, а диагональным. Отступите от места надреза и выложите немного начинки, затем полностью накройте краем, от которого отступали. Заверните треугольник вместе с начинкой вниз. Нужно, чтобы все края оказались закрытыми, а начинка не потекла при обжарке, поэтому формируйте конвертик, пока не закроете все стороны. Оставшийся лишний край отрежьте.

Так сформируйте все конвертики. Взбейте яйцо, слегка подсолите, обмакните конвертики в лаваше с обеих сторон и обжарьте по две минуты каждую сторону на растительном масле. Подавайте горячими.

 

Домашний соус Песто

40 г кинзы
40 г петрушки
30 г шпината
40 г пармезана
40 г грецких орехов
4 ст. л. оливкового масла
½ лимона
1 зубчик чеснока
1 красный перец

 

Для этого соуса необходимо использовать только свежую зелень. Все промойте под теплой проточной водой и обсушите полотенцем. Затем удалите стебли. После этого зелень можно измельчить в чаше-блендере, а можно самостоятельно нарезать ножом. Все ингредиенты ссыпьте в емкость. Очистите грецкие орехи (для соуса нужно 40 г очищенных орехов). Слегка обжарьте их на сковороде, а затем измельчите в ступе или в пакете, придавливая скалкой. Добавьте к зелени. Туда же – измельченный чеснок, свежевыжатый сок половины лимона, тертый пармезан, оливковое масло, соль и черный перец. Будьте осторожны при добавлении красного перца чили – его также нужно измельчить или использовать сухую приправу. Смешайте все ингредиенты и следите, чтобы в соусе не было крупных частичек.

Переложите готовую заправку в соусник. Песто идеально подходит к макаронной пасте или мясным блюдам.

 

Салат с тунцом и цуккини

1 цуккини
20 г ростков микрозелени
100 г листьев салата
2 помидора
185 г консервированного тунца в масле
1 стакан муки
2 ст. л. оливкового масла
подсолнечное масло для жарки
соль по вкусу

 

Салат и помидоры вымойте. Помидоры нарежьте дольками, листья салат порвите руками. С тунца слейте масло. Смешайте листья салата, помидоры и тунец.

Цуккини вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Кружочки обваляйте в муке и обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон. Добавьте обжаренные кружочки цуккини в салат. Вымойте микрозелень, аккуратно разделите, добавьте в салат и посолите. Заправьте все оливковым маслом и перемешайте.

 

Биточки с зеленью

500 г картофеля
1/4 луковицы
100 г твердого сыра
1 яйцо
100 г смеси пряной зелени
соль, перец по вкусу
1 стакан панировочных сухарей
масло для жарки

 

Картофель вымойте и отварите в кожуре, затем остудите, очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и также натрите на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень мелко нарежьте. Все ингредиенты смешайте, добавьте сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, добавьте к картофелю и луку. Разделите смесь на 12 одинаковых комочков, каждый из них обваляйте в панировочных сухарях и сплюсните, чтобы получился круглый биточек. Каждый биточек обжарьте на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать можно со сметаной.

 

 

 

03.04.2020 |


Другие новости ПР № 25 от 03.04.2020

  • Кислородная подушка безопасности 03.04.2020   Металлурги помогают городским больницам подготовиться: если противостояние COVID-19 будет непростым, то Мариуполь готов его выдержать достойно и с наименьшими потерями   На строительство кислородных постов в горбольницах №4 и 9, Больнице с...
  • Забота с доставкой на дом 03.04.2020   «Очень тронуты, спасибо!» – мариупольцы почтенного возраста начали получать продуктовые наборы   Не волнуйтесь, наборы принесут Пенсионерам предварительно звонят, прежде чем привезти продуктовые наборы. Тем, кому соцработники не дозвони...
  • Откроют, но с условиями 03.04.2020   В Украине разрешили работу продовольственных рынков, какие требования нужно соблюдать торговым точкам в Мариуполе, узнавал «Приазовский рабочий»   Постановление заместителя министра здравоохранения – главного санитарного врача Украины Виктора Ля...
  • В горбольнице №3 обновляют дороги 03.04.2020   В рамках ремонта заасфальтируют подъездные пути и тротуары Сотрудники коммунального предприятия «Мариупольавтодор» приступили к обустройству пешеходных зон больничного городка ГБ №3, сообщает сайт Мариупольского горсовета. Планируется, что в рамк...
  • Новости коротко 03.04.2020   В Украине Минобороны ищет медиков-добровольцев Министерство обороны Украины на официальной странице разместило обращение к военнослужащим запаса, волонтерам, студентам-медикам, интернам и другим неравнодушным гражданам, имеющим опыт работы в мед...
  • От рыночных прилавков в онлайн-продажи 03.04.2020   Карантин внес коррективы в жизнь многих мариупольских предпринимателей, которые сейчас вынуждены приостановить работу магазинов и искать новые способы продаж   «Все, что нужно, – это желание учиться и развиваться. Вместо того чтобы сетоват...
  • Карантин становится строже 03.04.2020   В стране увеличивается число заболевших, в Мариуполе эпидемиологическая ситуация стабильная   Отслеживая оперативную информацию о заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране, мы надеемся, что Мариуполь сможет не допустить распространения CO...
  • Можно я сегодня дома поработаю? 03.04.2020   «Приазовский рабочий» разузнал, как мариупольские боссы и их подчиненные трудятся в удаленном режиме   Во время общенационального карантина и работодателям, и сотрудникам пришлось полностью перестроить свой режим. Вместо привычных совещаний у ше...
  • Метинвест приостановил работу итальянских предприятий 03.04.2020   Временно остановлена работа двух перекатных предприятий Такое решение принято в связи с пандемией COVID-19 и выполнением требований правительства Италии о приостановке работы металлургических предприятий страны. Итальянские заводы Группы Ferrier...
  • Помощь от государства при частичной безработице 03.04.2020   Те, кто работал в правовом поле, могут рассчитывать на поддержку   Помощь по частичной безработице предоставят застрахованным лицам в случае потери ими части заработной платы вследствие вынужденного сокращения продолжительности рабочего времени ...
Все новости 25 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Хотите заказать автомобильные комплектующие, качественные запчасти?

Отделочный материал для печи и камина

Подготовка санузла к ремонту

Где купить органические продукты